Автор Тема: Учитель-монстр и обиженный гопник.  (Прочитано 6037 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Учитель-монстр и обиженный гопник.
« : 26 Августа 2015, 18:54:06 »
Я учусь в 11 классе. У нас был отличный историк - офигенно знал свой предмет, отлично его преподавал и хорошо к нам относился.
В мае на один из его уроков явился вечный прогульщик - гопник, хулиган, "гроза всей школы". Вел он себя типично для любого отморозка. Учитель сначала делал ему замечания, но гопарь просто начал его оскорблять. Тогда наш историк подошел к нему, чтобы вывести. Этот урод вскочил с места и начал бить учителя.
Это учителю особо не навредило, ибо он здоровый мужик - эдакий амбал - 2 метра ростом. Он просто дал ему подзатыльник, схватил за шкирку и выбросил из кабинета.
Казалось бы история окончена, но нет. Обиженный отморозок с друзьями и родителями побежали к директору - жаловаться, что учитель его избил. Тогда мы всем классом отстояли учителя и написали коллективную жалобу на гопника - директор пообещала учителя не трогать, а гопника исключить.
Сейчас выясняется, что этот урод останется с нами, а вот историка уволили, чтобы "замять дело". А вместо него будет вести бабка-маразматичка. Так что ПМП, а лучше этого урода - однокласничка-отморозка.
Таки моё мнение, как мнение практиковавшего учителя, не может быть непредвзятым, но чёрт - мужик всё верно сделал (по сути, но увы, не по закону)!
А вообще в таких случаях самое лучшее продолжить коллективно закидывать директрису жалобами, даже за банальные прогулы. Гарантирую - тётка взвоет! Был бы у них не 11-й класс - могли бы опробовать.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Re: Учитель-монстр и обиженный гопник.
« Ответ #1 : 26 Августа 2015, 19:12:51 »
Директору теперь жаловаться нет смысла, надо писать коллективную в районо, причем писать, что учитель просто вывел гопника из кабинета после того, как гопник пытался его избить.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #2 : 26 Августа 2015, 19:31:06 »
Smolla смотря как администрация относится к учителю. в принципе, отстоять могут, если кадр ценный.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Августа 2015, 20:01:07 »
Интересно, реально ли весь класс сплотить против этого "грозы школы"?

В общем, да, старая добрая травля поможет.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Августа 2015, 20:02:03 »
Беззащитны, что самое гадкое.
На моей первой работе был стареющий уже мужик, химик. Хороший такой, спокойный.
Паренёк от балды пошел к директору и заявил, что мужик к нему приставал.
Свидетелей - 0. Подтверждений - 0. Весь лицей знал, что мужик бабник страшный.
Уволили.
А парень сам потом, через пять лет с повинной пришел - сказал, что дурак был мелкий.
Только поздно. У мужика инфаркт был, не пережил без работы.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #5 : 26 Августа 2015, 20:12:32 »
У нас в старшей школе было два учителя истории, оба клевые дядьки. Второй еще был неплохим пародистом и голосами Сталина и прочих биографии рассказывал.  Но это не мешало одному чмачо и четырем тупым спаржам, борющимся за внимание чмачо, срывать уроки и распускать про учителей сплетни. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #6 : 26 Августа 2015, 20:34:30 »
У нас ученики так нашего обжшника отстояли и морды набили тем кто на него наезжал
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Августа 2015, 20:49:29 »
Я училась в совковые ещё времена. Нравы были немножко посвободнее.

Наш учитель литературы - хотя он и был самый настоящий хиппарь - но зато его ученики выигрывали во всех творческих городских литературных конкурсах. Что у ж там, даже я заняла место... Но нет, здесь не время хвастаться моими достижениями. Речь-то не обо мне.

Он замутил роман со своей же бывшей ученицей через 2 года после окончания ею школы, когда ей уже было давно более 18 лет и она уже давно не была с ним связана по работе. Казалось бы, где криминал-то? Районная школа, все соседи, они уже не как учитель и ученик сошлись, а просто как знакомые...

Ему пришлось уволиться. Из-за такой фигни. В советское время. Когда жениться на соседке было общепринятой нормой.

Вместо него были одна за другой две унылые грымзы. Но одна из них хотя бы надиктовывала бездарям планы сочинений. А на уроки другой я вообще не ходила.
С уважением, Aneta

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Августа 2015, 21:46:45 »
Вряд ли героя уволили по статье- скорее сам уволился. В другую такую же школу пойдет. Но вообще да, бывают ситуации, когда вся педагогика с дидактикой идут по звезде и зарвавшегося гов...ка приходится хорошенько встряхнуть.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Августа 2015, 21:58:21 »
Директору теперь жаловаться нет смысла, надо писать коллективную в районо, причем писать, что учитель просто вывел гопника из кабинета после того, как гопник пытался его избить.
Это понятно. Но директрисе тоже надо капать. Суть вот в чём - директор не имеет права НЕ реагировать. То бишь, либо ей придётся бегать - причём много и плотно, либо в районо полетит жалоба уже на бездействие директора (доказать нетрудно, главное проверять, чтобы секретарь отмечала факт подачи жалобы). А это уже комиссией попахивает...
Короче, весёлую жизнь директрисе это бы обеспечило с гарантией!
И действительно ли учителя настолько беззащитны перед всякими там комиссиями и прочим, или менее защищены, чем самые быдловатые дети в классе?
Как уже сказали, зависит от администрации и отчасти от родителей. У нас были такие ребята, там родители в принципе не стали бы даже за хороший поджопник, не то что подзатыльник, бучу поднимать. Ибо понимали, какую гадость выростили.
Опять же и администрация, особенно в том случае если ВЕСЬ класс (ну или большая его часть) за учителя, влёгкую может встать в позу и заявить, что парень лжёт. И если все доказательства вины - слова "обиженного" и его шоблы, то слова целого класса, который дружно заявит, что это все ЛПП и что этот хулиган не любит нашего супер учителя, запросто могут решить вопрос.
Хотя, конечно, как показывает практика, если какая-нибудь сволочь всё-таки раздувает кадило, то школе проще "слить" преподавателя, нежели бодаться - для имиджа вредно. А потому защищают уже совсем реально крутых педагогов.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 22:03:15 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 26 Августа 2015, 22:13:34 »
Интересно, реально ли весь класс сплотить против этого "грозы школы"?

В общем, да, старая добрая травля поможет.
Это еще вопрос, кто кого травить будет. Обычно класс -- рыхлая масса, а за "грозой школы" моментально возникает группа поддержки -- такие же "грозы" из других классов, включая старшеклассников плюс старшие братья всякие ПТУшики-дембеля.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Августа 2015, 22:51:08 »
Вряд ли героя уволили по статье- скорее сам уволился. В другую такую же школу пойдет. Но вообще да, бывают ситуации, когда вся педагогика с дидактикой идут по звезде и зарвавшегося гов...ка приходится хорошенько встряхнуть.

Вполне возможно. Мужик подумал "нафиг оно мне надо цапаться с малолетними долбодятлами, да еще и тычки получать, другую работу получше найду".

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Августа 2015, 07:58:57 »

Вполне возможно. Мужик подумал "нафиг оно мне надо цапаться с малолетними долбодятлами, да еще и тычки получать, другую работу получше найду".
Очень вероятно. Из-за низкой з/п и вот таких детишек в школах работает все меньше мужчин, что удручает.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 27 Августа 2015, 14:35:03 »
В моей школе был крайне эпичный препод, замещавший у нас иногда русский и литературу. На уроках он постоянно оффтопил, но оффтопил увлекательно, и тем не менее большинство его не слушало и тупо занималось своими делами. Но однажды один наш гражданин начал орать и срывать урок, и тогда тот самый препод поставил его к стенке и принялся тузить - тот тоже сдачи дал. Чем закончилось побоище - не знаю, но также известно, что, будучи на автобусной экскурсии, он выгнал из автобуса мадаму, которая трепалась по телефону и мешала. В общем, суровый дядька был.