Гуглила Архипова в надежде найти записи Иоланты с ним в роли Бертрана. Записей не нашла, а наткнулась на форум, причём я прежде не задумывалась, что у КМП есть форум. Прочитала тему. Подумала. Прочитала ещё раз. И пусть я прослыву археологом, но зря вы на девчонку накинулись.
Во-первых, я Архипова регулярно в оперных постановках вижу и слышу. Я даже с ним познакомилась немножко. Бас он шикарный, но по сценическим фотографиям представление об его внешности составить трудно. Это реально здоровенный мужик, косая сажень в плечах, а вне сцены на улице в полутьме выглядит жутковато - тяжелые армейские ботинки, кожаная куртка, иногда шапочка-пидорка, если очень холодно. И всегда угрюмое выражение лица. Нет, он не злой, он просто думает. Страшновато, ежели кто не знает, что это талантливейший и добрейшей души человек. Кстати, Бертрана, начальника королевской охраны в "Иоланте" он в им. Чайковского поёт в костюме секьюрити. Все в средневековых костюмах, а он в двойке с галстуком. Такой себе имидж сделал - вышибалы. Он и в сериалах бандюков или вышибал поигрывал, эпизодником работал.
Что авторша в 8 класе курит - не показатель тупизны, я с десяти лет курить начала, мне мама потом сама сигареты покупала, самые лучшие. Макаренко, вон, со своими воспитанниками сам папиросами делился. Не курение делает человека.
Вот, девочка пишет, что ей стало стыдно. А вы пишете, мол, было бы ей стыдно, если Архипов был не оперным басом, а простым мужиком, не гопотой и не маньяком? Думаю, да. Но, главное, что стыдно ей всё-таки стало, что она задумалась, пересмотрела свою точку зрения. Вы современную молодёжь видели? Тупые, ничего не только не знают - не хотят! А ей всё-таки неловко, и ТПшкой она быть не хочет. И не написала она в истории, что на концерте было ей скучно. Значит, понравилось.
Помню, как я с друзьями-металлюгами в середине девяностых ходила по абонементу в концертный зал имени того же Чайковского, на Маяковке. Народу было полтора землекопа. Пара женщин, да мужик-меломан какой-нить, один-два старирка и мы. Мы садились на балкон и там в диком экстазе, рыдая от счастья, трясли хайрами под Листа, Бетховена, Грига. Металл всея Руси и Европы от симфонической же музыки быть пошёл.
Обратно, что касается описываемой автором ситуации, то даже моя мать, которую я повела на Иоланту, самую любимую её оперу, увидев Архипова, сказала: (цитирую) "Ни*уя себе, у вас опера! Вот в моё время все оперные певцы были импозатные жирные импотенты. А это... однако 21-ый век, ё*ать меня в сраку. Это ж убийца! Медведь! Обалдеееть..."
А вы на ребёнка наезжаете. )))
Мат