Дано: я, мой парень-сожитель и любимый, его подруга (№1) (вместе учились на втором высшем, сейчас она его отчасти коллега) и подруга подруги (№2). Собственно, затык в этой подруге подруги. Она мать-одиночка, недавно родила. Моя парень вместе с №1 устроили девушке №2 креативную выписку из роддома. (Почему - он и №1 хотят создать собственную фирму по вот таким мероприятиям, и так удачно сложилось с выпиской.) Казалось бы, встретили, поздравили, отвезли, и забыли про существование. Но оказалось, что мой парень помогает этой девушке №2 с ребенком - отвезти в больницу, встретить, отвезти домой в дневное и вечернее время.
И вот этого я не понимаю. Вот совсем. Чужая девушка, чужой ребенок, он тратит бензин, тратит свое рабочее время (он работает на дому). Опять же возит их без детского кресла. Я понимаю, девушке сложно с грудным ребенком ездить с пересадкой в больницу. Но почему в ущерб нашей "семье"? И ладно бы друзья были, а то он ее знает чуть больше месяца-двух. К слову, №1 тоже просит его помочь - приехать, забрать ее с покупками и увезти.
В общем, хочу понять, то ли я сильно остро воспринимаю эту ситуацию и так должны поступать друзья, то ли он добровольно соглашается на такую эксплуатацию. И если второе, то как ему сказать, что это неправильно?
P.S.: К слову "а поговорить?" выливается все к тому, что вылезает наружу моя ревность и паранойя. А я с этим стараюсь бороться.