Все разделы > Рассказанные на форуме

Опять про детей

<< < (4/41) > >>

зефир:

--- Цитировать ---Наверно, надо идти к психологу, но мне иррациональное страшно, что меня там будут продвигать не в сторону принятия себя, а в сторону родов как лекарства от страхов.
--- Конец цитаты ---
Не будут, вам там в принципе советовать ничего не будут, если к психотерапевту пойдете, а не в бывшему студенту с корочкой псифака. Тем более у вас есть четкий запрос "хочу перестать чувствовать вину за то, что не хочу рожать детей сейчас".

xenia_ju:
Автор, зато вам с мужем повезло :)
А вообще tmp прав, вам бы вуман.ру какой-нибудь почитать, а вот автору этой темы /index.php/topic,32439.0.html как раз надо было сюда)

Loy Yver:
И после очередной такой истории мне таки будут доказывать, что социум у нас не давит на женщину в плане деторождения, что социуму у нас pohuy. Ха!

Слать. И маму, и бабушку и девушек. Это ваша жизнь. Принимайте решения, исходя своих желаний или отсутствия оных. По поводу чувства вины, как уже было сказано, сходите к психотерапевту. И еще: поищите статьи Николая Нарицына "Почему люди не хотят детей" и "Почему люди хотят детей".

pysh000000:

--- Цитата: зефир от 29 Января 2015, 10:06:13 ---Тем более у вас есть четкий запрос "хочу перестать чувствовать вину за то, что не хочу рожать детей сейчас".

--- Конец цитаты ---
Но надо же и понять, почему не хочет рожать. Вот на мой взгляд из рассказа ясно что она просто боиться аж нога дрожит. Потому что ее накрывает, она навязчиво про это думает. Вместо того, что бы логически обосновать - что мол не хочу иметь проблем со здоровьем, вот надо залечить имеющиеся болячки, например, или не хочу бросать карьеру, хочу чего то добиться, хочу в ближайшее время там три раза съездить за границу, ну и тд. А у девы нет ни планов, ни обоснований, одна паника.

Elga:
Что тут можно предложить, кроме как слать всех с их вопросами и претензиями.
Поймите, это ваша жизнь, вы ее не для мамы и бабушки живете, а для себя.

Мне 30, я планирую детей позже. Мама редко высказывается на эту тему, но как-то даже пришлось поругаться из-за того, что мне уже пора. Я отвечаю, что когда буду готова, тогда и рожу, ибо зачем рожать ненужного тебе в данный момент человека. Счастливее от этого не стану ни я, ни ребенок.

Вам всего 25. У вас впереди еще много времени для принятия решения, не торопитесь с ним. Запомните, что ребенок станет полностью вашей ответственностью и заботой,  а родственники будут только периодически щипать за щечки и агукать раз в неделю. Вам оно надо?

Вы никому ничего не должны, ибо это ваша ответственность. А если мучает чувство вины, вспомните, что у вас есть еще несколько лет, чтобы решить для себя, чего вы хотите, и родить, если надумаете.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии