Все разделы > Рассказанные на форуме
Опять про детей
Loy Yver:
--- Цитировать ---Социум и не давит.
Давят родители и бабушки, коим лялечки захотелось.
А все её окружение, в том числе и беременное, вряд ли ходит вокруг девушки кругами и ноет:
- Роди уже! Посмотри на нас и родииии!
--- Конец цитаты ---
Да, безусловно, родители и бабушки социумом не являются. Принято. ;D
Домино, плюс стотыщпицот.
pysh000000:
--- Цитата: Loy Yver от 29 Января 2015, 10:22:44 ---Да, безусловно, родители и бабушки социумом не являются. Принято. ;D
--- Конец цитаты ---
Да давит то как раз осознание того, что "вот они, такие же как я, все повально рожают, а со мной то что не так??" А не мамы бабушки, все их понукания потом приравниваются к шуму микроволновки.
pifjun:
Плохо вы сидели в ридонли, если еще терзает чувство вины перед бабушками и в голове сидит "родит - полюбишь"
Согласна с Пыщем, вам надо не паниковать, а рационально все взвесить - рано или не хотите, боитесь растяжек или инвалидности? А психолог не психиатр, тут бояться нечего
xenia_ju:
--- Цитата: pysh000000 от 29 Января 2015, 10:17:15 ---Я несколько скептично отношусь к мозгоправам, тут мужу бы на откровенный разговор ее вызвать, успокоить-помочь, или ей самой его инициировать, а тут я особо его участия в проблеме не наблюдаю. Просто часто проблема, когда обретает форму, наполовину рассасывается. Вряд ли она сможет быть с мозгоправом откровеннее, чем с мужем.
--- Конец цитаты ---
Ну, в истории упор больше на родственников, вызывающих чувство вины. Тут муж вряд ли поможет, потому как всех не заткнёшь. А раз всех не заткнёшь, придётся поменять собственное отношение к этому нытью. А вот тут без мозгоправа трудно обойтись. И кстати, ведь может быть так, что именно нытьё родственников и сеет в авторе эту панику. А успокоившись, она сможет понять причину нехотения детей (карьера, заграница и прочее, что ты упоминал), или то, что просто не видит в своей жизни детей, или вообще тут-то и пробудятся материнские инстинкты.
Короче, первоочередная задача - избавиться от чувства вины.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Да давит то как раз осознание того, что "вот они, такие же как я, все повально рожают, а со мной то что не так??" А не мамы бабушки, все их понукания потом приравниваются к шуму микроволновки.
--- Конец цитаты ---
А осознание-то откуда?
Навигация
Перейти к полной версии