Все разделы > Рассказанные на форуме
Опять про детей
pysh000000:
--- Цитата: Loy Yver от 29 Января 2015, 10:33:25 ---А понукания мам-бабушек откуда? ::)
--- Конец цитаты ---
Из социума) Обычно же как раз понукания и состоят из того что "все рожают и ты родишь".
Ну лично я считаю, что репутация в обществе у человека складывается независимо от отношения с мамами/бабушками - это как раз внутренние конфликты. Среднестатистический человек не слишком то жаждет "быть не таким и белой вороной", отсюда бывает много проблем.
Verus:
Ну главное, чтобы у Вас с мужем совпадало видение семьи, вам пока обоим без детей хорошо - ну и ок. Мы вот женились с целью наоборот - завести общего ребёнка, и тоже имеем право на своё мнение. А Вы - на своё.
И запомните, автор, семья - это Вы и муж, а не Вы, муж и дяди-тёти-свекрови-тёщи и прочая родня. Поэтому на родню кладите с прибором.
Моя маман, которой не дают воспитывать собственных внуков, так как живём вы в разных городах, берёт подработку - привести-отвести в школу и из школы чужих детей за денежку, и уроки сделать. То есть работает бабушкой в другом месте. Все довольны и счастливы. Предложите особо упоротым родственникам пойти вот так вот поработать, если уж совсем невмоготу.
pifjun:
Ну как бы жизнь может и не катится в п*зду, а вот свобода точно.
hom:
Чет я не пойму тс. Почему детей-то не хочет? Причина же должна быть? Не хочется время тратить свое на пеленки, просто почему-то решила, что не справится или что еще?
Причина хде?
Если первое - ну не рожай и на вопросы так и отвечай.
А второе - это как сдача диплома. Все боятся, но все сдают. Походить же можно на курсы, книжки почитать, мама вон желающая внуков покажет.
Улитка на склоне:
автору (если это блин не очередной местный упражняется) нужно осознать, что ее нежелание рожать - вполне заурядное и нормальное явление, а раз сама не в состоянии, то психолог в помощь. мне попадались, канеш, упоротые, но нормальные спецы всегда твои собственные желания ставят превыше всего, даже если это желание не очень соответствует общественным нормам. главное ведь, чтобы ты не нервничал :)
--- Цитата: СансетСаспарилла от 29 Января 2015, 10:36:49 ---Смотрела я как-то старый фильм об исследовании зависимости человеческого мнения от мнения окружающих. И там были кадры, которые, глядя на две пирамидки перед собой - черную и белую - говорили, что они обе белые. Потому что перед этим десяток человек (100 % социума в отдельно взятом закрытом пространстве) уверенно заявило, что обе пирамидки белые.
Вот это - давление социума.
--- Конец цитаты ---
вот у меня доченька 100% сказала бы, что одна пирамидка черная, а все остальные в шары долбятся. за что ее и не любят обычно :D
Навигация
Перейти к полной версии