Голосование

Чтобы голос засчитали, игрок до указанного времени должен оставить его в

mafia tools
10 (35.7%)
игровой теме
10 (35.7%)
и там, и там
8 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 23

Голосование закончилось: 27 Июня 2017, 00:51:32

Автор Тема: кафэ-щайтан "Дон Пыщеоне"  (Прочитано 211144 раз)

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Улыбайтесь =)
Re: кафэ-щайтан "Дон Пыщеоне"
« Ответ #3150 : 16 Сентября 2016, 11:35:02 »
Если ты хочешь в ролёвку, то пилим ролёвку; если в мафию, то играем в мафию. Сеттинг вторичен и если кто-то хочет обвинить/спровоцировать кого-то, то можно покласть на сеттинг, он тут только для антуража описания НД и флудофана в самом начале игры.

Лучше бы простыни писали - и то игра живее была бы, чем от придирок к несоответствию тематике (ШТА вообще?!).
Если кто-то тебе противоречит, подумай: может, он не прав? (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3151 : 16 Сентября 2016, 11:36:40 »
Ну вообще с людьми, у которых один флудильный пост за всю игру, аля я ничо не понимаю, как так, и пост с голосом играть сложно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #3152 : 16 Сентября 2016, 11:41:42 »
У меня бомбит от всей вчерашней игры, вот честно.
Очевидно стало после голосования, которое закрыли хрен знает когда, не предупредив, и во время которого меня вообще не было онлайн?
Так спасибо, что не стало ясно, что я убила Кеннеди.

Я вам хорошую игру предложу, в духе вчерашней: вы голосование сразу в шесть утра закрывайте, а всех проспавших называйте мафией и спокойно обсуждайте в рамках сеттинга наличие или отсутствие их НД. Думаю, Ведьме и иже с ней будет очень интересно и удобно.

По поводу простыней: у всех разная манера игры. Мне, может быть, рассказать вам, что последнее время меня начали выносить, как только я начинаю играть активно? Или мне посчитать посты для Пыща, которых там совсем не один?

Ведьма, а зачем тогда существует сеттинг? Как ты думаешь, почему не играют только одну базовую игру, а что-то придумывают?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3153 : 16 Сентября 2016, 11:51:09 »
Очевидно стало, когда ты проголосовала против меня, хотя могла сделать ничью.

По поводу простыней - я не только про тебя. Особенно меня повеселило доверие "бабе Вале", за ее мудрые посты, которых за день было два - именно те, которые я описал. Твой пост обращенный ко мне, я нашел только один - с голосом против меня.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Улыбайтесь =)
« Ответ #3154 : 16 Сентября 2016, 11:55:51 »
Очевидно стало после голосования, которое закрыли хрен знает когда, не предупредив, и во время которого меня вообще не было онлайн?
Вообще-то стало очевидно после твоего поста "городу мафию вешать не выгодно" и я даже расписала почему ты мафия. Но кому же нужны рассуждения - лучше побомбить и покидаться во всех говном. Проигрывать красиво тоже надо уметь.

Но чужие посты ты явно не читаешь, так как ответ на твой вопрос я дала в предыдущем посте тут:
Ведьма, а зачем тогда существует сеттинг? Как ты думаешь, почему не играют только одну базовую игру, а что-то придумывают?
сеттинг, он тут только для антуража описания НД и флудофана в самом начале игры.

Сказать как появился сеттинг? Краткий экскурс в историю: в бородатом 2008 году (я специально сейчас зашла на тот форум, чтобы посмотреть дату первого поста по мафии) люди, которые в реале играли в мафию запилили форумный вариант (меня в их числе не было, я присоединилась позже). Но играть в чистую мафию без возможности видеть эмоции, мимику, слышать ночью звуки весьма сложно, поэтому был придуман сеттинг, чтобы хоть как-то развлекаться в начале и было бы к чему придраться. Например, в моей мафии по американским богам за выпил анимешных персонажей в первую ночь можно было бы придраться к людям, которые не очень любят аниме и тд. Но это, к моему сожалению, никто не сделал.

Далее в 2009 году на другом форуме (не тут) появился вариант мафии, который расширял возможности города после первой ночи, когда в описании НД ведущий давал зацепки по заявленным персонажам в рамках сеттинга, соответствующим аватарам и подписям игроков. Но здесь этот вариант не прижился (первые мафии тут были именно такими), поскольку ведущий мог невзначай дать слишком простую наводку на кого-то. Таким образом тут остался изначальный вариант сеттинга - чисто for fun и как способ докопаться до кого-нибудь на пустом месте (либо как то обосновать свои ночные знания не особо палясь).

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #3155 : 16 Сентября 2016, 12:21:40 »
Как бы объяснить, что мне насрать, что было в 2008-2009 годах?
Но в принципе понятно, почему Ведьму тянет на вседозволенность - ей кажется, что раз она давно играет, ей все можно.
И да, я бы охотно поиграла и порассуждала, но меня этой возможности лишили, проголосовав и закрыв голосование с утра.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3156 : 16 Сентября 2016, 12:24:15 »
И да, я бы охотно поиграла и порассуждала, но меня этой возможности лишили, проголосовав и закрыв голосование с утра.
Там бы ты как здесь)

Что бы ты пообсуждала, если из шести четверо уже проголосовали за одного кандидата, а ты пропалилась уже к тому моменту с потрохами? Обидно проигрывать, понимаю, и не всегда от тебя зависит исход, и ведущие лажают, и коммы вскрываются, но вот конкретно этот случай вообще ничего не решал.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Улыбайтесь =)
« Ответ #3157 : 16 Сентября 2016, 12:28:26 »
Ты спросила зачем нужен сеттинг - я ответила. Не понравился ответ - ССЗБ. А зачем по-твоему, Аннабель, нужен сеттинг в игре про психологию, а не ролеплей?

Аргумент, что "я начала писать простыни (читай, "играть") и меня начали убивать" смехотворен. Игра именно про это - про рассуждения за которые можно поплатиться. Вряд ли весёлой будет игра, в которой есть только НД и их результат.

Кстати, почему здесь переголосовывать неприятно? Это же ужасно неудобно и тормозит обсуждение. Даже оправдаться и переубедить в случае чего нельзя  :(

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3158 : 16 Сентября 2016, 12:30:10 »
Нет, вот переголосовывать на*уй, это неправильно, имхо, совсем. В идеале, конечно, нужно закрывать обсуждение после первого голоса, как это у Косолапа было, но никто на это не пойдет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Улыбайтесь =)
« Ответ #3159 : 16 Сентября 2016, 12:32:01 »
Можно просто ввести правило, что нельзя менять голос чаще, чем 1 раз в час и это решило бы проблемы резких переголосовываний в последние 5 минут.
Просто не все верят в твёрдость намерений, если голос не кинуть  :D

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #3160 : 16 Сентября 2016, 12:38:15 »
Кстати, почему здесь переголосовывать неприятно? Это же ужасно неудобно и тормозит обсуждение. Даже оправдаться и переубедить в случае чего нельзя  :(

Интересная идея, кстати. Можно в теме для голосований разрешить редактировать своё сообщение и в любой момент менять голос. Но в договорённое время ведущий закрывает тему и подсчитывает голоса. Получится подобие "живого" голосования.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 12:43:58 от Gorioann »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3161 : 16 Сентября 2016, 12:50:09 »
Что это за живое голосование такое, где можно переголосовывать?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #3162 : 16 Сентября 2016, 13:01:08 »
Можно просто ввести правило, что нельзя менять голос чаще, чем 1 раз в час и это решило бы проблемы резких переголосовываний в последние 5 минут.
Просто не все верят в твёрдость намерений, если голос не кинуть  :D
И что помешает поменять голос в последние пять минут, даже если есть ограничение на "раз в час"?
Я против смены голосований. Это не нужно, ибо все дальше уводит игру от рассуждений в рандом.
Но я сильно не удивлюсь, если Ведьма щас и это изменение своими простынями и напором протолкнет.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3163 : 16 Сентября 2016, 13:11:50 »
Щас подумал, интересно было бы попробовать вот такую схему - у каждого на начало игры есть пять голосов (в среднем игра длится пять дней), но нет ограничений, когда и как их потратить, ограничение только в количестве.

То есть, ты можешь в первый день вбросить пять против одного кандидата, и потом не голосовать, можешь вбросить два против разных кандидатов, например, после первого голоса захочешь кого-то спасти/утопить.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Улыбайтесь =)
« Ответ #3164 : 16 Сентября 2016, 13:17:11 »
Резкая смена голосов в последнюю минуту кстати неплохое такое палево и повод для рассуждений. Я к тому, чтобы один человек в последние минуты не менял голос по 100500 раз, что усложняет подсчёты и приводит как раз к рандомному итогу.

Аннабель, я уже поняла, что ты меня записала в свои личные враги №1, хотя мне было всё равно на досрочное завершение голосования (о чём и писала в теме), но ты сама не ответила на вопрос "так зачем же в мафии сеттинг?". ;)

Пыщ, схема интересная, но, мне кажется, слишком экспериментальная.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3165 : 16 Сентября 2016, 13:19:56 »
Резкая смена голосов в последнюю минуту кстати неплохое такое палево и повод для рассуждений. Я к тому, чтобы один человек в последние минуты не менял голос по 100500 раз, что усложняет подсчёты и приводит как раз к рандомному итогу.
Любой ведущий вправе в своей игре менять какие-то конкретные правила, в чем собственно проблема? Не думаю, что стоит ломать уже устоявшиеся основы, к которым все привыкли.

Аннабель, я уже поняла, что ты меня записала в свои личные враги №1, хотя мне было всё равно на досрочное завершение голосования (о чём и писала в теме), но ты сама не ответила на вопрос "так зачем же в мафии сеттинг?". ;)
Она вообще норм, просто у нее горячий пукан.

Пыщ, схема интересная, но, мне кажется, слишком экспериментальная.
У меня все игры такие)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Улыбайтесь =)
« Ответ #3166 : 16 Сентября 2016, 13:21:56 »
Да ни в чём, мб когда в следующий раз соберусь вести, то сделаю с переголосованием. :) Просто рассуждаю, так сказать.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #3167 : 16 Сентября 2016, 13:26:13 »
Нет. Переголосования нафиг. а то получатся такие ситуации как: ах ты против меня? тогда я поменяю голос и против тебя проголосую.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Улыбайтесь =)
« Ответ #3168 : 16 Сентября 2016, 13:26:46 »
И что в этом плохого? Как будто сейчас этого нет))

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #3169 : 16 Сентября 2016, 13:31:47 »
Вот после "Аннабелль"  - да, записала. Где в нике 2 "н"?!

А в целом - да, ты мне неприятна, ибо вперлась со своим уставом в чужой монастырь. Я понимаю, что в мохнатом 2008 этого не было, но тут не так давно активно пинали всех за называния мафии и маньяков не так, как они названы в сеттинге, не говоря уже про твои выходки, и я эту позицию поддерживаю.
Насчет ответов про сеттинг: не считаю  нужным отвечать, т.к. я вообще не уверена, что ты слышишь и понимаешь других людей. Простой пример: первые же три человека, появившиеся в этой теме, сказали "нет" переголосованиям, но ты продолжаешь их навязывать.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #3170 : 16 Сентября 2016, 13:33:11 »
Ох, ну почему ни одна моя игра не обходится без какого-нибудь эпика, а? Это риторический вопрос, если что

Анабелль, мы вроде вчера все обсудили и сегодня опять ходим по кругу. По поводу закрытия голосования: если бы я с утра предлагала ускориться, либо торопила игроков, не дождавшись тебя и твоего мнения по данному поводу, я бы поняла твое возмущение.
Но в сложившейся вчера ситуации, когда игроки, не нарушая правил, начали голосовать с самого утра и к моменту моего предложения из 6 возможных голосов 4 уже отданы против Позитивекр, я сочла возможным закрыть голосование досрочно.
Дедлайн на 21.00 выставила ориентировочный и в любом случае дождалась бы всех. Вечернее голосование никто не переносил/не отменял. Ведущий тоже человек и ему тоже нужно время на обработку данных. Сайт КМП не единственный способ связи.
Фразу "Anabelle онлайн нет, чтобы действия от мафии писать" от Ведьмы я не считаю нарушением правил, так как перед этим игрок написал развернутое мнение о твоей роли, не выпадая из логики/сеттинга. Максимум - это легкая провокация.

По поводу смены голосов: у нас можно рассуждать и обвинять кого угодно, хоть всех участников игры. Фиксить принято только окончательное мнение. Я против смены окончательного зафиксированного голоса.
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3171 : 16 Сентября 2016, 13:33:29 »
Ну, у меня, например, не всегда есть возможность наблюдать за ситуацией на голосовании от и до. Получается, я (и далеко не только я) лишен возможности использовать этот чит, в то время как другие смогут. Выходит несправедливо, да и понять что происходило на голосовании после будет проблематично.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #3172 : 16 Сентября 2016, 13:36:02 »
Если Ведьме интересно попробовать в рамках своей игры - почему бы и нет?
Единственное, чтобы избежать "кутерьмы" я бы предложила ограничение не раз в час, а, например, раз "в день", т.е. проголосовал, открылись новые обстоятельства - захотел - переголосовал. Или там вся мафия такая встала и с криком "наших бьют!" переголосовала за др. кандидата.  ;D И спалилась.
То есть в рамках эксперимента мне может и интересно было бы попробовать.
На "постоянку" - имхо, куча доп. геморроя ведущему.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Улыбайтесь =)
« Ответ #3173 : 16 Сентября 2016, 13:37:45 »
Насчет ответов про сеттинг: не считаю  нужным отвечать, т.к. я вообще не уверена, что ты слышишь и понимаешь других людей. Простой пример: первые же три человека, появившиеся в этой теме, сказали "нет" переголосованиям, но ты продолжаешь их навязывать.
Что и требовалось доказать: нет ответа на неудобный вопрос, ибо нет понимания зачем что-то существует. Провести что ли игру по антиутопии, где все следуют букве закона, не вдумываясь в его смысл... ;D

Я кстати не навязываю и в посте выше уже отписалась об этом, что максимум такая система будет в рамках экспериментальной игры ))
Вот Кресса поняла правильно меня.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #3174 : 16 Сентября 2016, 13:40:06 »
У меня телефон аж выключил браузер, так он меня поддерживал во мнении, чтопереголосование в обычной игре несет Хаос разрушения. В Генаиграх еще можно попробовать с 5 голосами, ибо звучит забавно, но на регулярной основе каши не сваришь: придется записывать за кого голосовали сначала, за кого потом и как-то делать из этого выводы. А если учесть, что первые два голосования для мирных нифиговый рандом и метания, может для них окончиться печально.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3175 : 16 Сентября 2016, 13:40:31 »
У меня вообще с подсчетом голосов проблемы, ну вы помните как я адово лажал последние разы =D
Я и сам охренел от себя)
Кто б это дело заскриптовал, а?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Улыбайтесь =)
« Ответ #3176 : 16 Сентября 2016, 13:41:12 »
Если хочешь скриптовать, то надо играть не на форумах, а в чатах, хотя там ещё больший хаос и минимум рассуждений.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3177 : 16 Сентября 2016, 13:42:53 »
Теоретически можно сделать аппендикс исключительно для игроков с форума - просто отдельную страничку сделать и голосовать, там все все будет видно и все само посчитается, можно даже разные режимы сделать... Ладно, может когда нибудь у меня руки дойдут)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #3178 : 16 Сентября 2016, 14:00:01 »

я сказал, что это интересная идея ::)

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Улыбайтесь =)
« Ответ #3179 : 16 Сентября 2016, 14:38:50 »
Мне очень понравилась интерпретация дока в игре Амарион - в нём появился смысл! Вообще имеет смысл вводить доков с правом выбора из трупов, когда возможных убийств ночью >= 3.