Все разделы > Рассказанные на форуме

Аспирантура - есть ли смысл

(1/7) > >>

Жуччара:
форумчане, хотела бы узнать ваше мнение: стоит ли заканчивать аспирантуру, и какие профиты она может принести.
Анамнез:

свой институт я закончила с красным дипломом и по инерции поступила в аспирантуру при своем ВУЗе. Помимо инерции, сыграло свою роль мое желание в будущем, возможно, стать преподавателем в ВУЗе и работать в сфере образования.
Первый год прошел незаметно, почти как 6 год в универе. А вот на 7 я нашла-таки работу в сфере образования, должность - что-то вроде администратора, с перспективами вырасти по управленческой линии. Естественно, занятость на полный рабочий день тоже не способствовала учебе. В конце концов, я поняла, что работа настолько меня занимает (и она действительно интересная и полезная),  что мысль об аспирантуре вызывает тухлое чувство долга, как будто я должна навестить нелюбимую нудную тетушку. Тема тоже не так чтобы очень, да и я не супер-ученый, просто в универе хорошо училась.
Так вот, опытные форумчане - действительно ли степень настолько бесполезна, и ее наличие никак не повлияет на карьерный рост (тут немного затык - меня привлекает карьера именно в сфере образования, и тут все со степенями), или плюнуть на эту байду, и не корить себя (и это сложно - во-первых, установка "взялся - доведи до конца",  во-вторых (и это действительно глупая причина) мой покойный и любимый дедушка очень хотел видеть меня кандидатом).
спасибо за уделенное время.

Босячка:
А любимая работа обязывает при повышении закончить аспирантуру?

Жуччара:
Да там нет четких критериев на ближайшие две ступеньки, но у проректора точно есть :D

TLiza:
Доплата к зарплате если только.. по-моему, она 3 тыс. и там есть какие-то условия.
Я лично на аспирантуру забила.

Я бы временно забила на аспирантуру. Знаю много народу, защитившегося лет к 30, вполне осознанно и по заинтересовавшим темам, нарытым в процессе работы. Другой вопрос, что им нужно было в аспирантуру поступать, и всерьез.

Босячка:
А сколько еще в аспирантуре учиться осталось?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии