Все разделы > Рассказанные на форуме
Аспирантура - есть ли смысл
Крыска:
если ввязались - рекомендую добить
профит вроде бы и не ощутимый, но:
1. всегда можно будет подработать, читая лекции, коли потребуется (и не зарекайтесь, я тоже как-то зареклась, однако приходится)
2. жизнь штука непредсказуемая, и может статься, что "корочка" выручит в сложный период, не здесь, так в другом учебном заведении
3. в избранной сфере корочка может стать решающим моментом, если вдруг нарисуется "конкурент" - а уж в сфере образования всегда найдутся внезапно появившиеся протеже с невнятными публикациями и ничего не значащими диссертациями
4. в конце концов, дабы не жалеть о потраченном времени
Vermillion:
Ну если хочешь преподавать, то да. Она нужна. За научные звания доплачивают. Но идти преподавать можно или ради любви к данному предмету, или когда муж богатый)))
AntonSor:
Раз уж поступили - заканчивайте. Значит, вы приглянулись преподам на кафедре. Они видят в вас толк. А уж получится из вас хороший ученый или не получится - потом посмотрите. Покинуть эту дорогу вы всегда успеете.
Жуччара:
к вопросу о сроках - полтора года, но диссера еще нет от слова совсем.
Jesus Christ:
Все эти дополнительные учебки бессмысленны. Преподавать можно и с законченным училищем педагогическим. Но. За них доплачивают, там уже другой расчет идет у кадровиков при начислении зп. Так что идти стоит. Опять же, если вы не хотите быть мега ученным, а просто иметь небольшой профит со степени, то и диссер и публикации можно делать средней паршивости, там главное результат всех этих телодвижений и хорошее отношение к вам руководителей вашей писанины. И доплачивают, кстати, нормально. В том месте, где я работаю, базовая ставка препода кандидата - 35.000. И это только база, без премий, бонусов, и прочих доп. ништяков. Так что, на мой взгляд, это того стоит.
Навигация
Перейти к полной версии