Привет еще раз! Есть давняя подруга, с которой пути наши разошлись уже достаточно давно, но связь поддерживали. Она мне недавно написала и попросила моральной и финансовой помощи, так как у нее нашли кисты в молочных железах и нужно срочно оперировать. Для меня ей помочь не составит труда. Деньги есть, могу дать определенную сумму не в долг, а безвозмездно на операцию. Неделю назад мы с ней встретились в городе. Была она и ее парень. Сказать по правде, у меня остались самые поганые ощущения после встречи. Потому что, как оказалось, парень там мягко говоря не совсем воспитанный и интеллигентный. Человек-люмпен. Он мне всю встречу показывал "видосы" из ютьюб, пока подруга разговаривала с родителями по телефону. Показывал видео, где избивали школьницу в Якутии и комментировал "ох, лол, смари как ей тут ногой по е*алу, гыгыгы", далее были видео, где в ДНР (вроде бы) кто-то выкинул человека из машины и уехал с его комментариями "с*ка, я б такую тоже сп*здил" (машину в смысле). И все в таком духе. Далее следовали его размышления на тему, как бы он разбогател "украл бы карточку у мажора и снял бы денег".
Через 20 минут общения с ним моя душа вымолила "Эру, спой меня обратно!" (с) и я ретировалась, сказав подруге, чтобы звонила, когда и куда мне ей принести деньги.
Казалось бы, все, отмучилась, вот не тут то было. Подруга сегодня утром звонила и просила меня, чтобы я приходила в назначенный для операции день и посидела, подождала, пока ей всё будут делать. Я даже не знаю, сколько ЭТО будет по времени длиться. Отказ не принимается. Просит, плачет, говорит что страшно. А там будет ее парень, понимаете? Он очень общительный и навязчивый и я боюсь не выдержать нахождения рядом с ним.
Промелькнула мысль о том, что я могла бы пошататься по больнице и сесть где-нибудь в уголке подальше от него, либо засесть в кафешке и там подождать конца операции. Но боюсь, что этот ее м.ч. доложит ей и мне придется краснеть за то, что я ее подвела.
Я уже очень пожалела, что тогда встретилась с ними. Что делать и как вести себя с этим человеком, если мне неприятно с ним общаться, а слов "мне не интересно", "давай обсудим что-нибудь другое", мои вздохи и взгляд "уставший Роберт Дауйни мл." игнорируются с его стороны???