Все разделы > Рассказанные на форуме
Сложная ситуация с родителями (Без тапок)
Reinhild:
Anta, а как ваша мама потом во взрослом возрасте к этому относилась?
Anta:
Reinhild, мама её простила. Хотя много чего было и помимо этого. Лет с 9 мама уже снова жила у бабушки (своей матери). Новый бабушкин муж издевался над ней конкретно. А она к нему поначалу тянулась, даже папой называла. В 16 или 17 маминых лет, бабушка загремела в больницу на несколько месяцев (к слову сказать, он её туда и сплавил). А ейный муж стал жить с маминой 17-летней сокурсницей, да. И издевались они уже теперь вдвоём над ней. Ну или втроём, если считать восьмилетнего сопляка, - маминого единоутробного брата, - которого папашка натаскивал и науськивал всячески, и который принимал самое активное участие в издевательствах. Короче, всякого гуана много было, но, плять, штаны же в доме.
Вот я хз, простила бы или нет на мамином месте.
vilgelmina:
Я знаю умных, симпатичных, работающих женщин, которые и без ребенка не могут лж наладить
Чёт тут нечисто
tantan:
Лишить родительских прав не так уж просто - работала в детском доме - знаю и даю несколько советов: 1) если дочка пока живет у бабушки , то обязательно и как можно чаще ее навещать и желательно с молодым человеком, и гулять и что бы видели соседи 2) помогать бабушке материально ( хотя бы чуть ) в содержании дочери 3) обязательно сама работай 4) вопрос с жильем надо решать - ..реально сказать матери, что можешь подать в суд на разделение лицевых счетов и отчуждении части площади, если позволит планировка квартиры( в долях ты+ дочь, если она прописана, несовершеннолетняя дочь автоматически прописывается по месту жительства матери , без согласия остальных собственников), но это крайний случай, тогда совсем уже разладятся отношения с родителями....хотя хочется надеяться , что мама, пожив одна без внучки и дочки какое- то время, может измениться .....хотелось надеяться на такой вариант
Навигация
Перейти к полной версии