Все разделы > Из других источников
yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Sangria от 05 Февраля 2015, 00:42:26 ---Мое мнение, за которое я готова ловить минусы - ВИЧ-инфицированным слишком много позволяют. Как и любым другим больным не- или трудноизлечимыми заразными болячками. Тут тебе и право отказаться от обследования, и полная анонимность, и добровольный отказ от медпомощи, и полная законодательная защита, и... как там... толерантность.
--- Конец цитаты ---
Согласна с Сангрией, но в другом ракурсе. Я считаю, что нужно, просто необходимо пропагандировать толерантность к ВИЧ-инфицированным, НО исключительно для того, что ОТМЕНИТЬ анонимность и внедрить обязательный скрининг для всех при любом анализе крови, особенно для групп риска.
Анонимность и защита прав ВИЧ-инфицированных существует исключительно из-за зашоренности общества, боязни дискриминации из-за по сути обычной хронической болезни. Никто не выступает за права и анонимность для инфицированных вирусом гепатита С, хотя такая же хроническая болезнь с довольно низкой выживаемостью, также передается через кровь, также нет препаратов для полноценного выздоровления или вакцин. Инфицированному гепатитом С, узнав о его болезни, лишь сочувтсвенно вздохнут, а инфицированного ВИЧ закидают камнями.
Nordline-Ost:
Я однажды работал на одном предприятии, и там всякую неквалифицированную хрень выполняли всякие узбеки. Вроде рассыпания реагентов, работа на утилизации коробок. После одного дикого скандала когда кто то из этих товарищей заглянул то в столовую, то в раздевалку для русских отчего тут же и шементом им сваяли свое "гетто" - отдельный кубрик, столовую и так далее. Вообще полная изоляция. То есть на промке это нифига не дискриминация, а защита своей тушки от всяких неожиданностей, которые не всегда можно вылечить в единственной больнице в Москве, а IRL - да_как_так_можно_у_них_т оже_есть_права! Бла бла бла и толерантнее нужно быть..
Гризль:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 05 Февраля 2015, 01:07:02 ---Согласна с Сангрией, но в другом ракурсе. Я считаю, что нужно, просто необходимо пропагандировать толерантность к ВИЧ-инфицированным, НО исключительно для того, что ОТМЕНИТЬ анонимность и внедрить обязательный скрининг для всех при любом анализе крови, особенно для групп риска.
Анонимность и защита прав ВИЧ-инфицированных существует исключительно из-за зашоренности общества, боязни дискриминации из-за по сути обычной хронической болезни.
--- Конец цитаты ---
Ну вот не надо. Больных гепатитом С тоже не жалуют. И спасает их только то, что для большинства людей "гепатит" - это желтуха и ничего больше.
Есть просто хронические болезни, хоть и страшные, но не заразные, типа рассеянного склероза. Такие больные да, в большинстве случаев вызывают сочувствие.
А если развести прям толерантность к СПИДу, это может отключить такой банальный защитный механизм, как страх заразиться. Не страшно жэ, жить можно жэ, зачем лишний раз думать, куда тыкаешь.
dr.Provocateur:
тему не читай:
засудить каждую суку =\
я абсолютно толерантна к ВИЧ-инфицированным,
но не к таким уродам, как в стартовом посте.
да, есть немало болезней, в какой-то степени сравнимых с ВИЧ,
но сторониться и отторгать таких людей - плохо, как ни крути.
так же, как и забить на банальные меры предосторожности.
Гризль:
--- Цитата: dr.Provocateur от 05 Февраля 2015, 01:41:46 ---но сторониться и отторгать таких людей - плохо, как ни крути.
так же, как и забить на банальные меры предосторожности.
--- Конец цитаты ---
Отторгать безусловно нет, при условии, что такой человек всегда помнит, насколько он опасен для окружающих.
Навигация
Перейти к полной версии