Все разделы > Из других источников
yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети
Варг:
--- Цитата: Khepri от 10 Июня 2015, 15:18:40 ---Варг, ну те 9 месяцев, что ребёнок развивается внутриутробно, давайте позащищаем мамашку от диссидентов)
--- Конец цитаты ---
Вот могу ошибаться, но если беременная употребляет те же наркотики, то ей ничего нельзя предъявить по этому поводу, кроме моральных осуждений.
Я поняла в чем у нас несостыковка.
Я рассматриваю мать-диссидентку и ее влияние на ребенка, а вы - влияние диссидентов на матерей.
Предлагаю тогда такой вариант:
Диссидентская пропаганда представляет опасность не только для людей с диагнозом ВИЧ+, но и для их окружения. Особую угрозу диссиденты несут в отношении ВИЧ+ матерей, а так же их детей.
Khepri:
Варг, в чём разница?
--- Цитировать ---Особую угрозу диссиденты несут в отношении ВИЧ+ матерей, а так же их детей.
--- Конец цитаты ---
Особую опасность диссидентская пропаганда представляет для ВИЧ+ матерей и их детей.
Варг:
--- Цитата: Khepri от 10 Июня 2015, 16:32:58 ---Варг, в чём разница?
--- Конец цитаты ---
Разница с вариантом Centurion :)
Khepri:
Варг, мне тут как-то даже и сказать нечего.
Centurion:
--- Цитата: Khepri от 10 Июня 2015, 14:12:54 ---Варг, а свою жизнь не подвергают опасности?
Если ВИЧ+ будет принимать ВААРТ, осознавать свой статус, информировать об этом партнёра, предохраняться - это что, плохо? Лучше пусть разносит дальше, причём не только на детей?
Почему нельзя защищать и мамашек, и детей?
--- Конец цитаты ---
Да можно защищать кого угодно. Но ведь в общем случае диссиденты подвергают опасности не только мамаш и их детей. И просто женщин без детей подвергают. И мужчин подвергают. Всех, кто не в курсе их статуса. Но мы ведь делаем упор на детях, которые в силу возраста даже не могут понять, почему умирают.
Ещё раз, я не спорю с тем, что диссиденты, - люди, отказавшиеся от терапии, которая может продлить их жизнь, - страдают и умирают от того, что они диссиденты. Но это их выбор. Кто конкретно этот диссидент, малолетний наркоман или беременяшка, по сути неважно.
Навигация
Перейти к полной версии