Все разделы > Рассказанные на форуме
Очередной штамп
Октябрь:
Доброго вечера!
Я совсем запуталась в себе и не только в себе и искренне надеюсь, что кто-нибудь умный здесь поможет разобраться.
Ситуация до ужаса банальная: мне 25, ему 27, 3 года встречаемся, почти 2 живем вместе. Я начинаю хотеть официального признания отношений, он встает в позу "нет, никогда", объясняя тем, что у его родителей были плохие отношения и он не хочет повторять этот сценарий. При этом уверяет, что любит, хочет провести со мной всю жизнь, ближе меня у него человека нет и все такое.
У меня на фоне этого отрастает комплекс "видимо, я недостойна" (это при и так аховой самооценке). Ругаемся, но ни к чему так и не приходим - все остается по-прежнему.
Что делать, понять не могу. Он хороший, умный, интересный, заботливый, хотя и со своими недостатками и тараканами, конечно (у меня их, впрочем, не меньше). Но продолжать отношения, имея перспективу в 40 лет назаать своего партнера "мой парень", тоже не хочется.
Вот такая вот ерунда, можете начинать кидать определенные субстанции. Может быть, что-то здравое для себя вынесу.
TLiza:
А нафига вам штамп? Прочнее от него отношения не становятся - как женился, так развелся, а то и вовсе уплыл в туман.
Хюррем:
Попробуйте донести до него, как это для вас важно. И что ваши родители, допустим, живут душа в душу 30 лет, и пары разные бывают.
Ну и, конечно, спокойно, без истерик, упирайте на то, что вы и так уже в гражданском браке, что изменится, если вы его зарегистрируете. Что если с ним что-то случится, вас даже к нему не пустят в больницу. И что детей будут дразнить, и как вы это объясните... тут можно что угодно придумать.
Если же он он вам не прислушается, а вы не можете жить без штампа - то лучше расстаться, раз оба такие принципиальные.
И, кстати, проследите, как он вас другим представляет. Если уже "женой" зовет - хороший признак, если же девушкой - то считает себя свободным, и в дальнейшем это не изменится.
Morhann:
Автор, я бы уходила. Любовь любовью, а ценности и цели начинают расходиться.
С одной стороны, штамп, конечно, ничего не дает (кроме таких мелочей, как то, что без него, случись что, к человеку даже в больницу не пустят и не поможешь никак, траблов, если заведете детей, и прочих сугубо прагматических вопросов).
С другой - "со штампом плохие отношения, не хочу повторять сценарий" - это как-то странно. Либо отмазка, либо глубочайшие тараканы, которых человек нежно холит и лелеет, даже не пытаясь с ними справиться. Кто знает, что там еще вылезет от отношений родителей в "наследство"?
moriel:
Автор, небольшая аналогия.
Мой муж боится точить ножи. Потому что ножами, наточенными его отцом, его мать резала руки до кости, просто слегка промахнувшись (там реально катаны, мать их растак, даже нож для хлеба).
Так вот, прошло четыре года, прежде чем он привык, что мне надо резать овощи и мягкое мясо, а рыбу и кур я разделывать не буду, и не надо так натачивать нож. Просто сделать поострее.
Четыре года. Точить ножи.
А у вас брак намечается. Дайте человеку время осознать, не заставляйте идти против себя. Сбежит еще.
А почему у него возникают ассоциации с родителями? Что-то неладно, а вы скрыли? ::)
Навигация
Перейти к полной версии