Автор Тема: Очередной штамп  (Прочитано 51215 раз)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Re: Очередной штамп
« Ответ #150 : 10 Февраля 2015, 08:17:32 »
Никак - это повод придраться.)

А я чем дальше читаю тему, тем больше сомневаюсь, стоит ли автору выходить замуж.
Next, ну не разрушайте интригу ;D
хочу послушать, что Кавалерия ответит ::)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

attilapskov

• Гость
« Ответ #151 : 10 Февраля 2015, 08:18:06 »
А у меня будет вопрос.
Как связаны неврологические проблемы с возможностью выстраивать логические связи?

Ну как, посещение невролога/психолога - это ж клеймо, таблетки жуете и т.д.
Действительно повод придраться

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #152 : 10 Февраля 2015, 08:31:36 »
У меня проблемы с нервами. Это не самодиагностирование, если чо, это реальный диагноз.
Поэтому у меня большой опыт в том, как контролировать свои эмоции, как справляться с истериками.
Я навещаю невролога. Периодически прохожу курс лечения, и извиняюсь, если не удалось справиться с собой.
Потому что истеричкой быть ненормально.
Где тут стальные яйца? :o

Эммм... ну если у вас большой опыт, но при этом вы не понимаете простых вещей - я не знаю, что сказать. Иногда испытывать сильные эмоции, психовать, впадать в уныние - нормально. Постоянное уныние - скорее всего депрессия, постоянные срывы - тоже повод посетить специалиста, с нервами что-то не то. Видите разницу?

Когда лечишься - обращаешь внимание на каждую мелочь, да еще и препараты купируют проявления всего этого. Смысл так затягивать гайки в нормальной жизни?

Промолчу о ярлыках в духе "кто не ходит с покерфейсом пожизненно - истеричка".

Оффлайн Жуччара

• Пользователь
  • **
  • Не знаешь, что делать? Качай зад.
« Ответ #153 : 10 Февраля 2015, 08:33:23 »
чот вокруг трех дней на полу дискуссия целая вышла.
ИМХО Октябрь просто хоть как-то пытается получить от мужчины доказательство его любви. Наверное, это можно назвать манипуляторством, но у меня язык не поворачивается (пальцы не печатают?) такое.

Октябрь, вам уже выше написали - мужчина по каким-то своим причинам вам этих доказательств не предоставляет, выцыганенный брак не считается. Я б взяла тайм-аут на подумать и на укрепление своих моральных сил независимо от парня, мам, пап и кого бы то ни было.

Кстати, а как вообще отношения начались? Кто их инициировал?
Daisy: Я помню, как посрались на форуме вышивальщиц, забанили человек 5 в теме))
Daisy: срач был на тему - размечать ли канву.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #154 : 10 Февраля 2015, 08:53:48 »
Промолчу о ярлыках в духе "кто не ходит с покерфейсом пожизненно - истеричка".
Морган, Вы извините, но я проипала тот момент дискуссии, когда идея о том, что манипуляции в отношениях - это х*евенько, превратилась в идею о том, что плохо испытывать любые эмоции :-\

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #155 : 10 Февраля 2015, 08:59:00 »
Морган, Вы извините, но я проипала тот момент дискуссии, когда идея о том, что манипуляции в отношениях - это х*евенько, превратилась в идею о том, что плохо испытывать любые эмоции :-\

Я заметила, что проипали. Я вам про Фому, вы про Ерему и все тут.

Оффлайн Октябрь

• Новичок
  • *
« Ответ #156 : 10 Февраля 2015, 09:21:48 »
Спасибо всем за ответы.
До начала отношений я знала о его позиции относительно детей (правда, мужчина не определился, это они ему жизнь испортят или он им). Но мне если и хочется размножиться, то в отдаленной и очень неясной перспективе, о чем мужчина в курсе.
Инициатором отношений была я. Начиналось все с дружеского секса, потом переросло в нечто большее (тут уже не в последнюю очередь благодаря ему). Съехались тоже с моей подачи, точнее, я поисрерила намекнула на то, что секс раз в месяц - это как-то не очень. Квартиру искала тоже сама.
А я чем дальше читаю тему, тем больше сомневаюсь, стоит ли автору выходить замуж.
Я тоже чем больше читаю тему, тем больше убеждаюсь, что автору не стоит жить замуж, по крайней мере, за этого человека.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #157 : 10 Февраля 2015, 09:34:29 »
Эммм... ну если у вас большой опыт, но при этом вы не понимаете простых вещей - я не знаю, что сказать. Иногда испытывать сильные эмоции, психовать, впадать в уныние - нормально. Постоянное уныние - скорее всего депрессия, постоянные срывы - тоже повод посетить специалиста, с нервами что-то не то. Видите разницу?

Я тоже не любитель фонтанировать эмоциями, бить посуду и кидаться на людей с топором. Обидеться, сорваться, психануть, хлопнуть дверью и уйти в другую комнату с холодным "Не трогай меня сейчас, я хочу побыть одна" это нормально и этого вполне достаточно, чтобы партнер понял, что в отношениях случилась хрэнь и пора бы сесть и поговорить, что-то решить, в идеале поговорить надо сразу, но после хлопанья дверьми получается лучше. Три дня спать на полу это перебор. Баранье упрямство с обеих сторон причем сторона с яйцами показала полный пофигизм и нежелания начать утряхивать конфликт. Не прогибаться "окай, бежим завтро в загс", а решить текущую ситуацию "Слышь, Октябрь, не дури, иди спать на диван, твое валяние на полу ничего не решит, утро вечера мудренее."

Ферзь, велкам в клубешник Калаверии "Я хейтер всех кто пьет таблетки", у нее с лекарствами то ли комплекс, то ли травма, реакция неадекватная  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #158 : 10 Февраля 2015, 09:45:39 »
Баранье упрямство с обеих сторон причем сторона с яйцами показала полный пофигизм и нежелания начать утряхивать конфликт. Не прогибаться "окай, бежим завтро в загс", а решить текущую ситуацию "Слышь, Октябрь, не дури, иди спать на диван, твое валяние на полу ничего не решит, утро вечера мудренее."

Так ведь я о чем? Но это, похоже, слишком сложно.

Честно говоря, плохо понимаю все эти убегания спать в другое место (ну может надо на одну ночь, пока все кипит внутри, остыть и поуспокоиться), тем более - на несколько дней и без конца и края в перспективе. Но то, что там со второй стороны происходит - лютый псдец. Как они вообще разногласия решают?

caValeria

• Гость
« Ответ #159 : 10 Февраля 2015, 10:36:57 »
Как связаны неврологические проблемы с возможностью выстраивать логические связи?
Вам уже ответили, извините, занята была. Так вот, для нормального, здорового человека, не стоящего на учете у врачиков по нервишкам, вполне нормально время от времени испытывать сильные эмоции, ругаться, мириться и т.д. Темперамент, знаете ли. Лечь спать по отдельности - это не истерия и не манипуляция, это просто обида и нежелание усугублять конфликт. И это не повод считать человека манипулятором или истеричкой. Интересно, а как по-вашему, поругавшись, должны себя вести люди? Типа "вы меня рассердили. Сейчас я изложу вам свои претензии в письменном виде, заверю у нотариуса и мы сядем за стол переговоров." Так?
 насчет таблеток...я просто стараюсь не обсуждать с пациентами проблемы в их сфере. Знаете, так при диабетике конфетку съешь, а он тебе съест весь мозг на тему того, как хреново жить с диабетом и как ты теперь умрешь. Увольте. И избавьте меня от общения с вами.

Октябрь, вопрос к вам.
А вы любите этого мужчину?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #160 : 10 Февраля 2015, 10:44:22 »
Так вот, для нормального, здорового человека, не стоящего на учете у врачиков по нервишкам, вполне нормально время от времени испытывать сильные эмоции, ругаться, мириться и т.д. Темперамент, знаете ли.

Со стороны всякие "ах я такая эмоциональная, такая темпераментная, сдерживать себя нельзя, что на уме то и на языке" выглядят как истерички, хочется чем-нибудь их стукнуть чтобы прекратить поток воплей "а я, а я, да я, да я тебя, да я себя!!!".
Тут как в притче про мальчика и волков. Если человек, который хозяин своим эмоциям, хлопнет дверью, то партнеру уже ясно дано понять, что что-то нет так. А ипанутая эмоциональная может хоть из окна выпрыгивать попутно вырезая себе вены и цитируя Есенина, дурака учить только портить, чего на психанутую обращать внимание, перебесится успокоится.
К врачу по нервишкам надо как раз тех кто своими сильными эмоциями переходит все границы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #161 : 10 Февраля 2015, 10:45:10 »
Интересно, а как по-вашему, поругавшись, должны себя вести люди? Типа "вы меня рассердили. Сейчас я изложу вам свои претензии в письменном виде, заверю у нотариуса и мы сядем за стол переговоров." Так?
 насчет таблеток...я просто стараюсь не обсуждать с пациентами проблемы в их сфере. Знаете, так при диабетике конфетку съешь, а он тебе съест весь мозг на тему того, как хреново жить с диабетом и как ты теперь умрешь. Увольте. И избавьте меня от общения с вами.
Кавалерия, задавать юзеру вопрос и ниже тут же просить его избавить от общения с Вами - это феерично.
ответ на вопрос: я в таких случаях прямо говорю мужу, что именно я чувствую. да, именно так и говорю: меня расстраивает то-то и то-то, или бесит, или я психую по такому-то поводу.
и свой вопрос я все же повторю, поскольку ответа не услышала: почему Вы считаете, что способность человека выстраивать логические связи страдает при проблемах с нервной системой?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #162 : 10 Февраля 2015, 11:02:20 »
Так вот, для нормального, здорового человека, не стоящего на учете у врачиков по нервишкам, вполне нормально время от времени испытывать сильные эмоции, ругаться, мириться и т.д. Темперамент, знаете ли.

Кавалерия, я вот нормальный здоровый человек, не состоящий на учете "у врачиков по нервишкам", но при этом не испытываю сильных эмоций, предпочитаю не ругаться и мириться, не по мне этот вид спорта, а спокойно разговаривать и решать. Темперамент, знаете ли.  :) И все люди разные. Ваш кэп.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #163 : 10 Февраля 2015, 11:10:53 »
Октябрь, не дурите - спать на полу в холодной комнате не очень хорошо может сказаться на здоровье. Поберегите себя. Я вас прекрасно понимаю: подсознательно вам, видимо, хочется не "побыть одной", а наоборот - чтобы ваш мужчина пришел, успокоил, т.е. невербально хотя бы как-то проявил заботу о вас как признание того, что вы ему нужны. Ваши посты дают понять, что вам очень-очень необходимо быть НУЖНОЙ. Да так, чтобы прям жить без вас не могли. Ну как в фильмах - всепоглощающая любовь, зашкаливающие эмоции, красивые поступки во имя любви и т.д. Многие девочки мечтают о таком. Но вы-то уже взрослая женщина, должны уже понимать, что в жизни редко бывает как в кино. Поймите, если вы сами себе не нужны, если вы сами себя не цените (о чем ярко говорит этот эпизод со сном на полу), то и никому нужны не будете.

Слишком мало данных вы даете, чтобы нам суметь увидеть картину вцелом. Давайте поэтапно:
С чем вы связываете возникновение у вас того комплекса, о котором вы говорите?
Какие атмосфера царила в семье ваших родителей?
Как начались ваши отношения с этим мужчиной?
Чувствовали ли вы себя нужной ему когда-либо, в начале отношений, например?
В каких ситуациях у вас возникало это чувство?

attilapskov

• Гость
« Ответ #164 : 10 Февраля 2015, 11:32:30 »
я б подождала, пока она успокоится и уже тогда продолжила разговор.
тем более авторша часто в своих сообщения упоминает, что она эмоциональная очень, что истерит или еще что в этом духе. а таких лучше проигнорировать и подождать, пока они успокоятся и смогут здраво рассуждать.

Тут может таиться проблема - есть такие истерички, которые молчание воспринимают как несогласие с ними/игнорирование интересов/неуважение и т.д. и начинают сами себя накручивать и истерить еще больше. Можно и не дождаться когда успокоится.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #165 : 10 Февраля 2015, 11:33:54 »
А пока лежала на ковре в первый день придумала еще 33 несчастья, страдая по которым пролежала еще 2 дня...мда

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #166 : 10 Февраля 2015, 11:36:21 »
Судя по последней странице обсуждений, истеричную автора парню родители подогнали, волшебник на голубом вертолете в окно закинул или она на него с Луны свалилась. Не сам выбирал такую, точно нет.

Бедняжечка  :'(

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #167 : 10 Февраля 2015, 11:39:49 »
Извините, если уже спрашивали об этом, я что-то рассеянная сегодня. Вопрос у меня по поводу ситуации с покупкой квартиры.
Октябрь, вы упомянули что какое-то время назад предлагали своему парню купить совместно квартиру, при этом средства у вас обоих примерно 50/50, так? И парень, как я поняла, отказался.
Он в принципе не хочет покупать собственное жильё или не хочет обзаводиться совместной собственностью с вами? Или не считает недвижимость хорошим способом вложить деньги? Какие у него были принципиальные возражения?
Вы вообще когда-нибудь обсуждали возможность приобретения собственного жилья?

Понятное дело, что его деньги - его дело, что хочу, то и ворочу (равно как и ваши деньги), но если вы обсуждали этот вопрос и планировали когда-либо в будущем такую вот совместную покупку, то мне интересно, какие у него сейчас возникли соображения против.

Кстати, вы очень правильно, ИМХО, сделали, что распорядились своими деньгами сами и купили квартиру.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

attilapskov

• Гость
« Ответ #168 : 10 Февраля 2015, 11:41:14 »
ну и зачем тогда с таким человеком жить?  нахрена мужчине/женщине нужен/на истерик, который даже молчание воспринимает в штыки и уходит в новый виток крика? таких долго не выдерживают и они в итоге отправляются либо к врачу, либо накуй.

Я почти два года выдерживал, сам теперь не знаю почему.
Наверное в ту пору любил кактусы и истерики ;D

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #169 : 10 Февраля 2015, 11:43:53 »
Как это печально :'( Ставлю на то, что парниша сольётся.
Morhann, так судя по описанию, как раз и похоже, что не парень её сам выбирал, а она прилипла после разового секса и не отцепляется по сей день.

Автор прилипла, и тут он такой - да, да, дорогая, давай съедемся, я люблю тебя и хочу быть с тобой всегда, только тараканы мешают.
Видать как приставила нож к горлу или пистолет к виску, как прилипать начала, так и не убрала по сей день - ни слова против не сказать, ни сбежать, да и не вздохнуть, наверное. Или, может, к батарее приковала? Автор, признавайтесь  >:(

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #170 : 10 Февраля 2015, 11:50:51 »
Так автору на первой же странице сказали, что она парню не особо нужна в роли спутницы жизни, но налетели те, кто тоже против штампов и стали доказывать, что любовь - она и без штампа любовь, а автор только все портит своей зацикленностью на ненужной херне.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #171 : 10 Февраля 2015, 11:52:57 »
Инициатором отношений была я. Начиналось все с дружеского секса, потом переросло в нечто большее (тут уже не в последнюю очередь благодаря ему). Съехались тоже с моей подачи, точнее, я поисрерила намекнула на то, что секс раз в месяц - это как-то не очень. Квартиру искала тоже сама.

Эммм, пропустила это. Т.е. получается, что вы методично, шаг за шагом, по чуть-чуть, продавливаете своё, используя один и тот же, не раз уже сработавший приём.

Мне ваша ситуация начинает сильно напоминать ситуацию моего одногруппника. Отличие в том, что там девушка помимо взамужа ещё по поводу детей прессовала конкретно. Ну и одногруппник тоже судак тот ещё, не раз он мне плакался, как его всё заипло; но сам же признавал, что ни жениться ни детей он с этой девушкой не планирует (не подходит она, по его словам, для этого), что на все её "запросы" он отмазывается и отнекивается, мол, давай подождём, я не готов, может быть когда-нибудь и всё в таком духе; на мой резонный вопрос - а нахуа тебе это всё тогда, он отвечал, что на безрыбье и рак рыба, что с ней пока или совсем не заипёт не прозреет или пока что-то получше не подвернётся, что ему одиноко тогда будет, постель остывать начнёт и бла-бла-бла, что он знает, что он скотина, раз так с ней поступает, но своя рубашка ближе к телу и эгоизм победил.
Вместе были они года 3. Расстались. Сейчас новую такую завёл. Эта уже четвёртая такая подруга по счёту. С каждой примерно года по два-три у него и выходит.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #172 : 10 Февраля 2015, 12:04:26 »
Мне кажется, там чисто ситуация, как с одногруппником Anta, только парень ждет, когда свинтить заграницу, чтобы автора с собой не забирать и при этом причину не придумывать

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #173 : 10 Февраля 2015, 12:21:12 »

Понимаете, если вы его и сейчас все-таки "дожмете" и он дойдет до ЗАГСа, легче вам не станет: человек, которого "женили на себе" будет напоминать об этом при каждом удобном случае. И хорошо, если только вам :-\ Самооценка от этого не улучшится.
Что делать - решать только вам
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #174 : 10 Февраля 2015, 12:26:20 »
ну и зачем тогда с таким человеком жить?  нахрена мужчине/женщине нужен/на истерик, который даже молчание воспринимает в штыки и уходит в новый виток крика? таких долго не выдерживают и они в итоге отправляются либо к врачу, либо накуй.
Я тоже воспринимаю молчание в штыки, но не знала, что это признак истерички ;D Я как-то привыкла, что в паре нужно быть добрее друг к другу, и все имеют право на какой-то срыв, а задача партнера - попытаться понять, а не уходить в молчанку, чтобы (омг, только не это!!) не "закрепить негативное поведение". Разве демонстративное молчание - не такое же дешевое манипулирование, как ночевка на полу?

Т.е. тебе может не нравиться поступок - девушка демонстративно уходит спать на пол - но ты все равно ее любишь и не хочешь, чтобы она спала на холодном полу. Что не так с таким ходом мыслей? И все аналогично, если партнеров поменять местами.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #175 : 10 Февраля 2015, 12:30:48 »
Т.е. тебе может не нравиться поступок - девушка демонстративно уходит спать на пол - но ты все равно ее любишь и не хочешь, чтобы она спала на холодном полу. Что не так с таким ходом мыслей?
ну она смекнет, что истерики работают и будет по десять раз на дню на пол "уходить".
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #176 : 10 Февраля 2015, 12:36:57 »
Автор, у вашего мужчины кончился уже тайм-аут? Он уже подумал? Не томите!

caValeria

• Гость
« Ответ #177 : 10 Февраля 2015, 12:46:03 »
Кавалерия, я вот нормальный здоровый человек, не состоящий на учете "у врачиков по нервишкам", но при этом не испытываю сильных эмоций, предпочитаю не ругаться и мириться, не по мне этот вид спорта, а спокойно разговаривать и решать. Темперамент, знаете ли.  :) И все люди разные. Ваш кэп.  ;D

Не может быть!!Вы мне прямо глаза открыли!! А я о чем говорю едва ли не в каждом своем посте??
Вот шахматная фигурка пытается всех убедить,что нормально - только так, как у них в семье, и никак иначе.

И все же, я жду ответа от Октября. Любите ли вы этого человека?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #178 : 10 Февраля 2015, 12:51:39 »
А я о чем говорю едва ли не в каждом своем посте??

О том, что у вас так, а если у других иначе, значит, другие фатально заблуждаются.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #179 : 10 Февраля 2015, 12:57:02 »
Мне ваша ситуация начинает сильно напоминать ситуацию моего одногруппника.
Оооооуууу, у меня знакомый подобный есть. Только он женился. И каждый раз, когда напивается (а напиваться он стал последнее время часто :-\) плачет какая у него жисть гавно, жена страшная и вообще задрала, вот завтра же разведусь. Ага, разведется он. А потом еще и бабу на стороне завел. Стало еще больше поводов поныть о сложности и сучности бытия. :-X
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!