дешевое манипулирование и потакание ему никак не может называться нормальными здоровыми отношениями.
Ферзюша, ну где же вы углядели "дешевое манипулирование"? Дешевое манипулирование это идти спать на пол и натужно ждать, когда же эта сволочь приползет с извинениями. А бывает так, что настолько плохо и печально, что человека просто видеть не хочется. У меня такой склад характера, что когда мне грустно, мне нужно побыть одной, не обсуждать проблему сразу на эмоциях, а прийти в себя сначала и успокоится.
Однако, даже при таком раскладе, все равно хочется, чтобы партнер проявил участие, а не
игнорировал показательно, тем самым записывая твое плохое настроение в разряд женских психозов типа ПМС, истерии и прочее, т.е. тем самым открыто принижая твои эмоции и лишая тебя права на любое недовольство. Мужчины, которые ведут себя подобным образом из разряда латентных абъюзеров, они считают, что женщина
обязана быть всегда приятна и весела рядом с ними, независимо от их поведения.
Инициатором отношений была я. Начиналось все с дружеского секса, потом переросло в нечто большее (тут уже не в последнюю очередь благодаря ему). Съехались тоже с моей подачи, точнее, я поисрерила намекнула на то, что секс раз в месяц - это как-то не очень. Квартиру искала тоже сама.
Октябрь, эх... Ваш парень действительно просто плывет по течению. Это не значит, что инициатива должна всегда исходить от мужчины, но тот факт, что в любом важном решении (поиски совместного жилья, покупка квартиры, брак, оформление внж на обоих) он принимает минимальное либо никакого участия, весьма показателен. Самое ужасное, что спроси такого мямлю "а любишь ли ты меня?", он на голубом глазу согласится, так сказать, авансом, потому что на самом деле он
еще не решил.
И я более чем уверена, что ваше отношение к детям "в отдаленной перспективе" появилось после разговора с вашим динамщиком, это исключительно его влияние. Женщина как правило знает, когда именно она хочет заводить детей (читайте, когда будет достигнута стабильность в материальном и личном плане). Поэтому будь рядом с вами нормальный мужчина, а не динамщик, вы бы уже вместе копили деньги на расширение жилплощади.