Автор Тема: Дурак. Обсуждение фильма. Осторожно, спойлеры.  (Прочитано 19809 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тем, кто не смотрел, советую посмотреть перед обсуждением. Будет гораздо интереснее. Тем, кто не смотрел и не собирается, подробный пересказ, дабы имели возможность обсудить.

Жил-был  сантехник Дима Никитин. Была у него жена Маша и маленький сын Антоша. Жили они с родителями Димы. Отец Димы был простым работником завода. Мать – на пенсии, судя по повествованию.

Дима получал высшее образование в строительном институте, чтобы заныть место повыше. Отец Димы и сам Дима каждый вечер чинили лавочку во дворе дома, которую каждый вечер ломали какие-то подростки. Как-то раз отец Димы пожаловался ему, мол, на заводе ребята предложили партию труб украсть, а я им отказал, чужое ведь, теперь со мной никто не разговаривает, при встрече руки не протянут.

В ту же ночь Диму вызвали в одной из общежитий города. Произошло лопание трубы. Но, приехав на место аварии, Дима обнаружил, что здание общежития разваливается на две части. Оно имело трещину в стене по всей высот здания и очень большой крен. Сделав подсчеты, Дима понял, что здание может не простоять и суток. Пообщавшись с местными сантехниками, которые тоже приехали на вызов, Дима узнал, что некто Федор, который должен был проводить кап.ремонты здания, все выделенные деньги клал себе в карман. Так же Дима случайным образом узнал, что в эту же минуту весь чиновничий аппарат города гуляет на дне рождении у мэра города, Нины. Дима поехал туда, попросил Нину экстренно собрать всех «главных», дабы начать выселять людей, ибо дом может не достоять до утра.

Тут стоит уточнить, что проживают в этом общежитии самые что и на есть отбросы. Бывшие зэки, наркоманы, алкоголики.

Жена Димы перед тем, как Дима объявил дома, что намерен спасать людей в общежитии, попросила его остаться дома и забить на все, ведь всем известно, что в городе круговая порука, все на взятках и ничего хорошего Дима все равно не добьется, а - то еще и его грохнут под шумок.

Так вот, на собрании, которое собрала Нина, действительно выясняется, что все погрязли во взятках. При этом если рухнет дом и погибнет около тысячи жителей этого дома, то сесть в тюрьму может как Федор, который клал казенные деньги себе в карман, так и начальник пожарной охраны, который подписывал справки о том, что все в порядке. А так же пострадать может и сама Нина, и все прочие чинуши.

Дима, Федор и пожарный едут осматривать дом.

Нина обеспокоена тем, что ей некуда выселять жильцов и просит одного из застройщиков разместить этот биомусор в новых домах. Застройщик ей отказывает, объясняя тем, что квартиры уже проданы и, если туда заселить кого-то, то будет скандал. Тут Нина понимает, что одним из инвесторов этого проекта является ее муж. И происходит диалог, в ходе которого Нина пытается проявить зачатки совести, говоря о том, что ведь люди же погибнут, надо их расселить. На что муж отвечает ей, что хорошей «жизни на всех не хватит; кто может – тот ее берет, а кому совесть не позволяет – тот всю жизнь червяком в навозе копается» и что они свой выбор уже сделали. На мой взгляд, это – один из ключевых диалогов в фильме.

Нина и ее муж принимают решение не выселять жителей, а дабы замести следы убить Федора, пожарного и Диму. Их троих вывозят на пустырь, где Федор совершенно неожиданно просит отпустить Диму. Мол, он ведь простой сантехник. Диму отпускают и велят этой же ночью скрыться из города, пригрозив, что, в случае чего его еще могут убить.

Дима прибегает домой, хватает жену и ребенка и прыгает в машину.

По пути из город возникает ссора женой, в ходе которой жена говорит Диме о том, что зря он полез в это дело. Ведь в том общежитии совершенно посторонние ему люди, а он своими действиями навреди семье. Проезжая общежитие, Дима замечает, что эвакуации людей не происходит. Дима велит жене уезжать, а сам намеревается спасать этот биомусор. И тут звучит его, видимо, главная фраза: «Машенька, хорошая моя, мы живет, как свиньи, и дохнем, как свиньи, потому что мы все друг другу чужие и никто никому не помогает».

Маша уезжает. Дима бежит домой, чтобы посоветоваться с отцом. Дома происходит еще один, на мой взгляд, ключевой монолог. Во время которого отец извиняется за то, что не дали Диме ничего в жизни. Ведь многие воруют миллионами, совесть свою не слушая, но живут как в раю. А они, всю жизнь честные, даже машину купить не могут.

Дима едет в общежитие, чтобы всех разбудить и вывести из здания. Когда он это делает, жители общежития избивают его и уходят обратно в здание. Дима остается лежать на земле.

Конец.

На протяжении всего фильма герою говорили, что общежитие это – сборище мразоты всех мастей. С чем лично я не могу не согласиться. И, да, мне кажется, в этом либо ошибка, либо глубокая задумка авторов фильма, но во всем общежитии не показали ни одного человека, которого было бы жаль. По крайней мере, мне. Примечательно, что у Федора, который более всех говорил о том, что живут в этом общежитии не люди, а шваль одна, сын оказался насильником и наркоманом. Но жил он в Москве в собственной квартире. Возможно, в элитной.

Так вот, интересно мне, господа говнари. Разделяете ли вы мое мнение о том, что главный герой не только дурак, а еще и сволочь. Просто по той простой причине, что, не сумев усмирить свои принципы, желая стать героем и спасти, извините меня, шлак, он немало подставил свою семью?

Как бы поступили вы? Чье мнение вы больше разделяете?

И еще: вот сидите вы, пьете чаек, а напротив вас стоит дом. И вот знаете вы, что дом этот рухнет через пару дней. У вас есть выбор – получить миллион евро и молчать, наплевав на то, что погибнет много людей (причем, нормальных людей), либо попытаться спасти людей, навсегда похоронив свое собственное благополучие?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 23:23:32 от Камилла Верон »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
Классный фильм, гораздо лучше чем распиаренный левиафан. Вообше у режиссера Быкова хорошие фильмы получаются, жесткие, актуальные.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Smolla, у меня тоже.
Я еще и обзор глянула.
Мрак беспросветный.
Потому и не люблю такие вот фильмы типа про жизнь.
Цирк уродов, а не жизнь. Даже не попереживать -- некому, вы правы.
Голливудская цветастая обертка и то предпочтительнее, если хочется просто посмотреть кино без мыслей о тракторе и поросенке.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
ГГ - не сволочь, он тот тип простого человека, который хуже вора. Ибо бросается на слона, не имея никаких ресурсов, не зная, как решать проблему, вооруженный одними лишь высокими идеалами, и в итоге подставляет не только себя, но и других людей.
А еще меня терзает вопрос: как простого сантехника так запросто пустили к мэру?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
у меня от упоминания левиафана скоро глаз начнет дергаться
Я посмотрела обзор того фильма, от которого у Вас глаз скоро начнет дергаться, в общем, решила не смотреть, ибо уг даже не с большой буквы. А отзывы-то, отзывы - щедевер, нанотехнологии, оскаровский лауреат, оппозиция!

Оффлайн tmp

• Старожил
Как господин говнарь госпоже говнарице отвечаю: морализаторство в духе "на одном стуле пики точеные..." обрыдло еще в прошлом веке.
А вообще раз уж мы в интернете, то я бы, конечно, отказался от лимона евро (я столько в неделю трачу), прыгнул бы в свой бэтмобиль и всех спас бы.
Кроме бомжей и цыган.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
у меня от упоминания левиафана скоро глаз начнет дергаться
Вот вроде бы чернушный фильм, но он не ради того чтобы обосрать страну, а чтоб задуматься(самое интересное такая ситуация в принципе может возникнуть в любой стране), ставит просто невыносимо неразрешимые вопросы, морального выбора.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
ГГ - не сволочь, он тот тип простого человека, который хуже вора. Ибо бросается на слона, не имея никаких ресурсов, не зная, как решать проблему, вооруженный одними лишь высокими идеалами, и в итоге подставляет не только себя, но и других людей.
А еще меня терзает вопрос: как простого сантехника так запросто пустили к мэру?
Простите, но я так подумала, прочитав: неужто Нив может грамотно писать такие правильные вещи?
Потом глянула на ник. :P ;D

С написанным согласна.
Не люблю таких. Предпочитаю может и подленьких, но с мозгами и логикой поведения.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Темной-темной ночью повесила бы на общагу объяву "Зданию этого клоповника пи*да, съезжайте, иначе через 24 часа пи*да будет уже всем, а не только зданию" и поехала бы на Канары пропивать проматывать свой миллион баксов, писать тупизну в бложик и медитировать на закат.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
*Фильмнесмотри, сразупости*

Так вот, интересно мне, господа говнари. Разделяете ли вы мое мнение о том, что главный герой не только дурак, а еще и сволочь. Просто по той простой причине, что, не сумев усмирить свои принципы, желая стать героем и спасти, извините меня, шлак, он немало подставил свою семью?

Шлак, не шлак, а обрушение дома - это не наказание оного шлака за грехи, а воровство и наплевательство чиновников, которые сегодня решили, что человеческое днище недостойно жить, а завтра и простых людей оставит подыхать, потому что, войдя во вкус, решит зажопить себе очередную порцию хрустящей капусты. Ведь с высоты их илитного полёта что зеки, что обычные люди - всё одинаково недостойное говно.

Оффлайн Tuuli

• Ветеран

А почему он сразу как заметил трещину, не начал оповещать жителей, что там опасно, а куда-то там побежал? Ну понятно, побить его и сразу могли, но это какая-то уж совсем бюрократия
Ну вообще-то этим должны заниматься госслужбы, так что он правильно поступил. Плюс вы бы выбежали, если вдруг незнакомый мужик начал к вам долбиться ночью домой и говорить ща дом рухнет у.бывайте отсюда?

Оффлайн Эл01

• Начинающий
  • *
Мрак какой-то в теме и в головах у некоторых. Нет у меня миллиона евро (даже миллиона $), но я бы пошла спасать нормальных людей. Сбегала бы в здание под покровом ночи и распространила бы листовки/диски/флэшки. Постаралась бы выйти на более менее норм семью и оповестить их про угрозу обрушения здания. Показала бы трещину. Дальше их выбор.
Рисковать и выходить напрямую на городскую власть не стала бы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну вообще-то этим должны заниматься госслужбы, так что он правильно поступил. Плюс вы бы выбежали, если вдруг незнакомый мужик начал к вам долбиться ночью домой и говорить ща дом рухнет у.бывайте отсюда?

Да даже если бы понаехало пожарных/скорых с сиреной то нашлись бы умники, которые не шевельнуться. В массе своей люди неблагодарные твари. Ощутила это от души, когда ввязалась в установку теплосчетчика, а позже домофона. Сцуки, для них стараешься, шопу рвешь, по инстанциях с бумажками бегаешь, транспорт и прочее за свои деньги, а эти уроды еще и претензии предъявляют, то сварка пришла не вовремя, то они х-й будут замок покупать на счетчик, то дверь не того цвета поставили, нахнахнах все эти общественные движухи. Людям нравится жить в гавне, а уж если за вылезание из этого гавна надо хоть немного заплатить, то они готовы его жрать и обмазываться лишь бы копейку не переплатить.
Уф, пятиминутка ненависти окончена.

Вот говорите общага это сборище мразоты, а между тем мнение с кинопоиска:

Касаясь метафоризма в этом фильме, Россия представлена большим общажным обществом, которое дало свою трещину, а что в нем творится, всем уже все равно. Лишь безумец способен все остановить, пойти против системы, показать свой пример настоящего человека, которому не все равно, который готов вытащить всех из капкана, взамен себе ничего не взять, а в итоге даже остаться неуслышанным. Тут проблема не в персонаже — герое, а в нас, если мы не будем слушать и признавать других, мы останемся грязными и глупыми существами, которые просто ведут их жизнь до которой никому нет дела, а путь к счастливой жизни нам способна указать лишь человечность.

Вот так то!
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 19:04:01 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Не смотрела кино, прочитала обзор.
Миллион евро я и так заработаю. Пошла бы людей оповещать, причем не тупо по квартирам, а к админам дома каким-нибудь. ЖЭК, что там еще есть в том же духе? У них больше возможностей раскрутить объявления и жильцов поднять.
А сама попыталась бы по интернетам резонанс устроить. Когда много народу реагирует, больше шанса, что шумиха начнется, СМИ, все такое.
kot-chesh опередила, да.
Кстати, а почему жильцы не замечали трещину? Или им пофиг было? Или она сильно незаметная?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Единственное что... я б жену с такими разговорами нах*й послала, вот честно. Прямо прямым текстом.
Тут в соседней темушке целый хор таких жён.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
Листовки, листовки... Двадцать первый век же на дворе?
Кинуть анонимку на популярный ресурс, оттуда перепосты пойдут по всем бложикам и фейсбученькам, чинушам уже ничего замять не получится, придется проявлять некую видимость благородия.

Оффлайн Theosof

• Пользователь
  • **
  • В споре двух идиотов побеждает естественный отбор.
ГГ надо было поджечь дом, вот и спец службы, вот и эвакуация или позвонить сообщить о заложенной бомбе.

caValeria

• Гость
Мне фильм понравился. Да, главный герой - наивный дурак, сам же и пострадал от тех, кого хотел спасти, но идеальные люди, как уже давно выяснили, ирл не встречаются, потому что все время сидят на форуме кмп.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Я не знаю в какой, а то б тоже послала сходила)
Военной :) Та что "Семья vs идеалы"

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Предпочту спасать. Об этом могу сильно пожалеть потом, но у меня все таки иногда проскакивает мысль, что среди швали могут оказаться и люди..

Вот, мне недавно прислали вконтактике на тему:
Существует легенда, согласно которой к каждому из нас раз в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи... А есть такая притча:

Жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, жениться на красивой доброй девушке и... стать известным всему миру. В течение жизни много историй с ним происходило, мы расскажем про три из них:

Зимним холодным утром молодой человек спешил на собеседование в известную компанию. До встречи оставалось 5 минут, а ему ещё нужно было пробежать квартал. Вдруг прямо перед ним поскользнулся и упал пожилой человек. Наш герой посмотрел на мужчину, решил, что он пьян и, не подав руки, побежал дальше.

К счастью, он успел на собеседование вовремя. К сожалению, на работу мечты его не взяли. Летним тёплым вечером человек прогуливался по городу. Заметив труппу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания представления послышались аплодисменты и люди начали расходиться.

Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело притронулся к его плечу. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой. Одним осенним дождливым вечером человек спешил домой со дня рождения друга. День выдался тяжелым и он мечтал поскорее принять ванну и уснуть в теплой мягкой постели.

Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на лавочке у дома нашего героя. Она была одна, без зонта, и только капюшон легкой курточки спасал её от холодного дождя. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось что-то в семье и ей очень хотелось поговорить с кем-то по душам. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, он пробормотал, что ужасно занят и поспешил в подъезд.

Человек прожил несчастливую жизнь. И умер. Попав на небеса, человек встретил своего ангела-хранителя. – Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня были три мечты, но ни одна из них не сбылась.

Как жаль… – Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого тебе нужно было всего лишь раз подать руку, открыть глаза и согреть сердце. – О чем ты?

– Помнишь человека, упавшего на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – подать руку. Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления подошла к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – открыть глаза.

Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, она насквозь промокла от дождя и слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, выслушал и утешил, она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае.

Книга прославилась бы на весь мир и ты вместе с ней, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. Всё, что от тебя требовалось тогда – лишь небольшая искра твоего сердца.

Ты был невнимателен, мой друг. Человек вздохнул и пошел по лунной дорожке в звёздную даль...

Мораль: прислушивайся к миру, он предлагает возможности. А о помощи нужно не только уметь просить, но и с достоинством принять.

Оффлайн Эл01

• Начинающий
  • *
Предпочту спасать. Об этом могу сильно пожалеть потом, но у меня все таки иногда проскакивает мысль, что среди швали могут оказаться и люди..

Вот, мне недавно прислали вконтактике на тему:
Существует легенда, согласно которой к каждому из нас раз в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи... А есть такая притча:

Жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, жениться на красивой доброй девушке и... стать известным всему миру. В течение жизни много историй с ним происходило, мы расскажем про три из них:

Зимним холодным утром молодой человек спешил на собеседование в известную компанию. До встречи оставалось 5 минут, а ему ещё нужно было пробежать квартал. Вдруг прямо перед ним поскользнулся и упал пожилой человек. Наш герой посмотрел на мужчину, решил, что он пьян и, не подав руки, побежал дальше.

К счастью, он успел на собеседование вовремя. К сожалению, на работу мечты его не взяли. Летним тёплым вечером человек прогуливался по городу. Заметив труппу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания представления послышались аплодисменты и люди начали расходиться.

Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело притронулся к его плечу. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой. Одним осенним дождливым вечером человек спешил домой со дня рождения друга. День выдался тяжелым и он мечтал поскорее принять ванну и уснуть в теплой мягкой постели.

Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на лавочке у дома нашего героя. Она была одна, без зонта, и только капюшон легкой курточки спасал её от холодного дождя. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось что-то в семье и ей очень хотелось поговорить с кем-то по душам. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, он пробормотал, что ужасно занят и поспешил в подъезд.

Человек прожил несчастливую жизнь. И умер. Попав на небеса, человек встретил своего ангела-хранителя. – Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня были три мечты, но ни одна из них не сбылась.

Как жаль… – Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого тебе нужно было всего лишь раз подать руку, открыть глаза и согреть сердце. – О чем ты?

– Помнишь человека, упавшего на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – подать руку. Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления подошла к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – открыть глаза.

Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, она насквозь промокла от дождя и слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, выслушал и утешил, она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае.

Книга прославилась бы на весь мир и ты вместе с ней, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. Всё, что от тебя требовалось тогда – лишь небольшая искра твоего сердца.

Ты был невнимателен, мой друг. Человек вздохнул и пошел по лунной дорожке в звёздную даль...

Мораль: прислушивайся к миру, он предлагает возможности. А о помощи нужно не только уметь просить, но и с достоинством принять.

Очень красиво написано. Я сама любитель поделать добрые поступки, даже когда тороплюсь. Но, к сожалению, часто эти поступки идут не от чистого сердца что ли. А в ожидании и в надежде, что и мне добро вернется. Так хочется научиться, поступать хорошо не сколько ради себя, а сколько из добрых искренних побуждений.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Но, к сожалению, часто эти поступки идут не от чистого сердца что ли. А в ожидании и в надежде, что и мне добро вернется. Так хочется научиться, поступать хорошо не сколько ради себя, а сколько из добрых искренних побуждений.
Да, тут все сложно. Но хороший поступок, сделанный в расчете на выгоду, все-таки лучше не совершенного хорошего поступка.

caValeria

• Гость
Вот еще какая история вспомнилась мне. Возможно, кто-то слышал, что не так давно в одном из мексиканских роддомов во время заправки газового баллона произошел взрыв. Причем  он произошел не сразу, успели дать команду на эвакуацию. Одна из медсестер, Ана Лилия Гутьеррес Ледесма, ослушалась приказа покинуть здание и стала выносить младенцев из родблока. Успела вынести восемнадцать, когда прогремел взрыв. Погибла вместе с ребенком на руках. Всего при взрыве, кроме нее и ребенка, погиб еще один человек. А могли погибнуть еще и те восемнадцать младенцев. Наверняка у нее была семья, и, возможно, собственные дети. Кто она - дура или героиня? Думаю, ответ зависит от того, с какой стороны взорвавшегося роддома мы находимся. Успешные люди с кмп скажут, что дура, сама погибла и личинок спасла. Родители спасенных детей же считают ее святой, ее оплакивала вся Мексика, и наверняка люди, чьих детей она вынесла из родблока, никогда ее не забудут.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ээээм, чудо чудное, отсроченный взрыв газового баллона. Не хватает таймера с обратным отсчетом.

Погуглила.

МЕХИКО, 29 января. Семь человек погибли в результате взрыва в родильном доме в мексиканской столице. Среди погибших четыре ребенка.

Взрыв прогремел в четверг утром, сообщает El Universo. Причиной стало повреждение шланга, по которому цистерна с газом должна была закачать его в хранилище больницы.

По данным Reuters, в настоящее время спасатели извлекают из-под завалов выживших. Десятки человек эвакуированы, многие из них получили порезы от битого стекла.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/29/1362622.html

В столице Мексики, Мехико, на территории делегации Куахимальпа, сегодня 29 января 2015 года в 7.15 по местному времени (в 16.15 по мск) около родильного дома прогремел мощный взрыв.

По сообщению местного информационного агентства El Universo, взрыв произошел в районе кухонного отделения роддома. Как выяснило следствие, в этот момент автоцистерна заполняла газом емкость на кухне. Поврежденный шланг автоцистерны стал причиной взрыва, по предварительным данным полиции.

Как стало известно, взрывом разнесло значительную часть больницы. В результате ЧП погибли 7 человек, в том числе и 4 новорожденных ребенка. С тяжелыми травмами и ожогами несколько человек экстренно на вертолетах доставлены в ближайшую клинику. На данный момент известно о 54 пострадавших, около 20 из которых дети. Под завалами находятся еще несколько человек, их состояние пока не известно. На месте трагедии работают сотрудники службы спасения, полицейские и специалисты скорой медицинской помощи. Район взрыва оцеплен сотрудниками правоохранительных сил.

29 января в 7.05 близ роддома на западе Мехико, Мексика, взорвалась цистерна с газом. Огонь перекинулся на здание. Погибли двое детей и медсестра.

Из цистерны по трубе в столовую роддома подавали газ. Он начал вытекать. В течение 15-20 мин. работники пытались устранить аварию. Но цистерна взорвалась.

-  Сломался шланг. Двое газовщиков хотели остановить утечку газа. Нервничали. Кричали на людей, - говорит лаборант Лаура Диаз Пачеко. - Каждый хотел спрятаться. Все бежали в здание. Это была естественная реакция. Только десять смогли выбежать на улицу после взрыва, остальные остались внутри.

В здании во время взрыва находились 110 человек. На месте происшествия погибла 25-летняя медсестра и двухнедельный младенец. Через несколько часов от ожогов умер еще один ребенок. 22 получили ожоги и ранения. Девять - в тяжелом состоянии. Пострадали также 32 взрослых, семеро - серьезно. Под завалами не могут найти родителей шестерых детей.

-  Избежали еще большей трагедии. Рядом стояли баллоны с кислородом, но до них огонь не добрался, - говорит врач-анестезиолог Агустин Эррера.

Вместо природного газа 80% мексиканцев используют пропан. Он взрывоопасен. Баллоны привозят на грузовиках к домам и офисам. Компания "Экспресс Ньето" поставляет газ с 2007-го.

- Когда приехал сюда и увидел остатки здания, подумал о самом худшем, - рассказывает водитель автобуса 22-летний Мигель Ангель Гарсия. - Жена родила вчера. Это наш второй ребенок. Когда узнал, вез пассажиров в автобусе. Выгнал всех и поехал в больницу. Через час стало известно, что жена с дочкой живы. Их отвезли в другое учреждение в Санта Фе.

Местные приходят к соседней больнице. Приносят подгузники и детское питание. Сдают кровь.

В феврале 2013-го в Мехико 37 человек погибли в результате взрыва в главном офисе государственной энергетической фирмы "Пемекс".

Про медсестру, которая бегала туда-сюда с младенцами ни слова. Овуляшечьи фантазии о том что у младенца должен быть ангел-хранитель. Миру нужны герои, но не таким кривым сценарием.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
мало чернухи что ли было? Что в жизни, что в кино. Надоели утырки, которые находят где-то дерьмо двух сортов, и заставляют своего главного героя выбирать одно из двух. Спасать алкашей тупых или чувствовать себя уродом - отличный выбор: то, что нужно, чтобы отвлечься от обыденной жизни и получить позитивные эмоции. И окружающие показаны прекрасно, настоящие люди (с). В Сибирь бы этих недорежиссёров.

Посмотрите фильм о собачке, которая ждёт хозяина, посмотрите (а лучше не надо) эту обсуждаемую в теме хрень. Сравните послевкусие. Никогда больше не смотрите Быкова или кто там это написал.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 21:09:09 от xarax »
Эликирую машек силически

caValeria

• Гость
Nicole White, вот зарекалась я на ваши тупости отвечать, но отвечу. В русскоязычных интернетиках не всегда пишут то же, что в локальных.
http://www.sdpnoticias.com/columnas/2015/02/06/heroinas-y-gusanos-en-la-tragedia-de-cuajimalpa
crimefeed.com/
http://noticieros.televisa.com/mexico-df/1502/recuerdan-enfermeras-fallecidas-explosion-cuajimalpa/
https://www.facebook.com/LosEnfermerosAndanDiciendoOficial/posts/369275479911983

http://www.excelsior.com.mx/comunidad/2015/01/30/1005671
осваивайте.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 21:15:28 от caValeria »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ксар, да мы тут не про кино трем, а про общественное и личное.
Давай разовьем идею с горящим роддомом - вот идешь ты и видишь пожар, все бегают, суетятся. Что будешь делать? Свалишь куда подальше, чтобы не мешать спецам делать их работу, пожарным, врачам или геройски без навыков и знаний бросишься спасать младенцев рискуя в лучшем случае сдохнуть, а в худшем стать овощем. Мне лень гуглить, но от отравления угарным газом как нефиг делать стать дебилом, который смотрит в потолок и излучает все виды человеческих испражнений под себя и на себя.

caValeria, гугл-переводчик конечно зло, но в какой из этих статей и в каком абзаце можно найти пруф к

Одна из медсестер, Ана Лилия Гутьеррес Ледесма, ослушалась приказа покинуть здание и стала выносить младенцев из родблока. Успела вынести восемнадцать, когда прогремел взрыв.

там все про то какой она была замечательной и как любила свою работу и малышей.

И что в этих статьях есть принципиально такого отличительного от заметок в рунете...
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 21:24:53 от Nicole White »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Ксар, да мы тут не про кино трем, а про общественное и личное.
Давай разовьем идею с горящим роддомом - вот идешь ты и видишь пожар, все бегают, суетятся. Что будешь делать? Свалишь куда подальше, чтобы не мешать спецам делать их работу, пожарным, врачам или геройски без навыков и знаний бросишься спасать младенцев рискуя в лучшем случае сдохнуть, а в худшем стать овощем. Мне лень гуглить, но от отравления угарным газом как нефиг делать стать дебилом, который смотрит в потолок и излучает все виды человеческих испражнений под себя и на себя.
Николь, я именно про кино. Это очень важно, подача материала: дьявол в деталях. Тот же выбор, общественное и личное, можно очень по-разному подавать.

Посмотрел я недавно сериал "Иерихон". Послеядерная эпоха, не на что жить. Я уверен, что в такой ситуации люди оборотятся волками и будут друг-другу глотки грызть за еду. Режиссёры сериала показали эту тенденцию, но почти всегда (!!!!) главгерой находит решение "и вашим, и нашим": такое решение, что общественное не страдает и даже в выигрыше. Ты поняла, сериал для внутриамериканского пользования. Несёт метасообщение: "Будь человеком, заботься об окружающем обществе. Так делать правильно".

Сравни с этим обсуждаемую говнопродукцию. Какое метасообщение несёт эта херня, зла не хватает? "Все вокруг уроды", "Все вокруг думают о себе", "Думай о себе а иначе ты дурак и тебя никто не поймёт", "Кидай других, это правильно". Эти принципы отрицают построение и сохранение общества, цивилизации.

Это зло в чистом виде. Убийца убивает одного человека, а подобные режиссёры закладывают зло в души тысяч и миллионов. Я с Украины, у нас подобные педерасты (в плохом смысле), журналисты и режиссёры идеологически подготовили начало массовых убийств и гражданской войны. Тот факт, что подобная продукция выходит на широкий киноэкран у вас, свидетельствует о плохом.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 22:00:46 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Фильм вроде как бы по мотивам вот этого http://www.youtube.com/watch?v=DHIQ8AFW64k

И еще: вот сидите вы, пьете чаек, а напротив вас стоит дом. И вот знаете вы, что дом этот рухнет через пару дней. У вас есть выбор – получить миллион евро и молчать, наплевав на то, что погибнет много людей (причем, нормальных людей), либо попытаться спасти людей, навсегда похоронив свое собственное благополучие?
Голосовалку?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Отсмотрел.

Как человек, имеющий опыт контакта с ЖКХ и не только, - какой же лютый бред.

Ну и безотносительно реалистичности происходящее особо хочу отметить тот факт, что фильм посвящен Балабанову.

Чем Балабанов отличается от всех остальных режиссеров? Да тем, что он единственный, кто умел снимать по-настоящему мрачные и страшные фильмы, причем снимать их для людей, а не для своих друзей театралов и киношников.

У него нет заведомо сгущенных красок и именно поэтому он вызывает доверие. Ну и самое главное, его персонажи не выглядят выдернутыми из нормальной жизни, местами насильно постаревшими и помещенными в клоаку столичными креаклами, невыносимо страдающими и рефлексирующими.

Там именно люди, которые во всем этом родились и жили, точно так же радуясь, любя, к чему-то стремясь. Для них все происходящее - норма, именно это отделяет мрачный реализм от дешевой истеричной клоунады, которую мы видим что здесь, что в Левиафане, что в ряде других фильмов.

Но в целом, судя по отзывам, я ожидал гораздо более худшего, так что крепкую тройку фильму поставить можно, даже с плюсом.

Ну а в остальном, я полностью за ГГ.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 03:18:26 от Федя »
Мужчина без лишних носков