Все разделы > Рассказанные на форуме

Дурак. Обсуждение фильма. Осторожно, спойлеры.

<< < (5/11) > >>

Эл01:

--- Цитата: TLiza от 09 Февраля 2015, 20:10:58 ---Предпочту спасать. Об этом могу сильно пожалеть потом, но у меня все таки иногда проскакивает мысль, что среди швали могут оказаться и люди..

Вот, мне недавно прислали вконтактике на тему:
Существует легенда, согласно которой к каждому из нас раз в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи... А есть такая притча:

Жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, жениться на красивой доброй девушке и... стать известным всему миру. В течение жизни много историй с ним происходило, мы расскажем про три из них:

Зимним холодным утром молодой человек спешил на собеседование в известную компанию. До встречи оставалось 5 минут, а ему ещё нужно было пробежать квартал. Вдруг прямо перед ним поскользнулся и упал пожилой человек. Наш герой посмотрел на мужчину, решил, что он пьян и, не подав руки, побежал дальше.

К счастью, он успел на собеседование вовремя. К сожалению, на работу мечты его не взяли. Летним тёплым вечером человек прогуливался по городу. Заметив труппу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания представления послышались аплодисменты и люди начали расходиться.

Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело притронулся к его плечу. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой. Одним осенним дождливым вечером человек спешил домой со дня рождения друга. День выдался тяжелым и он мечтал поскорее принять ванну и уснуть в теплой мягкой постели.

Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на лавочке у дома нашего героя. Она была одна, без зонта, и только капюшон легкой курточки спасал её от холодного дождя. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось что-то в семье и ей очень хотелось поговорить с кем-то по душам. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, он пробормотал, что ужасно занят и поспешил в подъезд.

Человек прожил несчастливую жизнь. И умер. Попав на небеса, человек встретил своего ангела-хранителя. – Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня были три мечты, но ни одна из них не сбылась.

Как жаль… – Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого тебе нужно было всего лишь раз подать руку, открыть глаза и согреть сердце. – О чем ты?

– Помнишь человека, упавшего на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – подать руку. Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления подошла к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – открыть глаза.

Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, она насквозь промокла от дождя и слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, выслушал и утешил, она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае.

Книга прославилась бы на весь мир и ты вместе с ней, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. Всё, что от тебя требовалось тогда – лишь небольшая искра твоего сердца.

Ты был невнимателен, мой друг. Человек вздохнул и пошел по лунной дорожке в звёздную даль...

Мораль: прислушивайся к миру, он предлагает возможности. А о помощи нужно не только уметь просить, но и с достоинством принять.

--- Конец цитаты ---

Очень красиво написано. Я сама любитель поделать добрые поступки, даже когда тороплюсь. Но, к сожалению, часто эти поступки идут не от чистого сердца что ли. А в ожидании и в надежде, что и мне добро вернется. Так хочется научиться, поступать хорошо не сколько ради себя, а сколько из добрых искренних побуждений.

TLiza:

--- Цитата: Эл01 от 09 Февраля 2015, 20:24:44 ---Но, к сожалению, часто эти поступки идут не от чистого сердца что ли. А в ожидании и в надежде, что и мне добро вернется. Так хочется научиться, поступать хорошо не сколько ради себя, а сколько из добрых искренних побуждений.

--- Конец цитаты ---
Да, тут все сложно. Но хороший поступок, сделанный в расчете на выгоду, все-таки лучше не совершенного хорошего поступка.

caValeria:
Вот еще какая история вспомнилась мне. Возможно, кто-то слышал, что не так давно в одном из мексиканских роддомов во время заправки газового баллона произошел взрыв. Причем  он произошел не сразу, успели дать команду на эвакуацию. Одна из медсестер, Ана Лилия Гутьеррес Ледесма, ослушалась приказа покинуть здание и стала выносить младенцев из родблока. Успела вынести восемнадцать, когда прогремел взрыв. Погибла вместе с ребенком на руках. Всего при взрыве, кроме нее и ребенка, погиб еще один человек. А могли погибнуть еще и те восемнадцать младенцев. Наверняка у нее была семья, и, возможно, собственные дети. Кто она - дура или героиня? Думаю, ответ зависит от того, с какой стороны взорвавшегося роддома мы находимся. Успешные люди с кмп скажут, что дура, сама погибла и личинок спасла. Родители спасенных детей же считают ее святой, ее оплакивала вся Мексика, и наверняка люди, чьих детей она вынесла из родблока, никогда ее не забудут.

Nicole White:
Ээээм, чудо чудное, отсроченный взрыв газового баллона. Не хватает таймера с обратным отсчетом.

Погуглила.

--- Цитировать ---МЕХИКО, 29 января. Семь человек погибли в результате взрыва в родильном доме в мексиканской столице. Среди погибших четыре ребенка.

Взрыв прогремел в четверг утром, сообщает El Universo. Причиной стало повреждение шланга, по которому цистерна с газом должна была закачать его в хранилище больницы.

По данным Reuters, в настоящее время спасатели извлекают из-под завалов выживших. Десятки человек эвакуированы, многие из них получили порезы от битого стекла.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/29/1362622.html
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---В столице Мексики, Мехико, на территории делегации Куахимальпа, сегодня 29 января 2015 года в 7.15 по местному времени (в 16.15 по мск) около родильного дома прогремел мощный взрыв.

По сообщению местного информационного агентства El Universo, взрыв произошел в районе кухонного отделения роддома. Как выяснило следствие, в этот момент автоцистерна заполняла газом емкость на кухне. Поврежденный шланг автоцистерны стал причиной взрыва, по предварительным данным полиции.

Как стало известно, взрывом разнесло значительную часть больницы. В результате ЧП погибли 7 человек, в том числе и 4 новорожденных ребенка. С тяжелыми травмами и ожогами несколько человек экстренно на вертолетах доставлены в ближайшую клинику. На данный момент известно о 54 пострадавших, около 20 из которых дети. Под завалами находятся еще несколько человек, их состояние пока не известно. На месте трагедии работают сотрудники службы спасения, полицейские и специалисты скорой медицинской помощи. Район взрыва оцеплен сотрудниками правоохранительных сил.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---29 января в 7.05 близ роддома на западе Мехико, Мексика, взорвалась цистерна с газом. Огонь перекинулся на здание. Погибли двое детей и медсестра.

Из цистерны по трубе в столовую роддома подавали газ. Он начал вытекать. В течение 15-20 мин. работники пытались устранить аварию. Но цистерна взорвалась.

-  Сломался шланг. Двое газовщиков хотели остановить утечку газа. Нервничали. Кричали на людей, - говорит лаборант Лаура Диаз Пачеко. - Каждый хотел спрятаться. Все бежали в здание. Это была естественная реакция. Только десять смогли выбежать на улицу после взрыва, остальные остались внутри.

В здании во время взрыва находились 110 человек. На месте происшествия погибла 25-летняя медсестра и двухнедельный младенец. Через несколько часов от ожогов умер еще один ребенок. 22 получили ожоги и ранения. Девять - в тяжелом состоянии. Пострадали также 32 взрослых, семеро - серьезно. Под завалами не могут найти родителей шестерых детей.

-  Избежали еще большей трагедии. Рядом стояли баллоны с кислородом, но до них огонь не добрался, - говорит врач-анестезиолог Агустин Эррера.

Вместо природного газа 80% мексиканцев используют пропан. Он взрывоопасен. Баллоны привозят на грузовиках к домам и офисам. Компания "Экспресс Ньето" поставляет газ с 2007-го.

- Когда приехал сюда и увидел остатки здания, подумал о самом худшем, - рассказывает водитель автобуса 22-летний Мигель Ангель Гарсия. - Жена родила вчера. Это наш второй ребенок. Когда узнал, вез пассажиров в автобусе. Выгнал всех и поехал в больницу. Через час стало известно, что жена с дочкой живы. Их отвезли в другое учреждение в Санта Фе.

Местные приходят к соседней больнице. Приносят подгузники и детское питание. Сдают кровь.

В феврале 2013-го в Мехико 37 человек погибли в результате взрыва в главном офисе государственной энергетической фирмы "Пемекс".
--- Конец цитаты ---

Про медсестру, которая бегала туда-сюда с младенцами ни слова. Овуляшечьи фантазии о том что у младенца должен быть ангел-хранитель. Миру нужны герои, но не таким кривым сценарием.

xarax:
мало чернухи что ли было? Что в жизни, что в кино. Надоели утырки, которые находят где-то дерьмо двух сортов, и заставляют своего главного героя выбирать одно из двух. Спасать алкашей тупых или чувствовать себя уродом - отличный выбор: то, что нужно, чтобы отвлечься от обыденной жизни и получить позитивные эмоции. И окружающие показаны прекрасно, настоящие люди (с). В Сибирь бы этих недорежиссёров.

Посмотрите фильм о собачке, которая ждёт хозяина, посмотрите (а лучше не надо) эту обсуждаемую в теме хрень. Сравните послевкусие. Никогда больше не смотрите Быкова или кто там это написал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии