Все разделы > Рассказанные на форуме

Дурак. Обсуждение фильма. Осторожно, спойлеры.

<< < (6/11) > >>

caValeria:
Nicole White, вот зарекалась я на ваши тупости отвечать, но отвечу. В русскоязычных интернетиках не всегда пишут то же, что в локальных.
http://www.sdpnoticias.com/columnas/2015/02/06/heroinas-y-gusanos-en-la-tragedia-de-cuajimalpa
crimefeed.com/
http://noticieros.televisa.com/mexico-df/1502/recuerdan-enfermeras-fallecidas-explosion-cuajimalpa/
https://www.facebook.com/LosEnfermerosAndanDiciendoOficial/posts/369275479911983

http://www.excelsior.com.mx/comunidad/2015/01/30/1005671
осваивайте.

Nicole White:
Ксар, да мы тут не про кино трем, а про общественное и личное.
Давай разовьем идею с горящим роддомом - вот идешь ты и видишь пожар, все бегают, суетятся. Что будешь делать? Свалишь куда подальше, чтобы не мешать спецам делать их работу, пожарным, врачам или геройски без навыков и знаний бросишься спасать младенцев рискуя в лучшем случае сдохнуть, а в худшем стать овощем. Мне лень гуглить, но от отравления угарным газом как нефиг делать стать дебилом, который смотрит в потолок и излучает все виды человеческих испражнений под себя и на себя.

caValeria, гугл-переводчик конечно зло, но в какой из этих статей и в каком абзаце можно найти пруф к

--- Цитировать ---Одна из медсестер, Ана Лилия Гутьеррес Ледесма, ослушалась приказа покинуть здание и стала выносить младенцев из родблока. Успела вынести восемнадцать, когда прогремел взрыв.
--- Конец цитаты ---

там все про то какой она была замечательной и как любила свою работу и малышей.

И что в этих статьях есть принципиально такого отличительного от заметок в рунете...

xarax:

--- Цитата: Nicole White от 09 Февраля 2015, 21:17:53 ---Ксар, да мы тут не про кино трем, а про общественное и личное.
Давай разовьем идею с горящим роддомом - вот идешь ты и видишь пожар, все бегают, суетятся. Что будешь делать? Свалишь куда подальше, чтобы не мешать спецам делать их работу, пожарным, врачам или геройски без навыков и знаний бросишься спасать младенцев рискуя в лучшем случае сдохнуть, а в худшем стать овощем. Мне лень гуглить, но от отравления угарным газом как нефиг делать стать дебилом, который смотрит в потолок и излучает все виды человеческих испражнений под себя и на себя.

--- Конец цитаты ---
Николь, я именно про кино. Это очень важно, подача материала: дьявол в деталях. Тот же выбор, общественное и личное, можно очень по-разному подавать.

Посмотрел я недавно сериал "Иерихон". Послеядерная эпоха, не на что жить. Я уверен, что в такой ситуации люди оборотятся волками и будут друг-другу глотки грызть за еду. Режиссёры сериала показали эту тенденцию, но почти всегда (!!!!) главгерой находит решение "и вашим, и нашим": такое решение, что общественное не страдает и даже в выигрыше. Ты поняла, сериал для внутриамериканского пользования. Несёт метасообщение: "Будь человеком, заботься об окружающем обществе. Так делать правильно".

Сравни с этим обсуждаемую говнопродукцию. Какое метасообщение несёт эта херня, зла не хватает? "Все вокруг уроды", "Все вокруг думают о себе", "Думай о себе а иначе ты дурак и тебя никто не поймёт", "Кидай других, это правильно". Эти принципы отрицают построение и сохранение общества, цивилизации.

Это зло в чистом виде. Убийца убивает одного человека, а подобные режиссёры закладывают зло в души тысяч и миллионов. Я с Украины, у нас подобные педерасты (в плохом смысле), журналисты и режиссёры идеологически подготовили начало массовых убийств и гражданской войны. Тот факт, что подобная продукция выходит на широкий киноэкран у вас, свидетельствует о плохом.

Iglex:
Фильм вроде как бы по мотивам вот этого http://www.youtube.com/watch?v=DHIQ8AFW64k

--- Цитата: Smolla от 09 Февраля 2015, 18:13:44 ---И еще: вот сидите вы, пьете чаек, а напротив вас стоит дом. И вот знаете вы, что дом этот рухнет через пару дней. У вас есть выбор – получить миллион евро и молчать, наплевав на то, что погибнет много людей (причем, нормальных людей), либо попытаться спасти людей, навсегда похоронив свое собственное благополучие?

--- Конец цитаты ---
Голосовалку?

Федя:
Отсмотрел.

Как человек, имеющий опыт контакта с ЖКХ и не только, - какой же лютый бред.

Ну и безотносительно реалистичности происходящее особо хочу отметить тот факт, что фильм посвящен Балабанову.

Чем Балабанов отличается от всех остальных режиссеров? Да тем, что он единственный, кто умел снимать по-настоящему мрачные и страшные фильмы, причем снимать их для людей, а не для своих друзей театралов и киношников.

У него нет заведомо сгущенных красок и именно поэтому он вызывает доверие. Ну и самое главное, его персонажи не выглядят выдернутыми из нормальной жизни, местами насильно постаревшими и помещенными в клоаку столичными креаклами, невыносимо страдающими и рефлексирующими.

Там именно люди, которые во всем этом родились и жили, точно так же радуясь, любя, к чему-то стремясь. Для них все происходящее - норма, именно это отделяет мрачный реализм от дешевой истеричной клоунады, которую мы видим что здесь, что в Левиафане, что в ряде других фильмов.

Но в целом, судя по отзывам, я ожидал гораздо более худшего, так что крепкую тройку фильму поставить можно, даже с плюсом.

Ну а в остальном, я полностью за ГГ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии