Все разделы > Рассказанные на форуме

Дурак. Обсуждение фильма. Осторожно, спойлеры.

<< < (9/11) > >>

TankGirl:

--- Цитата: Jurlene от 09 Февраля 2015, 18:40:05 ---
--- Цитировать ---И еще: вот сидите вы, пьете чаек, а напротив вас стоит дом. И вот знаете вы, что дом этот рухнет через пару дней. У вас есть выбор – получить миллион евро и молчать, наплевав на то, что погибнет много людей (причем, нормальных людей), либо попытаться спасти людей, навсегда похоронив свое собственное благополучие?
--- Конец цитаты ---
Второе, без вариантов. Достаточно представить как кто-то так же размышляет о вашем доме или о доме ваших близких.

--- Конец цитаты ---
ППКС.
Черт с ними с деньгами. Лям евро я вряд ли заработаю, но не сказала б, что я живу в нищете - на жизнь хватает. А знать, что деньги достались ценой жизни людей, живущих по соседству, ни в чем не виноватых - я б не смогла.

Арфин:
Не мне решать, кто "шваль", а кто нет. Человек - всегда человек, и я должна попытаться помочь, а без миллиона евро прожить точно можно, руки-ноги-голова пока на месте. Получить деньги за чужие жизни? Не, я сволочь, но не настолько.

Nicole White:

--- Цитата: TankGirl от 10 Февраля 2015, 09:41:02 ---А знать, что деньги достались ценой жизни людей, живущих по соседству, ни в чем не виноватых - я б не смогла.

--- Конец цитаты ---

Ну так именно что там живут люди, существа теоретически разумные, а не приют для кошек/собак, которые сами не могут оценить трещину в стене и дотумкать что это опасно, что надо что-то делать. Сабж не смотрела, но как я поняла обитателям дома даже проваливающийся потолок не наванговал бы ничего. Смысл херойстовать ради тех кому это не надо?
До конца недели я зело занята, а на выхах гляну фильмец. Меня от чернухи не вывоваричивает. Правда от таких фильмов не покидает ощущение, что режиссер сурово сэкономил бюджет - декорации развалины, костюмы с помойки, кругом грязь, говна, треш.

TankGirl:
Николь,я не про фильм, а про ситуацию предложенную Смоллой.

Selingary:

--- Цитата: Smolla от 09 Февраля 2015, 18:13:44 ---Разделяете ли вы мое мнение о том, что главный герой не только дурак, а еще и сволочь. Просто по той простой причине, что, не сумев усмирить свои принципы, желая стать героем и спасти, извините меня, шлак, он немало подставил свою семью?

Как бы поступили вы? Чье мнение вы больше разделяете?

И еще: вот сидите вы, пьете чаек, а напротив вас стоит дом. И вот знаете вы, что дом этот рухнет через пару дней. У вас есть выбор – получить миллион евро и молчать, наплевав на то, что погибнет много людей (причем, нормальных людей), либо попытаться спасти людей, навсегда похоронив свое собственное благополучие?

--- Конец цитаты ---
1 - разделяю. Я не вмешивалась бы. Да, мне похй. Мне семья важнее, чем посторонние. И да, я с удовольствием отправила бы в биореактор всех жителей этой общаги.
2 - предпочту миллион евро по одной простой причине: я не люблю людей, готовить их не умею, и вообще, меньше народа - больше кислорода.

--- Цитата: Розовая Жопа от 10 Февраля 2015, 10:04:11 ---А я прям болела за парня, хоть он и наивный дурак. Таки это нормально попытаться спасти восемь сотен людей, а не забить на них и лечь спать. Бабу его понять можно, но до чего же она все-таки мерзотная :-X

--- Конец цитаты ---
скажите, а если бы вы попали в аналогичную ситуацию, вы бы тоже побежали всех спасать, насрав на благополучие семьи?
Или вы только для форума плащик стираете?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии