Все разделы > Рассказанные на форуме
Корабль тонет, или капитан - судак?
Sankaritarina:
Да, моих это касаться не должно, но ведь "мама знает лучше"(с). Она и так мне все мозги выела на тему того, что "Если у ученика нет прогресса, то проблема всегда в учителе".
Я даже, если честно, не понимаю, зачем им репетитор-то по английскому нужен. Маме (или тете, не могу понять до сих пор) как-то пофигу на то, чем мы вообще занимаемся.
AngryBird, вот да, вы правы насчет послевкусия: я когда выхожу с занятия, хочу или убивать, или лечь в постель и окуклиться. У меня сейчас еще практика в школе началась, нервы на школьников нужнее.
Босячка:
Санкари, тут есть смысл резко сократить объём и качество информации, которую вы выдаете маме.
Loy Yver:
Согласна со Злой Птичкой.
Но есть вопрос: Санкари, а с грамматикой у ребенка тоже все плохо? Я тоже одно время репетиторствовала, был у меня ученик с кафкой грефневой во рту, поставить ему произношение было нереально с моей стороны. При этом слышал он все правильно. Решили не фиксироваться, а учить грамматику и слова. И дитя вполне бодро заболтало по-английски. Правда с жутеньким акцентом. А потом я с родителями поговорила, ребенка отправили к логопеду. Классу к седьмому выправилось, как мне потом общие знакомые говорили.
pozitivker:
Проблема в том, что талантливым, старательным и милым не нужны репетиторы. они справляются сами зачастую
Sankaritarina:
Босяч, если я резко вдруг перестану ходить к ученику без толковых объяснений, она и сама догадается. Единственное, что мне пока приходит в голову, это или сослаться на то, что практика, нужно планы писать, документацию, или соврать, что от моих занятий отказались. Если просто скажу правду, она мне долго будет по ушам ездить.
Лой, мы с октября сидим на формах глагола to be. Еще вопросы? :)
Навигация
Перейти к полной версии