Все разделы > Рассказанные на форуме
Я не знаю, что делать.
Kenjili:
Мне 18 лет и я живу в Германии. Я никогда не хотела жить здесь,но год назад родители решили это за меня и оторвали от школы. Ситуация сложилась не в лучшую сторону, учителя в немецкой школе говорят, что у меня нет перспективы кроме мед. сестры, повара и прочего обслуживающего персонала. Может быть профессии не так плохи, но я всегда хотела программированием заниматься или хотя бы в этой сфере. Я пыталась пойти учиться на техническое направление с компьютерами, но почему-то я попала на курс для поваров. Выяснить я так и не смогла почему это произошло, так как мой немецкий еще очень плох. Я вернулась в школу, училась, но оценок мне не ставили. Все твердят, что если я и добьюсь своей профессии, то очень не скоро. Есть вариант повторить последний год, но меня пугает разница между мной и одноклассниками - 3-4 года. Мне тяжело от одиночества, уже год прошел и за этот год у меня не появилось друзей. Желание стремится к чему-то пропадает и я никак не могу собраться с силами. С самого начала я начала относится к Германии плохо и сейчас не могу изменить что-то в себе. Так же большая проблема для меня - это мой молодой человек. Он остался в России, мы вместе 4 года и очень привыкли друг к другу. У меня нет возможности жить с ним вместе еще 3 года, значит только интернет и встречи раз в пол года, я не уверена смогу ли я протянуть так долго, общаясь только в интернете. Так вышло, что он стал мне самым близким, я нашла в нем родственную душу и он остерегал меня от плохого, когда мне было 13-14 лет. Он настолько стал частью меня, что я не смогу его оторвать. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать? Что бы делали Вы? Остались бы в Германии с надеждой на хорошее будущее (в материальном плане) через 5-8 лет, но без любимой профессии, с неприятной страной, с чужими людьми, со всем негативом, который я получаю каждый день, накручивая себя саму. Или лучше вернуться? Пойти в колледж на программиста, потом университет и стараться параллельно работать? В общем жить на Родине и быть морально удовлетворенной, но с нестабильным материальным положением, тем более в первые несколько лет. Жить с молодым человеком и его мамой пенсионеркой или хотя бы снимать вместе квартиру через некоторое время квартиру. В общем, выживать. Или все не так страшно? Меня запугали родители и на самом деле в России все более менее и будучи студентом с небольшой помощью от родителей можно выжить? Я не знаю, что делать и как решить эту ситуацию. КМП, помогите, я отвечу на любые вопросы
Kenjili:
--- Цитата: Jolene от 11 Февраля 2015, 23:30:53 ---Можно. Если еще подхалтуривать - так вообще запросто.
Более того, толкового программиста даже из России могут забрать обратно в ЕС
--- Конец цитаты ---
Значит Вы бы на моем месте вернулись?
Kenjili:
--- Цитата: annaplush от 11 Февраля 2015, 23:46:49 ---Чтобы стать толковым прогером надо пахать а не по п.зде ладошкой хлопать.
В россии выжить можно
Особенно если тебя уже прописали в германии или ты будешь поступать не в родном городе - тогда дадут общагу (600р в месяц)
Если учиться со стипухой, то половину общаги она покроет
Если родители будут помогать - хорошо
Если надо будет совмещать учебу с работой то выбирай сразу вуз где такое возможно и готовься к почти полному отсутствию свободного времени
Потому что у меня в универе ни о каком совмещении с работой и думать не стоит
Но это у меня
Если решишь поступать на заочку - подумай еще несколько раз
1) не будет общаги
2) не будет полноценного курса лекций
3) программирование выучить самому несколько сложно. Если бы у тебя реально был бы интерес к проге (а не на уровне сто эта профессия вроде перспективна и мне вроде понятен школьный курс паскаля-бейсика) то ты уже давным давно бы начала шевелиться в этой сфере. Если не начала до сих пор и слова "семантика" или "кортеж" для тебя пустой звук - значит нет у тебя ярого желания. Значит заочка не для тебя
4) если поступишь на платную заочку то придется еще пахать на дебильной работе (ну куда возьмут без опыта и вышки - официантка, секретарь) ради оплаты обучения которого по сути будет в количестве слез котика
В общем, прежде чем ехать куда-то и делать что-то - думай головой и рассчитывай свои собственные силы
Да и я не верю в счастливые отношения до конца дней твоих с мч с которым вы с подросткового возраста вместе
Сейчас к нему поедешь а потом
А если расстанетесь
Где жить будешь? Свалишь обратно?
В общем думай головой а не эмоциями "германия это плохо а на родине парень ждет!"
--- Конец цитаты ---
Это действительно будет проблема, если расстанемся. Но это не произойдет настолько быстро, я надеюсь. К тому времени у меня будет какое-то время прожить и приспособиться. Может смогу сама снимать квартиру или в крайнем случае, могу уехать в Родной город, откуда уехала в Германию. Молодой человек сейчас в другом городе живет.
Неизвестность очень сильно пугает. Но стоит ли терпеть жизнь в Европе, наладиться ли все? На эти вопросы нет ответов, страшно сделать большую ошибку и жалеть.
Так же страшно потерять возможность видеть родителей. Но и себя насиловать все время - не жизнь.
И дело не только в парне. Мне плохо тут, все другое. Хочется в Россию, но головой понимаю, что там не так легко, как было раньше.
Sovskij:
Вы меня извините, конечно.
Но вот при этом Выяснить я так и не смогла почему это произошло, так как мой немецкий еще очень плох.
Какое к черту программирование?? Радуйтесь, что вам хоть что то предлагают.
Kenjili:
--- Цитата: Sovskij от 12 Февраля 2015, 00:12:58 ---Вы меня извините, конечно.
Но вот при этом Выяснить я так и не смогла почему это произошло, так как мой немецкий еще очень плох.
Какое к черту программирование?? Радуйтесь, что вам хоть что то предлагают.
--- Конец цитаты ---
Но я никогда не мечтала об этом. Я жила спокойно и хорошо училась, а в один день все мои желания и мечты рухнули и мне сказали собирать вещи. Я НЕ хотела ехать сюда. Были же отличные перспективы
Навигация
Перейти к полной версии