Автор Тема: Я не знаю, что делать.  (Прочитано 12942 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: Я не знаю, что делать.
« Ответ #30 : 12 Февраля 2015, 12:19:55 »
Следуя этой логике, тут плохие уже носители языка.  ;D
Плохо носят. Несут-несут, не могут до автора донести. Печалька.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Февраля 2015, 12:21:55 »
Они несут, а автор убегает.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Февраля 2015, 13:43:14 »
опять. ну блин. наша песня хороша, начинай сначала.
автор, ваши родители получают пособие. вы будете получать детское пособие до конца профобучения!
а если даже пойти учиться на повара или медсестру, 2 дня ходишь в колледж, 3 дня на работу. каникулы в общей сложности 10 недель в году. никаких ночных смен и вообще никакой лишней ответственности. зарплата минимум 600 евро. плюс детское пособие и плюс могут подкинуть еще на жилье, если захотите жить отдельно от родителей.
родители в это время экономят пособие и оплачивают вам права. с правами ваши шансы на трудоустройство увеличиваются в 2 раза.
если уехать в россию, вы потеряете вид на жительство в германии, и его уже не восстановить. пособие тоже потеряете. если родители начнут вам в россию деньги перечислять, им могут пособие урезать. сейчас везде экономят и за малейший косяк могут срезать 30%.
вот. сначала получаете хоть какую-нибудь профессию и учите язык. и копите денежки. потом поступаете куда хотите.
у меня есть знакомые, которым за 30, а они еще институт не закончили. им некуда спешить.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Февраля 2015, 14:03:22 »
Што я подумала. Сначала - что автору надо бы вернуться в Россию и не ныть. Щас думаю, что в России она тоже будет ныть: что егэ не может сдать, что время потеряла, что денег нет, что не получается совмещать работу с учебой, что мама парня ее не взлюбила, что за заболевшей свекровь надо ухаживать, если недайбох что. И это если они женятся и будут жить вместе. А если нет, останется на улице с голой жопой, как тут любят пугать. Блин, везде трудно. Везде надо много учиться, трудиться и вкалывать, если у тебя нет миллионов. Легко только детишкам богатеньких родителей. И крутой вуз купят, и на работу устроят.
Автор, вам везде будет хреново. Возвращение вас не спасет. Поэтому один хрен, что бы вы ни сделали, все равно будете жалеть. Поэтому надо выбирать не сердцем, а головой. Где будет поддержка и материальная помощь, где перспектив больше.

Оффлайн Kenjili

• Начинающий
  • *
« Ответ #34 : 12 Февраля 2015, 17:47:10 »
Каким образом при оставании на второй год разница в возрасте с одноклассниками будет 3-4 года?? В каком вы вообще классе???
На каком основании проживаете в Германии?

Чтоб поступить в вуз в россии, нужно будет сдать ЕГЭ

Я в 11 классе должна быть, а в Германии в 10. Разница с моими одноклассниками у меня 2-3 года, следовательно если я повторю 10 класс, разница будет 3-4 года. На самом деле, это маленькая проблема, но я чувствую себя неуютно среди этих людей. Меня травят они
Выяснить я так и не смогла почему это произошло, так как мой немецкий еще очень плох.
Да и русский так себе, чоужтам. Эээ... настолько плох, что перепутала Programmierung и Kochkunst? Я, конечно, не ахти какой знаток немецкого, но, чёрт побери, первое и без перевода понятно же!

Дело был не в моем языке. Я на тот момент была в школе, мои родители поехали без меня решать проблему с моим образованием. Да, так уж вышло. Они сказали, что записали меня на программирование или технику, а когда я пришла мне сказали "Твоя пара сейчас в кухне, иди готовить".

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 18:56:03 от Тораноко »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Февраля 2015, 17:53:46 »
Да, всегда детей отдают на класс назад, потому что они не знают языка. Я все равно не вижу 2-3 года, но хрен с ним. Вам бы понять, что если вы язык не выучите, то повар - это вообще зшбс место для вас будет. А могут и там на работу не брать, если вы даже бэ и мэ связать не можете
Вам надо решить, что для вас важнее: ваше будущее - это 40-60 лет еще, да? Или какое-то непонятное ощущение неуютности среди малолеток. А если б вы включили мозги хоть немножко, то поняли бы, что на следующий год в 10 классе будут ДРУГИЕ дети. И будут ли они вас травить - зависит исключительно от вас. Попробуйте выучить немного язык, чтобы вас не считали дебилкой в классе.

И да, замуж в 18 - это конечно очень важное достижение, особенно для российской деревни. Для Германии же это равноценно признанию в умственной неполноценности

Оффлайн a4tech

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 12 Февраля 2015, 18:26:51 »
Как бы хорошему программисту нужно знать английский язык. Заказчики ж бывают не только из снг, а международный язык - английский.
Немецкий и английский языки из одной группы. Поэтому проще учить немецкий зная английский и наоборот.
Программирование как сфера работы быстро меняется. То есть самообразование должно быть на протяжении всей жизни.
Автор, если ты не можешь даже заставить себя выучить немецкий, что тебя может ждать как прогера? Говнокод и маленькие зарплаты?
Надо либо шевелиться как-то либо ныть и работать тем, кем скажут.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Февраля 2015, 18:48:58 »
Господи Иисусе, да чтобы поступить в универ (не на курсы даже) на специальность Информатика достаточно уровня языка "моя твоя не понимай". И я щас абсолютно серьезно. Блин, да тут даже конкурса нет на эту информатику в большинстве ВУЗов. Всего-то и надо, что сделать абитур, блин. Это чтобы поступить. А чтобы учиться и того проще: за три недели необходимая лексика накопится сама собой, и даже если вы не сможете общаться с людьми на бытовые темы, на темы учебные будете щебетать как птичка.

Ну это все так просто при наличии желания, конечно. Если на самом деле вам то программирование в звезду не вперлось, то лучше и не начинать.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Февраля 2015, 19:35:46 »
Господи Иисусе, да чтобы поступить в универ (не на курсы даже) на специальность Информатика достаточно уровня языка "моя твоя не понимай". И я щас абсолютно серьезно. Блин, да тут даже конкурса нет на эту информатику в большинстве ВУЗов. Всего-то и надо, что сделать абитур, блин. Это чтобы поступить.
автору сейчас в школе даже оценки не ставят, она ее тупо посещает
каким образом поступать будем, а?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Февраля 2015, 19:40:13 »
И что, она по жизни будет даже без законченного школьного образования?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Февраля 2015, 19:43:43 »
И что, она по жизни будет даже без законченного школьного образования?
Ну, это от автора зависит.
А вообще-то ей необходимо выучить язык ДО окончания школы, чтобы получить аттестат. Потому что без аттестата в вуз поступить низзя.
Конечно, есть еще вариант поехать в Россию, сдать там экзамены, апостилизировать аттестат - и поступать в Германию как иностранец. Получится при условии хороших баллов в аттестате. До обучения можно будет год учить язык.
Минусы - студенческий ВНЖ вместо семейного (гораздо хуже), невозможность привезти будущего мужа (впрочем, и по семейному пока никак), сложнее закрепиться после обучения

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Февраля 2015, 19:51:00 »
Если только в немецкой школе не труднее учиться, чем в универе, получение аттестата не должно стать проблемой. Автор интересуется техническими специальностями, надеюсь, в математике/физике она не совсем дно. Остальное можно тупо вызубрить и сдать. Супер-уровня языка для этого не надо, да даже и хорошего уровня не надо, хватит и "моя-твоя", а это тот уровень, который приобретается вообще без усилий при условии проживания в стране.

Короче, все решаемо, если автор реально желает учиться на информатике, ей даже не придется из шкуры выскочить ради этого, достаточно стабильно прилагать разумные усилия.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Февраля 2015, 20:04:51 »
так, если школа не нравится, ищи другую. перейди в вальдорфскую, там легче учиться. правда платно, но с безработных много не просят. и там не травят (правда все немножко шизанутые, но тебе понравится).
насчет курса в школе. ну не может быть, чтобы вместо программирования дали повара. или в школе вообще программирования нет, или они там готовят в обязательном порядке. родители должны были что-то подписать, посмотри что именно они подписали.
 в общем с немецким видом на жительство вся европа открыта. а россия рано или подзно превратится в ссср и закроется от внешнего мира (или внешний мир от нее, это уже как карта ляжет). ну новости посмотри, там же жопа. ну неужели так хочется стать частью этой жопы?
в германии с голоду не пропадешь, даже если всю жизнь пролежать на диване и промечтать.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #43 : 13 Февраля 2015, 06:47:12 »
Я упустила: в этой и предыдущей теме автору уже посоветовали вернуться в РФ к парню, срочно от него залететь и родить?

Потому что давать нормальные советы человеку, который не хочет оторвать свой зад от кресла и хоть что-то сделать, влом. И бесполезно: ТС все одно начнет изображать ту уточку.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #44 : 13 Февраля 2015, 07:46:09 »
Автор, возвращайся в Россию, не засоряй собой цивилизованную страну >:( У нас тут, конечно, полно таких долбанашек, как ты, но тут хоть будешь жить в своём родном маргинальном болотце.

Оффлайн tantan

• Старожил
  • tantan.
« Ответ #45 : 17 Февраля 2015, 11:42:54 »
Хочешь так и вернись в Россию, учись на программиста, если уж есть талант, и убеди родителей, что программист сейчас нужная и востребованная профессия и будет всегда нужна, знаешь лучше быть хорошим программистом, чем плохим поваром  или медсестрой, а то , что тебе говорят насчет этого в Германии, быть может и рассчитано именно на тебя  - профессии малооплачеваемые, но тем не менее нужные....и дай бог, тебе , девочка, удачи и возвращайся
Я верна, пока верны мне, я честна, когда честны со мной, я добра, пока вы этого заслуживаете.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Февраля 2015, 13:29:43 »
Автор, возвращайся в Россию, не засоряй собой цивилизованную страну >:( У нас тут, конечно, полно таких долбанашек, как ты, но тут хоть будешь жить в своём родном маргинальном болотце.
*замечание в воздух*
Как там было про "можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки не вывести никогда?"
Оно и к бОльшей части эмигрантов подходит. Та же условная Рязань, только считающая себя европейцами )))

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Февраля 2015, 20:23:39 »
Что, в Ольгино новую методичку прислали? Теперь будет вал слезливых маляв от насильно увезенных родителями в Гейропу?
Значит, программирование от кулинарии вы отличить не можете в немецком, а вот что вам говорят по поводу будущих профессий, понимаете? Не делайте мне смешно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн CuteFor

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 21 Февраля 2015, 21:46:25 »
чтобы быть программистом - необходимо
1) системное мышление
2) математика
3) стремление учиться всю жизнь.
так же как и у юристов - у программистов новое ПО выходи постоянно. Совершенствуются технологии и методы. и всему этому не учат "в школе"... это надо будет учить самой всю жизнь. Ты готова?
Это я про "крутых" программюг.
4) в европе программирование и математические методы дают лучше, чем в РФ ))) вроде та же математика, но подача....
5) чтобы жить и хорошо зарабатывать в германии - ты ДОЛЖНА выучить язык как родной. Ты готова к этому?  Иначе для немца ты всегда будешь работником, на котором можно и нужно экономить.
6) в РФ стать программистом - сложно просто потому, что учат этому очень специфично. вся литература на русском языке - скажем прямо - не тянет. Это сильно затрудняет углублённое изучение предмета.
7) Девушек программистов не особо воспринимают, т. к. большая часть из них ничего не добивается. Это практически миф: все слышали, что такие бывают, но никто их не видел. 1 на 100 - оптимистичный подсчёт. Ну и отношение к женщинам - расхолаживает в учёбе. у большинства потолок: учитель информатики или наподобии.
8) программисту НУЖЕН английский. Ты готова выучить ещё и этот язык, или все твои мечты - на уровне "я хочу" и знаний паскаля из школы?
"без труда не выловишь и рыбки из пруда".....
выбери ношу по плечу, а не просто "я хочу"...
Серые клеточки.... Не бойся их тратить!