Автор Тема: И вот нафига меня на*бали?  (Прочитано 12327 раз)

Sovskij

• Гость
И вот нафига меня на*бали?
« : 13 Февраля 2015, 08:58:50 »
В общем работала я на своей работе и ни кого не трогала. Но 2 месяца назад мне моя начальница начала прямым текстом говорить, что хочет меня повысить, мне, конечно, эта идея понравилась. И эти разговоры начальца заводила регулярно, пару раз в неделю точно, в том числе и при других сотрудниках и при вышестоящем начальстве. Последнее упоминание о моем повышениии было 3 дня назад. А сегодня я узнала, что начальца повысила другую девочку.
Вопрос не стоит в том, кто лучше или хуже.
Я просто не могу понять, зачем моя начальница провоцировала меня, заводила эти разговоры все время? И как следствие, я теперь и работать то не очень хочу и на эту девочку злюсь, хотя это не ее вина.
И самое главное я не знаю как себя вести и с начальницей и с этой девочкой, которой я теперь тоже подчиняюсь?
Посоветуйте стоит ли с начальницей поговорить? И вообще нормально ли ее поведение?
Я просто в полном шоке. Да и обидно очень.

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: И вот нафига меня на*бали?
« Ответ #1 : 13 Февраля 2015, 09:02:42 »
Может она через вас другую мотивировала?

Sovskij

• Гость
« Ответ #2 : 13 Февраля 2015, 09:06:06 »
hom, я не знаю. Но вроде бы это не этично же? Просто эта другая моя начальница теперь тоже, а я ее не могу так воспринять, после этих двух месяцев.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 13 Февраля 2015, 09:07:59 »
Она вам намекала, что надо работать получше, а вы продолжили в контактике сидеть.
Мафия - Скэтмен

attilapskov

• Гость
« Ответ #4 : 13 Февраля 2015, 09:13:11 »
Кстати да, она ведь могла и той тоже такие намеки делать, как и вам, а потом посмотреть кто больше хочет повышения и лучше стал работать.
Ну и выбор оказался не в Ваше пользу.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Февраля 2015, 09:14:00 »
А как она про повышение при всех говорила?
 - Сцука буду, но тебя повышу! Зуб даю!
Так что ли?)

Sovskij

• Гость
« Ответ #6 : 13 Февраля 2015, 09:17:45 »
pysh000000, ну для этого можно сказать, что бы я работала лучше, а не кормить завтраками, и таская меня на инспекции других магазинов вместе с собой.
И телефон мне нельзя. Вот лучше бы правда в контактике сидела, чем впахивала как дура.
Я не отрицаю того, что может быть я не достояна повышения.
Меня просто ситуация бесит. Я тему с новым местом не поднимала, не просила ни чего, мне она сама начала предлагать его.

hom
Нет я же написала, прямым текстом. Она мне так и сказала. Освобождается место начальника отдела, и я хочу, что бы это была ты.
А когда приехал наш дистрикт менеджер, то она ему меня представила, как Кей, которая будет новым начальником такого-то отдела.
Тут как бы не слишком много простора для фантазии.

attilapskov, ну для этого есть другие формулировки, например: ты одна из претендентов на это место. Или подумай у тебя есть шансы. А не вот нам часы дополнительные откроют, и мы с тобой контакт переподпишем.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 09:20:21 от Sovskij »

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Февраля 2015, 09:20:56 »
Спросите ее сами.
Может даже вы реагировали пофигистически на ее слова, вот она и решила, что вам не нужно.

и еще. как реагируют коллеги?

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #8 : 13 Февраля 2015, 09:21:10 »
ну, если начальница прямым текстом говорила, что вас повысит, и другим вас представляла как будущего начальника отдела, то я бы на вашем месте спокойно спросила у неё, почему так получилось. возможно, с вашими рабочими качествами это никак не связано.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 13 Февраля 2015, 09:23:44 »
Собственно, за спрос морду не бьют - разумно вежливо и корректно запросить информацию о причинах такого изменения планов.
Если спросит нахрена - а чтобы лучше работать на благо компании, вдруг что-то делаю не так.

И по результатам уже прикидывать МПХ к носу.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 13 Февраля 2015, 09:24:02 »
Sovskij, методы конечно странные, но начальники любят со своими правыми руками быть на короткой ноге, простите за каламбур, быть может вторая девочка подсуетилась и пообщалась с ней по душам таксказать, печеньками там угостила и тд, а вы сидите букой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #11 : 13 Февраля 2015, 09:29:06 »
Sovskij, спросите прямо.
И нам расскажите, мне теперь ужас как интересно что же там у начальницы в голове творилось))

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #12 : 13 Февраля 2015, 09:34:45 »
я бы тоже дико расстроилась на вашем месте. лучше, конечно, спросить. может вас подсидели? или та девочка подсуетилась.
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*

Sovskij

• Гость
« Ответ #13 : 13 Февраля 2015, 09:36:17 »
pysh000000, я как лох на работу работать ходила =(

whc, за спрос то не бьют, только что мне с этого спроса, тем более есть подозрение, что в текущей ситуации истинную причину мне не откроют, иначе и повышение девочки прошло бы не так, как прошло. (я пришла на работу, а мне сказали, что вот Джен, она теперь началик вашего отдела). Факт остается фактом, место ушло другой девочке. На работе пошли сплетни. У нас с этой девочкой некое подобие пассивного конфликта.
Меня не бесит то, что место не мое. Меня бесит, то что меня выставили в дурацком свете перед коллегами, дистрикт менеджером. Да и обещали всего, просто одно дело не выиграть в соревновании, а другое дело вот так вот.
Как там дальше работать и как вообще говорить с начальницей я не знаю.

attilapskov

• Гость
« Ответ #14 : 13 Февраля 2015, 09:37:17 »
Sovskij, правильно говорят тут, лучше спросить, мало ли какие мотивы.
Например банальный, она хотела вас на это место, а эту девочку пропихнул кто-то свыше и начальница ваша не имела иного выхода кроме как согласиться.
Ну вот она вам ничего и не говорит поэтому, вроде как обещала и кинула, неудобно ей.
Так что проще корректно спросить, мол так и так почему, в чем моя ошибка/недорабтка, хочу узнать на будущее.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 13 Февраля 2015, 09:39:06 »
Никто не заставляет разговаривать, что вы.

Просто чем говниться и рвать волосы на джеппе, всегда неплохо лишний раз раскрыть рот.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 13 Февраля 2015, 09:42:07 »
pysh000000, я как лох на работу работать ходила =(
Человеческий фактор может быть выше профессионального, особенно у женщин. Это так, к сведению.
Мафия - Скэтмен

Sovskij

• Гость
« Ответ #17 : 13 Февраля 2015, 09:44:48 »
whc, да спрошу я =) что грубо то как. Меня и так уже сегодня обидели.

Я просто исхожу из логики. Если человек и сейчас ходит с покер фейсом, то шанс того, что она мне скажет что то нормальное, кроме вежливых отмаз - нулевой.

А пока имеем то что имеем, мне посношали мозг, я повелась. Теперь чувствую, что меня наи*пали.

Мой вопрос не в том, почему мне не дали место самой главной и мешок конфет.
А как сохранить лицо в подобной ситуации и выйти из сплетен колег, конфликта с той девочкой и не нажить конфликт с начальницей?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 13 Февраля 2015, 09:46:53 »
А как сохранить лицо в подобной ситуации и выйти из сплетен колег, конфликта с той девочкой и не нажить конфликт с начальницей?

Не палясь, найти себе аналогичное неполученной должности место, успешно пройти конкурс, и внезапно уйти на повышение.
Организовав для коллег пикничок или посиделки в кафе  ::)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 13 Февраля 2015, 09:47:20 »
Если вам подходит эта работа, то просто перетерпеть и не думать о сложившейся ситуации. Побалуй себя чем нибудь - поездка, покупка, новое хобби и тд. если нет - искать другое место, желательно повыше.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #20 : 13 Февраля 2015, 09:52:11 »
Начальница просто перепутала ваши фамилии в приказе, 146% А потом уже как-то не по-начальницки было переделывать, вышеутвержденный-то приказ ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Sovskij

• Гость
« Ответ #21 : 13 Февраля 2015, 09:54:30 »
whc, таков мой план! Я сижу резюме обновляю. Но должность хорошее, поэтому пару месяцев искать надо.

pysh000000, видимо придется терпеть, но коллеги то спрашивают, а мне надо вежливую морду кроить, а у меня то бомбит =D
Самое обидное, что ничего бы этого небыло, если бы начальница языком своим не трекнула. Прям вот хоть плачь, и обида, и работу новую искать.

ЗлойПтиц, годная идея, жалко что не прокатит.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Февраля 2015, 09:57:53 »
Ну так пусть начальница лицо не теряет. Не вы же везде о повышении говорили.
Вот то что вы не хотите прямо спросить причину - очень показательно.

attilapskov

• Гость
« Ответ #23 : 13 Февраля 2015, 10:00:41 »
Перед тем как обновлять резюме, все же стоит спросить, хуже от этого не будет, в конце концов не вы разговор про повышение начали, а она.
Вот и спросить что же поменялось.
Если ответ не устроит совсем, либо начальница не захочет отвечать, то тогда уже и резюме рассылать можно.
А то так и будете в неведении до увольнения, что же произошло.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #24 : 13 Февраля 2015, 10:03:14 »
Перед тем как обновлять резюме, все же стоит спросить, хуже от этого не будет, в конце концов не вы разговор про повышение начали, а она.
Вот и спросить что же поменялось.
А не выйдет ли "он мне руку протянул, что бы помочь, а я уже от него трех детей родила"?
Может и не было настолько прямых намеков, какие услышал автор. Тогда она попадет в глупейшее положение.
Мафия - Скэтмен

attilapskov

• Гость
« Ответ #25 : 13 Февраля 2015, 10:09:22 »
А не выйдет ли "он мне руку протянул, что бы помочь, а я уже от него трех детей родила"?
Может и не было настолько прямых намеков, какие услышал автор. Тогда она попадет в глупейшее положение.

Ну я делаю предположения исходя из слов автора
Нет я же написала, прямым текстом. Она мне так и сказала. Освобождается место начальника отдела, и я хочу, что бы это была ты.
А когда приехал наш дистрикт менеджер, то она ему меня представила, как Кей, которая будет новым начальником такого-то отдела.
Куда уж прямее то, если даже вышестоящему руководству представила как начальника.
А вот то, что это самое вышестоящее руководство имело свои виды на кандидатуру начальника - вполне себе вероятно, вот автора и подвинули.

Sovskij

• Гость
« Ответ #26 : 13 Февраля 2015, 10:19:27 »
Да спросить то я спрошу.
Но только каким бы ответ ни был, он мало что изменит. Я как-то уверена, что если начальник хочет устроить соревнование, то так и должен сказать, или не говорить ни чего. И своими расспросами я боюсь указать на ее бестактность и этим ухудшить свое положение.
Ну и гордость да, мне не хочется показывать, что меня это задело.

Тогда она попадет в глупейшее положение.
Я уже в нем. Все вкурсе, что хотели повысить меня, а теперь все весело гадают, почему это не я. Это как проснуться голышом на главной площади. Вроде все норм было, но вот все уже задорно тыкают пальцем в твои труселя.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #27 : 13 Февраля 2015, 10:22:21 »
Я уже в нем. Все вкурсе, что хотели повысить меня, а теперь все весело гадают, почему это не я. Это как проснуться голышом на главной площади. Вроде все норм было, но вот все уже задорно тыкают пальцем в твои труселя.
Действуй на опережение - покажи им труселя.
Мафия - Скэтмен

attilapskov

• Гость
« Ответ #28 : 13 Февраля 2015, 10:23:54 »
Ну и гордость да, мне не хочется показывать, что меня это задело.

Ну гордость тут не причем, можно ведь и включить карьеризм - мол почему так, вы мне прямо обещали, перед вышестоящим начальством хвалили, что поменялось, я уже рассчитывала на это место.

Sovskij

• Гость
« Ответ #29 : 13 Февраля 2015, 10:27:09 »
pysh000000, по громкой связи проорать: "Как ты посмела выбрать не меня, дрянь рыжая?!" И злобно захохотать?