Всем здравствуйте.
Эмоции мод он* Моя бабушка курит трубку бамбук, сцуко, я не знаю даже, что за хрень она снова курит опять влипла заипла, в который, сцуко, раз уже. Она клиент пациент всех возможных лохотронов, МММ-ов, сетевых заманух и прочих несущих людям свет третьего глаза и звон чакр сект. На этот раз всё кончилось кредитом на 200 тыр. Пля, ёпаный же стыд. Разгребать, как всегда, всё самое вкусное гумно мне и моей матери - двум идиоткам, которые нихуа в жизни не понимают, а у неё, млять, всё просчитано, она жизнь прожила и ей, сцуко, виднее; ага, да, пенсия, япона мать, 15 тыр, а в месяц надо 8600 отдавать, заипись; и ваще, раз мы с маман такие упоротые, то она-де, видите ли, нежная обиженная фьялка, умывает руки. Пистец.*Эмоции мод офф
Теперь по существу.
11 декабря 2014 года бабушка приобрела в магазине в кредит 2 массажные чудо- кровати, лечащие ваще от всех болезней и воскрешающие мёртвых, тока вот кофе разве что, сцука, варить не умеют при этом кредитный договор был оформлен между банком и бабушкой тут же на месте в магазине. Банк, как я понимаю, сделал бабушке кредитный счёт и с него перевёл деньги на счёт магазина. При этом первая кровать была оплачена полностью за счёт кредитных средств, её доставили бабушке в квартиру. Вторая кровать оплачена за счёт кредитных средств лишь частично, оставшуюся часть денег предполагалось внести чуть позже наличными; но этого так и не было сделано, так как начались проблемы с кредитом, так что вторая кровать до сих пор находится в магазине и фактически не куплена.
Теперь о самой проблеме с кредитом.
Ставка по кредиту была 32% годовых (да, грёбаных 32 (тридцать два) %), кредит на 2 года, дата платежа - по 12 числам.
17 декабря подняли ключевую ставку.
После этого из банка стали названивать и говорить о задолженности: банк в одностороннем порядке, по сути без уведомления, изменил кредитный договор, повысив ставку по нему до 40% (спасибки, что не 150) годовых и изменив дату платежа на 17 число, мотивируя свои действия тем, что произошло повышение ключевой ставки. Бабушка составила претензию в банк, заявляя своё несогласие с новыми условиями и требуя оставить старые. По претензии был получен отказ. Бабушка неоднократно ходила в банк, где ей тыкали новым по сути договором, который она, разумеется удивительно и слава богам, что, не подписала.
Как быть в этой ситуации? Возможно ли расторгнуть этот кредитный договор? Денег на одномоментное погашение кредита нет. Т.е. устраивает только вариант возврата товара (массажных кроватей) в магазин. Но возможно ли это, ведь, насколько мне известно, массажные кровати - это медицинское оборудование и если оно надлежащего качества, то возврату не подлежит? Как быть?
Договор могу выложить.