Автор Тема: Бабушка влипла с кредитом. Нужна помощь юриста. Помогите, плиз!  (Прочитано 24033 раз)

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
Вы в каком городе живете? Возможно, у Вас есть бесплатная юридическая помощь для пенсионеров,инвалидов. Обратитесь туда, помогут исковое составить.

говорят, что социальных адвокатов больше нет в природе, только за деньги...

у знакомого в Питере жестокая ситуация сейчас тоже, нужно 3 разных иска в суды подавать к разным лицам, сам не поддержит их в суде никак (даже если я ему их напишу и расскажу, как себя вести в суде), не юристу сложно в таких вещах... искали через кого только можно - нет социальных юристов сейчас, только адвокаты на платной основе за бешеные деньги :-\
Я была с моей бабушкой у бесплатного юриста, это было где-то 2 года назад, в Питере по адресу Среднеохтинский,12. Надо погуглить законодательство, возможно что-то изменилось. Но тогда адвокаты охотно принимали пенсионеров, потому что это было предусмотрено законом.

dragolub

• Гость
я не специалист, так что это все надо проверять:
1) c июля вроде как вводят банкротство физлиц, мб есть смысл протянуть и обанкротиться бабушке
2) если есть инвалидность, хотя бы одну кровать могут компенсировать как нужное инвалиду медицинское оборудование. Процедуру и куда с этим обращаться - не знаю, но работало в том числе и на всякие плееры для слепых

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Удивительно, что первая буква греческого алфавита таким промышляет. По Питеру этот банк первый в рейтинге, я сама лет десять уже как их клиент, в том числе и кредитный. Никогда никаких накладок не было.  :-\
рейтинг тут нифига не показатель
русский стандарт 19 место в рейтинге
хоум кредит - 28 место в рейтинге
а это наверное самые известные любители выдавать кредиты лохам под грабительский процент

Не, у меня в банке для открытия кредитки просили только паспорт, но при этом у меня зарплатный проект в этом банке и счет накопительный, плюс хорошая кредитная история.
ну таких банки любят и сами постоянно кредиты предлагают. иногда на довольное неплохих условиях даже. мне не так давно приходила смс предложением полумиллиона под 21,5%, но тогда ставка ЦБ еще 17% была вроде
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
1) c июля вроде как вводят банкротство физлиц, мб есть смысл протянуть и обанкротиться бабушке
2) если есть инвалидность, хотя бы одну кровать могут компенсировать как нужное инвалиду медицинское оборудование. Процедуру и куда с этим обращаться - не знаю, но работало в том числе и на всякие плееры для слепых

Спасибо. Да, до июля дотянуть реально конечно, если только нервишки у бабушки раньше не сдадут.
Инвалидность есть. Инвалид 2 группы.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец

Насчет второго пункта - эта кровать не является медицинским оборудованием, так что сразу отпадает.

attilapskov

• Гость
а это наверное самые известные любители выдавать кредиты лохам под грабительский процент

А потом такие сомнительные кредиты сливать коллекторам в Секвою или Морган энд Стаут.
А те мозг выносить неподготовленным обывателям умеют на отлично

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Anta, как вариант можно обратиться в юридическую фирму, которая антиколлекторством занимается. Я сама работала в такой, только не по этим делам. Кредитный договор скорее всего содержит еще и комиссии какие-нибудь, так вот эти комиссии, штрафы и пени по суд точно может обязать банк "списать", а может еще и при необходимости изменить график платежей, особенно если будет доказано, что другого источника дохода, кроме пенсии, у должницы нет.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
Насчет второго пункта - эта кровать не является медицинским оборудованием, так что сразу отпадает.

А почему? Я-то как раз думала, что это мед. оборудование. В этом-то и проблема. Их нельзя (т.к. мед.оборудование) сдать обратно в магазин.

А потом такие сомнительные кредиты сливать коллекторам в Секвою или Морган энд Стаут.
А те мозг выносить неподготовленным обывателям умеют на отлично

Бабушке моей даже пенёк мозг вынесет. Она, блин, верит кому угодно, кроме своих.
Она три года "сидела" на почтовой рассылке типа "Вам осталось чуть-чуть, вы уже почти выиграли хатло/мафынку, вы в числе победителей, приобретите товар из прилагаемого каталога на сумму дофуя рублей и хатло/мафынка/хренсмаслом у вас в кармане". Три грёбаных года бабушка ежемесячно отправляла транши в эту конторку, получая всякое дерьмо из этого каталога и одаривая им всех родственников.

Ферзь, спасибо. Пошукаю и в этом направлении.

attilapskov

• Гость
Пошукаю и в этом направлении.

Но начните сразу с претензии в банк и по надзорным органам. Если дойдет до суда, то сможете доказать суду, что пытались все решить в досудебном порядке, а в банке все козлы и отказались.

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец

А почему? Я-то как раз думала, что это мед. оборудование. В этом-то и проблема. Их нельзя (т.к. мед.оборудование) сдать обратно в магазин.

Да, я щас залезла на сайт Нуга Бест, оказывается у них есть сертификат, что это медицинская техника. Но прикол в том, что эта кроватка не является жизненно необходимым медицинским аппаратом для пенсионеров или инвалидов, поэтому 2 вариант драголюба все равно отпадает  :(
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 13:15:12 от Glyxnja »

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
attilapskov, претензию в банк уже составляли. По ней отказано. Но письменного отказа на руках нет. Щас снарядила бабушку сходить в банк и взять письменный отказ, чтобы, когда буду в Роспотребнадзор обращаться, приложить этот отказ вместе с претензией и кредитным договором.

Glyxnja, да. Отпадает ещё и потому, что букет заболеваний по которым у неё эта инвалидность получена является противопоказанием к занятиям на этой кроватке.
Тоже отдельная печаль.  :( Как бы она себе не навредила.

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
attilapskov, претензию в банк уже составляли. По ней отказано. Но письменного отказа на руках нет. Щас снарядила бабушку сходить в банк и взять письменный отказ, чтобы, когда буду в Роспотребнадзор обращаться, приложить этот отказ вместе с претензией и кредитным договором.

Glyxnja, да. Отпадает ещё и потому, что букет заболеваний по которым у неё эта инвалидность получена является противопоказанием к занятиям на этой кроватке.
Тоже отдельная печаль.  :( Как бы она себе не навредила.

Да, я говорила по поводу противопоказаний со своей бабулей. У нее они тоже есть. Она даже рассказывала мне случай, как у мужчины то ли сердце, то ли спину прихватило во время массажа на этой кровати :( Бабушка мне аргументировала свое желание этим заниматься тем, что когда у тебя все так болит, ты готов бежать куда угодно и покупать что-либо лишь бы помогло.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
Вот и моя тоже. И всё по кругу мне про эту кровать. Как зомби, бл.  :'( Я уже всю простыню наизусть знаю - хоть щас идти и другим впаривать.  :(
От слов "турманиевый коврик" у меня уже судороги по лицу идти начинают.

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
Вот и моя тоже. И всё по кругу мне про эту кровать. Как зомби, бл.  :'( Я уже всю простыню наизусть знаю - хоть щас идти и другим впаривать.  :(
От слов "турманиевый коврик" у меня уже судороги по лицу идти начинают.
Искренне сочувствую Вам. Желаю Вам, чтобы все разрешилось и бабушка поняла свои ошибки.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Надо как-то заюзать эти кровати, извлекать прибыль для погашения кредита. Сдать в массажный салон в аренду.  ::)

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
Glyxnja, спасибо.  :D

OkiDoki, вы не поверите.  ::) Она купила их по какой-то акции по 100 тыщ за штуку и ей типа бесплатно ещё дали к ним какие-то аксессуары. А теперь акция кончилась. Одна кровать стоит 120 тыщ плюс аксессуары около 50.
Так эта, япона мать, акула бизнеса хочет им обратно кровать уже не за 100, а за 150 тыщ впарить.  ;D Каков пздц, а?

attilapskov

• Гость
Кстати,  а если вторая кровать так и не куплена, и соответственно на нее кредит получается не выдан, от такого кредита вообще можно отказаться. Ну хотя бы от этой части. Ведь фактически вы ей еще не воспользовались.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
А обратиться в соцзащиту с просьбой признать ее недееспособной никак? Она ведь и дальше куролесить будет.

ХитрыйЛис

• Гость
Удивительно, что первая буква греческого алфавита таким промышляет. По Питеру этот банк первый в рейтинге, я сама лет десять уже как их клиент, в том числе и кредитный. Никогда никаких накладок не было.  :-\
плюсану. сама в этом банке обслуживаюсь. единственное, что навязать умудрились - мобильное эээ... оповещение, если что-то со счетом происходит. ;D

по теме.
не отправляйте бабушку одну решать эти вопросы, особенно учитывая бабушкину натуру и слабое здоровье. идите вместе.
ВСЕГДА И ВЕЗДЕ берите бумаги с печатями и подписями. на каждый шорох, на каждый чих. каждая оплата - чек. не дают - требуйте. настаивайте. ибо если дело дойдет до суда - у Вас должны быть бумажки, а не "они нам сказали... а мы им сказали..".

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
Кстати,  а если вторая кровать так и не куплена, и соответственно на нее кредит получается не выдан, от такого кредита вообще можно отказаться. Ну хотя бы от этой части. Ведь фактически вы ей еще не воспользовались.
Я на это и рассчитываю. Но бабушка чёта морозится и мутит, но я её дожму.

А обратиться в соцзащиту с просьбой признать ее недееспособной никак? Она ведь и дальше куролесить будет.
недееспособной может признать только суд. Это не так просто, как кажется.

ХитрыйЛис, я знаю. Дело в том, что я, мама и бабушка раскиданы по трем разным городам. Но, похоже, придётся ехать и разруливать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
рейтинг тут нифига не показатель
русский стандарт 19 место в рейтинге
хоум кредит - 28 место в рейтинге

Не вполне поняла, при чем тут банки из второй-третьей десятки. От них такого как раз можно ожидать.
Впрочем, работала и с "Русским стандартом" — все чинно, благородно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

dragolub

• Гость
Да, я щас залезла на сайт Нуга Бест, оказывается у них есть сертификат, что это медицинская техника. Но прикол в том, что эта кроватка не является жизненно необходимым медицинским аппаратом для пенсионеров или инвалидов, поэтому 2 вариант драголюба все равно отпадает  :(

я знал юристку с инвалидностью, она таким образом набрала себе множество техники, не жизненно необходимой, с компенсациями, т.е. почти бесплатно.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Я щас залезла на сайт нуга бест
кровать 119000 рублей!! Очешуеть!!!
И банк дает бабуле 78 лет кредит на покупку ДВУХ кроватей за такие бабки??? Пи**ануться чесслово!!
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн tralala

• Новичок
  • *
в свое время тоже имела проблемы с кредитом который оформил брат на себя, а меня поручителем выставил без моего ведома.

мне помог адвокат Смирнов Андрей Михайлович. Чем по форуму версии строить погугли его и позвони - он по телефону консультации бесплатно дает.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
Кукуцапа, да. Вот так. Я вот тоже в акуе. До сих пор. Хотя уже полтора месяца, как всё вскрылось.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Не вполне поняла, при чем тут банки из второй-третьей десятки. От них такого как раз можно ожидать.
Впрочем, работала и с "Русским стандартом" — все чинно, благородно.
Попала на собеседование к ХоумКредитБанку на должность продажника. Там мне сказали, что нех*р шататься по таким должностям, не возьмут.
После этого я черта с два воспользуюсь их услугами.
Пошли они лесом, впариватели убогие, блин.
Фу.

Лой, чинно-благородно в отделении.
А в точках, где продажники впаривают кредиты и страховки -- там мрак и адЪ.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мориэль, так я тоже в кредит что-то покупала. На точке. Повторюсь: все чинно, благородно. Никто не впаривал, я сама так хотела.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Мориэль, так я тоже в кредит что-то покупала. На точке. Повторюсь: все чинно, благородно. Никто не впаривал, я сама так хотела.  :)
Я бы тебе х**ню впарить тоже не рискнула бы  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Значит, точка-исключение. Или у тебя умение попадать на нормальных продажников, а у бабушки Анты -- на плохих.
Есть такие, где по три страховки припишут, если не отследить, по несколько десятков тысяч рублей каждая. И если старушка -- старушке тоже припишем. У нее деньги точно лишние есть. >:(
Хотя те же инвалиды обычно страхуются только при согласовании с СК. И то вряд ли разрешат, ибо вероятность страхового случая велика. А уж какие копейки СК получит -- ради них и затеваться никто не будет.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
Никто не впаривал, я сама так хотела.  :)

Ну вот бабушке сотрудник банка тоже не впаривал. Ей сотрудники "секты" впарили. Она ходила 2 месяца каждый божий день на "сеансы". А перед каждым таким "сеансом" нужно прослушать, сцуко, презентацию. Одну и ту же. Каждый раз.
Читала на форуме успешных обладателей чудо-кровати и приближённых к ним, что некоторые выдерживали по три года перед покупкой. Мою хватило только на 2 месяца.
Я б и трёх раз не выдержала.  :'( Деградация на лицо, ну и молодёжь пошла и всё в таком духе.  ;D