Автор Тема: Бабушка влипла с кредитом. Нужна помощь юриста. Помогите, плиз!  (Прочитано 23968 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Nessa, они, коллекторы, и до бывшего начальника бывшего мужа сестры доберутся, лишь бы его телефон был указан среди контактных.
Им бы денег содрать -- а с кого, там видно будет. Плюс запугать бывшую жену - неплохой способ повлиять на должника.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн endgi

• Новичок
  • *
всем спасибо за участие и советы :)
сегодня по кредиту мне не звонили, что дальше будет - посмотрим. номер, с которого звонили, я внесла в ч.с.
заочное решение о разводе принято судом 15 декабря, кредит бывший муж взял в начале января. решение о разводе вступило в силу 12 февраля. до загса я ещё не дошла, свидетельства о разводе пока не получила.
имущество мы не делили, нечего делить. я, когда уходила от него два года назад, только детей забрала)))
я так понимаю, кроме навязчивых звонков и попыток запугивания они ничего сделать не могут и мне можно спокойно спать. ваще меня просто выбесила сама ситуация - б. м. мало того, что на детей ни копейки не даёт, так ещё и долги свои был бы рад на меня переложить.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Анта, а нет возможности бабку сблатовать на что-то другое вместо кровати? (Я просто сама торгую массажным оборудованием и сталкиваюсь с отзывами людей. Нугабест реально зомбирует что-ли? Пенсионеры с великой гордостью рассказывают, что купили кровать за стотыщмильонов денег и им кучу приблуд подарили. А потом грустнеют, что есть аналоги в разы дешевле).
Так я к чему. Получится ли убедить вернуть обе кровати, при условии приобретения более дешевой игрушки?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
Матрёшка, это интересная мысль. Мне она в голову не приходила. Я подумаю.
Я когда про эти кровати копала, выяснила, что есть более дешёвые аналоги.
Бабушке я, естественно, сказала об этом. Но там, похоже, реально зомбируют. Потому что в ответ на информацию про аналоги она мне выдала, что, мол, нууу, там же нету турманиевого коврика, и вообще у нуга-бест патент на этот турманиевый-хненаниевый сплав и ваще он супер-пупер полезный для здоровья потому что излучает на частотах организма и получается био-резонансное воздействие, да, вот что-то в этом роде.
Но я обдумаю, может, реально её на что-то переключить.

А тем временем страсти накаляются. Юрист, как я писала, предложила 2 реальных варианта. Бабушка, вооружившись поддержкой своего сына, морозится и отмазывается. Ну и хрен с ними. Подождём, пока клиент дозреет.
А сын её, похоже, вынашивает планы под этот кредит сплавить бабушку на мою маму, меня и мою сестру, т.е. бабушка будет у нас как переходящее знамя победы курсировать по маршруту Владимирская область - Коломна - Москва, збс, а сам будет сдавать бабушкину, а в скором времени полученную от неё в дар, хатку.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи

А сын её, похоже, вынашивает планы под этот кредит сплавить бабушку на мою маму, меня и мою сестру, т.е. бабушка будет у нас как переходящее знамя победы курсировать по маршруту Владимирская область - Коломна - Москва, збс, а сам будет сдавать бабушкину, а в скором времени полученную от неё в дар, хатку.
Ну вот это вообще за гранью  >:( >:( >:(
А почему не на вас квартиру переписала, раз только вы о ней заботитесь???
Имущество уже передано или есть вариант отозвать заявление и переписать хотя бы часть на вас, если уж финансовую и моральную поддержку оказываете только вы с мамой?
И если не секрет, кем её сын вашей маме приходится?
P.S. Не стоит помогать с переоформлением кредита, если возвращать не хочет. Как многие уже неоднократно высказывались - только это сбережёт её от покупки новой ненужной хни  :(

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Можно в лицо всем участником сказать, ты хатку на него переписала, пусть он с тобой и мается, нам насрать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
Narina, потому что сын у неё любимый, родственная душа и всё в таком духе. А мама моя...
У моей мамы аж 2 квартиры в Москве. А у него ни одной, бида-пичаль, свою просрал давно уже. Да и не нужна маме её квартира, она её за просто так любит. Во всех смыслах.
Дарственную у нотариуса они написали недели 2-3 назад. Завтра уже документы на руки получат, как я поняла.

У моей бабушки 2 детей от разных отцов: моя мама (старшая) и мой дядя (младше на 8 лет).

По поводу помощи, я тайм-аут взяла, а то я рехнусь, сейчас мама за них взялась. Бабушка меня своим бредом вчера до трясучки в прямом смысле довела. Они с дядей поперлись в банк, узнать, мол, как дела... Им сказали, что это у них, мол, технические накладки-неполадки, что усё будет у порядке и ваще, а на то, что на претензию отказ получен - это вы забейте, новых претензий не надо подавать, потому что, мол, тогда затянется рассмотрение старых и бла-бла-бла.
Во вторник они собираются идти в офис нуга бест секту выбивать себе, идиоты, выгодные условия возврата товара. Кретины. Ну ничего, когда их там внах*йнаряд пошлют, вот тогда я посмотрю.
А дяде, похоже, выгодна эта ситуация. Ведь до этой жопы даже речи про сдачу жилпощади не шло. А тут такой лакомый кусок пропадает: двушка в Москве, рядом с метро, с ремонтом и все дела. При этом, когда только вскрылась вся эта ситуация с кроватями, речь шла лишь о сдаче комнаты (бабушкина идея), ведь во второй будет жить бабушка; а теперь ему, видимо, пришла в голову мысль сдать всю квартиру, т.к. денег в 3 раза больше будет, ну и он, не будь дураком, занял позицию пассивного бабушкиного помощника, что всё типа норм бабушка делает, это просто Anta со своей маман 2 упёртые курицы и не понимают её ОБВМ. Т.е. вместо того, чтобы объединить наши услия по раззомбированию бабушки и разруливанию этой хрени, он своей позицией, а точнее её отсутствием, ослабляет нашу.

Я начинаю приходить к выводу, что перед помощью юриста надо было просить помощи у специалиста по раззомбированию бабушек, ибо это просто трешак какой-то.

Vermillion, можно, конечно. Но мама моя не за хатку впрягается.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Narina

• Старожил

можно, конечно. Но мама моя не за хатку впрягается.

Оно и понятно. Только вот любимый сыночка очень даже из-за неё, а если бабушка будет одну комнату сдавать для погашения кредита, а в другой жить сама (главное к себе её не забирайте), то очень скоро перестанет вставлять вам палки в колеса...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Anta, это не для мамы  послание, а для брата (которому самому придется впрягаться и загребать) и бабушки (хрен ей не вытаскивание бегемота из болота). квартира - удачный повод)

dragolub

• Гость
ваще меня просто выбесила сама ситуация - б. м. мало того, что на детей ни копейки не даёт, так ещё и долги свои был бы рад на меня переложить.

а вы на алименты подайте, то-то взвоет )

Оффлайн Narina

• Старожил

За всё прошедшее время)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Narina, за все время нельзя, только за 3 последних года.

Оффлайн Narina

• Старожил
Narina, за все время нельзя, только за 3 последних года.

Тоже неплохо) Зато есть нехилый шанс, что из-за даже небольшой суммы жаба додавит настолько, что "папочка" откажется от род.прав в обмен на отказ от претензий по выплатам, в таком случае возможность подгадить детям в будущем (не пуская за границу или подав на алименты самому) будет полностью исключена  ;)

erkins007

• Гость
Насчет поднятия ставки вы еще можете поспорить, хотя результат не гарантируется, а вот сам кредит уже оформлен, договор подписан, так что только платить. И думать мозгами в следующий раз.

Оффлайн endgi

• Новичок
  • *

За всё прошедшее время)

я давно подала, алименты отчислялись, пока он официально устроен был, прошлой зимой уволился и всё.. сейчас никаких перечислений и сам не даёт ничего. вот чё с него взять? и отобрать нечего ))) долг по алиментам копится, копится..  ))

Оффлайн Narina

• Старожил

я давно подала, алименты отчислялись, пока он официально устроен был, прошлой зимой уволился и всё.. сейчас никаких перечислений и сам не даёт ничего. вот чё с него взять? и отобрать нечего ))) долг по алиментам копится, копится..  ))

А отказаться от прав вы ему не предлагали? не так прямо конечно, но вверните что-то про "настоящую свободу" или что там для него важно, сами знаете, наверное. Если он юридически подкован не очень хорошо - может прокатить. Выезду ещё не мешал?

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
А на алименты в твердой денежной подавали?
Коллекторы - уроды, конечно: им пофиг, что вы согласия на сделку не давали и что имуществом пользуется только он - это в суде можно сказать, а они на психику давят. Дай Бог, чтоб отвязались.
А вот лишить его род.прав надо, чтобы он рычагов влияния не имел, но этим надо заморочиться...

Оффлайн endgi

• Новичок
  • *
Narina, Тигрёна
я пока смысла не вижу его родительских прав лишать, у меня всё равно пока нет возможности заграницу ездить, к тому же я, если честно, немного его боюсь. вот нет его в нашей жизни, забыл он про нас - и хорошо. а начни я эту затею с лишением прав - он вспооомнит про детишечек, будет в грудь себя бить как он их любит и какая я тварь. я его хорошо знаю.

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
Плохо будет, если дети перестанут быть детьми, но он не будет прав лишен и подаст на алименты сам к старости: вот тогда реально ничего нельзя будет сделать.

Оффлайн endgi

• Новичок
  • *
Плохо будет, если дети перестанут быть детьми, но он не будет прав лишен и подаст на алименты сам к старости: вот тогда реально ничего нельзя будет сделать.
да, я об этом думала.
но, мне кажется, он до совершеннолетия детей не доживёт, здоровья не хватит. с его-то образом жизни.. поэтому бог с ним.. проблем бы нам не добавлял лишних. а так - и без его денег проживём. а дальше там видно будет, дети маленькие ещё.
по кредиту его больше не звонили пока, может, поняли, что запугать не получится

Оффлайн Флора

• Новичок
  • *
автор, ваще не парьтесь. у бабки в собственности есть чего? если нет, можете не отдавать, ибо сделать они ей все равно ничего не смогут, а заграницу она и так не катается.короче сидите на жопе ровно, пусть бабуля сама разгребается. будет уроком.

erkins007

• Гость
автор, ваще не парьтесь. у бабки в собственности есть чего? если нет, можете не отдавать, ибо сделать они ей все равно ничего не смогут, а заграницу она и так не катается.короче сидите на жопе ровно, пусть бабуля сама разгребается. будет уроком.
Ну уж жилье полюбому есть.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Мне так нравятся люди, которые отвечают на тему, насчитывающую 4 страницы, не ознакомившись ваще с комментами, в т.ч. авторскими, в которых сказано и про собственность, и про имущество, и про жилье  ::)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Anta, собственно бабушка и ее любимый сын прямо и понятно сказали вам - Иди на юух! Зачем вы переживаете? К бабуле никто не приходит морду бить, в суд на нее никто не подавал, квартиру, кстати, никто не мог отобрать, тем более без суда. Если уж фантазировать - то приставы как раз эту кровать и вынесут.

А реально: вообще не париться, бабуле сказать чтоб платила в соответствии со старым графиком, который ее устраивал, чеки сохранять. Банк угрожает подать у суд? Бабуля улыбается банку и просит сделать это поскорее и обязательно уведомить ее письменно.
В суде банк должен как-то аргументировать свою позицию (хотя до суда не дойдет, там же не идиоты), показать неподписанный договор об увеличении ставки.  Бабуля в суде показывает чеки и свой договор и  говорит что платит строго по графику, ни о каком повышении процентов не знала, ничего не подписывала. Все. Даже если будет испорченная кредитная история - это плюс, вы можете надеяться  что кредит еще на 10 кроватей ей не дадут.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!