Все разделы > КМП, из Модерации
Заботливая мамочка
Кичана:
Бедняга. Отсутствие личного пространства - очень утомляет, обижает и действует на нервы. Любому человеку нужен только свой угол, в которые никто не полезет. Сочувствую, единственный выход тут - взрослеть и ждать самостоятельной жизни.
Маленькое_зло:
ООО как же мне припекало, пока я читал...
Деве можно только соболезнования выразить.
Мне вот например нечего было скрывать, но меня люто, просто чудовищно бесило когда не в меру любопытная бабка шарилась по _моим_ _личным_ вещам. С матерью таких проблем никогда не возникало- она всегда могла спросить то что её интересует и получить адекватный ответ,ей не было необходимости рыться в моих в вещах именно потому, что отношения были так построены, что достаточно спросить у меня, чтобы узнать даже то, о чём мои вещи никогда даже не намекнули бы.
А с бабкой и сейчас есть напряги. От копания в инструменте и на моём рабочем столе правда отучил методом раскидывания в разных местах заряженных вольт до 300 конденсаторов и честного предупреждения что они там есть, но я хз где и хз какие заряжены. Это мне лет в 15 такая идея пришла. По началу бабка не поверила конечно и продолжила копаться, но эдак после пятого вскрика за час проведённый за "протиранием пыли" в моей комнате, пока я кинцо глядел, она таки отказалась хотя бы от самых явных от попыток навести шмон.
А с компом всё проще было. Это МОЙ комп. ТОЛЬКО мой. НИКТО кроме меня им пользоваться без моего разрешения и надзора не будет. А потому шифрование дисков, никсы в режиме командной строке и параноидальные пароли по 36 символов бессвязных. С телефонами так же. По возможности максимум закрытости и блокировок. Нефиг кому-либо что-то делать в моих _личных_ вещах. Единственное исключение- файлик базы с явками и паролями у моего лучшего друга на случай если что-то со мной случится, благо этот человек вряд ли кому-то сольёт его.
scouser08:
а я жила в комнате с мамой и бабушкой. мама нормальная, а вот бабушка истеричная, проверяла карманы, сумки, рылась на столе, в столе...рылась бы и в шкафу, но его у меня не было. но вещи с места на место перекладывала, да.
читала все, что было моей рукой написано.
сначала я истерила, кншн. лет до 12. потом просто подбешивало, что вещи найти не могу, ибо их переложили...потом бабушка еще и стала забывать, куда их перекладывает, эт когда я уже в институте училась, приходилось искать, бывало и подолгу.
ой, а потом бабушка еще любила в ванную вломиться. шпингалета не было у нас, собственно, из-за бабушки...бррр.
и как-то. ..не знаю, я это не воспринимала прям как трагедию.
ну да, хреновато, а что делать-то.
lacrish:
Ой, у меня в юности на эту тему был вообще феерический случай:
Мой парень был у меня дома, и я зачем-то вышла из комнаты, где мы с ним были. Возвращаюсь, а он сидит и мой дневник читает (дневник я особо не прятала, потому что родители к тому времени уже обысков не проводили). И, вы представляете, этот утырок ещё закатил мне скандал, потому что ему не понравилось то что там написано...
Мяшкин:
У меня своей комнаты не было, и это жутко бесило. Не знаю почему, но я от родителей пыталась всякие личные переживания скрывать, сколько себя помню. Старалась не плакать у них на глазах, чтобы избежать расспросов, и прочее. Правда, дневник всё-таки вела, в котором писала довольно откровенные вещи, как для 12-13 лет) И меня даже не особо парил тот факт, что замок можно было вскрыть даже палочкой на колпачке от ручки, ведь ключ я сама где-то посеяла))
Потом градус паранойи стал нарастать, когда у меня появился интернет, и родители стали мониторить моих виртуальных знакомых, которые им, как на подбор, не нравились. Старалась паролить всё, что только можно, да и там уже явно было что скрывать. Дневник, к которому в последний раз прикасалась лет в 14, в 17 я торжественно сожгла.
За вторжение в личное пространство до сих пор готова глотку перегрызть, недавно к родителям ездила, и матери вздумалось полазить в моём контактике. Вышел жуткий скандал, притом она даже не поняла, за что - родные люди же, какие секреты, ачотакова. Обидно очень, на самом деле.
Навигация
Перейти к полной версии