Автор Тема: Жизнь не в России  (Прочитано 15038 раз)

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
Жизнь не в России
« : 21 Февраля 2015, 12:41:24 »
Привет всем . Читаю этот форум уже давно , но пишу здесь первый раз . Так как здесь много раз обсуждались темы схожие с моей , то я решила написать и спросить мнения /совета форумчан . Будет много букв .
В общем есть я . Я девушка , мне 21 и я уехала жить заграницу, а если точнее- в Германию. В Германии на данный момент я нахожусь полтора года . У меня в принципе всегда мечта была, чуть ли не с детства, свалить из России ( никогда я патриотом не была , признаюсь), мысли о Германии появились где-то в 17 лет после тура в Европу, но это были только мысли, мечты в общем только . Я вообще как бы не особо верила, что я когда то смогу уехать .
Но так получилось , что я таки уехала . Когда я была на первом курсе универа  я начала учить немецкий . Просто так , потому что мне нравилось как он звучит . Учила , учила , а потом мне один знакомый рассказал про получение высшего образования в Германии , так скажем , что это реально . И у меня появилась мечта , а если точнее -цель . Уехать туда чтобы учиться . Я усиленно учила немецкий , штудировала форумы про немецкие университеты и планировала как же мне это сделать . Потом , чуть позже я познакомилась в России с русским немцем ( чисто случайно , клянусь никакого плана получить европейского принца и с помощью него получить все плюшки у меня не было !) , мы в друг друга влюбились, но ему нужно было  скоро назад в Германию , мы оба не хотели друг друга потерять и я предложила : " я все равно собираюсь в Германию через какое-то время , чтобы попробовать в Университет поступить , почему бы нам тогда не попробовать отношения на расстоянии ?" . И он согласился . И вот , спустя года отношений по скайпу ( виделись 3 раза за год ) я в Германии . Я все еще на пути к поступлению в университет , работаю, ибо виснуть на шее у моего парня я не хотела. Мы все еще вместе , любим друг друга и все такое . Живем пока тоже не вместе . От Германии я в восторге , люблю очень эту страну. Проблем с языком тоже не возникает .В общем я была бы счастлива , если бы не одно большое НО.
Я один ребенок в семье . В общем то , как вы наверное уже догадались , мама и папа остались одни в России . Я их очень люблю, правда , но я решила строить свое будущее здесь , в Германии , потому что 1.) мой парень здесь 2,) мне здесь намного больше нравится , чем в РФ 3.) у меня здесь больше перспектив намного , больше возможностей для развития как личности так и как специалиста . Но мои родители совершенно не могут с этим смириться ... Прям вообще никак . У мамы весь гол наших с парнем отношений на расстоянии была сильнейшая депрессия , она не хотела меня отпускать , говорила , что для нее это медленная смерть , одиночество на всю жизнь, внуков она тоже редко видеть будет и тд . Я пыталась маме объяснить , что мы будем видеться , что я буду приезжать в гости , они будут приезжать в гости + скайп , телефон , одноклассники . Ничего не помогало. Папа маму поддерживал , когда я уезжала он плакал . Тоже периодически говорит , что у него больше нету смысла жить . Я знаю , что они оба очень хотят чтобы у меня ничего не сложилось , чтобы мы с парнем расстались и в универ я не поступила и вернулась недовольная жизнью в Россию , к ним . Они постоянно мне говорят какая я плохая , что я совершила ужасную ошибку уехав , что я еще пожалею , что Германия это только фашисты , ненавидящие русских и ничего хорошего , а Россия вот замечательная страна для жизни . Умоляют чтобы я своего парня перевезла в Россию навсегда , что они его как родного будут любить если мы переедем . В общем вот так . У меня чувства вины уже выше крыши . Первый год заграницей был невыносим , я постоянно плакала , боялась что родители покончат жизнь самоубийством , ненавидела себя за то , что я такая эгоистка. Была у многих психологов уже , все мне говорят , что мне не стоит винить себя. Но все не помогает , я по- прежднему загрызаю себя чувством вины . В общем -то чего я от форума хочу , это сказать мне ваше мнение о том хомно ли я или нет . Неужели это такое негласное правило жизни , что если человек родился единственным ребенком в семье , то он никакого права жить где-то в другом городе ежели его родители не имеет ? Должна ли я быть ответственно за счастье моих родителей ? ( они кстати не старые , 44 и 48 и живут не в деревне , а в большом городе, и не бедные тоже ). Нужно ли мне было остаться в России подавив все свои интересы , любовь , цели  и мечты ? Кароче я в конец уже запуталась . Последней каплей стало что я папу позвонила с днем рождения поздравить , он расплакался и бросил трубку . Потом когда я перезвонила он ненавязчиво спросил не поссорилась ли я со своим парнем . И вот так вот каждый раз когда мы общаемся . Готова к тому , что меня наверное тапками забросают щас . Ну вот так .

Pegasus

• Гость
Re: Жизнь не в России
« Ответ #1 : 21 Февраля 2015, 13:17:04 »
я начала учить немецкий . Просто так , потому что мне нравилось как он звучит .
Лингвистическая извращенка какая-то. :-\

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #2 : 21 Февраля 2015, 13:17:58 »
Почему? О_о
Он же реально прикольно звучит. Грубовато, но красиво все равно. Баварский диалект еще и помягче звучит.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Pegasus

• Гость
« Ответ #3 : 21 Февраля 2015, 13:19:56 »
Почему? О_о
Он же реально прикольно звучит. Грубовато, но красиво все равно. Баварский диалект еще и помягче звучит.
Да он звучит как предсмертный лай больной собаки. Ну лично моё мнение. Как он может кому-то нравиться, даже не представляю. :o

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Февраля 2015, 13:22:27 »
какие у вас родители нервные  :-X а братья сестры у них есть? племянники и прочее?
я тоже единсвенный ребенок в семье, правда у папы сын (не родной) от второго брака. живу в Англии уже почти 10 лет. родители переживают до сих пор, но смирились с тем что я не вернусь. общаемся по скайпу, имейлами и прочим. видемся редко, каждый раз при расставании все плачем, но вот до таких истерик никогда дело не доходило.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Февраля 2015, 13:23:08 »

неправда, немецкий - один из самых красивых языков, просто звучит не для всех приятно... я всегда обожала его звучание, хоть и учила всегда английский

а по теме - как бы неприятно ни было и как бы родители не тянули, ваша жизнь - эта ваша жизнь, и строить ее нужно с максимальной выгодой для себя, а не для родителей

есть такая народная мудрость "своя рубашка ближе к телу" - совершенно верно

вам хорошо в Германии, вы не сомневаетесь на счет "оставаться или нет", вас тянут исключительно родители, как я поняла из темы...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 02:23:15 от Камилла Верон »
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 21 Февраля 2015, 13:26:24 »
Обожаю немецкий с детства.
Он реально красивый.
Так что не надо тут!
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 21 Февраля 2015, 13:30:08 »
Экзистенциальный ужас , спасибо за ответ . да , у папы 3 сестры , у мамы одна сестра . И племянники и все что угодно у них есть . И две собаки тоже . Но они вот свою жизнь без меня вообще не видят . А чем ваши родители занимают свое свободное время можете поделиться ?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Февраля 2015, 13:30:37 »
Автор, что я вам хочу сказать:
1. Проблема не в Германии, а в родителях. Если вы останетесь в РФ, будет ровно то же самое. В 21 год оно не так ощущается, как в 25, когда вы захотите создать семью или жить отдельно.
2. Вашим родителям будет проще перетерпеть сейчас и найти какие-то увлечения.

Ну и да, назвать немецкий язык красивым - это нечто на любителя. Особенно "халёёё" и "чус". По мне так АдЪ и Израиль.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 21 Февраля 2015, 13:34:04 »
Kmp 2013 , я тоже так думала , что они смирятся и найдут себе увлечения . Но вместо этого они оба ударились в религию . Прям до помешательства , мама пишет каждый день что мне нужно молиться, причащаться , исповедоваться. Вся квартира в иконах теперь . Папа туда же .

Анаконда , спасибо . Да , тянут только родители .

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #10 : 21 Февраля 2015, 13:36:50 »
Я единственный ребенок в семье и мне мамань периодически по ушам ездит мол чего я не хочу свалить кудась забугор. Тут дело в родителях - если вы вернетесь в Россию но, например, будете жить в другом городе километров за 300 от родителей будет тоже самое. Да и если ваш город большой - при переезде на другую его часть будет аналогичное отношение. Вопрос как Ваши родители жили со своими - тоже все были под боком одним большим табором или по стране раскиданы.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 21 Февраля 2015, 13:37:49 »
автор, на самом деле я понимаю тоску родителей по единственному ребенку, но учтите, что тут еще и элемент эгоизма и собственичества. Таким моральным давлением родители хотят заставить вас вернуться, а что потом? они просто убивают вашу мечту и шанс на ту жизнь, которая вам нравится

смотрите, я живу в Стамбуле. Мой брат сейчас в РОссии. Мама в Украине.
знаете, какие истерики по телефону я выслушиваю, потому что ее дети, твари неблагодарные, бросили?
знаете, что она хочет? чтобы мы все вернулись домой и жили рядом. И факт, что и у меня и брата семьи, супруг/а, у брата ребенок и более-менее устроенная жизнь ее не колышет

Можно через 3-5 лет попробовать сделать воссоединение с семьей и забрать родителей к себе.
НООООО
виза, их проживание, их социализация в новом обществе и с новыми для них условиями - это все будет ваша забота. Выдержите ли вы такое давление? Вот это вопрос
Хочу уйти в себя, но там никого нет

dragolub

• Гость
« Ответ #12 : 21 Февраля 2015, 13:41:46 »
Нужно ли мне было остаться в России подавив все свои интересы , любовь , цели  и мечты ?

Естественно. Цель должна быть коллективной (превозмогание), а не индивидуальной (парни, скайпы), так победим!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #13 : 21 Февраля 2015, 13:42:56 »
Да никто тебя ничем забрасывать не будет. Приняла решение - следуй за ним. А родители смирятся. Мне лично кажется, что они у тебя манипуляторы и куда большие эгоисты, чем ты можешь представить, но жизнь-то твоя, от неё отказываться из-за родительской хотелки - вот где ребячество.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 21 Февраля 2015, 13:44:25 »
Aniramka,  ага , вот и у меня также . Насколько я знаю в Германию невозможно по воссоединению семьи привезти родителей. Ибо я не немка и они не немцы . Даже если я замуж за своего парня выйду , это им права в Германию тащиться, к сожалению ,не дает .

LeFeRe , они все в одном городе живут . И по папиной линии и по маминой . Моя мама когда молодая была влюбилась в дагестанца . Он ее замуж звал , но с собой , в Дагестан или куда там . Она говорит не поехала из-за мамы своей , ибо не хотела ее одну бросить . И того же ожидает от меня .

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Февраля 2015, 13:49:39 »
Я бы посоветовал перестать ставить пробел перед точками, запятыми, двоеточиями, восклицательными и вопросительными знаками, а также прочими знаками препинания, перед которыми его не должно быть.
А если по теме, то народ выше все правильно сказал: родители эгоисты, жизнь одна, оглядываться на других бессмысленно. Родителям пора привыкнуть к мысли, что дочь — самостоятельное существо, которое не будет жить с ними вечно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 21 Февраля 2015, 13:54:21 »
Автор, я вас очень понимаю. У нас в семье трое детей, но так получилось, что 1) родители в разводе, т.е. мама вообще одна  и 2) мы из небольшого города, а амбиций у всех вагон, и дома никто оставаться не хочет.

В итоге каждое лето и НГ, когда мы собираемся дома, всех начинает крыть чувством вины. Потому что мама, я думаю, мечтала о такой большой семье с внуками, где все рядом, все собираются вместе по праздникам дружной компанией, она занимается воспитанием детишек, все шоколадно. Прямого давления нет, но есть постоянные "Ах, встретила сегодня Марью Ивановну, у нее две внучки и обе рядом, какая она счастливая!!".

Так что посижу послушаю, советы дать трудно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 21 Февраля 2015, 13:57:15 »
Rin, у них две собаки уже.Одна была давно, вторую завели когда я уехала.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 21 Февраля 2015, 14:00:23 »
Aniramka,  ага , вот и у меня также . Насколько я знаю в Германию невозможно по воссоединению семьи привезти родителей. Ибо я не немка и они не немцы . Даже если я замуж за своего парня выйду , это им права в Германию тащиться, к сожалению ,не дает
возможно :)
я училась в Германии и жила, мои родители мечтали, что я останусь там и их перевезу
если у вас будет 5-летний контракт с компанией, рабочая офиц виза и налогоотчисления
замужество ничего не дает
но вы по праву замужества можете через несколько лет проживания подать на гражданство, получить его и вот тогда можете сделать воссоединение с семьей
может, сейча законы немного поменялись, вам нужно проштудировать все в департаменте по делам иностарнцев в миграционной службе

LeFeRe , они все в одном городе живут . И по папиной линии и по маминой . Моя мама когда молодая была влюбилась в дагестанца . Он ее замуж звал , но с собой , в Дагестан или куда там . Она говорит не поехала из-за мамы своей , ибо не хотела ее одну бросить . И того же ожидает от меня .
вы мусульманка?
ну, обалдеть теперь, мама не поехала и ты, доча, не едь
манипуляторство и эгоизм чистой воды

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 21 Февраля 2015, 14:06:19 »
Aniramka, оО нет, я не мусульманка.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 21 Февраля 2015, 14:33:49 »
Anabelle, позаботиться о себе ? Так я итак вроде . Просто слишком совестная . А вы в каком городе кстати, если не секрет?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #21 : 21 Февраля 2015, 14:38:51 »
Ну так я и думала - никто никуда не уезжал, все всю жизнь рядом и нарушение данного принципа у родителей вызывает такую реакцию. Особенно, если есть двоюродные братья/сестры которые таки остались. Вот представьте, что чувство вины победило и вы вернулись. Ваша мечта разбита, ваши отношения тоже(не думаю что парень сможет поехать за Вами, а даже если поедет то сомневаюсь что родственники его резко возлюбят), чем заниматься непонятно - снова тратить кучу времени на перепоступать/переучиваться. Перспектив как Вы писали меньше. Отношения с родителями будут не на высшем уровне - вас таки будет грызть, что они вынудили вас вернуться.А если что то будет не получаться то регулярно будете слышать "А вот если б ты тогда нас послушала и никуда не ехала..."  Если вы уехали значит родители не такие старенькие и больные что их нельзя бросать одних. А, увидела возраст - даже странно что такие молодые и у них с вашим отъездом жизнь кончена. Мама теоретически еще братика может вам родить.

Оффлайн Nevermind

• Пользователь
  • **
  • Jayshee
« Ответ #22 : 21 Февраля 2015, 14:51:00 »

но вы по праву замужества можете через несколько лет проживания подать на гражданство, получить его и вот тогда можете сделать воссоединение с семьей
может, сейча законы немного поменялись, вам нужно проштудировать все в департаменте по делам иностарнцев в миграционной службе

В Германии так нельзя. Они даже с ребенком не дадут воссоединиться, если ему больше 18ти.
Меня всегда поражало, насколько легко и быстро женщина впитывает идеалы того, кто её е*ет (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Февраля 2015, 14:59:50 »
Экзистенциальный ужас , спасибо за ответ . да , у папы 3 сестры , у мамы одна сестра . И племянники и все что угодно у них есть . И две собаки тоже . Но они вот свою жизнь без меня вообще не видят . А чем ваши родители занимают свое свободное время можете поделиться ?
да не то чтобы чем то прямо особенным, но у них свои увлечения и своя жизнь.
они по мне скучают сильно, я знаю, да и сама скучаю. но они прекрасно понимают что тут мне лучше и что я не вернусь, так что толку истерить?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 21 Февраля 2015, 15:03:56 »
В Германии так нельзя. Они даже с ребенком не дадут воссоединиться, если ему больше 18ти.
ооо уже поменяли? когда я училась, можно было. Но это было дофигищаааа лет назад

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Февраля 2015, 15:04:36 »
я может чего то не знаю, но в Германию переезжают или по полит мотивам или случае заключения какого то мега долгосрочного контракта с немецкими фирмами, там вроде даже список есть этих фирм. Я не не про на учебу а про просто взять и переехать. Сам этим не заморачивался, но у меня есть несколько знакомых рвавшихся в германию, ездивших туда на учебу, потом все вернулись, осталась одна уцепившаяся и вышедшая замуж за нецма, и то там все вроде не очень круто с гражданством и работой, то есть гражданства нет и может быть когда то в отдаленном будущем будет и на норм работу не берут, турков хватает,

Sovskij

• Гость
« Ответ #26 : 21 Февраля 2015, 15:07:35 »
Грустная история на тему.
Есть у меня знакомая девочка, и вот она выйграла грант на обучение в Штатах, уехала туда, с успехом закончила бакалавра и ей универ предложил магистра (девочка была из бедной семьи, и ей деньги на билет собирали универом в России, девка она очень умная и в этот шанс вцепилась, пахала как проклятая). В итоге отучилась в США и нашла очень годную работу в банке. Тут то и начались песни с родителями. Мать эту девочку всегда поддердиживала, а вот папа плакал и ныл. В итоге этот любящий папенька позвонил дочери и наврал (!), что он умирает. В итоге девочка увольняется, срывается из США, прилетает домой в объятия здорового папеньки. Документы на въезд обратно в США получить не выходит, и вместо крутой работы она пошла переучиваться и подрабатывать продавцом, зато папенька бле*ть счастлив.

Автор, слушайте себя в первую очередь, у вас всего 1 жизнь и глупо тратить ее на сидеие у маминой юбки. К тому же, ваши родители устраивали бы такой же цирк, если бы вы замуж, к примеру, вышли и перенесли бы свое внимание с них на свою семью.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #27 : 21 Февраля 2015, 15:08:08 »
Боооже, ваши родители - мо-ло-ды. Народ женится в этом возрасте, путешествует, наслаждается жизнью, развивается, занимается хобби. Психологи говорят правильно. Ваши родители вас сожрут. Вот им бы к доктору походить, на нездоровье какое-то похоже.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #28 : 21 Февраля 2015, 15:09:30 »
Мне мои на вялое " как же вы там одни" заявили, что лучше пусть я в шоколаде и заграницей, чем все трое в дерьме на Украине "вместе"

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Февраля 2015, 15:11:47 »
выйграла

выйграла

выйграла

выйграла

Не надо так, пожалуйста.