Привет всем . Читаю этот форум уже давно , но пишу здесь первый раз . Так как здесь много раз обсуждались темы схожие с моей , то я решила написать и спросить мнения /совета форумчан . Будет много букв .
В общем есть я . Я девушка , мне 21 и я уехала жить заграницу, а если точнее- в Германию. В Германии на данный момент я нахожусь полтора года . У меня в принципе всегда мечта была, чуть ли не с детства, свалить из России ( никогда я патриотом не была , признаюсь), мысли о Германии появились где-то в 17 лет после тура в Европу, но это были только мысли, мечты в общем только . Я вообще как бы не особо верила, что я когда то смогу уехать .
Но так получилось , что я таки уехала . Когда я была на первом курсе универа я начала учить немецкий . Просто так , потому что мне нравилось как он звучит . Учила , учила , а потом мне один знакомый рассказал про получение высшего образования в Германии , так скажем , что это реально . И у меня появилась мечта , а если точнее -цель . Уехать туда чтобы учиться . Я усиленно учила немецкий , штудировала форумы про немецкие университеты и планировала как же мне это сделать . Потом , чуть позже я познакомилась в России с русским немцем ( чисто случайно , клянусь никакого плана получить европейского принца и с помощью него получить все плюшки у меня не было !) , мы в друг друга влюбились, но ему нужно было скоро назад в Германию , мы оба не хотели друг друга потерять и я предложила : " я все равно собираюсь в Германию через какое-то время , чтобы попробовать в Университет поступить , почему бы нам тогда не попробовать отношения на расстоянии ?" . И он согласился . И вот , спустя года отношений по скайпу ( виделись 3 раза за год ) я в Германии . Я все еще на пути к поступлению в университет , работаю, ибо виснуть на шее у моего парня я не хотела. Мы все еще вместе , любим друг друга и все такое . Живем пока тоже не вместе . От Германии я в восторге , люблю очень эту страну. Проблем с языком тоже не возникает .В общем я была бы счастлива , если бы не одно большое НО.
Я один ребенок в семье . В общем то , как вы наверное уже догадались , мама и папа остались одни в России . Я их очень люблю, правда , но я решила строить свое будущее здесь , в Германии , потому что 1.) мой парень здесь 2,) мне здесь намного больше нравится , чем в РФ 3.) у меня здесь больше перспектив намного , больше возможностей для развития как личности так и как специалиста . Но мои родители совершенно не могут с этим смириться ... Прям вообще никак . У мамы весь гол наших с парнем отношений на расстоянии была сильнейшая депрессия , она не хотела меня отпускать , говорила , что для нее это медленная смерть , одиночество на всю жизнь, внуков она тоже редко видеть будет и тд . Я пыталась маме объяснить , что мы будем видеться , что я буду приезжать в гости , они будут приезжать в гости + скайп , телефон , одноклассники . Ничего не помогало. Папа маму поддерживал , когда я уезжала он плакал . Тоже периодически говорит , что у него больше нету смысла жить . Я знаю , что они оба очень хотят чтобы у меня ничего не сложилось , чтобы мы с парнем расстались и в универ я не поступила и вернулась недовольная жизнью в Россию , к ним . Они постоянно мне говорят какая я плохая , что я совершила ужасную ошибку уехав , что я еще пожалею , что Германия это только фашисты , ненавидящие русских и ничего хорошего , а Россия вот замечательная страна для жизни . Умоляют чтобы я своего парня перевезла в Россию навсегда , что они его как родного будут любить если мы переедем . В общем вот так . У меня чувства вины уже выше крыши . Первый год заграницей был невыносим , я постоянно плакала , боялась что родители покончат жизнь самоубийством , ненавидела себя за то , что я такая эгоистка. Была у многих психологов уже , все мне говорят , что мне не стоит винить себя. Но все не помогает , я по- прежднему загрызаю себя чувством вины . В общем -то чего я от форума хочу , это сказать мне ваше мнение о том хомно ли я или нет . Неужели это такое негласное правило жизни , что если человек родился единственным ребенком в семье , то он никакого права жить где-то в другом городе ежели его родители не имеет ? Должна ли я быть ответственно за счастье моих родителей ? ( они кстати не старые , 44 и 48 и живут не в деревне , а в большом городе, и не бедные тоже ). Нужно ли мне было остаться в России подавив все свои интересы , любовь , цели и мечты ? Кароче я в конец уже запуталась . Последней каплей стало что я папу позвонила с днем рождения поздравить , он расплакался и бросил трубку . Потом когда я перезвонила он ненавязчиво спросил не поссорилась ли я со своим парнем . И вот так вот каждый раз когда мы общаемся . Готова к тому , что меня наверное тапками забросают щас . Ну вот так .