Автор Тема: Жизнь не в России  (Прочитано 15043 раз)

Sovskij

• Гость
Re: Жизнь не в России
« Ответ #30 : 21 Февраля 2015, 15:15:33 »
Kmp2013, надеюсь вы себе миксер в глаз из-за моей безграмотности не вставили?

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #31 : 21 Февраля 2015, 15:30:53 »
И автор, если уж вам так надо будет перевезти родителей - открываете фирму, записываете их соучередителями, ведете годик бухгалтерию и опля годовые визы

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Февраля 2015, 15:35:24 »
Kmp2013, надеюсь вы себе миксер в глаз из-за моей безграмотности не вставили?
Нет, просто мой внутренний граммар-наци сегодня особо впечатлителен и у него подгорает. Извиняюсь.

Sovskij

• Гость
« Ответ #33 : 21 Февраля 2015, 15:47:05 »
Kmp2013, бомбите на здоровье =)

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #34 : 21 Февраля 2015, 16:31:28 »
Я, наверное, читала жопой и все проспустила, поэтому внимательные формучане, ответьте, как ТС уехала в Германию-то? По рабочей визе типа поломойкой за три копейки, нелегально или типа как по студенческой визе, но на самом деле не учась в университете? У меня знакомая так в Германии уже второй год (последний вариант я имею ввиду). Родители платят бешенные бабки для Украиныза эту студенческую визу раз в сколько-то там месяцев, дева работает няней за три цента в месяц. Зато в Германии. В такомслучае я б на месте родителей тоже офуела))
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 16:33:35 от TheInvader »
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #35 : 21 Февраля 2015, 16:40:35 »
Я, наверное, читала жопой и все проспустила, поэтому внимательные формучане, ответьте, как ТС уехала в Германию-то? По рабочей визе типа поломойкой за три копейки, нелегально или типа как по студенческой визе, но на самом деле не учась в университете? У меня знакомая так в Германии уже второй год (последний вариант я имею ввиду). Родители платят бешенные бабки для Украиныза эту студенческую визу раз в сколько-то там месяцев, дева работает няней за три цента в месяц. Зато в Германии. В такомслучае я б на месте родителей тоже офуела))
У меня так подруга уезжала по опер или как оно правильно. Такого геморняка с визой не было (тоже Украина) да и не потянули б ее родители точно. Через год поступила учиться, параллельно работает.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Февраля 2015, 16:43:23 »
Так это, можно получить визу на языковые курсы и типа с дальнейшим поступлением в универ. Только вот как по такой визе легально работать я не представляю.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 21 Февраля 2015, 17:22:17 »
TheInvader, я уехала по программе опейр ( работа няней),платили не много, но мне хватало, особенно с учетом того что моя гастфамилия за еду, за страховку и за проездной по нашей части города платила и жила я у них естественно бесплатно.Сейчас делаю соц год (тоже программа одна) платят чуть больше, комнату предоставили бесплатно, в общем хватает мне на жизнь. Не люксус конечно, но лучше чем от кого либо зависеть, будь то родители или парень.ИМХО. Так что нечего родителям офуевать.
TheInvader, т.е родители не платят за меня никаких студенческих виз. Вообще ничего не платят.
Йожик, я тоже так думаю, что мои родители молоды еще. Но вот они так не думают. Проблема в том, что они 1.) несчастливы в браке, но оба этого не признают 2.)не имеют никаких общих интересов кроме дачи 3.)не имею вообще никаких интересов кроме дачи и теперь вот новенькое (религии) 4.) не хотят развиваться и пробовать что-то новое.
Они меня на полном серьезе просят родить ребенка и отправить его в Россию им на воспитание. А сама тогда мол могу в Германии оставаться и делать что хочу. Они вот внуков хотят, выложи да подай. Мама моя больше родить не может. На мои аргументы на счет того,что это полный бред папа обижается и говорит, что тогда ему нету смысла больше жить. Мама уходит в депрессивное состояние и смотрит с грустным лицом в стену.и вот так вот каждый день.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 21:14:37 от Тораноко »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 21 Февраля 2015, 19:49:31 »
Ну а просто отложить этот вопрос пока нельзя? Просто поставить это так, что пока вы в Германии, учите язык, а как дальше повернется, посмотрите. Я, например, с мамой вообще не веду разговоров о том, что в Россию НИКОГДА, так она тоже бы запаниковала.

В конце концов, вам 21, мужа-детей нет, в Германии вы пока не на ПМЖ, а так, по годовой визе. Как в такой ситуации вообще можно делать планы на много лет вперед?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Schukhov

• Гость
« Ответ #39 : 21 Февраля 2015, 20:08:10 »
Да он звучит как предсмертный лай больной собаки. Ну лично моё мнение. Как он может кому-то нравиться, даже не представляю. :o
Если на заднем фоне представлять пулеметные очереди, разрывы и вопли раненых, то лучшего языка не найти  ;D
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 02:24:04 от Камилла Верон »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #40 : 21 Февраля 2015, 20:15:46 »
Ну а просто отложить этот вопрос пока нельзя? Просто поставить это так, что пока вы в Германии, учите язык, а как дальше повернется, посмотрите. Я, например, с мамой вообще не веду разговоров о том, что в Россию НИКОГДА, так она тоже бы запаниковала.

В конце концов, вам 21, мужа-детей нет, в Германии вы пока не на ПМЖ, а так, по годовой визе. Как в такой ситуации вообще можно делать планы на много лет вперед?
ИМХО чем долшье ТС там, тем больше будет давления со стороны родственников. Это пока она еще не поступила, когда поступит там вообще будут слезы, стенания и придуманные болезни(((

Simka

• Гость
« Ответ #41 : 21 Февраля 2015, 21:07:27 »
Судя по описанию, люди чистой воды манипуляторы и "всюжизньнатебяотдали".
Это не нормальная родительская любовь,а  эгоизм.А момент про "ну ты тогда роди и отправь нам внука" просто вымораживает.Ляльки людям не хватает  :-\

Автор, задайте себе один вопрос: а что будет, когда вы вернетесь к ним?
Что изменится-то? Вы будете готовы всю жизнь провести поближе к родителям, отбрасывая все возможности?Не будете жалеть о парне, о своих несбывшихся мечтах и желаниях?Вы реально думаете, что переедете - и все, родители счастливы будут? Вот честно говоря, сомневаюсь. Люди, которые ударяются в эмоциональный шантаж, не будут удволетворены выполнением поставленных требований. Они будут выдвигать все новые и новые. А потом ещё и попенять могут, мол чой-та, маловато добилась.

Я в прошлом году рассматривала возможность переезда в другую страну,к  бывшему парню.
Аккуратно поговрила с мамой по этому поводу, ибо я тоже единственный ребенок в семье, +семья неполная, и можно реально сказать, что мама приличный кусок жизни посвятила исключительно мне.
Слова мамы: "да, мне будет тяжело и я буду скучать. Но главное, чтобы ты жила счастливо. Если тебе так лучше, ты его любишь, и найдешь возможности устроиться на работу и нормально там жить - да я только за".
И по-моему, так ответит каждый действительно любящий родитель.

При этом разумеется, что выросшие дети не должны одним махом вычеркивать родителей из жизни, а-ля "папенька-маменька, спасибо за все,а  теперь идите нах, у меня своя жизнь есть, вы в неё не вписываетесь"
Сейчас ведь есть и возможности удаленного общения, и материальной помощи по удаленке, да и хоть изредка, но приезжать можно.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 21:13:58 от Simka »

Оффлайн CuteFor

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 21 Февраля 2015, 21:34:37 »
ваши родители манипулируют вами так, как вы это больше всего позволяете. Ну и как умеют.
накрутить себя до слёз - много ума не надо.
и нет, так ведут себя не все родители, а только эгоисты... или фанатики "жить рядом"
очень много молодых людей. в т. ч. единственных детей в семье, или просто - все дети семьи, уезжают сначала учиться в другие города, а потом и жить. больше 1/4 млн. человек каждый год в загранку жить уезжает)))) и не всем родители истерики устраивают ))))
Учись, живи, ищи свой путь!
Серые клеточки.... Не бойся их тратить!

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 21 Февраля 2015, 22:15:42 »
Arctic, я моей маме уже говорила, что я не знаю еще сколько я буду в Германии. Жизнь покажет. Не помогло:(

Kot-chesh,  спасибо вам за ответ. Я именно так и делаю, рассказываю родителям как у меня все хорошо итд. Когда я маме с папой рассказывала про то,что ко мне все мои знакомые немцы так хорошо относятся и во всем помогают они сразу погрустнели.. Так обидно стало, что за меня не радуются. Когда я сдала тест по немецкому на очень хорошую оценку мама только ответила "почему я должна радоваться если ты неправильной жизнью живешь?" Когда мой парень закончил колледж и что я из-за этого очень рада, в ответ вообще даже сообщения не пришло.
Сама в Россию езжу , когда няней была-один раз ездила, сейчас тоже собираюсь, летом. Пишу родителям каждый день, если есть возможность войти в быстрый , не телефонный интернет -звоню в скайпе. У папы сегодня день рождения было-позвонила с сотового. В общем родителей не забываю, постоянно фотки присылаю по интернету, пытаюсь больше о своей жизни рассказать. Когда у мамы др было - прислала ей букет из 40 роз. Но в ответ я не получаю никакой поддержки. Что я делаю не так?
Кстати парень мой был в России чтобы с родителями моими познакомиться. Специально прилетел. Когда я маму спросила "ну как тебе парень мой?"-"ну нормааальный" . А бабушке по секрету сказала , что "хороший мальчик, воспитанный".  На счет отпуска в Германии - предлагала уже. Мама сказала "что мы там потеряли в твоей Германии, мы лучше в Таиланд съездим. Когда мама соседку спросила "вы к дочери собираетесь то в гости ?" Мама ответила "а зачем?" Соседка растерялась и промолчала в ответ.
Я наверное как нытик сейчас звучу. Но блин реально вот так вот каждый день почти. И я не знаю как себя вести чтобы это все прекратилось. Тоже думаю что родители мной манипулируют , поэтому и не вернулась до сих пор. Давно мысли посещают контакт вообще прекратить, но не могу, все тоже чувство вины не дает и жалости к ним.  
Слова мамы: "да, мне будет тяжело и я буду скучать. Но главное, чтобы ты жила счастливо. Если тебе так лучше, ты его любишь, и найдешь возможности устроиться на работу и нормально там жить - да я только за".
И по-моему, так ответит каждый действительно любящий родитель.
Мне мои на вялое " как же вы там одни" заявили, что лучше пусть я в шоколаде и заграницей, чем все трое в дерьме на Украине "вместе"
Когда я такое слышу - завидую белой завистью. Мне так мои родители ни разу не говорили. Только наоборот , что я эгоистка .

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 22:36:39 от Тораноко »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #44 : 21 Февраля 2015, 22:49:35 »
Контакт прекращать сразу не надо, просто не пишите им каждый день для начала. Вы звоните с радостью пообщаться, ожидаете поддержки и похвалы,  а вам в ответ холод и непонимание каждый раз. И так семь раз в неделю. Потом вам еще морально отходить от этого. На мозги такое давит и довольно сильно.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Февраля 2015, 22:53:43 »
Манипуляторы. Причем идейные.
Почему это вам надо все бросать? Вы в стране, которая вам нравится. С языком и перспективами. А что хотят они? Чтобы вы до конца их дней за юбку привязаны были?
Есть у вас еще родня в РФ? Если есть, попросите их чаще звонить им и радоваться за вас. Может у них мозги встанут. А сами звоните меньше.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 21 Февраля 2015, 23:05:31 »
TLiza , бабушка сама Ноет чтобы я вернулась. Когда я уезжала она мне истерику устроила, что я им "нож в спину воткнула"и плакала. Тетя периодически повторяет нашим общим знакомым "совсем совести нет, мать в депрессии, а она делает что хочет". Она сама своему сыну истерику закатила когда он со своей женой от нее в отдельную квартиру съехать захотели. Родственники по папиной линии отнеслись получше, но с ними мы очень мало общаемся, как-то так исторически сложилось.

LeFeRe,спасибо за совет. Наверное так делать и буду.
TLiza , а почему идейные кстати?

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 10:49:03 от Тораноко »

Simka

• Гость
« Ответ #47 : 22 Февраля 2015, 00:17:43 »
Бенедикта, я поддерживаю идею с дозированием контакта.
Потому что сейчас идет игра в одни ворота и вас просто вампирят по полной программе.
Я не говорю о том, что нужно обрывать поностью все контакты. Но потихоньку сводите ежденевное общение к более редкому. И заодно промониторьте, как изменится ваше состояние.
И главное - не позволяйте усугубить на этой оснвое и так вбиваемый в вас комплекс вины.
В чем вы виноваты по факту? Вы ж сами понимаете, что поведение вашей родни эгоистичное манипуляторство.
Поберегите свои нервы.
Если начнутся скандалы на тему "совсемзабросилатынаснелю бишьааа" - так открыто  и говорите, что плохо себя чувствуете из-за постоянного необоснованного недовольства и нападок,а вы жаждете общения, но нормального двустороннего общения, а не формата "мама, папа, у меня то-то и то-то, а вы как?  -  а как мы можем быть, если ты нас бросила и живешь себе спокойно!роди хоть ляльку нам уже,что ли!!!".
Только без претензий и наездов, спокойно.

Прочитала про бабушку и тетю. Мда. Похоже, это какой-то культ родового гнезда в семье.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 00:22:51 от Simka »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Февраля 2015, 00:39:19 »
Прочитала про бабушку и тетю. Мда. Похоже, это какой-то культ родового гнезда в семье.
вот это - идейные. Мирный вариант слова "упоротые" в моем лексиконе

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #49 : 22 Февраля 2015, 00:49:54 »
Ваши родители слишком держались за вас. Я бы очень обиделась, если бы мне говорили, что хотели бы, чтобы у меня ничего не получилось, чтобы все разрушилось. Да, им плохо, они скучают, но разве это повод портить и разрушать вашу жизнь? Вы тоже личность, у вас есть свои потребности и желания. Это стоит родителям сказать и не раз. И сказать, что тут заключается ваше счастье. Не поймут, значит не поймут. Это их эгоизм, они сами делают себе хуже.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 22 Февраля 2015, 01:25:39 »
Simka, не знаю в чем я виновата. Наверное в том, что мне в России не живется.

Блин, у меня так бомбит на счет этой темы. Ужас. Надо успокоиться.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #51 : 22 Февраля 2015, 01:45:47 »
Моя мама успокоилась, только когда я замуж вышла. Видимо у нее в сознании - если незамужняя живет где-то далеко, значит сама так делает, а если замужем - то это муж решает, где жить, ничего тут не поделаешь. Дурдом.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 22 Февраля 2015, 03:05:36 »
Вот мне тоже кажется, что это все оттого, что поколениями жили без разъездов.
У меня наоборот уже давно с обеих сторон каждое новое поколение переезжало на расстояние от 50 до 3000 километров от дома, и от меня ожидали того же, отец наоборот пытался изначально мотивировать на переезд куда-нибудь в Германию, Англию или Австралию, или хоть за Урал, ради разнообразия. Потом уже поездил по миру и успокоился, наоборот, что доча такая никуда не хочет, кроме как туристом, стал это поддерживать.

Тут только договариваться. Предлагать встречаться на нейтральной территории или часто приезжать.
Ну, это если отношения хочется сохранить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #53 : 22 Февраля 2015, 07:13:26 »
Я бы на вашем месте, автор, делала бы упор на то, что это все временно. Год опер потом скорее всего вернусь. Ой, ну ещё соцгод а потом наверное вернусь. У вас и в самом деле шансов остаться не так много -разве что выйти замуж за своего друга (готов ли он?..), языковые курсы (стоят денег), да универ (хватит ли языка? Было ли у вас 2 года универа в России, есть ли 8 тысяч евро на счёту?)
Как вы дальше планируете задержаться в Германии? Опер, соцгод или работу кассиршой особыми шансами для самореализации не назвать.
Ну если у вас все получится, то по крайней мере родители хоть как-то успокоятся, типа дочь скоро вернётся. А потом это временно как-то уже и не временно станет, а они привыкнут))
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 07:16:35 от deianira »

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 22 Февраля 2015, 10:08:19 »
deianira, на все ваши вопросы отвечаю положительно) иначе бы я и не совалась сюда, зачем, только время терять. Но тем не менее даже это все не гарантия того, что я останусь в Германии, вы правы. Я будущего видеть не могу, а случиться может все, что угодно. И моя мама же не в детском саду тоже, значит понимать это должна. Я ей и не говорила никогда, что я на 100% здесь остаюсь.просто она знает,.что я этого очень хочу.. А соврать я не могу почему то. Да и поздно уже.
Dana Kowalczuk, действительно дурдом. А до того как замуж вышли как было ? Так же как у меня?

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 17:09:59 от Тораноко »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #55 : 22 Февраля 2015, 18:07:54 »
Бенедикта, вы всегда будете виноваты. Что поговорили 10 минут, а не 15. Что вам уже Н-лет, а вы без ляльки и т.д.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
« Ответ #56 : 23 Февраля 2015, 00:20:47 »
Поддерживаю Вермиллион.
Автор, у меня мысли такие:
1. Родителям помогать и дарить подарки по возможности (как цветы заказывали - сейчас можно что угодно по предоплате доставить)
2. Не хвалитесь успехами, если у них это вызывает негатив. Не говорите, что все плохо. Разговаривайте без видимого желания сделать им приятно. Рано или поздно спросят, почему такое общение, и надо будет нацти в себе силы честно ответить: мам, ну когда я тебе говорила, какие у меня успехи - ты за меня не радовалась, поэтому я перестала говорить. Если вы за меня не рады и не поддерживаете - это не изменит моего решения, но уменьшит наше общение. Точка.

У меня была ситуация, не связанная с переездом, но когда вся семья (не только родители) не поддерживали мое решение и прессинговали непрерывно - давили на психику, ставили ультиматум: или мы, или это решение - просто нереально. И у близких моих бывали такие ситуации. Вывод: сюсюкание и уговоры - не помогают. Помогает только жесткая позиция с кратким содержанием: или вы согласны, или меня в вашей жизни будет минимум.
Только так, к сожалению. Это нереально трудно, когда речь идет о родных, но это - так, согласно известному мне опыту.
Рано или поздно они поймут, что редкое приятное общение лчше сухого и еще более редкого, и что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решили.
Вариант deianira не поддержу: если вы говорте о временности, они так и будут доставать, когда же это время придет. Уверенно говорить о постоянке тоже не надо - вы ведь не знаете, как все обернется.
Но говорить о решении, намерении и предпринимаемых действиях - надо.
Вы большая молодец, потому что цельный человек. Мне бы духу не зватило уехать жить в неизвестность, хотя есть лрузья, которые свалили.
Сейчас у брата двоюродного мысль уехать за границу к своей девушке (она в разводе с ребенком, и его отец не разрешит вывоз), так там мама тоже чуть не в инфаркте от самой мысли ! Там будет то же самое, чувствуется. А по мне так хорошо, что он от такой "пристальной близкой" мамы подальше будет. Ну это ему решать.

Оффлайн skippy

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 23 Февраля 2015, 07:15:45 »
У меня похожая ситуация.  Мама очень переживает, что я уехала, но мои родители старше чем у автора. Когда я уезжала, плакала не только мама, но ещё и другие родственники звонили и плакали :'(
Но так чтобы не радоваться тому, что у их ребёнка всё хорошо, вообще не понимаю ??? Мои меня ругают, мол, зачем ты туда пёрлась, всё равно в **пе.  ;D

Оффлайн tenebris

• Начинающий
  • *
« Ответ #58 : 23 Февраля 2015, 20:26:15 »
Автор, вам нужно ваше общение с родителями перевести в нейтральное русло. Мне показалось, что сейчас вы все время пытаетесь перед ними оправдываться. Они видят в вас эту слабину и давят, давят. Попробуйте каждый раз, как начинается нытье, резко обрывать разговор фразами типа: "ой, у меня еда пригорает, давай обсудим это в следующий раз" или "ой, мне в дверь звонят, договорим как-нибудь потом". Рано или поздно они поймут, что если опять начнут упрекать вас, то разговора вообще не будет, и нужно либо разговаривать с вами на нейтральные темы, либо не звонить совсем.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Февраля 2015, 22:23:06 »
Умоляют чтобы я своего парня перевезла в Россию навсегда , что они его как родного будут любить если мы переедем

Вспомнился анекдот:
- Зачем вам ехать в Америку ? Напишите дяде, пусть переезжает в СССР, вы тут за ним смотреть будете.
- Вы не поняли, дядя ослеп, а не о$уел
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D