Судя по описанию, люди чистой воды манипуляторы и "всюжизньнатебяотдали".
Это не нормальная родительская любовь,а эгоизм.А момент про "ну ты тогда роди и отправь нам внука" просто вымораживает.Ляльки людям не хватает
Автор, задайте себе один вопрос: а что будет, когда вы вернетесь к ним?
Что изменится-то? Вы будете готовы всю жизнь провести поближе к родителям, отбрасывая все возможности?Не будете жалеть о парне, о своих несбывшихся мечтах и желаниях?Вы реально думаете, что переедете - и все, родители счастливы будут? Вот честно говоря, сомневаюсь. Люди, которые ударяются в эмоциональный шантаж, не будут удволетворены выполнением поставленных требований. Они будут выдвигать все новые и новые. А потом ещё и попенять могут, мол чой-та, маловато добилась.
Я в прошлом году рассматривала возможность переезда в другую страну,к бывшему парню.
Аккуратно поговрила с мамой по этому поводу, ибо я тоже единственный ребенок в семье, +семья неполная, и можно реально сказать, что мама приличный кусок жизни посвятила исключительно мне.
Слова мамы: "да, мне будет тяжело и я буду скучать. Но главное, чтобы ты жила счастливо. Если тебе так лучше, ты его любишь, и найдешь возможности устроиться на работу и нормально там жить - да я только за".
И по-моему, так ответит каждый действительно любящий родитель.
При этом разумеется, что выросшие дети не должны одним махом вычеркивать родителей из жизни, а-ля "папенька-маменька, спасибо за все,а теперь идите нах, у меня своя жизнь есть, вы в неё не вписываетесь"
Сейчас ведь есть и возможности удаленного общения, и материальной помощи по удаленке, да и хоть изредка, но приезжать можно.