Все разделы > Рассказанные на форуме
Посоветуйте как быть
Настоящая Леди:
В принципе 56 лет это еще не древний возраст, вполне может восстновиться.
Fregat25:
Поподробнее о состоянии отца:
Еще до инсульта он с большим трудом ходил. Деформация тазобедренного сустава, испытывает сильную боль при ходьбе.
Сейчас добавился инсульт (левая половина тела), плохо слушается рука и нога. До инсульта он ходил именно за счет рук - с двумя костылями. Сейчас этого делать не может, поскольку рука плохо работает. А ноги и без этого ему не помощники.
Ходит в туалет он сейчас, извините, под себя, в памперсы. Вероятно так может продлиться еще достаточно долго, а может и всегда. Обслуживать себя не может в принципе.
Ситуацию с ним уже обсуждали, он говорит: я справлюсь. Но я то вижу, что как он может справиться, если на кровати сам толком сесть не может...
Да, возраст не древний, но из-за инвалидности дают плохой прогноз на восстановление.
hom:
Надеюсь, пришел не тролль за разжиганием.
Фрегат, отец получает пенсию по инвалидности? Еще и военный бывший
И что вы хотите конкретно от нас, немного непонятно. Вас мучает несвобода от ухаживаний за отцом или спрашиваете совета как побюджетнее выкрутиться?
Настоящая Леди:
Ну в общем-то если отец в своем уме, это уже очень и очень неплохо. Туалет - памперсы. Инвалидную коляску можно раздобыть на каком-нибудь авито. Оставлять еду, разложенную по тарелкам - с микроволновкой и одной рукой можно справиться. Ну и попросить какую-нибудь соседку за скромную сумму пару раз в день заглядывать, проверять.
И таки я бы посоветовала все-таки отправить в санаторий. Что бы ни говорили о современной медицине, я видела, как в санатории в буквальном смысле ставили людей на ноги. По военке наверняка ему еще и льготы какие-нибудь положены, а то и вовсе бесплатное лечение.
Fregat25:
hom, я спрашиваю и то и другое.
Да, я хочу найти выход побюджетнее, и да, я молодая девушка, и не хочу просиживать еще энное количество лет у постели отца, как бы это погано не звучало.
Я люблю его, готова за ним ухаживать, но не представляю себя 24/7 рядом с ним. Я просто сойду с ума. Я жить хочу, мужа найти, семью, а вместо этого у меня все случилось вот так. Может это и звучит эгоистично, но зато честно.
Да, отец получает пенсию. И я получаю зарплату. Это не такие большие суммы, поверьте.
Навигация
Перейти к полной версии