Автор Тема: #15331 - любишь ухоженную красавицу, люби и "монстра" пугаться  (Прочитано 46495 раз)

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
в моём случае, декоративная косметика улучшает все сферы жизни.
у меня на лице появляются глаза, брови и здоровый румянец  ;D ;D

Можно поподробней? Платить стали больше, секс теперь лучше, пьяные бомжи на улицах перестала приставать? Мне же интересно.

а какую сферу жизни улучшают со вкусом подобранные шмотки? ну никакую
Слава богам, разобрались-таки.

а дорогие аксессуары? ну тоже никакую, вон медведовские сумки за 700р. продают, прочные они такие, за 5 лет не сносить

зачем вообще выглядеть красиво? ведь можно быть уе*ой, более того - можно льстить себе, что и так зае*ись выглядишь

А когда это брендовые шмотки, дорогие аксессуары и декоративка стали эквивалентом красоты?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
milk,
меня видят люди, это ведь круто? =)
да, мне стали намного больше платить, с тех пор, как я стала пользоваться декортивной косметикой,
в 16ть я не зарабатывала ни копейки :)
я уж молчу про секс, ну, ты понимаешь)

бомжи ко мне, к слову, никогда не приставали, типаж не тот :)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 23:27:35 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Kiara

• Постоялец
У меня самовосприятие зависит от моего настроения. Если оно хорошее - то я ваще заипись красотка, накрашенная или нет - неважно, хоть прям сейчас на обложку глянца :) А если настроение на нуле - то хоть размалюйся вусмерть - всё равно кажусь сама себе жутким уродцем, которым только детей пугать :)
Наносить всякие масочки люблю, хотя редко такое бывает, может раз в неделю-две - всё потому что я ленивая *опа и мой возраст такое наплевательское отношение к себе пока мне прощает. Однако в ванной куча-мала всяких баночек, скляночек и т.п. - люблю я всякие штуки пробовать. Хотя в последнее время перешла на натурпродукт - намешиваю всяких масел, глин и прочего и давай мазюкаться. Из купленного, чем постоянно пользуюсь - только два крема: дневной увлажняющий и ночной питательный. Остальное быстро надоедает.
И раз уж пошла такая пьянка, может кто из местных дам посоветует что-нибудь для того, чтобы избавиться от закрытых комедонов на лбу?

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
  • Рдд\хилер гиенария и шлаадкий сыр
Это шикарно, я считаю! Поставить на одну полку размолёвывание лица с языковыми курсами и прилепить на неё бирку "улучшение жизни". Типо девы, нанося тушью, занимаются саморазвитием, преодолевают себя и вообще молодцы.  ;D
...
И самое интересное. Какую же сферу жизни улучшает нанесение декоративной косметики?
Keep calm, барышня, "размалевывание" применимо к 14-летним маленьким гопницам с Бутово с баночкой "яжки", хороший макияж в грамотной цветовой гамме - это симпатично.
"- А вот от этой картины какая польза? Никакая!
- Как это никакая, она же дырку в обоях закрывает!(с)"  ;D

Как это - какую сторону?
Эстетическая это сторона жизни. Фикус в углу красивый, и клатч красивый, и картина на стене, и рыбки в аквариуме, и макияж, буде нанесен прямыми руками и с помощью хорошего инструментария.
Если вам это неважно - ну ок, не всем нравятся фикусы-рыбки-клатчи-макияж.

Ну, во-первых, почему декоративная косметика считается чем-то хорошим? Это личный выбор, хочу - крашусь, не хочу- не крашусь. Это не хорошо и не плохо.
Во-вторых, откуда вообще такие противопоставления? Можно отказаться, например, от языковых курсов и начать бегать. А можно уйти с форума и поехать в ресторан.
Кто сказал "хороший"? Я сказала "выбор, чем занимать время". Заняла время макияжем - есть результат, стала выглядеть эффектнее. Заняла время пробежкой - жопа укрепилась. И так далее, это результативный вид деятельности, а то, что я противопоставляю - развлекательный, сиречь удовольствие в процессе, поэтому я ставлю на одну полку языки-бег-макияж и еще много чего.
Однако тот, кто пошел в ресторан, не говорит "языковые курсы - это бирка, это не хорошо не плохо" и прочее "ой, все!", когда эмоция есть, а аргументов нет. Я настоятельно вам рекомендую сначала успокоиться, а потом отвечать, а то у нас с вами выйдет разговор козла и испанца xD http://www.youtube.com/watch?v=nGG0RDAjfms
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 23:29:17 от Ноктюрнал »
А чо у всех есть, а у меня нету, хочу быть в тренде, бл*дь! ask.fm/Such_a_stunner
Мне сказали: "Пойди, там клево"
Я пришел туда, а там гадко.
Я назад пришел и здесь гадко
А мне сказали: "До тебя было лучше!"

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
dr.Provocateur,
То есть вы себя стали более комфортно чувствовать в социуме, так как люди стали к вам лучше относиться? А без косметики они к вам относились хуже?

хороший макияж в грамотной цветовой гамме - это симпатично.

Как это - какую сторону?
Эстетическая это сторона жизни. Фикус в углу красивый, и клатч красивый, и картина на стене, и рыбки в аквариуме, и макияж, буде нанесен прямыми руками и с помощью хорошего инструментария.
Если вам это неважно - ну ок, не всем нравятся фикусы-рыбки-клатчи-макияж.

Ясно. Эстетика.
Мне натуральная внешность многих людей кажется более гармоничной, ежели после ее преобразований, но тут дело вкуса. Вам действительно лицо с макияжем (нормальным) по умолчанию больше нравится, чем без?

Всё же это жутко нерационально, вам не кажется? Кто-то тратит на ежедневные ритуалы по 2 часа. За это время можно, например, нарисовать картину. Но картиной вы будете любоваться ещё очень догло, а своё лицо вы увидите в зеркале мельком ещё 2-3 раза.

Кто сказал "хороший"? Я сказала "выбор, чем занимать время". Заняла время макияжем - есть результат, стала выглядеть эффектнее. Заняла время пробежкой - жопа укрепилась. И так далее, это результативный вид деятельности, а то, что я противопоставляю - развлекательный, сиречь удовольствие в процессе, поэтому я ставлю на одну полку языки-бег-макияж и еще много чего.

Созидательная деятельность подразумевает под собой некий позитивный прогресс. Относя нанесение макияжа к созидатейльной дейтельности, вы называете этот процесс хорошим.

Тогда мы друг друга точно не поймем, ибо для меня декоративная косметика, шопинг, поход в маникюрный салон - это досуг. Но ваша позиция мне ясна.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
dr.Provocateur,
То есть вы себя стали более комфортно чувствовать в социуме, так как люди стали к вам лучше относиться? А без косметики они к вам относились хуже?
я вообще стала добрее к людям, чем была в период жесткого пубертата =)
теперь я даже могу разговаривать с уродами на отвлечённые темы,
а не сообщать им, что они уроды) и, Вы знаете, эти уроды стали ко мне относиться получше, мне кажется.
F.o.B

Оффлайн Малёна

• Начинающий
  • *
  • Красавица, умница и просто хорошая девушка
Приходится делать и то, и это, и баночек двадцать у меня стоит. Что поделать? Сейчас редко какая девушка ходит без косметики. И к таким сразу отношение: "сектантка", "замарашка"... даже если она красивая сама по себе. "Могла бы хоть ресницы накрасить".

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня крем дневной, ночной, в нечто скраба хна и глины пакетик, чтобы подсушить лоб и нос.
Зато на волосы - бальзам с перцем, бальзам укрепляющий, масло репейное с перцем и масло с гвоздикой. Шампуни чистой линии и лошадиную силу чередуются. Длинные волосы - это вообще моя мечта поэтому подстриглась покороче, логика, ты где?
 Из обязательных - крем для рук с собой ношу постоянно и дома отдельный; для ног - пришла домой, ополоснула ноги, смазала кремом и носочки натянула.

А декоративки минимум. Цветной блеск нивея, тушь, пудра и карандаши чёрный и синий.
Хотя, часто вообще без ничего хожу, обленилась. Чтобы совсем бесцветной не быть крашу брови и ресницы коричневой краской.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
я вообще стала добрее к людям, чем была в период жесткого пубертата =)
теперь я даже могу разговаривать с уродами на отвлечённые темы,
а не сообщать им, что они уроды) и, Вы знаете, эти уроды стали ко мне относиться получше, мне кажется.

Ваши чудесна возрастные преобразования я проследила, но вопрос был про косметику.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
вы спрашиваете, как изменилась моя жизнь с момента, как я начала регулярно краситься,
я вам отвечаю =)

соль в том, что Вы как-то усредняете, уважаемая)
людишки моего типажа, особенно женского пола,
в случаях пренебрежения косметикой похожи на унылых мышей,
это природа так постаралась - блеклые брови, светлые ресницы, бледная кожа.
и я, простите уж, ни в раз не поверю, что бледная мыш вроде меня
без аккуратного макияжа ВДРУГ станет потрясающе хороша собой.
на деле как-то чаще выходит, что это невзрачные барышни
с чрезмерно раздутым ОБВМ или совершенно отсутствующим желанием хорошо выглядеть.
можно забить на декоративку, если у тебя видно и без неё ресницы и другие части лица,
можно забить, если и не видно, вот только в первом случае ещё можт получиться что-то приличное,
а во втором как-то не оч =)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 00:16:12 от dr.Provocateur »
F.o.B

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
Ясно. Эстетика.
Мне натуральная внешность многих людей кажется более гармоничной, ежели после ее преобразований, но тут дело вкуса. Вам действительно лицо с макияжем (нормальным) по умолчанию больше нравится, чем без?
Конечно, больше, ведь изначально у макияжа есть цель - подчеркнуть достоинства и минимизировать недостатки. Иначе бы я не назвала процесс результативным.
Всё же это жутко нерационально, вам не кажется? Кто-то тратит на ежедневные ритуалы по 2 часа. За это время можно, например, нарисовать картину. Но картиной вы будете любоваться ещё очень догло, а своё лицо вы увидите в зеркале мельком ещё 2-3 раза.
Мне очень много чего кажется нерациональным и не приносящим удовольствия и удовлетворения от результатов, поэтому я этим и не занимаюсь X) Но не уход с макияжем.
А чо у всех есть, а у меня нету, хочу быть в тренде, бл*дь! ask.fm/Such_a_stunner

Оффлайн greek girl

• Ветеран
зачем вообще выглядеть красиво? ведь можно быть уе*ой, более того - можно льстить себе, что и так зае*ись выглядишь
а нахрена так обобщать?
Можно подумать, что нанесение маски и трех слоев штукатурки автоматически сделает из у*бы красотку. Не сделает.

Есть довольно большое количество девушек с хорошей кожей от природы, с хорошими чертами лица от природы и с хорошими волосами от природы. Им нужно очень немного времени для ПОДДЕРЖАНИЯ природной красоты. А кому-то нужно дохрена времени для СОЗДАНИЯ хоть какой-то красоты. Ну вот неповезло бл*ть! Кому-то везет с внешностью, кому-то с умом, кому-то с харизмой, кому-то талант привалил... Зачем так злиться?

И да, вот почему-то есть дохрена мужиков, которые без ухода и косметики считаются зшбс и ябдала. А любая девушка без ухода и косметики почему-то у*ба? Это что, какой-то другой биологический вид???

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
И да, вот почему-то есть дохрена мужиков, которые без ухода и косметики считаются зшбс и ябдала. А любая девушка без ухода и косметики почему-то у*ба? Это что, какой-то другой биологический вид???
уважаемые читатели,
мы плавно переходим от вопросов обсуждения уходовой и декоративной косметики
к проблеме объективизации женщин и неравному распределению гендерных преимуществ.
оставайтесь с нами, не переключайте.
F.o.B

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
вы спрашиваете, как изменилась моя жизнь с момента, как я начала регулярно краситься,
я вам отвечаю =)

Мне придётся процетировать себя. Да простят меня модераторы.

И самое интересное. Какую же сферу жизни улучшает нанесение декоративной косметики?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
да я на каждый ваш конкретный вопрос даже ответила,
а не только на общий.
ок, расскажите мне, какие сферы жизни улучшает прочитанная книга?
это при том, что я люблю читать :)
просто мне интересно, после какого тома к вам лично перестали приставать бомжи,
вы стали больше зарабатывать и улучшился секс?)
F.o.B

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
это риторический вопрос)к средней женщине больше, чем к мужчине, вопросов с эстетической точки зрения, а к среднему мужику - с прагматически-материальной.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Все нижеизложенные проблемы решает алкоголь.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
*шепотом
выше.
вышеизложенные.
F.o.B

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
уважаемые читатели,
мы плавно переходим от вопросов обсуждения уходовой и декоративной косметики
к проблеме объективизации женщин и неравному распределению гендерных преимуществ.
оставайтесь с нами, не переключайте.
Док, мы прям будто с аска и не уходили X)
нью-вейв феминизм и бодипозитив пришли даже на кмп, ох.ть, ягде.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
*шепотом
выше.
вышеизложенные.
Так я наперед. За ночь еще накидают проблем с мужьями, детьми, родителями, кошками.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Ноктюрнал,
да я в шоках вообще.
F.o.B

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Ради любопытства посчитала свои баночки и тюбики, оказалось 18 штук того, что я постоянно использую, и плюс куча того, что попробовано, но не понравилось, либо того, что стоит в ожидании... И это я еще ничего особенного с собой не делаю... И декоративка сюда не входит, крашусь всего пару раз в год...
Сколько же всего должно быть у нормальной девушки, которая заморачивается с уходом и ежедневно красится...

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
визажный сундук с карманами декоративки, икейская коробка под салфетки\палетки и "зачем-то купила, не понравилось, надо бы кому-нибудь сбагрить" и 6 полок ухода в ванной X) И 15 штук духов.
Но я точно сдвинутая на бьюти-индустрии и не могу быть мерилом.

MG

• Гость
с тех пор, как дешевые шмотки\аксессуары\косметика - удел нищих баб, которые выглядят НЕХОРОШО
мне лично важно выглядеть хорошо
наличие некрасивых баб вокруг - за*бись какой фон :) так что не хочется - ходите у*бами, прости гаспоть

мне вот это ваще ОЙ ЕСТЬ МНОГО ДЕВУШЕК КОТОРЫЙ И ТАК КРАСИВЫЕ, А СТРАШИЛУ СЛОЙ ШТУКАТУРКИ НЕ СПАСЕТ в печенках, б*ять, сидит
по молодости много кто выглядит приемлемо, но я ещё не видела баб с идеальными бровями\ресницами\красивой формы губами и пр. одновременно
страшилу можно сделать сильно красивее, если обучить ее грамотно пользоваться декоративной косметикой
особенно зае*ато от тебя, гудгёл, слышать про баб, которые и без ваще ни*уя выглядят щикарно :)

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
сыр, это разные людя)) ты грикгел с гудгёл попутал
вторая в косметичке отмечалась, филлер колоть хотела в подбородок, она, кажется, моего возраста, а про первую я не знаю ничего.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
визажный сундук с карманами декоративки, икейская коробка под салфетки\палетки и "зачем-то купила, не понравилось, надо бы кому-нибудь сбагрить" и 6 полок ухода в ванной X) И 15 штук духов.
У мну один вопрос... КОГДА вы успеваете это все на себя намазывать???  :o

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
а зачем всё мазать-то?
достаточно того, что оно есть в тот момент, когда тебе его хочется  ;D
F.o.B

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
У мну один вопрос... КОГДА вы успеваете это все на себя намазывать???  :o
Зачем все? У меня много штук одного вида, тональники разные по цвету, куча теней, тушь разная и т.д. Сухие текстуры долго живут, теням некоторым по 5 лет. нас учили определять жизнь косметики по запаху и виду, а не сроку годности xD
Я училась на визажиста в 20 и работала по специальности, у меня прямые руки, я крашусь с 15 лет  :)
На макияж "ну щас я буду выглядеть чуть ярче", т.е тон-пудра-брови уложить-тушь-карандаш для губ или стойкая помада у меня уходит минут 7.
На вечерний\бодренький фотосессионный мейк у меня уходит 20 мин-полчаса.
А что касается ухода, опять же, куча штук на разный случай, маски разные, разные средства для укладки, средства с одинаково хорошим эффектом, но разным запахом (скрабы или крема для тела, спреев для волос у меня штук 7).

Оффлайн greek girl

• Ветеран
по молодости много кто выглядит приемлемо, но я ещё не видела баб с идеальными бровями\ресницами\красивой формы губами и пр. одновременно
страшилу можно сделать сильно красивее, если обучить ее грамотно пользоваться декоративной косметикой
и не увидишь:) по двум причинам:
1) понятие "идеальности" у каждого свое - хотя есть, конечно, определенные "каноны красоты". Напомню про вечные попытки объединить эти "каноны", когда губы Анжелины соединяют с носом А, подбородком Б, глазами В - и получается какой-то страшный фоторобот
2) даже если добиться идельных черт - через пару лет каноны, внезапно, поменяются. И опять нужно бежать ))))

Да, я таки тоже считаю, что хорошо выглядеть вообще ничего не делая можно только в молодости, поэтому принимаю такую точку зрения исключительно от девушек 20+. А чтобы хорошо выглядеть в 30+, нужен уход обязательно. И тогда при хороших начальных данных плюс уход можно и в 30+ и 40+ быть красивой без декоративки.

Но вы как-то вопрос возраст при определении "у*б" не поднимали. Типа и в 16 тоже - у*ба?

особенно зае*ато от тебя, гудгёл, слышать про баб, которые и без ваще ни*уя выглядят щикарно :)
Мну не поняло, сфигале так бомбануло, шо даже ник прочитать правильно низзя?
Да и в целом - шо таки автор имел в виду под этой фразой? Я таки в первый раз об этом пишу

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Ноктюрнал, почувствовала себя лузером)))))))