Автор Тема: нет темы  (Прочитано 12462 раз)

Оффлайн BookWorm

• Начинающий
  • *
Re: нет темы
« Ответ #30 : 26 Февраля 2015, 10:11:25 »
У меня была такая же ситуация с родителями (с мамой). В результате рванула в 16 лет по молодёжной программе в другую страну и с родителями больше вместе не жила.
Я думаю, такое лечится только расстоянием. Не обязательно убегать в другую страну :)

Мои дети ходят только на те кружки и курсы, что они сами хотят.

Держитесь, автор. Я так Вас понимаю. Сама такая же

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Февраля 2015, 10:40:58 »

А выбор у ТС был не между интернатом и семьей, а между армией и интернатом - вещи разные, как понимаете.

выбор у него как раз был между семьей и интернатом.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Февраля 2015, 11:05:55 »
А меня вообще сложно что-то заставить и сейчас, и в детстве: кактусы не люблю с младых лет.  Поэтому мечты папы о дочери-инженере как-то в пух и прах разлетелись, к примеру. С кружками, которые мне не нравились, была такая же ситуация, ага.

Сытый голодного не разумеет.
Должна 10 ОС

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 26 Февраля 2015, 11:33:56 »
Ну так эта...все вокруг плохие и злые, потому что он живет в режиме постоянной обороны своих личностных границ. Безуспешной обороны.
Естественно, если с самого детства любящие родители воспринимали и обращались с ним не как с отдельным человеком, а как с живой дышащей собственностью, из которой нужно вылепить "нормального человека", то границ там и нету. Придется долго и мучительно строить самому, прибегая к помощи психолога.
А для этого надо убрать источник постоянного стресса в виде родителей. А именно - ВАЛИТЬ.  И перестать с ними общаться вообще. Чем быстрее, тем лучше.
Автор, вы сами знаете, что не сможете противостоять вашим родителям, отстаивая свои права, потому что вы не чувствуете, где ваши права, а где - их. У вас с ними границы общие. Вам сначала надо отделиться психологически, а потом уже пытаться строить отношения с родителями, а в вашем запущенном случае это может затянуться на годы.

Red_moon

• Гость
« Ответ #34 : 26 Февраля 2015, 11:36:46 »
а вы таки считаете,что родители нормальные, когда шантажируют кружками и курсами и угрожают сдачей в интернат? мам, я не хочу в музыкалку. молчи,а то сдам в интернат. ага.

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 26 Февраля 2015, 11:59:41 »
да йопнутые родители-то. никто ж не спорит. бежать надо. но сначала головушку полечить все-таки.
Боюсь, головушку не подлечить ему, пока он живет с родителями. Грубо говоря: психолог головушку лечит, ТС приходит домой, а там ему головушку обратно калечат.
Прогресса не будет, пока он находится в ситуации стресса. Сначала - устранить источник целеноправленного мозговыноса, потом - лечиться. Можно попробовать нанять психолога, чтобы он психологчески "помог" с переездом от родителей, преодолеть стресс.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #36 : 26 Февраля 2015, 12:16:43 »
какой ребенок добровольно в интернат пойдет? :-\
Ну я в детстве очень хотела. При том, что в семье все было шоколадно и я всех любила, но лет с десяти хотелось приключений и "жить самой", плюс я любила Чарскую с ее интернатами и Гарри Поттера.
Что не отменяет того, что грозить сдать в интернат - неправильно.

Меня как-то папаша пугнул тем, что сдаст в интернат, ненавижу его до сих пор
:o
Пугнул один раз, и до сих пор прямо ненавидите? Нихрена себе...

Автор, и правда выбирайтесь от родителей и расширяйте круг общения. Хотя бы в интернете.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Февраля 2015, 12:28:33 »
:o
Пугнул один раз, и до сих пор прямо ненавидите? Нихрена себе...
Это разрушило мою неокрепшую психику и убило щастливое децтво  >:( Ну и не единственная претензия тащем-то, но одна из основных! Может мне канеш по врачам пройтись нужно, но мне пунктик этот не мешает, так что пофиг. :)
Если только вспоминаю, как сейчас, это мерзкое ощущение, когда ты идёшь такой с шариком мимими, а на тебя падает злой несправедливый мир  :( Я же поверила, вещи собрала там. Ну нафиг. Родителям надо справки выдавать от психиатру, прежде чем разрешать размножаться. К тсу это тоже относится.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 12:30:40 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #38 : 26 Февраля 2015, 12:29:43 »
Это разрушило мою неокрепшую психику и убило щастливое децтво  >:(
Может мне канеш по врачам пройтись нужно, но мне пунктик этот не мешает, так что пофиг. :) Если только вспоминаю, как сейчас, это мерзкое ощущение, когда ты идёшь такой с шариком мимими, а на тебя падает злой несправедливый мир  :(
Мда. Ну, в общем, вольнО ж каждому себе детство рушить.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Февраля 2015, 12:32:40 »
В йуном возрасте не понимаешь, что сам рушишь. :) Здоровый пофигизм приходит в более зрелом возрасте. А к некоторым и вовсе не приходит, в 22 кушать кактус при родителях - это вьюноше не слабо потоптались по голове.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Февраля 2015, 12:49:34 »
А меня вообще сложно что-то заставить и сейчас, и в детстве: кактусы не люблю с младых лет.  Поэтому мечты папы о дочери-инженере как-то в пух и прах разлетелись, к примеру. С кружками, которые мне не нравились, была такая же ситуация, ага.

Сытый голодного не разумеет.

вот точно, значит, адекватные родители были, если не могли заставить делать что-то неприятное

при неадекватах отказаться не получилось бы, не в той стране живем
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

dragolub

• Гость
« Ответ #41 : 26 Февраля 2015, 17:29:21 »
он написал что ему 22

был тогда интернет)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Февраля 2015, 18:10:19 »
А в чем проблема съехать без помощи? Находишь самую дешевую комнату/койкоместо или человека, готового поселить у себя в обмен на уборку, к примеру, и внезапно сваливаешь туда.

А потом уже начинаешь чинить головушку. Насущные потребности весьма способствуют вылезанию из болота вроде того, в котором автор сейчас накрепко засел.

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 27 Февраля 2015, 08:23:58 »

был тогда интернет)
лет 10 назад интернет был не так доступен как сейчас да и соц сети в лучшем случае только развивались. Сейчас чтоб посмотреть с кем общается твой ребенок достаточно открыть список его друзей в вк погулять по страничке почитать узнать что нужно, с помощью приложений всяких на телефоне можно узнать местоположение человека или указать свое. А лет 10 назад нужно было постараться чтоб собрать инфу о круге общения своего ребенка,если ребенок молчит.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #44 : 27 Февраля 2015, 08:43:40 »
Да лаааадно! Десять лет назад даже в нашей деревне интернет был у каждой подзаборной шавки, не говоря уж о городах. Это же 2005 год, а не 95-й. Социалок может и не было, но пообщаться с друзьями ребенка вживую, с одноклассниками и учителями никто не мешал. Было бы желание, а узнать можно все.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Февраля 2015, 11:22:50 »
лет 10 назад интернет был не так доступен как сейчас да и соц сети в лучшем случае только развивались. Сейчас чтоб посмотреть с кем общается твой ребенок достаточно открыть список его друзей в вк погулять по страничке почитать узнать что нужно, с помощью приложений всяких на телефоне можно узнать местоположение человека или указать свое. А лет 10 назад нужно было постараться чтоб собрать инфу о круге общения своего ребенка,если ребенок молчит.
Десять лет назад интернет был так же доступен, как сейчас, зуб даю немецкий. Десять лет назад даже модемы уже начали выходить из обихода. Соцсети начали появляться где-то тогда же - ну, по крайней мере, около восьми лет назад люди вокруг меня массово стали регистрироваться в одноклассниках и в контакте.

А родители (как и любые другие люди), которые задались целью следить за общением ребёнка, найдут способ :) Элементарно - регулярно наведываться к месту обучения, просматривать записные книжки, контролировать, куда ребёнок ходит, вплоть до "сходи за хлебом, и чтоб через двадцать минут был здесь". Двадцать пять лет назад тру-внимательные родители поступали примерно так и становились посмешищем для всех вменяемых, но им было начхать.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

dragolub

• Гость
« Ответ #46 : 27 Февраля 2015, 14:45:33 »

ув. Сыпысялист. ТС родился в 1993, у меня интернет был в 1996.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Февраля 2015, 15:35:45 »
Ничо не знаю, у меня компьютер появился в 2003, а интернет только когда я в город-миллионник переехала, выходит, в 2005. И в моём родном За#опинске эти ваши интернеты были только у "буржуи-наворовали-нехристи". В общем, у тех, кто работал, а не на лавочке семки грыз. Процента два от населения, думаю  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #48 : 27 Февраля 2015, 16:12:20 »
Жаль, что автору нельзя посоветовать родить :(
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #49 : 27 Февраля 2015, 21:07:10 »
То чувство, когда у тебя интернет появился 5 лет назад :( ( вместе с компом)
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #50 : 28 Февраля 2015, 01:06:16 »
Автор мне не нравится - забитый агрессивный психопат. Все кругом у него плохие и покушаются на его свободу.

Я вам, автор, сейчас глаза открою. Окружающие и близкие люди ВСЕГДА будут говорить вам, что делать и как себя вести. Это называется социум. Родители будут требовать получать образование и идти работать, друзья - пить водку и одолжить денег, жена - пылесосить и выносить мусор, любовница - водить в рестораны и дарить цветы, бабки в транспорте - уступить место, бабки на лавочке - не ходить тут, иш приперся. Это спарта!!! социум. Так что либо лечите голову, либо выпиливайтесь нахрен.

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 02 Марта 2015, 09:20:41 »
Я вам, автор, сейчас глаза открою. Окружающие и близкие люди ВСЕГДА будут говорить вам, что делать и как себя вести. Это называется социум. Родители будут требовать получать образование и идти работать, друзья - пить водку и одолжить денег, жена - пылесосить и выносить мусор, любовница - водить в рестораны и дарить цветы, бабки в транспорте - уступить место, бабки на лавочке - не ходить тут, иш приперся. Это спарта!!! социум. Так что либо лечите голову, либо выпиливайтесь нахрен.
Дана, я согласна с общим содержанием вашего послания, но не с формой. Автор же, по-моему, не усвоит ни то, не другое. Кроме совета самовыпила - об этом варианте, я уверена, он уже думал.
Содержание: "окружающие всегда будут от тебя чего-то хотеть, твоя задача - фильтровать чужие желания и поступать так, как сам считаешь нужным" - это ему не проканает. У вас с ним просто разные картины мира: ваш мир населен обычными людьми, такими же, как вы сами, со своими желаниями и потребностями; его мир населен монстрами, которые хотят ему зла. Ну, и еще Высшими Существами (типа друг), которые чисты и добры, но с ним, таким мелким и незаметным, непонятно, почему дружат. В такой картине мира собственные желания как-то на второй план отодвигаются, не так ли? Какую силу воли нужно иметь, чтобы противостоять монстрам?
Эту фазу многие из нас проходили в подростковом возрасте, по моему. Когда все люди вокруг кажутся подозрительными и странными, училки-крокодилки, а родители хотят со свету сжить. Просто автор в этой стадии подзастрял, и психолог ему, конечно, необходим. Ну или психиатр.
Насчет формы: форма вашего сообщения несколько агрессивна, не находите? Так что вы пополнили ряды Монстров ТС, тем самым подтвердив его картину мира.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2015, 09:22:50 от Cuba128 »

Оффлайн M1amoKo

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 04 Марта 2015, 00:41:56 »
Выбор между домом и армией/интернатом - это жестко. Родители - гниды.
Я будто в зеркало смотрю! danil93, меня в детстве тоже заставляли ходить на долбаный балет, играть на пианино и изучение французского (это плюс, конечно, но языки мне не даются и меня это бесило дико) - якобы я должна стать настоящей леди. Образование финансовое - я отучилась 5 лет + магистрат и до сих пор в душе не @бу кто такой финансист. Хотя диплом все же пригодился, чисто для галочки. Работа с бумажками, с людьми общаться не нужно, зарплатой не обижают. Но все же, получить то что я хотела сейчас возможности нет - не хочу с насиженного места слазить :)))
Отношения - забей, мне изменяли, били, унижали, было такое что в реанимации лежала. Если нашел человека, который в тебе видет... человека... просто плыви по течению. У меня с парнем тоже все не гладко было. Он спортсмен, гимнаст, часто за границу ездил на соревнования, не было по пол года, девушка там была, решила "ай да пофиг, он мне нравиться, буду любовницей" - все равно альтернатив не было. Ну после... я стала его невестой) вот колечко на пальце уже ^~^, еще и отмучалась 3 года, теперь он в городе работает на себя, так что ждать как моряка не приходится XD конечно хеппи енд не у каждого бывает, но плыть по течению (в плане отношений) - все же лучше чем рвать волосы и ничего не делать. Лучше ошибиться чем жалеть что не попытался что-то сделать.
Когда родители сказали "тебе бы на скрипке научиться... и вот смотри какой парень у Любови Николаевны" (мне было 21) - я бежала куда глаза глядят. Сначала к деду (ну он выпивать любит, родители его и не вспоминают) - он понял, принял, Да и ему плюс - баба в доме, помогает, бухать меньше стал.
Кароч, у тебя в ифно написано что ты из ZP, я так поняла Запорожье. Так щито, напиши мне!!! У нас трешка, одной комнатой не пользуемся, ибо гостевая)) там и диванчик и тд, я приму, накормлю и с работой подсоблю, у нас как раз секретарь в отдел нужен, работа фигня, ничего серьйозного, а зарплата... ну 1500-1600 после вычета налогов - тебе норм, тем более работа с 16 до 21, с учебой будет нормально.
ПИШИ МНЕ!!!
Если щито, мне 26, так что не со старой кашелкой будешь жить)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #53 : 06 Марта 2015, 02:13:04 »
Так что вы пополнили ряды Монстров ТС, тем самым подтвердив его картину мира.

Да, это я - квинтессенция суровой правды жызни.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #54 : 06 Марта 2015, 08:48:14 »
Кто поставил два плюса этому "Брутусу"?
Айбу, и сам Брутус?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #55 : 06 Марта 2015, 17:43:21 »
ув. Сыпысялист. ТС родился в 1993, у меня интернет был в 1996.
В 1996 г. школоты в интернетах не было.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Марта 2015, 23:52:26 »
Черт, это ж уже было?! Похожие страдашки из втентакля, только от лица девушки-подростка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #57 : 07 Марта 2015, 07:19:07 »
Да они у всех одинаковые почти...
разочаровался