Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 6829 раз)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Re: Нужен совет
« Ответ #30 : 28 Февраля 2015, 07:52:04 »
firewire, выбивайте из родителей инфу и попробуйте найти врача, с которым можно проконсультироваться о том, как лучше лечить. а потом уже будете думать, есть ли смысл забирать. ну и ситуацию с гражданством, конечно, лучше на случай пробивать параллельно, сильно быстро все одно не сделать.
Вы говорите, там его обследуют хорошо. Я так понимаю, что проблема только в медикаментах? Мб реально проще будет материально им помогать, чем организовать тут ему все на таком же уровне.
Моему деду (почти 80 уже) делали в екб операцию в октябре, аденома простаты у него было. Сделали все быстро и хорошо. Но он ветеран мвд, его в их госпитале на Широкой речке обслуживают, безо всяких вопросов и очередей. А так я сомневаюсь, что Вам удастся папу тут быстро и хорошо устроить.

кто у нас еще из Екатеринбурга? я бы даже попробовала выбраться на сходочку.
Vermillion, я так понимаю, ты не собственно в екб, но где-то близко?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Февраля 2015, 08:02:13 »
Трешка не в Тихвине, но рядом. Если Вы из ЕКБ, то знаете эти пятиэтажки по Малышева, 40-х годов, в районе 19-24 домов. Состояние там не ах.
Но представьте, съем квартиры. Это не меньше 12 тыр, и это если повезет. Плюс коммуналка, лечение и прочее. Это еще тяжелее. И машина у нас одна, что ухудшает ситуацию, но уменьшает расходы.
Помню эти дома - там квартиры не такие дорогие. На хороший дом в черте города не хватит.
Если вы думаете, что содержание свежекупленного дома обойдется дешевле, вы заблуждаетесь.
Добавьте к этому бензин. Лишних 10 литров в день это уже примерно 9000 в месяц.
Я же не с ровного места говорю - понимание проблемы есть.
Если с деньгами "не очень", если есть дети, если надо посещать больницы в городе - дом будет мешать.
Плюс возня на период обживания-оформления.
Дом хорошо когда детей возит наёмный водитель. Или когда дети выросли, а пенсию доставляют на дом.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #32 : 28 Февраля 2015, 08:06:34 »
Ферзь, Курган) У вас наездами бываю. В июне вероятно на совсем переберусь. Правда до июня и приехать не получится(

Kmp2013, дом хорошо, когда у тебя машина есть. Я за*б*лась  от родни на автобусе ездить. Ибо там 2 маршрута. Но на машине до вокзала утром минут 20 ехать без пробок)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Февраля 2015, 08:12:38 »
Ферзь, Курган) У вас наездами бываю. В июне вероятно на совсем переберусь. Правда до июня и приехать не получится(
так я на июнь еще больше согласная :)
чем старше у меня будет детеныш, тем легче мне будет выбраться
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Февраля 2015, 08:16:08 »

Kmp2013, дом хорошо, когда у тебя машина есть. Я за*б*лась  от родни на автобусе ездить. Ибо там 2 маршрута. Но на машине до вокзала утром минут 20 ехать без пробок)
Там, откуда ты ездила - это считай что в городе ))) У меня земля подальше - и не сказать что даром досталась.
А представь: муж+жена+трое детей+двое родителей, которых надо возить по лечебницам. Итого 7 человек. Одна машина.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #35 : 28 Февраля 2015, 09:10:59 »
На одной машине не вывести. Ну или кто-то не работает и всех развозит.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.