Мне нужен от вас совет. На тему, как убедить родителей переехать ко мне, в Россию, с сестрой или без нее.
Ситуация такова: мои родители жили в Донецке, но где-то полгода назад переехали сначала в Днепропетровск, оттуда в Запорожье. Это потому, что сестра работает в ДТЭКе, и ее подразделение перевели из Донецка сначала в Днепропетровск, потом в Запорожье.
Уезжали они очень тяжело, под бомбежкой, отец на машине, а мать с сестрой попали также под бомбежку на жд вокзале, прятались в тоннеле, потом ополченцы помогли выйти и отвезли на автобусе на следующую станцию. Это я рассказываю к тому, что им немало выпало. Впоследствии снаряд попал в их дом, они лишились одной из двух квартир, потом от инфаркта умер лучший друг отца. И вроде бы все наладилось, но(
Мать убедила отца наконец сходить к врачу по поводу его постоянной слабости и болей в суставах (суставы у него болели с 40 лет, но это усилилось в разы последние 2 месяца). Оказалось, что гемоглобин 70, и что-то там с другими показателями совсем нехорошо, и его, как заслуженного энергетика Украины, обследовали и определили, что у него в организме протекает злокачественный процесс. Онкогематологию исключили, но все анализы говорят за агрессивный онкопроцесс. Деталей не знаю, все в карточке в стационаре. Сейчас ищут очаг, это дело небольшого времени, обследуют его интенсивно.
Я, как Вы знаете, живу в Екатеринбурге, есть 3-комнатная квартира в центре, 3 детей и муж. То есть, есть куда селить, и есть мысли по продаже квартиры и покупке частного дома, за городом. Правда, неудачный момент для этого.
Я хочу его забрать в Россию, оформив гражданство. Так как отца нужно лечить, на Украине социалка сейчас совсем никакая, никаких денег не хватит на платные лекарства, а с бесплатными перебои.
Но родители отказываются ехать. Причины:
1. У нас и так негде жить, тем более, и с матерью отношения натянутые, когда они у нас гостили, мать все за мной перестирывала, переделывала, лезла с советами итп.
2. Они потеряют пенсию.
3. Они боятся, что их не пустят никогда назад на Украину, это зависит от того, какое правительство будет у власти.
4. Главная. Они не могут оставить сестру одну. Нужно сказать, сестра самостоятельная, целеустремленная 27-летняя карьеристка в хорошем смысле этого слова. От ДТЭКа ей оплачивают съемное жилье почти полностью. У нее неплохая для ее возраста должность.
По-хорошему, ей таки нужно дать шанс завести семью, 27 лет, да и она хочет.
Отдельно отца мне забрать можно, но нежелательно, онколечение тяжелое, нужен будет уход, я одна со своей работой не справлюсь с уходом, логичнее это делать маме. Но согласна и на только папин переезд, пусть на время, если это еще излечимо.
Я не хочу терять время, если то, что у отца, лечится, я хочу скорее это лечить, а в России это сделать проще. А если не лечится, то тут, по крайней мере, не такие перебои с лекарствами.
Отец в депрессняке, мама по-деловому взялась за его лечение, черезчур опекая, выставляя беспомощным. А отцу это как серпом по я...м, он еще больше скатывается в депрессняк.
Короче, вопрос, озвученный вначале: КАК убедить отца/родителей/родителей с сестрой??