Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 6939 раз)

firewire

• Гость
Нужен совет
« : 27 Февраля 2015, 13:52:48 »
Мне нужен от вас совет. На тему, как убедить родителей переехать ко мне, в Россию, с сестрой или без нее.

Ситуация такова: мои родители жили в Донецке, но где-то полгода назад переехали сначала в Днепропетровск, оттуда в Запорожье. Это потому, что сестра работает в ДТЭКе, и ее подразделение перевели из Донецка сначала в Днепропетровск, потом в Запорожье.
Уезжали они очень тяжело, под бомбежкой, отец на машине, а мать с сестрой попали также под бомбежку на жд вокзале, прятались в тоннеле, потом ополченцы помогли выйти и отвезли на автобусе на следующую станцию. Это я рассказываю к тому, что им немало выпало. Впоследствии снаряд попал в их дом, они лишились одной из двух квартир, потом от инфаркта умер лучший друг отца.  И вроде бы все наладилось, но(
Мать убедила отца наконец сходить к врачу по поводу его постоянной слабости и болей в суставах (суставы у него болели с 40 лет, но это усилилось в разы последние 2 месяца). Оказалось, что гемоглобин 70, и что-то там с другими показателями совсем нехорошо, и его, как заслуженного энергетика Украины, обследовали и определили, что у него в организме протекает злокачественный процесс. Онкогематологию исключили, но все анализы говорят за агрессивный онкопроцесс.  Деталей не знаю, все в карточке в стационаре. Сейчас ищут очаг, это дело небольшого времени, обследуют его интенсивно.
Я, как Вы знаете, живу в Екатеринбурге, есть 3-комнатная квартира в центре, 3 детей и муж. То есть, есть куда селить, и есть мысли по продаже квартиры и покупке частного дома, за городом. Правда, неудачный момент для этого.
Я хочу его забрать в Россию, оформив гражданство. Так как отца нужно лечить, на Украине социалка сейчас совсем никакая, никаких денег не хватит на платные лекарства, а с бесплатными перебои.  
Но родители отказываются ехать. Причины:
1. У нас и так негде жить, тем более, и с матерью отношения натянутые, когда они у нас гостили, мать все за мной перестирывала, переделывала, лезла с советами итп.
2. Они потеряют пенсию.
3. Они боятся, что их не пустят никогда назад на Украину, это зависит от того, какое правительство будет у власти.
4. Главная. Они не могут оставить сестру одну.  Нужно сказать, сестра самостоятельная, целеустремленная 27-летняя карьеристка в хорошем смысле этого слова. От ДТЭКа ей оплачивают съемное жилье почти полностью.  У нее неплохая для ее возраста должность.

По-хорошему, ей таки нужно дать шанс завести семью, 27 лет, да и она хочет.  
Отдельно отца мне забрать можно, но нежелательно, онколечение тяжелое, нужен будет уход, я одна со своей работой не справлюсь с уходом, логичнее это делать маме. Но согласна и на только папин переезд, пусть на время, если это еще излечимо.
Я не хочу терять время, если то, что у отца, лечится, я хочу скорее это лечить, а в России это сделать проще. А если не лечится, то тут, по крайней мере, не такие перебои с лекарствами.
Отец в депрессняке, мама по-деловому взялась за его лечение, черезчур опекая, выставляя беспомощным.  А отцу это как серпом по я...м, он еще больше скатывается в депрессняк.
 Короче, вопрос, озвученный вначале: КАК убедить отца/родителей/родителей с сестрой??

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Нужен совет
« Ответ #1 : 27 Февраля 2015, 13:55:28 »
Никак, вернее длительно капая на мозг, смотря у кого терпения больше, может все-таки отца пока одного забрать?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #2 : 27 Февраля 2015, 14:00:32 »
Забирайте отца одного, потом может сможете нанять сиделку.
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Февраля 2015, 14:10:41 »
Уж извините, но я б с такой вот мамой не смогла ужиться. Есть ли возможность впоследствии нанимать сиделку для ухода за папой?
И да, детям точно будет нервный стресс - он будет кричать, мешать спать по ночам. К этому тоже нужно готовиться. А за какое время выздоровеет, и выздоровеет ли - большой вопрос.
Учтите также расходы на памперсы, спец. кровать, прочий уход + лекарства, сейчас и в России не всегда бесплатные можно достать (полиса то у папы нет, так понимаю?)
Посчитайте всё хорошенько - это лучше, чем в процессе понять, что не тянете. И заранее продумать, где и как брать деньги, если что, чтобы сильно не увязнуть в долгах.

firewire

• Гость
« Ответ #4 : 27 Февраля 2015, 14:21:29 »
Уж извините, но я б с такой вот мамой не смогла ужиться. Есть ли возможность впоследствии нанимать сиделку для ухода за папой?
И да, детям точно будет нервный стресс - он будет кричать, мешать спать по ночам. К этому тоже нужно готовиться. А за какое время выздоровеет, и выздоровеет ли - большой вопрос.
Учтите также расходы на памперсы, спец. кровать, прочий уход + лекарства, сейчас и в России не всегда бесплатные можно достать (полиса то у папы нет, так понимаю?)
Посчитайте всё хорошенько - это лучше, чем в процессе понять, что не тянете. И заранее продумать, где и как брать деньги, если что, чтобы сильно не увязнуть в долгах.
Но у меня нет другого выхода. Или я его не вижу?
Сестре тоже нужно пожить, создать семью, родить детей, она этого реально хочет.
Я продумываю вопрос с гражданством, соотв. и оформлением полиса.
Я не видела, как умирают онкобольные, но знаю, что это адские боли, беспомощность, отчаяние итп. Что это затраты мама не горюй. Но сестре нужно дать шанс. И понимаете, я очень люблю папу и просто не могу его не поддержать. Я не знаю, выдержит ли этот напряг муж, не хочу думать на эту тему, просто надеюсь, что да.
Я понимаю родителей, они знают, что мне и так нелегко, и поэтому не едут. Но сестра тоже должна иметь шанс пожить нормально, имеет право на шанс создать семью.
Как это-не выдержать в процессе? Сказать, что денег нет, прости папа, умирай, ты свое пожил? Получить шизофрению на фоне кошмара?
Я понимаю, что в 65 прогноз может быть нелагоприятен, но мою бабушку, папину мать, вылечили в 70 от рака груди, на первой стадии, она была в ремиссии 9 лет, умерла от другого.
Какой тут еще может быть выход?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #5 : 27 Февраля 2015, 14:22:46 »
Надо устроить сходку в екб)
Думаю надо предложить уже готовые варианты лечения. Мол, папа, ты приедешь и мы пойдем туда-то, сдадим анализы там-то. Имярек Имярековича хорошо зарекомендовали.  Да и лекарство *бренднейм*, тут стоит столько-то и в свободной продаже.
Поговорить с сестрой, про фин. обеспечение.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 27 Февраля 2015, 14:23:29 »
А с сестрой вы на эту тему разговаривали? Если вы заберете к себе отца, чем мама помешает ей создать семью?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Февраля 2015, 14:29:57 »
Поговорите еще с мужем. Если он вас не поддержит и будет против, будет вдвойне тяжело.
Нельзя ли узнать, какое нужно лечение и лекарства? Может быть, вы сможете присылать лекарства, помогать деньгами, чтобы сиделку можно было нанять там?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Февраля 2015, 14:31:13 »
Но у меня нет другого выхода. Или я его не вижу?
Сестре тоже нужно пожить, создать семью, родить детей, она этого реально хочет.
Я продумываю вопрос с гражданством, соотв. и оформлением полиса.
Я не видела, как умирают онкобольные, но знаю, что это адские боли, беспомощность, отчаяние итп. Что это затраты мама не горюй. Но сестре нужно дать шанс. И понимаете, я очень люблю папу и просто не могу его не поддержать. Я не знаю, выдержит ли этот напряг муж, не хочу думать на эту тему, просто надеюсь, что да.
Я понимаю родителей, они знают, что мне и так нелегко, и поэтому не едут. Но сестра тоже должна иметь шанс пожить нормально, имеет право на шанс создать семью.
Как это-не выдержать в процессе? Сказать, что денег нет, прости папа, умирай, ты свое пожил? Получить шизофрению на фоне кошмара?
Я понимаю, что в 65 прогноз может быть нелагоприятен, но мою бабушку, папину мать, вылечили в 70 от рака груди, на первой стадии, она была в ремиссии 9 лет, умерла от другого.
Какой тут еще может быть выход?
А с мужем обсуждали? Он что говорит?
Моя бабушка 2 года лежачей больной была, уже и не говорила, у тёти в квартире лежала, где жил её сын с женой и маленькой дочкой, тот ещё мрак. Сын с женой то и дело зависали в гараже, муж тёти зависал на работе, девочка и больная бабулька были полностью на тётином попечении. И спасало тётю только то, что была возможность нанимать сиделку, иначе она и правда не выдержала бы. Бабулька кричала по ночам, девочка была нервная.
А у Вас 3 ребенка, я вообще не представляю, как Вы планируете справляться. Здесь нужно ещё и няню предусмотреть.

firewire

• Гость
« Ответ #9 : 27 Февраля 2015, 14:35:10 »
А с сестрой вы на эту тему разговаривали? Если вы заберете к себе отца, чем мама помешает ей создать семью?
Сестра отговаривается общими фразами. "Как скажут родители, это не мне решать, мне нормально, я ни на чьей стороне".
Тут есть нюанс в отношениях с мамой и сестрой. У меня с матерью натянутые отношения. Они гостили у нас, и к концу визита я устроила маме форменный скандал. Пока она перекладывала вещи, перестирывала, перевешивала итп- это было почти терпимо. Но она начала  "блокировать:)" меня на выходе из кухни и менторским тоном говорить, что я плохо глажу мужу брюки, у него мало вещей, найдется какая-нибудь, увидит его неухоженность и его уведет, да и бабки на раоте помогут, мол, неухоженный, жена за тобой не следит, зачем тебе эта засранка? Я вскипела и давай на нее орать, она давай прикидываться умирающей и сестра ее пожалела. Сестра всегда была ей ближе и всегда жалела, когда ее доставала ее свекровь, начальница, когда мама сильно болела. Мама тоже очень больна - астма, диабет, гипертония. Я всегда ладила с папой, сестра с мамой.
Поговорите еще с мужем. Если он вас не поддержит и будет против, будет вдвойне тяжело.
Нельзя ли узнать, какое нужно лечение и лекарства? Может быть, вы сможете присылать лекарства, помогать деньгами, чтобы сиделку можно было нанять там?
С мужем говорила, он предлагает, чтобы они к нам переехали.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:03:15 от Тораноко »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 27 Февраля 2015, 14:39:55 »
А отец согласен переезжать один и сможете ли вы справиться?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Февраля 2015, 14:43:47 »
Муж в курсе ваших отношений с мамой? Он готов к тому, чтобы ваша жизнь превратилась в ад?
Как вы планируете жить с такой мамой, если отец не захочет переезжать олин?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Февраля 2015, 14:49:26 »
Автор, сколько маме лет?
Я полагаю, она уже в том возрасте, когда объяснять что - либо бесполезно.
Если вам действительно попробовать перевезти папу именно на лечение? Оговорив, что потом обратно если что.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

firewire

• Гость
« Ответ #13 : 27 Февраля 2015, 14:57:17 »
Босячка, отец вообще пока не согласен переезжать, чтоб не быть мне в тягость.
Гардемарина, муж, оф кос, в курсе моих отношений с мамой, но он считает, что виновата я, старших нужно уважать и относиться терпимо. Им не нужно перечить, или делать это очень мягко, хотя бы в чисто педагогических целях.
У нас еще есть дачный дом в 40 км от города. Мы там сделали зимний водопровод, душ, канализацию, утеплили первый этаж. Там можно жить летом, если не облом ездить на работу. Там можно жить отцу, когда будет ремиссия и пока все не будет плохо, если так будет, он любит природу и уединение вмеру. В этом поселке живут многие круглогодично.
Но мать туда не поедет и жить на 2 дома напряжно, это так, скорее как место для тоже жилья.
Бернард, маме 60, папе 65. Я сейчас немного не такая, как тогда, могу поставить на место. Но это все не отменяет того, что в доме будет напряг.
Я маму почему хочу перевезти? Потому, что за папой я в период лечения ухаживать полноценно не смогу. Моя подруга уже 6 лет на химии, там рвота сильная как отходняк после каждой химии, там нужно по часам колоть лекарства, итп. Там нужно осуществлять уход после операции, если она будет, и делать перевязки. Я этого реально не потяну, работая. А не работать не могу - финансы не ок совсем, на предприятии мужа все идет к банкротству, зп сильно задерживают.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Февраля 2015, 14:59:16 »
Вы уже решили как будет протекать его лечение, а зря.
Все может быть совершенно иначе.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 27 Февраля 2015, 14:59:46 »
А сиделку вы потянете? А содержание мамы с отцом?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 27 Февраля 2015, 15:04:40 »
firewire, рак чего у папы? По тому, что вы написали, очень похоже на рак простаты (он бьет по костям и суставам). У моего папы было то же самое. Если это оно, в таком возрасте никакой химии не будет, а будут антиандрогинные препараты, которые надо колоть раз в 28 дней.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Февраля 2015, 15:14:47 »
Может быть, нет необходимости родителей к себе перевозить?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Февраля 2015, 15:18:32 »

Я маму почему хочу перевезти? Потому, что за папой я в период лечения ухаживать полноценно не смогу. Моя подруга уже 6 лет на химии, там рвота сильная как отходняк после каждой химии, там нужно по часам колоть лекарства, итп. Там нужно осуществлять уход после операции, если она будет, и делать перевязки. Я этого реально не потяну, работая. А не работать не могу - финансы не ок совсем, на предприятии мужа все идет к банкротству, зп сильно задерживают.
Ну это очень плохо - финансовое положение грозит сильно ухудшится :-( точно ли в таком случае в России папу лечить будет лучше?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Февраля 2015, 15:22:47 »
финансы не ок совсем, на предприятии мужа все идет к банкротству, зп сильно задерживают.
Вам придется на одну свою зп содержать пятерых и плюс кормить и лечить еще двоих человек.  Я полагаю, рано или поздно ваш муж найдет другую работу, но гарантий стабильности нет.
Вы таки уверены, что перевезти к себе родителей - лучший вариант из всех возможных?
Ухаживать за отцом мать может и в Украине.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Февраля 2015, 15:25:01 »
Firewire, подумайте ещё вот о чём: если ваша "трёха" условно говоря, не в Тихвине, то и дом из неё получится в таких пикулях, из которых нормально не уехать и не приехать.
Школы-садики-больницы, отвези-привези и.т.д. А ещё и работать надо. Бензин в две машины заливать.

Может рассмотреть вариант сьёма?

firewire

• Гость
« Ответ #21 : 27 Февраля 2015, 15:26:26 »
Бернард, я понимаю, что лечение может протекать по-разному. Я ориентируюсь на средний вариант - химия, операция, поддерживающая химия. Я буду очень рада, если это будет излечено, или войдет в ремиссию, и очень расстроена, если это будет неоперабельно и папы не станет быстро и очень тяжело.
Босячка, думаю, что денег будет в обрез, и жить мы будем ниже плинтуса. Надеюсь на оформление пенсии в России, может, и инвалидности маме. Но а что делать? Бросить все на сестру? не помогать?
Лой, пока не знают, чего, но ищут. там гемоглобин меньше 70 и много лейкоцитов, другие перекосы и онкомаркеры. Из симптомов - слаботсть 3 месяца, потеря аппетита почти полная, боли в суставах. Сейчас исключили заболевания крови, дыхательной системы, желудочно-кишечный тракт. Хирург ничего не нашел. Сегодня смотрит уролог. Если не найдут - будут смотреть мозг, и прочее.
они мне не говорят по анализам, они мол в карточке и нам их не дают. папу обследуют в ведомственной больнице. обследуют хорошо.
Верус, у нас лекарства для онкобольных по полису выдаются и выделяются почти регулярно, а в Украине - с большими перебоями и многое платно.
И потом, сестра ж тоже должна иметь шанс создать семью, родить детей, а как это сделать в съемном жилье с родителями, мамой астматиком, гипертоником и диабетиком, и с тяжелобольным папой?
Живала я совсем бедно, это неприятно, но не смертельно. Детей жальче.
Гардемарина, я тут уже писала, как я понимаю. Тут, в России, много лекарств от онкологии бесплатно и анализы бесплатно, там все платно. И через граниу с Украиной переправлять лекарства сейчас не получится без проблем. Там вообще сейчас непонятно с пропуском медикаментов.
Firewire, подумайте ещё вот о чём: если ваша "трёха" условно говоря, не в Тихвине, то и дом из неё получится в таких пикулях, из которых нормально не уехать и не приехать.
Школы-садики-больницы, отвези-привези и.т.д. А ещё и работать надо. Бензин в две машины заливать.

Может рассмотреть вариант сьёма?
Трешка не в Тихвине, но рядом. Если Вы из ЕКБ, то знаете эти пятиэтажки по Малышева, 40-х годов, в районе 19-24 домов. Состояние там не ах.
Но представьте, съем квартиры. Это не меньше 12 тыр, и это если повезет. Плюс коммуналка, лечение и прочее. Это еще тяжелее. И машина у нас одна, что ухудшает ситуацию, но уменьшает расходы.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 00:01:28 от Камилла Верон »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Февраля 2015, 15:52:01 »
в украине такой бардак, что они пенсию не потеряют и обратно их пустят. как их обоих пустили бы, так и папу вашего одного пустят.
у моих родичей вообще 2 паспорта - украинский и израильский. они когда в израиле на заработках, им украинская пенсия капает. возвращаются и денежку собирают.
а в израиле им перепало детское пособие за 3 года. ну в общем они сосут двух маток и у них получается. при том что начали задолго до всяких беспорядков.
перевозите папу одного.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

firewire

• Гость
« Ответ #23 : 27 Февраля 2015, 16:01:55 »
Спасибо за идею!
Постараюсь папу перевезти одного, сейчас буду беседовать с руководством, может, помогут с юридической консультацией, они помогают сотрудникам в непростых ситуациях, у нас есть хорошие юристы.
Сегодня будет заключение уролога. Или определенность будет, или дальнейшее обследование.
Если папа будет один, мне будет легче, Вы правы. И кормить меньше народа, и отношения с ним хорошие, и площадь будет не так насыщена.
Если будут мысли - пишите. Я отпишусь по результатам обследования.
ПС. Может, и правда организуем встречу в ЕКБ? Нас тут много, я так понимаю)

Анализы получили,рак предстательной железы. Родители меня просто мучают. Это просто невыносимо.  Они не говорят, какая стадия и пошли ли метастазы,и куда,если пошли. Говорят,потом узнаем, пока не спрашивали. я им не верю и подозреваю худшее, раз болят суставы. Тем более,что операции не треьуется, значит безнадежно,иначе б удалали первичную опухоль. Есть позитив. Он не против,чтоб я узнала о получении гражданства и полиса. В понедельник начну копать.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 00:20:19 от Shudisari »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Февраля 2015, 23:16:21 »
firewire, сочувствую :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 27 Февраля 2015, 23:22:30 »
Анализы получили,рак предстательной железы. Родители меня просто мучают. Это просто невыносимо.  Они не говорят, какая стадия и пошли ли метастазы,и куда,если пошли. Говорят,потом узнаем, пока не спрашивали. я им не верю и подозреваю худшее, раз болят суставы. Тем более,что операции не треьуется, значит безнадежно,иначе б удалали первичную опухоль. Есть позитив. Он не против,чтоб я узнала о получении гражданства и полиса. В понедельник начну копать.

Хм. Вашему папе надо остеосцинтиграфию сделать, чтобы понять, есть ли метастазы. У отца метастаз не было вообще. Первая стадия. Но ноги болели.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #26 : 27 Февраля 2015, 23:33:36 »
Не знаю, что советовать, но знаю, как это страшно. Сил вам и здоровья отцу.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Февраля 2015, 01:21:25 »
Firewire, желаю сил вам и отцу!
Вы знаете, меня смущает в вашем плане пункт "быстро делаем отцу гражданство". Как быстро? Лечить-то нужно уже сейчас

firewire

• Гость
« Ответ #28 : 28 Февраля 2015, 05:29:26 »
Firewire, желаю сил вам и отцу!
Вы знаете, меня смущает в вашем плане пункт "быстро делаем отцу гражданство". Как быстро? Лечить-то нужно уже сейчас
Сейчас ему сделали укол, который колют раз в три месяца, а завтра-ставят капельницу. Это, как говорят родители, чтобы стало полегче и чтобы начал подниматься гемоглобин, отцу чейчас реально тяжело даже пройтись при таком гемоглобине. я так понимаю, что-то из этого этого антиандрогин. Пока его нужно лечить там, догбследовать, делая гражданство.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #29 : 28 Февраля 2015, 06:59:34 »
firewire, весь вопрос - сколько по времени вы будете оформлять гражданство? Лечить онкологию без полиса, платно - врагу не пожелаешь, что анализы с обследованиями - золотые, что лекарства - далеко не всякие вообще поступают в свободную продажу. В любом случае, сил и терпения вам и вашим близким!
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©