Все разделы > Рассказанные на форуме

Нужен совет

<< < (2/8) > >>

Vermillion:
Надо устроить сходку в екб)
Думаю надо предложить уже готовые варианты лечения. Мол, папа, ты приедешь и мы пойдем туда-то, сдадим анализы там-то. Имярек Имярековича хорошо зарекомендовали.  Да и лекарство *бренднейм*, тут стоит столько-то и в свободной продаже.
Поговорить с сестрой, про фин. обеспечение.

Босячка:
А с сестрой вы на эту тему разговаривали? Если вы заберете к себе отца, чем мама помешает ей создать семью?

Gardemarina:
Поговорите еще с мужем. Если он вас не поддержит и будет против, будет вдвойне тяжело.
Нельзя ли узнать, какое нужно лечение и лекарства? Может быть, вы сможете присылать лекарства, помогать деньгами, чтобы сиделку можно было нанять там?

Verus:

--- Цитата: firewire от 27 Февраля 2015, 14:21:29 ---
--- Цитата: Verus от 27 Февраля 2015, 14:10:41 ---Уж извините, но я б с такой вот мамой не смогла ужиться. Есть ли возможность впоследствии нанимать сиделку для ухода за папой?
И да, детям точно будет нервный стресс - он будет кричать, мешать спать по ночам. К этому тоже нужно готовиться. А за какое время выздоровеет, и выздоровеет ли - большой вопрос.
Учтите также расходы на памперсы, спец. кровать, прочий уход + лекарства, сейчас и в России не всегда бесплатные можно достать (полиса то у папы нет, так понимаю?)
Посчитайте всё хорошенько - это лучше, чем в процессе понять, что не тянете. И заранее продумать, где и как брать деньги, если что, чтобы сильно не увязнуть в долгах.

--- Конец цитаты ---
Но у меня нет другого выхода. Или я его не вижу?
Сестре тоже нужно пожить, создать семью, родить детей, она этого реально хочет.
Я продумываю вопрос с гражданством, соотв. и оформлением полиса.
Я не видела, как умирают онкобольные, но знаю, что это адские боли, беспомощность, отчаяние итп. Что это затраты мама не горюй. Но сестре нужно дать шанс. И понимаете, я очень люблю папу и просто не могу его не поддержать. Я не знаю, выдержит ли этот напряг муж, не хочу думать на эту тему, просто надеюсь, что да.
Я понимаю родителей, они знают, что мне и так нелегко, и поэтому не едут. Но сестра тоже должна иметь шанс пожить нормально, имеет право на шанс создать семью.
Как это-не выдержать в процессе? Сказать, что денег нет, прости папа, умирай, ты свое пожил? Получить шизофрению на фоне кошмара?
Я понимаю, что в 65 прогноз может быть нелагоприятен, но мою бабушку, папину мать, вылечили в 70 от рака груди, на первой стадии, она была в ремиссии 9 лет, умерла от другого.
Какой тут еще может быть выход?

--- Конец цитаты ---
А с мужем обсуждали? Он что говорит?
Моя бабушка 2 года лежачей больной была, уже и не говорила, у тёти в квартире лежала, где жил её сын с женой и маленькой дочкой, тот ещё мрак. Сын с женой то и дело зависали в гараже, муж тёти зависал на работе, девочка и больная бабулька были полностью на тётином попечении. И спасало тётю только то, что была возможность нанимать сиделку, иначе она и правда не выдержала бы. Бабулька кричала по ночам, девочка была нервная.
А у Вас 3 ребенка, я вообще не представляю, как Вы планируете справляться. Здесь нужно ещё и няню предусмотреть.

firewire:

--- Цитата: Босячка от 27 Февраля 2015, 14:23:29 ---А с сестрой вы на эту тему разговаривали? Если вы заберете к себе отца, чем мама помешает ей создать семью?

--- Конец цитаты ---
Сестра отговаривается общими фразами. "Как скажут родители, это не мне решать, мне нормально, я ни на чьей стороне".
Тут есть нюанс в отношениях с мамой и сестрой. У меня с матерью натянутые отношения. Они гостили у нас, и к концу визита я устроила маме форменный скандал. Пока она перекладывала вещи, перестирывала, перевешивала итп- это было почти терпимо. Но она начала  "блокировать:)" меня на выходе из кухни и менторским тоном говорить, что я плохо глажу мужу брюки, у него мало вещей, найдется какая-нибудь, увидит его неухоженность и его уведет, да и бабки на раоте помогут, мол, неухоженный, жена за тобой не следит, зачем тебе эта засранка? Я вскипела и давай на нее орать, она давай прикидываться умирающей и сестра ее пожалела. Сестра всегда была ей ближе и всегда жалела, когда ее доставала ее свекровь, начальница, когда мама сильно болела. Мама тоже очень больна - астма, диабет, гипертония. Я всегда ладила с папой, сестра с мамой.

--- Цитата: Gardemarina от 27 Февраля 2015, 14:29:57 ---Поговорите еще с мужем. Если он вас не поддержит и будет против, будет вдвойне тяжело.
Нельзя ли узнать, какое нужно лечение и лекарства? Может быть, вы сможете присылать лекарства, помогать деньгами, чтобы сиделку можно было нанять там?

--- Конец цитаты ---
С мужем говорила, он предлагает, чтобы они к нам переехали.

Мультипостинг

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии