Все разделы > Рассказанные на форуме
Поругайте меня, пожалуйста
Тупая овца:
Я писала здесь о своей ситауции с мамой. кошками и квартирой. Сейчас кое-что резко изменилось. Именно - курс доллара.
Дело в том, что я работаю на российскую компанию, а деньги получаю в долларах (которые покупаются за мою рублевую з/п)
До недавнего времени было так: получаю мало долларов (рублю падает), их на Украине обмениваю на мало гривен.
И вдруг последние дни гривна начала падать.
Поэтому при обмене долларов я получаю много гривны и могу выплачивать рассрочку за квартиру, нормально питаться, оплачивать танцы сына и еще даже остается на мелкие излишества.
И вот я вроде как должна этому радоваться. Мать вообще ходит счастливая и напевает, ей деньги на шопинг теперь есть. А мне стыдно. Оттого, что для всех в моем окружении рост доллара - это с6ерьезная проблема, а мне - выгода. Это как будто я на чужом несчастье счастье строю. То есть я рада, что доллар растет. И я надеюсь, что он станет еще дороже. И в то же время меня воспитывали-то иначе. Быть такой скотиной "своя рубашка ближе к телу" - это мерзко.
И теперь я просто разрываюсь на части. Моя практичная половина орет ура, а моральная плачет горючими слезами.
Поддержите ее, пожалуйста. Выругайте меня как след за мещанские мысли. А то прирастут еще. Пожалуйста.
Я знаю уже - ругать здесь умеют качественно. Так, что задевает за живое.
Succin:
омг, моралфаг. Живой. На кмп!
Тупая овца:
Не-не. До моралфага мне не хватает желания нести свои убеждения в мир.
Они чисто для домашнего пользования.
Kmp2013:
Поругать? Пожалуйста!
Вы, Тупая овца, вместо того чтобы радоваться, загоняетесь по какой-то х*йне, своим настроением принося страдания маме и сыну. Не хватало ещё с ними такими мыслями делиться.
Если соседи и знакомые не радуются тому что у вас всё хорошо, значит они радуются когда у вас плохо. И таки какой смысл беспокоиться об их чувствах?
Если же соседи и знакомые радуются тому что хотя бы у вас всё хорошо, значит и вам печалиться не о чем.
Единственное что: вы не спешите деньги направо-налево разбрасывать, тормозните "излишки" в пару "доллар-евро". Кто его знает что оно дальше будет.
Static Space:
Правду вам говорят - лучше "мелкие излишества " спустить на крупные траты.
Покройте рассрочку досрочно, оплатите сыну танцы на год вперед, стерилизуйте кошек, пройтись по врачам, если кому надо - одним словом, вкладывайтесь в то,что всегда нужно, так, чтоб не прогадать с курсами валют, сделайте небольшую заначку...
Но и поводов ужиматься нет.
Отдохните наконец.
Вы заслужили.
Главное - не форсите перед знакомыми, не кичитесь доходом, и все нормально с моральной точки зрения будет.
Навигация
Перейти к полной версии