Все разделы > Рассказанные на форуме
Проблема, которой и нет?
Петя:
а в родном городе кроме пту на повара ВУЗов нет совсем? Просто если есть можно туда поступить и подрабатывать, уже жизнь наладится. Если нету, ну тогда только уезжать куда то учиться, хотя как жить на одну стипендию и постоянные родительские попытки вернуть я хз, надо как то родителей сдвинуть хоть не много с их позиции,
steelslife:
--- Цитата: git от 15 Марта 2015, 09:25:18 ---Эх мужика бы ей нормального
--- Конец цитаты ---
зачем из одной зависимости в другую?
W. Addams:
--- Цитата: Петя от 15 Марта 2015, 09:30:15 ---а в родном городе кроме пту на повара ВУЗов нет совсем? Просто если есть можно туда поступить и подрабатывать, уже жизнь наладится. Если нету, ну тогда только уезжать куда то учиться, хотя как жить на одну стипендию и постоянные родительские попытки вернуть я хз, надо как то родителей сдвинуть хоть не много с их позиции,
--- Конец цитаты ---
В своем городе ей родители жизни не дадут.
Одно дело - копить тайком деньги некоторое время, и совсем другое - жить в таком режиме перманентно. Нафиг вообще так жить, когда в родном доме родные люди нагло тырят тобою честно заработанное? :o
Общага или съемная квартира в своем городе - тоже фиговый вариант, задолбают же любящие родственнички.
Так что да, только хардкор, только побег. А через несколько лет, когда родные свыкнутся с самостоятельностью автора, можно будет подумать о налаживании отношений.
ХитрыйЛис:
вай, зачем 2 простых счета? 1 счет для карты, второй депозитный пополняемый под проценты. 8)
и все. с депозита хрен че снимут, а какой-никакой, но все же процент будет набегать, копиться, чтоб побольше сумма была в итоге, на учебу и жизнь вне родных стен.
картой я бы светить не советовала. ну просто не надо это. пусть лежит в кошельке или где там со скидочными картами всяких магазинов и все. один из пластиковых прямоугольничков.
я вообще не понимаю таких родителей, которые сначала вроде поддержат "да, круто, поступай туда!", а как ребенок поступит, так сразу ему крылья обламывают. чего добиваются-то? ненависти? так ее и получат в итоге. я каждый раз, когда такие истории читаю, думаю: нахрена вы ребенка рожали, ублюдки? >:(
FoxMix:
Нет, в родном городе ВУЗов нет совсем, лишь несколько колледжей. Но поступать даже в родном крае - остаться под опекой родителей как минимум до окончания института. Разве что попробовать перевестись куда-то после. Но, мне кажется, это не самый лучший вариант.
Навигация
Перейти к полной версии