Все разделы > Рассказанные на форуме

Квартирный вопрос

<< < (4/10) > >>

Бобриха:
Может, я человек-какашка, но я б не мучилась угрызениями совести по повод того, что мой отъезд может расстроить соседа. Один раз он остался, но теперь ваши просьбы он полностью игнорирует, заявляя, что это ваши проблемы. Ваши? Вот и решайте их. Имхо, общага вполне себе вариант, уж не хуже, чем сейчас, и деньга свободная появится.

--- Цитата: Шани от 07 Марта 2015, 22:34:05 ---Эх, ну а как люди с семьями живут, и вообще в социуме? "Дрочу где хочу" здесь не катит.  :D
А насчет едких комментариев, так можно разъе*ать соседа качественно, чтобы комментариев не было.  :)

--- Конец цитаты ---
Ну так люди создают семьи с людьми, которые им приятны. Либо живут одни, если есть возможность. Я так понимаю, у автора есть вариант съехать от соседа, его останавливает, что сосед его разок поддержал и не съехал.

Arctic:
Вы с соседом говорили напрямую о проблеме, или все только намекаете: "А может, тебе пойти погулять..."? Он может банально не понимать, что для вас ситуация тяжелая, т.к. у него как раз есть время побыть одному - пока вы на работе.

Я за общагу, а соседу можно помочь найти кого-то вместо вас и предупредить об отъезде заблаговременно, тогда не вижу причин для обид.

А пока решается вопрос с общагой, можно попробовать перегородить чем-то комнату (ну купите ширму или шкаф поставьте) - тогда будет хотя бы иллюзия, что вы в отдельном пространстве. Кстати, а снять однушку с девушкой нет возможности?

AntonSor:
Опять-таки процитирую классиков:

--- Цитировать --- Холмс, безусловно, был не из  тех,  с  кем  трудно  ужиться.  Он  вел спокойный, размеренный образ жизни и обычно  был  верен  своим  привычкам. Редко когда он ложился спать после десяти вечера, а по утрам, как правило, успевал позавтракать и уйти, пока я  еще  валялся  в  постели.  Иногда  он просиживал целый день в  лаборатории,  иногда  -  в  анатомичке,  а  порой надолго уходил гулять, причем эти прогулки, по-видимому,  заводили  его  в самые глухие закоулки Лондона. Его энергии не было предела, когда на  него находил рабочий стих, но время от времени наступала реакция,  и  тогда  он целыми днями лежал на диване в гостиной, не произнося ни слова и почти  не шевелясь. В эти дни я подмечал  такое  мечтательное,  такое  отсутствующее выражение в его глазах, что заподозрил бы его в пристрастии к  наркотикам, если бы размеренность и целомудренность его образа  жизни  не  опровергала подобных мыслей.
--- Конец цитаты ---
А.К.Дойл Этюд в багровых тонах.

Cressa:
Вариант найти девушку и снимать квартиру вместе не рассматривается?
Как бе... и проблема недотраха решится.

И я считаю, если вы соседа заранее предупредите, объясните всё толком, то обижен он на вас быть не должен: всем нужно личное пространство.

Morhann:
А если соседу так же необходимо находиться дома, как и автору - в одиночестве? Я плохо понимаю постоянное "иди погуляй, мне так надо" и "переночуй сегодня где-нибудь еще". Куда идти-то? В парке на лавочке сидеть часами ради того, чтобы автор подрочил в комнате, а не в ванной? Ночевать на той же лавке, потому что автору приспичило поепстись именно в этой квартире? Снять на ночь хатку, видимо, для слабаков.
Дело не в обидах, дело в том, что это причиняет нехилое такое неудобство.

По-моему, людям, из которых потребность в периодическом освобождении общего жилища только у одного, надо расселяться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии