Все разделы > Рассказанные на форуме

Квартирный вопрос

<< < (5/10) > >>

Gardemarina:
Ну блин, автор, сосед вам не сват, не брат. Вы не обязаны с ним куковать до конца жизни. Обстоятельства у всех постояно меняются, и у вас изменились. Выбивайте себе общагу, а соседа заранее предупредите, что съезжаете, чтобы у него было время найти другого жильца.

dominatrix:
Не менее хорошо я понимаю авторова соседа. Он снимает жилье вовсе не для того, чтобы половину времени проводить на улице.

Разводитесь разьезжайтесь, раз вместе не можете.
А если страшный зверек по имени совесть мучит, дайте соседу время на то, чтобы решить проблему с жильем. Или оплатите свою долю на пару месяцев вперед.

Reinhild:
Самый реальный вариант - а) общага.
Предупредить соседа, мол, хочу уехать. Если сосед начнёт переубеждать и будет резко против, то тогда и о "прогулках" договориться попробовать.
Ты, сосед, выбирай или гуляешь или я съезжаю.

Мэл:

--- Цитата: NightHeaven от 07 Марта 2015, 21:58:40 ---
--- Цитата: Анаконда от 07 Марта 2015, 21:43:02 ---в Москве с жильем вообще ппц, даже если и хорошо зарабатывать, то квартиру придется с кем-то снимать, в одиночку не потянуть именно поэтому я до сих пор не в Москве

--- Конец цитаты ---

конкретно сейчас в Москве цены на жилье сильно упали, тк в связи с кризисом многие жильцы понауехали

--- Конец цитаты ---

Подкиньте вариантов с упавшими ценами, а? Что-то я их не вижу, только на элитное жилье цены падают, а на нормальное ничего не меняется.

Крыска:

--- Цитата: dominatrix от 08 Марта 2015, 09:42:35 ---Не менее хорошо я понимаю авторова соседа. Он снимает жилье вовсе не для того, чтобы половину времени проводить на улице.

Разводитесь разьезжайтесь, раз вместе не можете.
А если страшный зверек по имени совесть мучит, дайте соседу время на то, чтобы решить проблему с жильем. Или оплатите свою долю на пару месяцев вперед.

--- Конец цитаты ---
вот плюсую
то, что сосед выручил, вполне можно компенсировать разговором и совместным обсуждением того, сколько времени понадобится на нормальный разъезд или любым другим шагом навстречу
да, не по гроб жизни обязаны, но поступить тоже надо так, чтобы не обидеть хорошего (хорошего же?) человека, который выручил

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии