Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 9759 раз)

Оффлайн LiMiTa

• Новичок
  • *
Квартирный вопрос
« : 07 Марта 2015, 17:49:12 »
Доброго времени суток форумчанам. Хотелось бы услышать ваши мнения по моей, гм, ситуации.
Живу в Беларуси, в Минске на съемной квартире. В Минск приезжий, остался в столице работать после универа. Квартиру снимаем пополам с соседом.
Не так давно у нас прыгнул доллар и пришлось сменить двухкомнатную квартиру на однокомнатную.
Теперь ближе к сути.
Работаю по графику "день-ночь-два дня дома". Работа довольно нервная и дома хочется побыть одному. Сосед живет на деньги, выигранные в покер, и целый день проводит в квартире, играя в покер и танки. Раз в месяц на два-три дня ездит домой к родителям. Из этого следует, что на квартире я один остаться могу очень редко, практически НИКОГДА. Ни посидеть в одиночестве с книжкой, ни потягать гантели без ехидных комментариев, ни позвать девушку в гости с ночевкой, ни, пардон, подрочить на порнушку. Что бы поменьше времени проводить дома, я пытаюсь почаще ходить в гости, смотреть кино в кинотеатрах и тому подобное. Не особо помогает - хожу весь нервный, постоянно уставший, с мешками под глазами, злой и с недотрахом. Недавно обнаружил, что стараюсь дома только ночевать. Посетила мысль, что плачу неплохие деньги за квартиру, в которой не живу, и что мог бы выбить у предприятия общагу за сумму раз так в десять меньшую.
Вот, кажется, и все по проблеме.
Какие варианты вижу лично я:
а) Кидай соседа и ищи новое жилье отдельно. Мне это кажется подлым. В свое время я просил соседа не съезжать с двухкомнатной и он остался по моей просьбе.
б) Попроси его иногда выходить погулять. Пробовал, не помогает. Отговорки в стиле "И куда я пойду?", "У меня важный матч", "Вот а у меня нет такой проблемы".  
в) Ищи дешевую двухкомнатную квартиру. Сложно. Мониторить объявления 24 часа 7 дней в неделю мне позволит работа, а приспособить к этому делу соседа не получится - у него позиция "мне лень и меня все устраивает".
г) Подожди немного и или ты привыкнешь, или сосед на улице гулять начнет, или доллар вырастет. Вариант г) реально вариант Г.
Спасибо за внимание, жду ваших мнений и советов.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #1 : 07 Марта 2015, 21:33:33 »
А вы однушку в одного потянете?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Марта 2015, 21:36:44 »
б) Попроси его иногда выходить погулять. Пробовал, не помогает. Отговорки в стиле "И куда я пойду?", "У меня важный матч", "Вот а у меня нет такой проблемы".  

неплохой вариант, ели он так и не захочет пойти навстречу и не дат возможности привести девушку/отдохнуть, поставить ему ультиматум "или ты выполняешь мою просьбу, или буду выбивать общагу и съеду"

а в идеале ищите дешевую однушку или комнату
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #3 : 07 Марта 2015, 21:40:25 »
а) Развивайтесь профессионально и устраивайтесь на работу с большей зарплатой
или б) Ищите работу где-нибудь ещё. Можно в Москве :)
разочаровался

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Марта 2015, 21:43:02 »
а) Развивайтесь профессионально и устраивайтесь на работу с большей зарплатой
или б) Ищите работу где-нибудь ещё. Можно в Москве :)

ага, замечательный совет :-\

в Москве с жильем вообще ппц, даже если и хорошо зарабатывать, то квартиру придется с кем-то снимать, в одиночку не потянуть именно поэтому я до сих пор не в Москве
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 07 Марта 2015, 21:44:11 »
Я за вариант а. Да, в свое время кореш вам помог, но не по гроб жизни вы теперь ему обязаны.
Сама очень ценю одиночество и личное пространство, очень понимаю автора.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн a4tech

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 07 Марта 2015, 21:52:30 »
Можно просить соседа погулять с мотивацей, что ему это будет полезно для здоровья.
Если он постоянно сидит за компом - то покер, то танки, то ему реально полезно будет прогуливаться в день по часу-двум.
Независимо от того что вы будете делать в это время :)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #7 : 07 Марта 2015, 21:58:40 »
в Москве с жильем вообще ппц, даже если и хорошо зарабатывать, то квартиру придется с кем-то снимать, в одиночку не потянуть именно поэтому я до сих пор не в Москве

конкретно сейчас в Москве цены на жилье сильно упали, тк в связи с кризисом многие жильцы понауехали
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Марта 2015, 21:59:50 »
Совет насчет Москвы очень херовый. Очень.

ТС, вы в проходной комнате живете что ли? Иначе в чем проблема, если вы в своей, сосед в своей, и пересекаетесь разве что на кухне периодически? Я вот даже не представляю, как это может помешать дрочить, к примеру.
Если комната проходная, вашу проблему решит переезд в квартиру с другой планировкой? Или вам надо всегда свободную ванную/толкан/кухню, но чтобы кто-то еще и за половину хаты платил? ::)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Марта 2015, 22:07:26 »
А, пардон. Была уверена, что двушка. Я вообще плохо представляю, как жить вдвоем в однушке, это ж проще комнату снять - и то личное пространство.

Для дрочки и епли в однушках существует ванна, ТС  ::) В крайнем случае в нее или на кухню изгоняется сосед. А вот все остальное уже потребует приличных финансовых вложений, увы.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Марта 2015, 22:14:53 »
Про Москву шутка вроде.
Не очень понятно, почему нельзя тягать гантели, например, на кухне, а дрочить, например, в ванной. И девушку можно поискать с жилплощадью, для ёпли на ее территории.  :)  

Автор, вы мысль съехать соседу озвучивали? Может он и не против будет. Съезжайте, раз душа просит. До скончания веков вокруг соседа не протанцуешь.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 07 Марта 2015, 22:19:03 »
Про Москву шутка вроде.
Не очень понятно, почему нельзя тягать гантели, например, на кухне, а дрочить, например, в ванной.

Курить тайком в форточку по ночам, пиво проносить завернутым в полотенце, чтоб бутылки не бряцали, ага. Автор не провинившийся школьник, чтобы запираться в ванной с планшетом на подрочить или тягать гантели под едкие комментарии.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Марта 2015, 22:22:29 »
Николь, но ведь если не школьник - так пусть дует на отдельную жилплощадь, разве нет? Там и дрочить где угодно можно. Нет возможности - ну что поделать, придется еще немножко в школьника поиграть. К тому же, в ванной удобнее с точки зрения гигиены

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #13 : 07 Марта 2015, 22:26:27 »
ИМХО, общага.
Если с человеком не то, что жить - общаться некомфортно, надо валить. Меня ядовитые комменты на каждый чих выбесили бы.
Автор ничего другу не должен.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Марта 2015, 22:34:05 »
Курить тайком в форточку по ночам, пиво проносить завернутым в полотенце, чтоб бутылки не бряцали, ага. Автор не провинившийся школьник, чтобы запираться в ванной с планшетом на подрочить или тягать гантели под едкие комментарии.
Эх, ну а как люди с семьями живут, и вообще в социуме? "Дрочу где хочу" здесь не катит.  :D
А насчет едких комментариев, так можно разъе*ать соседа качественно, чтобы комментариев не было.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Марта 2015, 22:39:09 »
Может, я человек-какашка, но я б не мучилась угрызениями совести по повод того, что мой отъезд может расстроить соседа. Один раз он остался, но теперь ваши просьбы он полностью игнорирует, заявляя, что это ваши проблемы. Ваши? Вот и решайте их. Имхо, общага вполне себе вариант, уж не хуже, чем сейчас, и деньга свободная появится.

Эх, ну а как люди с семьями живут, и вообще в социуме? "Дрочу где хочу" здесь не катит.  :D
А насчет едких комментариев, так можно разъе*ать соседа качественно, чтобы комментариев не было.  :)
Ну так люди создают семьи с людьми, которые им приятны. Либо живут одни, если есть возможность. Я так понимаю, у автора есть вариант съехать от соседа, его останавливает, что сосед его разок поддержал и не съехал.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2015, 22:44:20 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 07 Марта 2015, 22:57:10 »
Вы с соседом говорили напрямую о проблеме, или все только намекаете: "А может, тебе пойти погулять..."? Он может банально не понимать, что для вас ситуация тяжелая, т.к. у него как раз есть время побыть одному - пока вы на работе.

Я за общагу, а соседу можно помочь найти кого-то вместо вас и предупредить об отъезде заблаговременно, тогда не вижу причин для обид.

А пока решается вопрос с общагой, можно попробовать перегородить чем-то комнату (ну купите ширму или шкаф поставьте) - тогда будет хотя бы иллюзия, что вы в отдельном пространстве. Кстати, а снять однушку с девушкой нет возможности?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #17 : 07 Марта 2015, 23:07:48 »
Опять-таки процитирую классиков:
Холмс, безусловно, был не из  тех,  с  кем  трудно  ужиться.  Он  вел спокойный, размеренный образ жизни и обычно  был  верен  своим  привычкам. Редко когда он ложился спать после десяти вечера, а по утрам, как правило, успевал позавтракать и уйти, пока я  еще  валялся  в  постели.  Иногда  он просиживал целый день в  лаборатории,  иногда  -  в  анатомичке,  а  порой надолго уходил гулять, причем эти прогулки, по-видимому,  заводили  его  в самые глухие закоулки Лондона. Его энергии не было предела, когда на  него находил рабочий стих, но время от времени наступала реакция,  и  тогда  он целыми днями лежал на диване в гостиной, не произнося ни слова и почти  не шевелясь. В эти дни я подмечал  такое  мечтательное,  такое  отсутствующее выражение в его глазах, что заподозрил бы его в пристрастии к  наркотикам, если бы размеренность и целомудренность его образа  жизни  не  опровергала подобных мыслей.
А.К.Дойл Этюд в багровых тонах.
разочаровался

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #18 : 07 Марта 2015, 23:14:56 »
Вариант найти девушку и снимать квартиру вместе не рассматривается?
Как бе... и проблема недотраха решится.

И я считаю, если вы соседа заранее предупредите, объясните всё толком, то обижен он на вас быть не должен: всем нужно личное пространство.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Марта 2015, 00:37:00 »
А если соседу так же необходимо находиться дома, как и автору - в одиночестве? Я плохо понимаю постоянное "иди погуляй, мне так надо" и "переночуй сегодня где-нибудь еще". Куда идти-то? В парке на лавочке сидеть часами ради того, чтобы автор подрочил в комнате, а не в ванной? Ночевать на той же лавке, потому что автору приспичило поепстись именно в этой квартире? Снять на ночь хатку, видимо, для слабаков.
Дело не в обидах, дело в том, что это причиняет нехилое такое неудобство.

По-моему, людям, из которых потребность в периодическом освобождении общего жилища только у одного, надо расселяться.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Марта 2015, 09:18:52 »
Ну блин, автор, сосед вам не сват, не брат. Вы не обязаны с ним куковать до конца жизни. Обстоятельства у всех постояно меняются, и у вас изменились. Выбивайте себе общагу, а соседа заранее предупредите, что съезжаете, чтобы у него было время найти другого жильца.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 08 Марта 2015, 09:42:35 »
Не менее хорошо я понимаю авторова соседа. Он снимает жилье вовсе не для того, чтобы половину времени проводить на улице.

Разводитесь разьезжайтесь, раз вместе не можете.
А если страшный зверек по имени совесть мучит, дайте соседу время на то, чтобы решить проблему с жильем. Или оплатите свою долю на пару месяцев вперед.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #22 : 08 Марта 2015, 10:03:40 »
Самый реальный вариант - а) общага.
Предупредить соседа, мол, хочу уехать. Если сосед начнёт переубеждать и будет резко против, то тогда и о "прогулках" договориться попробовать.
Ты, сосед, выбирай или гуляешь или я съезжаю.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #23 : 08 Марта 2015, 12:00:45 »

конкретно сейчас в Москве цены на жилье сильно упали, тк в связи с кризисом многие жильцы понауехали

Подкиньте вариантов с упавшими ценами, а? Что-то я их не вижу, только на элитное жилье цены падают, а на нормальное ничего не меняется.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #24 : 08 Марта 2015, 14:07:18 »
Не менее хорошо я понимаю авторова соседа. Он снимает жилье вовсе не для того, чтобы половину времени проводить на улице.

Разводитесь разьезжайтесь, раз вместе не можете.
А если страшный зверек по имени совесть мучит, дайте соседу время на то, чтобы решить проблему с жильем. Или оплатите свою долю на пару месяцев вперед.
вот плюсую
то, что сосед выручил, вполне можно компенсировать разговором и совместным обсуждением того, сколько времени понадобится на нормальный разъезд или любым другим шагом навстречу
да, не по гроб жизни обязаны, но поступить тоже надо так, чтобы не обидеть хорошего (хорошего же?) человека, который выручил
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Марта 2015, 14:25:22 »
Искать 2-к квартиру дешевле имхо. Ну или разъежаться - вдвоем в 1-к квартире этот вопрос не решить.
Сосед совершенно не обязан переться на улицу потому, что вам "захотелось побыть одному". Вот абсолютно. Я вам сочувствую и понимаю ваше сомтояние, но в этом плане я на его стороне и тоже никуда бы не пошла, ибо я домосед и переться "погулять по морозу" меня совершенно не вдохновляет.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2015, 14:27:14 от Bakeneko »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Марта 2015, 14:26:20 »
а) Кидай соседа и ищи новое жилье отдельно. Мне это кажется подлым. В свое время я просил соседа не съезжать с двухкомнатной и он остался по моей просьбе.

Может сосед как бы и не против разъехаться, лучше бы вы его сначала спросили, чем гадать.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #27 : 08 Марта 2015, 15:54:37 »
А сосед что, импотент што ле? Ему дрочить не нужно?
Вот и дрочите в месте. Весело, задорно и никаких залётов и абортов.
 ну или не ипите моск, и ищите отдельное жильё по средствам. Общага в самый раз, раз есть возможность
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #28 : 08 Марта 2015, 18:48:43 »
А сосед что, импотент што ле? Ему дрочить не нужно?
сосед дрочит, когда парень на работе

Посетила мысль, что плачу неплохие деньги за квартиру, в которой не живу, и что мог бы выбить у предприятия общагу за сумму раз так в десять меньшую.
вот это счас совсем тупо было - если у предприятия есть общага, нафига платить в 10 раз больше за сьемную квартиру, в которой неуютно? понты?  имхо начать ныть на работе, что все хреново, пробить наличие места в общаге, свалить туда. на крайняк можно за взятки договориться с начальником общаги/комендантом. а далее, если мест свободных много, договориться, чтобы к нему не подселяли других. или там с девушкой создать семью и получить комнату в индивидуальное пользование. за деньги, в 10 раз меньше, чем сейчас платит. а свободные деньги направить на накопления там может, например для покупки своего жилья или первого взноса по ипотеке.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #29 : 08 Марта 2015, 19:51:49 »
сосед дрочит, когда парень на работе

Везунчик, чо.
Да и весь этот депрессняк у автора, КМК, от зависти. Сосед не работает, кайфует, а деньги имеются. Еще и дрочит наверно на кровати, с комфортом.
 Зажрался короче. Вот у автора и подгорает.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.