Доброго времени суток форумчанам. Хотелось бы услышать ваши мнения по моей, гм, ситуации.
Живу в Беларуси, в Минске на съемной квартире. В Минск приезжий, остался в столице работать после универа. Квартиру снимаем пополам с соседом.
Не так давно у нас прыгнул доллар и пришлось сменить двухкомнатную квартиру на однокомнатную.
Теперь ближе к сути.
Работаю по графику "день-ночь-два дня дома". Работа довольно нервная и дома хочется побыть одному. Сосед живет на деньги, выигранные в покер, и целый день проводит в квартире, играя в покер и танки. Раз в месяц на два-три дня ездит домой к родителям. Из этого следует, что на квартире я один остаться могу очень редко, практически НИКОГДА. Ни посидеть в одиночестве с книжкой, ни потягать гантели без ехидных комментариев, ни позвать девушку в гости с ночевкой, ни, пардон, подрочить на порнушку. Что бы поменьше времени проводить дома, я пытаюсь почаще ходить в гости, смотреть кино в кинотеатрах и тому подобное. Не особо помогает - хожу весь нервный, постоянно уставший, с мешками под глазами, злой и с недотрахом. Недавно обнаружил, что стараюсь дома только ночевать. Посетила мысль, что плачу неплохие деньги за квартиру, в которой не живу, и что мог бы выбить у предприятия общагу за сумму раз так в десять меньшую.
Вот, кажется, и все по проблеме.
Какие варианты вижу лично я:
а) Кидай соседа и ищи новое жилье отдельно. Мне это кажется подлым. В свое время я просил соседа не съезжать с двухкомнатной и он остался по моей просьбе.
б) Попроси его иногда выходить погулять. Пробовал, не помогает. Отговорки в стиле "И куда я пойду?", "У меня важный матч", "Вот а у меня нет такой проблемы".
в) Ищи дешевую двухкомнатную квартиру. Сложно. Мониторить объявления 24 часа 7 дней в неделю мне позволит работа, а приспособить к этому делу соседа не получится - у него позиция "мне лень и меня все устраивает".
г) Подожди немного и или ты привыкнешь, или сосед на улице гулять начнет, или доллар вырастет. Вариант г) реально вариант Г.
Спасибо за внимание, жду ваших мнений и советов.