Все разделы > Рассказанные на форуме
Врачи-палачи
caValeria:
В жизни случаются ситуации, когда нет виноватых. Или когда виноваты все. Я ничего не предлагаю и ничего не утверждаю, я просто констатирую факт. Врачи виноваты, что их не было на месте и были проведены неправильные процедуры, роженица виновата, что вовремя не обеспокоилась своим положением и не поехала искать хорошего врача, государство виновато, что за врачебные копейки никто не хочет брать на себя ответственность, что нет оборудования и больниц и т.д. Все виноваты, что изменилось от этого?
Зой:
--- Цитата: caValeria от 11 Марта 2015, 11:10:33 ---В жизни случаются ситуации, когда нет виноватых. Или когда виноваты все. Я ничего не предлагаю и ничего не утверждаю, я просто констатирую факт. Врачи виноваты, что их не было на месте и были проведены неправильные процедуры, роженица виновата, что вовремя не обеспокоилась своим положением и не поехала искать хорошего врача, государство виновато, что за врачебные копейки никто не хочет брать на себя ответственность, что нет оборудования и больниц и т.д. Все виноваты, что изменилось от этого?
--- Конец цитаты ---
Вот очень меня честно говоря раздражает этот подход, что "никто не виноват". Получается, что всё и дальше будет продолжаться в том же духе. Нет необходимого оборудования? Его запрашивали? Был отказ - кто отказал? И так до самого верха. В итоге окажется, что виноватый кто-то да есть.
Не было на месте врача? А он должен был быть? А почему его там не было?
Роженица знала, что могут быть сложности, или ей говорили, что всё в пределах нормы?
И так далее. То есть нужно всё выяснять и разбираться.
А то "никто не виноват", а потом "ну что ж, такое везде постоянно встречается, ничего не поделаешь".
caValeria:
Зой, похвальное рвение. Вот подите и разберитесь. Заодно разберитесь, почему почта России работает так фигово. Месяц уже посылка моя по Петербургу катается.
Кстати говоря, если кто не читал дальше первых семи слов, я сказала, что в данной истории виноваты как раз ВСЕ. Каждый мог сделать то, что должен был и то, что было надо. Что изменилось-то сейчас?
Зой:
--- Цитата: caValeria от 11 Марта 2015, 11:21:34 ---Зой, похвальное рвение. Вот подите и разберитесь. Заодно разберитесь, почему почта России работает так фигово. Месяц уже посылка моя по Петербургу катается.
Кстати говоря, если кто не читал дальше первых семи слов, я сказала, что в данной истории виноваты как раз ВСЕ. Каждый мог сделать то, что должен был и то, что было надо. Что изменилось-то сейчас?
--- Конец цитаты ---
Так это ж ваша посылка, вам и разбираться, нет?
Когда дело касается меня - я разбираюсь.
А из-за позиции "все виноваты = никто не виноват" всё так и остаётся хреново.
caValeria:
Поделитесь опытом, как вы разбирались в ситуации, подобной стартовой. Когда вас привезли рожать, плод оказался крупнее, чем показывало УЗИ, врача нет, ни х... нет. Ваши действия?
А я вообще в другой стране живу, меня почта России даже слушать не станет. Станет ли почта России разбираться из-за одной небольшой посылки или придумает мне кучу баек в оправдание?
Навигация
Перейти к полной версии