Все разделы > Рассказанные на форуме

Врачи-палачи

<< < (38/58) > >>

Зой:

--- Цитата: caValeria от 11 Марта 2015, 11:27:41 ---Поделитесь опытом, как вы разбирались в ситуации, подобной стартовой. Когда вас привезли рожать, плод оказался крупнее, чем показывало УЗИ, врача нет, ни х... нет. Ваши действия?
--- Конец цитаты ---

У меня не было опыта такой ситуации.
Я говорю именно о вашей позиции "все виноваты = никто не виноват". Все виноваты - значит все должны отвечать за это. У роженицы вон уже есть ответственность - больной ребёнок на руках. Осталось разобраться с врачом (насколько он объективно виноват, или это всё же трагическая случайность), и с теми, кто отвечал за то, чтобы нужное оборудование было.

dominatrix:

--- Цитировать ---Нет необходимого оборудования?
--- Конец цитаты ---
Иногда оно даже есть. Но, как в процитированной мной выше истории получается: в больничке пять аппаратов ИВЛ (норма для данного заведения), один адаптирован под новорожденных.
И за сутки до катаклизма под него положен другой младенец. А аппарат, настроенный на взрослого, надо перенастраивать несколько часов, причем специалист на весь район один и его еще надо вызвать.
Купить больше аппаратов? Но бюджет не безграничен, а второй аппарат не спасет ребенка роженицы номер три, ежели таковой приключится еще через пять часов, начхав на статистику поступлений, исходя из которой то самое число аппаратов рассчитывается.

--- Цитировать ---Не было на месте врача? А он должен был быть?
--- Конец цитаты ---
Ну должен, но его нет. Заболел, помер, уволился. Что дальше?
Выпереть роженицу за дверь единственного в городе роддома, раз его нет?
Нет, мне правда интересно, что делать то на такой случай?

Зой:

--- Цитата: dominatrix от 11 Марта 2015, 11:38:06 ---Ну должен, но его нет. Заболел, помер, уволился. Что дальше?
Выпереть роженицу за дверь единственного в городе роддома, раз его нет?
Нет, мне правда интересно, что делать то на такой случай?
--- Конец цитаты ---

Так тут как раз может быть ситуация, что акушерка не виновата, у неё не было другого выбора, как хоть попытаться что-то сделать, и в результате навредила ребёнку, но могли бы умереть при другом раскладе и ребёнок, и роженица.
Кто тут тогда виноват - мне с первого взгляда трудно сказать. Понятно, что маленький город с одной больницей, сложно найти много желающих быть там врачом. Но не просто же абстрактное "государство", а те люди, которые конкретно отвечают за зарплату врачей, за наполняемость больниц квалифицированным персоналом и так далее. Что, нет таких людей?

dominatrix:

--- Цитировать ---а те люди, которые конкретно отвечают за зарплату врачей, за наполняемость больниц квалифицированным персоналом и так далее. Что, нет таких людей?
--- Конец цитаты ---
Ага. Те, кто пилят бюджет.
А они скажут, что денег мало собрали и на всё не хватает.
И начнется сказка про белого бычка.

И получается, что дешевле будет приморить одного-другого из граждан, чем избыточно тратиться. Цынично, но жизненно.

Зой:

--- Цитата: dominatrix от 11 Марта 2015, 12:42:10 ---Ага. Те, кто пилят бюджет.
А они скажут, что денег мало собрали и на всё не хватает.
--- Конец цитаты ---
Это уже другой момент. Понятно, что таких людей трудно наказать. Но у нас они уже приравниваются к какой-то стихии, с которой ничего не поделаешь. Нет, у меня нет рецептов борьбы с "пилящими бюджет", но при этом почему нельзя говорить, что они виноваты? Они, а не абстрактное "государство". И то, что они сейчас не несут за это ответственность, это беда и большая проблема, а не просто суровая правда жизни.
Если какой-то богатый человек сбивает человека на машине, и не несёт ответственность, то тут хотя бы ещё говорят про то, что он виноват. А в более сложных ситуациях, как эта, "все виноваты = никто не виноват". Неправильно это.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии