Все разделы > Рассказанные на форуме
Врачи-палачи
MG:
--- Цитата: caValeria от 11 Марта 2015, 09:09:49 ---Ээээ, щас начнется срач про "нет денег - не рожай", но почему те, кто советует частную клинику, не допускают мысли, что семья может жить в деревне или маленьком городке, где нет частных клиник, или, как в городе, где живет мой брат, частная клиника есть, но врачи там те же, что в обычной? Ну и в конце концов не каждый может себе позволить частные клиники.
Я НЕ ПРИЗЫВАЮ РОЖАТЬ, НЕ ИМЕЯ ДЕНЕГ!!
Я просто интересуюсь - здесь все себе четко представляют, как живет глубинка?
Когда меня рожали 25 лет назад, тоже была пора затяжных праздников, врачи/медсестры бухали и т.д., в итоге одна из рожениц умерла на глазах у моей матери. Они обе только что родили, врачи ушли, женщине стало плохо, моя мать не могла встать, звала врачей, но никто не пришел. Тогда это был чуть ли не единственный роддом на район, сейчас - единственный.
--- Конец цитаты ---
я просто посочувствовала страдалицам из глубинки, потому что их роды - это всегда лотерея, не потому что все врачи говно, а потому что единственный роддом, вот как вы пишете
а бабы, которые пренебрегают советами врачей, вообще должны за это расплачиваться
мне вот от одной мысли, что я могу СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА НОВОГО ЖИВОГО И ЕГО ПОТОМ ИЗ МЕНЯ ДОСТАНУТ - короче, от одной этой мысли мне уже нужен доктор
да, рожают без наркоза и прочего вспоможения, чтобы, цитирую "прочувствовать рождение ребёнка - всё должно быть естественно"
BlackCat:
Для меня рождение детей событие исключительное, и, и к нему надо заблаговременно подготовиться. Хотя бы в меру своих возможностей.
Но комментарии по поводу нормальности отсутствия врачей меня удивили. Сам факт, что в РФ так происходит - это понятно. Но то, что это нормально - нет конечно. Получается рожаешь - умирай, сбила машина - сам виноват. Зашивать не надо тебя. Подыхай и мажься зеленкой?
Серьёзно? Люди, вы платите налоги. Вы (хотя бы часть из вас) честно работает. Так почему тут вы оправдываете преступные действия и бездействия?
Зой:
dominatrix, спасти и помочь всем в принципе невозможно, я это прекрасно понимаю. Но как минимум разобраться, если что-то произошло, необходимо. Врач не бог, может не спасти. Но одно дело если он не спас, а другое - если навредил.
caValeria, понимаете, я под "поиском виноватых" подразумеваю даже не то, чтобы конкретно найти Васю и наказать его. Если что-то происходит не из-за конкретных людей, а из-за недостатков системы - это тоже можно выявить, и пытаться исправить. А если мы просто опускаем руки и считаем, что судьба такая, жизнь такая, ничего не поделать - то лучше точно не станет.
Да, бывают ситуации, при которых не спасти. Всё равно например пожарные после тушения пожара разбирают ситуацию, и продумывают, где можно было поступить иначе. Вырабатывают стратегию на такой случай. Анализируют ошибки. Не только для того, чтобы найти виноватых, но чтобы избежать повторения этого впредь.
Бывают ситуации настолько внезапные и неожиданные, что их очень сложно спрогнозировать. Но на этих ситуациях в норме учатся, а не говорят, что ну так и должно было быть.
В ситуации, которую приводите вы, конечно врач не виновата. Роженица была предупреждена. Случилось то, что случилось, потому что она не стала прислушиваться к врачебному мнению. Причина понятна, следствие - тоже. Чему из этого можно научиться? Другим таким роженицам приводить ситуацию в качестве примера. Но люди имеют право всё равно делать так, как считают нужным. Тогда они берут ответственность на себя.
Поэтому единственное, с чем я сочла нужным не согласиться в вашем и высказывании, что не нужно разбираться, все виноваты = никто не виноват. Разобраться нужно. Другое дело, что этого не можем сделать мы, потому что у нас нет достоверной информации, вы совершенно правы.
dominatrix:
А чем вам не нравится вывод, что акушерке для продолжения работы в данных условиях нужно повысить квалификацию и отправление оной на курсы?
Или надо таки расстрелять человека, умеющего не всё сразу?
--- Цитировать ---Если что-то происходит не из-за конкретных людей, а из-за недостатков системы - это тоже можно выявить, и пытаться исправить.
--- Конец цитаты ---
Понимаете, если в систему изначально заложены потери, то они неминуемо будут. И это в принципе нормально, если система сработает для 99,99% случаев.
Особенно если альтернативная система абсолютно нереализуема из-за нехватки ресурсов.
caValeria:
Кхм, Зой...отбросим сейчас в сторону ваш идеализм. Но, пожалуйста, тыкните мне пальчиком, где я говорила о том, что все виноваты равно никто не виноват?
Вы пишете такие прописные истины,как будто никто до вас не знал, что надо учиться на чужих ошибках и что коррупция - это плохо. Но вот я вам задала конкретный вопрос - бывали ли лично вы в такой ситуации и как вы с ней справились. Выяснилось, что ваша борьба с коррупцией чисто теоретическая.О чем тут можно говорить? Я недавно смотрела передачу о том, как человека ошибочно обвинили в убийстве и признали невменяемым. Посадили на принудительное излечение. В психушку. А через почти пять лет все-таки выяснилось, что он и правда не виноват и вообще даже здоров. Он подал в суд на органы следствия, потребовал три ляма рублей. Ему присудили пятьсот тысяч, которые теперь ему отказывают выплачивать под предлогом "нет денег". Как это помешает следователям и дальше "раскрывать" преступления вот таким образом? Это ведь ему повезло еще, что "убитая" сама объявилась.
И я от вас жду цитаты, де я говорю о том, что все виноваты равно никто не виноват.
Навигация
Перейти к полной версии