Все разделы > Рассказанные на форуме
Врачи-палачи
BlackCat:
--- Цитата: dominatrix от 11 Марта 2015, 14:27:51 ---А чем вам не нравится вывод, что акушерке для продолжения работы в данных условиях нужно повысить квалификацию и отправление оной на курсы?
Или надо таки расстрелять человека, умеющего не всё сразу?
--- Конец цитаты ---
Ложка хороша к обеду. А после драки поздно кулаками махать.
В-общем, я не против обучения акушерки после отбывания ею наказания. Её действия привлеки к тяжелому вреду здоровью ребёнка и матери, фактически к смерти ребёнка. Даже не имея должной квалификации и возможностей, как мне кажется, правильно было повысить степень отвественности за её действия до главврача и вызвать специалистов, оные могли бы найтись на расстоянии в 1-2 часах езды. В конце концов роды - не сиюминутное действие. Она, как я понимаю, этого не сделала. Проявила преступную халатность. В итоге, снова виноват стрелочник и рассмотрение проблемы выше не пошло. А рыльце, тем временем в пушку у всех. От акушерки, которая не вякнула на своё начальство ни заранее, ни по факту, до главврачей и прочей губернаторской и чиновничьей швали, которая попустительствует преступлениям.
Это не уменьшает вопросы к самой роженице и мужу, которые, конечно находясь в горе и стрессе вместо поиска денег лучше бы задались вопросом (и пошли бы по инстанциям) - кто виноват и какие деньги и не только деньги должны заплатить за свои кровавые дела и свою безнаказанность.
Loy Yver:
BlackCat, то есть с матери ребенка вы полностью снимаете ответственность?
Зой:
--- Цитата: caValeria от 11 Марта 2015, 11:10:33 ---В жизни случаются ситуации, когда нет виноватых. Или когда виноваты все. Я ничего не предлагаю и ничего не утверждаю, я просто констатирую факт. Врачи виноваты, что их не было на месте и были проведены неправильные процедуры, роженица виновата, что вовремя не обеспокоилась своим положением и не поехала искать хорошего врача, государство виновато, что за врачебные копейки никто не хочет брать на себя ответственность, что нет оборудования и больниц и т.д. Все виноваты, что изменилось от этого?
--- Конец цитаты ---
Вы говорите, что в обеих этих ситуациях ничего не попишешь. Следовательно, они для вас равны.
Да, слава богу, в моей жизни не встречалось таких ужасов, которые требовали бы разборок с коррупционной системой. И у меня весьма теоретические представления о том, как с этим можно бороться. Я сразу сказала, что у меня нет конкретных рецептов, как с этим бороться всегда и на любом уровне.
Я вам не про то говорю. Мне не понравилось само ваше высказывание о том, что "все виноваты, какая разница?". Потому что сама эта позиция как раз даёт лазейку для того, чтобы следователи так и продолжали решать свои дела таким образом, врачи продолжали халатно относиться и так далее, и тому подобное.
Да, я придерживаюсь идеалистической позиции, что общество должно хотя бы иметь негативное мнение о происходящем, а не просто покорно соглашаться, что так и должно быть.
Можем собственно дальше и не продолжать обсуждение)
BlackCat:
--- Цитата: Loy Yver от 11 Марта 2015, 14:43:23 ---BlackCat, то есть с матери ребенка вы полностью снимаете ответственность?
--- Конец цитаты ---
Не могу такого утверждать.
Выше уже писал комментарий, что у меня есть вопросы почему мать и её супруг не минимизировали риски, и почему в случае кризисной ситуации не подняли проблему сами. Мне это кажется по меньшей мере странным.
С другой стороны, какие бы решения не принимал человек - хоть "рожать чтобы всё порвать", ответственность за действия совершенные над человеком несёт врач, производящий операции. Я допускаю и уважаю право врача как отказать в обслуживании, так и снять с себя ответственность под расписку, сделанную в трезвом уме и светлой памяти.
Jesus Christ:
Это конечно здорово все, но зачем вот это - "родители собирают больше 77 000 евро на лечение в Германии"? Серьезно, зачем в свою овощную посадку вкладывать? Думают, что посадка побежит, заговорит и начнет играть на кларнете? Где шокирующие подробности? Почему такой огромный плод? Может, дама была сторонницей родов в бетон естественных родов, и до последнего не подпускала докторишек? Что то темнят, кмк, обе стороны. Больше подробностей, короче.
Навигация
Перейти к полной версии