Все разделы > Рассказанные на форуме

Врачи-палачи

<< < (51/58) > >>

MissGemor:
А я часто имела дело с врачебными ошибками и халатностью( Мне, правда, ошибки эти уже нарядными привозили.

Bestia:
Не так давно слушала передачу какую-то, как раз роды обсуждались.
И один из врачей, гость, рассказал дивную историю об умершей женщине. Рассказал в качестве примера, при ответе на вопрос "зачем нужны роды по договоренности?".
Собственно, женщина эта проживала в МСК, была прикреплена к какой-то больнице и сочла, что этого вполне достаточно. Роды у нее начались как-то внезапно и паршиво, пришлось вызвать скорую, чтоб везла в роддом. А в роддоме сказали - звиняй, мест нет, свободных врачей - тоже. Валите в другую больницу. Пока валили она и умерла вместе с ребенком:3

Еще раз уточню - речь про Москва-сити, не пригород и не про какие-то лютые ипеня.
Так что всякое может быть :-\

Гризль:

--- Цитата: MissGemor от 11 Марта 2015, 22:57:33 ---А я часто имела дело с врачебными ошибками и халатностью( Мне, правда, ошибки эти уже нарядными привозили.

--- Конец цитаты ---
Тоже имела, и не раз. Но еще чаще или с халатностью самих пациентов или со стечением обстоятельств. Например у больных (особенно лежачих) со слабым сердцем часто развивается пневмония. Врачи не могут вокруг каждого такого больного бегать и вентиляцию легких ему устраивать. Если об этом не позаботятся родственники, можно запросто откинуть коньки.

Улитка на склоне:
я на местном городском сайте для родителей много всяких историй в свое время видела. далеко не всегда виноваты врачи, но и далеко не всегда родители что-то делают не так. случаи бывают разные. здесь хз что было, но весьма странно, что не было дежурного хирурга в наличии.
однако, вполне возможно,что и маман накосячила, желая непременно родить естественным путем.
в уже упомянутой мной истории тетка так хотела родить сама после кесарева, что аж какие-то поддельные заключения добыла, чтобы ей разрешили, что в итоге стоило ей жизни и ребенку тоже, вроде бы. про ребенка не уверена на 100%, но на момент озвучивания этой истории его шансы стремились к нулю, а его мамашка уже отошла.

Гризль:
А кто помнит историю с таджичкой-нелегалкой, которая в Ебурге (кажется) пришла в роддом с уже отошедшими водами. Вот что с ней делать? Отказать не имеют права, а класть в общую палату непонятно кого, с кучей возможных болячек, да и не оплатит страховая работу медиков - нельзя. И что?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии