Автор Тема: Врачи-палачи  (Прочитано 49945 раз)

attilapskov

• Гость
Re: Врачи-палачи
« Ответ #120 : 10 Марта 2015, 09:46:56 »
Когда была в роддоме, ребенку соседки по палате то ли ставили что-то внутривенно, то ли кровь брали, не помню уже. Но точно помню, что кололи в вену на голове, ну может, на шее очень близко.

На голове обычно и ставят когда есть такая необходимость.

Оффлайн Анисса

• Ветеран
  • Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне насрать.
« Ответ #121 : 10 Марта 2015, 09:58:50 »
Пффф, не верю я в неопытную акушерку, которая легла грудью на амбразуру и стала принимать роды сама.
Либо выбора не было, либо родители недоговаривают.
Я, видимо, начиталась Злого медика и насмотрелась на клуш, которые считают себя умнее всех, а потом ах спасите-помогите, деточку погубили.
Вот согласна с Нок, ребенок же не вырос с момента последнего УЗИ или осмотра. Значит надо было раньше подумать как рожать будешь. Конечно, врачи обязаны и так далее, но сама-то о себе и ребенке тоже думать должна.
Я сама рожала в *уево-кукуево, не поехала в Москву, потому как все было нормально, ребенок не крупный, осложнений никаких не предвиделось. Мало того, я рожала у врача, которую многие шарахались, потому что была там тоже какая-то некрасивая история. Но я видела отношение врача, ее уровень, я ей доверяла. Однако в случае опасений - собрала бы манатки и рванула в роддом при 7-ой больнице.
А теперь уже ребенку ничем не помочь, какой смысл мучить его и себя? Лучше один раз отплакать, чем страдать всю жизнь и положить ее на алтарь лечения.
на просьбу игоря остаться
оксана просит уточнить
остаться в девках или в дурах
друзьями или до утра

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #122 : 10 Марта 2015, 10:08:33 »
Ну во-первых, узи не всегда точно. При мне у тетки по узи ребенок был 3.800, а когда кесралили, не из-за размера пдлода, а потому, что она отекала и отказы от всего написала, ребенок таки оказался 4.100.
И даже если допустить, что мать решила рожать сама, когда врач увидел, что ребенок не идет, он должен был ей ребра поломать, а ребенку шкуру на голое содрать? Рили? Или это такая праведная месть: Получай, дура, сама она рожать хотела.
Ну и может мне так повезло, но в трех роддомах, в которых я была, практически все врачи принимавшие роды, кесарили сами, и планово и экстренно.
just do it
potom

Оффлайн Анисса

• Ветеран
« Ответ #123 : 10 Марта 2015, 10:12:21 »
логично увезти ребенка в другую страну и сделать эвтаназию, попытаться родить снова
За такое на родине засудят.
А и наплевать. Не им с этим ребенком жить, так что на общественное мнение можно и нужно положить хер.
У нас народ языками-то горазд болтать, только повод дай.

Бобриха, ну разница в 300 грамм это не очень много, имхо. И помимо УЗИ еще существуют взвешивания и измерения живота. Нет, врач не должен был конечно ребенка калечить. Но нельзя перекладывать вину на него (или нее, я запуталась) одного. Мать тоже обязана думать о себе и своем ребенке, где у кого и как она будет рожать.
оксана просит уточнить
друзьями или до утра

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #124 : 10 Марта 2015, 10:18:23 »
Мать тоже обязана думать о себе и своем ребенке, где у кого и как она будет рожать.
Увы, часто бывает так, что всё продумано, а обстоятельства складываются не в пользу вовсе. Анестезиолог лишканет, давление резко упадет, ребенок в процессе развернется и вот уже обвитие тройное, 2 стола из двух в операционной заняты уже и всё.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #125 : 10 Марта 2015, 10:21:48 »
Анисса, ну я, честно говоря, слабо представляю, в чем она может быть виновата. Рожала, наверняка в том же роддоме, что и старшую. Как она должна была догадаться, что в этот раз все пойдет не так. Или все, кто не поехал рожать в Америку, сами виноваты если че?
Тем более, если б были показания к кесареву, был бы отказ от него, раз такое вышло. А они там доки пачками и в прокуратуру шлют и на телевидение, и нигде об отказе ни слова. Они, конешн, могут об этом умалчивать, но сомнительно, что они надеятся, что никто не заметит.
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #126 : 10 Марта 2015, 10:23:00 »
А и наплевать. Не им с этим ребенком жить, так что на общественное мнение можно и нужно положить хер.
Доминатрикс вообще то намекала на статью УК, по которой за эфтаназию гражданина судят, даже ежели его выпилили вдали от Родины.

И даже если допустить, что мать решила рожать сама, когда врач увидел, что ребенок не идет, он должен был ей ребра поломать, а ребенку шкуру на голое содрать?
А если там уже голова вовсю в проходе торчит, предлагаете его обратно запихивать?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 10:25:10 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Анисса

• Ветеран
« Ответ #127 : 10 Марта 2015, 10:27:17 »
Мисс Гемор, ну бывает конечно, всякое бывает. Но в приведенных тобой примерах (кроме анестезиолога) уж точно никто не виноват.
Беременность и роды вообще штука непредсказуемая.

Бобриха, ну при чем тут Америка, ё-мое?
"Героиня" вот этой передачи http://www.youtube.com/watch?v=HZMdmsHj-k0 тоже рассылает повсюду документы пачками и кроет всех *уями, и? Это ваще ни о чем не говорит.
Мы видим, слышим и знаем только одну сторону.

Доминатрикс, я не в курсе существования такой статьи... В конце-концов, есть специализированные учреждения для таких детей.
оксана просит уточнить
друзьями или до утра

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #128 : 10 Марта 2015, 10:34:04 »
Доминатрикс, я не в курсе существования такой статьи...
Преднамеренное убийство же.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #129 : 10 Марта 2015, 10:36:27 »
Анисса, смотрела эту передачу, жестяк. У этой бабы явно мозгов нет (
Ща перечитала в группе про ребенка. Там пишут что
врач отказался делать кесарево, хотя были все основания, т.к. малыш был очень крупный для нашей мамочки, поэтому роды проходили очень тяжело.
Может, она и виновата, что не озаботилась поиском врача, и контрактом на кесарево, но и согласитесь, факт, что в больнице врачи тебя будут калечить, тоже нифига не нормально. И никак не снимает ответственности с роддома. Да, она могла бы,потому что это надо ей. А вот врачи обязаны оказать квалифицированную помощь, это их работа.

Кстати, как я поняла из прочитанного, пока ребенок пониманимает все, и эти центры мозга не повреждены. Но разжижение мозга, или как его там, продолжается, и остановить его нельзя. Только если само все остановится. И вроде как процесс замедляет. Но как только это перекинется на часть мозга, отвечающую за дыхание - кирдык.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 10:40:28 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #130 : 10 Марта 2015, 10:40:32 »
Как это ни печально, но я не вижу смысла в таком сборе денег и лечении. Ребенок все равно не будет нормальным((
А врачей линчевать или хотя бы постараться посадить!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #131 : 10 Марта 2015, 10:45:08 »
Астрид, я там выше написала уже, но вот цитатка из группы.
У малыша бульбарный синдром (синдром повреждения подъязычного, языкоглоточного и блуждающего черепных нервов, ядра которых расположены в продолговатом мозге), если по-простому, это частичный паралич глотательных, сосательных и речевых нервов, тоесть глотать, сосать и говорить малыш не может… именно поэтому всю пищу он по-прежнему получает через зонд. Так же провели ряд обследований, в ходе которых подтвердили отличное зрение малыша, слух и даже моторику. Он все видит, слышит и понимает!!! Он даже пытается ползать лежа на маме и переворачиваться на бочок!!! Когда я смотрю на Влада, то вижу абсолютно здорового малыша, нет никаких видимых признаков его страшной болезни, но она есть и Влад каждый день ведет отчаянную борьбу с этой болезнью!!!
Как объяснили врачи Николаевской областной больницы остановить процесс лейкомаляции невозможно ни хирургическим, ни медикаментозным способом. Он должен остановиться сам, а когда это произойдет и будут ли затронуты другие участки мозга неизвестно никому, будут ли затронуты жизненно-важные участки мозга тоже неизвестно… нужно ждать… и есть всего два выхода: первый вариант процесс останавливается и ребенок учится глотать, сосать и говорить в центрах реабилитации, либо… о втором варианте я даже не хотела говорить, но Вы имеете право знать, если процесс продолжается и будут затронуты жизненно-важные отделы, тогда смерть…

Короче, один шанс на миллион, что если фишка ляжет, он не будет овощем.
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #132 : 10 Марта 2015, 10:46:51 »
Кстати, как я поняла из прочитанного, пока ребенок пониманимает все, и эти центры мозга не повреждены.
Там видео с фотками мозга. Неповрежденного там всего ничего.
Откуда там разуму взяться?

Оффлайн Анисса

• Ветеран
« Ответ #133 : 10 Марта 2015, 10:47:48 »
А чего они тогда в Германии лечить собрались ???
оксана просит уточнить
друзьями или до утра

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #134 : 10 Марта 2015, 10:49:23 »
В германии, как я поняла, они хотят реабилитацию. Но какой в ней смысл, пока процесс продолжается - это другой вопрос. Хотя, на сбор такой суммы могут годы уйти, и уже все само решится.
just do it
potom

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #135 : 10 Марта 2015, 10:54:08 »
Так же провели ряд обследований, в ходе которых подтвердили отличное зрение малыша, слух и даже моторику. Он все видит, слышит и понимает!!!

отличное зрение, слух и моторика у них = видит, слышит и понимает. хотя, нигде не сказано, что он улыбается, реагирует на знакомые лица и прочее, из чего можно сделать выводы о понимании происходящего вокруг.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #136 : 10 Марта 2015, 10:59:02 »
Исследования и наблюдения за такими детьми очень важны для медицины.
Сейчас, например, снова начали исследования влияния гипотермии на новорожденных после асфиксии. И всё это дает свои плоды.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #137 : 10 Марта 2015, 10:59:42 »
Как это ни печально, но я не вижу смысла в таком сборе денег и лечении. Ребенок все равно не будет нормальным((
А врачей линчевать или хотя бы постараться посадить!

совершенно точно... этот ребенок никогда не станет полноценным :-\ есть смысл собирать на лечение только в тех случаях, когда ребенка можно хотя бы относительно вылечить, пусть даже не сделать полностью здоровым, но позволить ему нормально жить среди других людей

У врачей круговая порука не хуже, чем у депутатов.
Своих не выдадут ни за что.
Ее крайней не сделать - придется тогда и главврачу отвечать, и дежурному за то, что отсутствовал - так что как показывает практика будут выгораживать до последнего.
Пока все не утихнет.

и это правда, очень сложно доказать врачебную ошибку, т.к. врачи всегда, в любом случае покрывают друг друга

даже слышала такое, что истории болезни специально заполняют нечитаемым почерком в сложных случаях, чтобы потом нельзя было понять, что происходило и что делали врачи (например, показатели давления пишут так, чтобы можно было прочитать как 160/80, так и 100/50) >:(

Так что судить врачей исключительно "по результату" я не возьмусь. Они не боги и не Гарри Поттер с волшебной палочкой.

вообще да, но эта история не похожа на многочисленные "хотела деточку и знала лучше, как надо, а врачи дураки"

у бабушкиной подруги родственница до сих пор работает заведующей родильным отделением, она говорит, что самая головная боль - это мамаши, рожающие с целым "букетом" противопоказаний к беременности и родам, когда врачи даже не могут толком прогнозировать, что в итоге получится >:(

и да, насчет наличия/отсутствия врача в больнице она рассказывала, что ее частенько из дома выдергивают на работу в сложных случаях и ночью, и в праздники как самого опытного врача (ей уже 69 лет, самый старый врач в больнице)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #138 : 10 Марта 2015, 11:01:01 »
отличное зрение, слух и моторика
Но это, увы, вовсе не признаки наличия даже зачатков разума, увы.

да, насчет наличия/отсутствия врача в больнице
Но там же не было врача вообще, как я понимаю.
Потому как он должен быть, потому как "самый опытный" может уехать к родственникам, выпить или сьесть чего-то не то и не слезать с толчка. И в этом случае пациент не должен зависеть от того, сможет ли прискакать летучий доктор.

Да, не все мои поняшки передохли еще.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 11:08:47 от dominatrix »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #139 : 10 Марта 2015, 11:07:03 »
свежак
Дорогие Друзья!
Вчера весь день Владюша был под капельницей. Улучшение состояния нет. Плохо работают почки, понижен белок.
Катя добилась разрешения на дальнейшее обследование. Сейчас Кнопику делают УЗИ и ЭКГ. Как только будут дальнейшие новости мы обязательно сообщим.
Дорогие наши, давайте помолимся за нашего малыша!
Спасибо, что Вы с нами!

вот зачем они над дитем издеваются :(

attilapskov

• Гость
« Ответ #140 : 10 Марта 2015, 11:11:36 »
у бабушкиной подруги родственница до сих пор работает заведующей родильным отделением, она говорит, что самая головная боль - это мамаши, рожающие с целым "букетом" противопоказаний к беременности и родам, когда врачи даже не могут толком прогнозировать, что в итоге получится >:(

Ну одно дело, когда рожают с букетом противопоказаний, а тут ситуация, что тупо врача не было, хотя он быть обязан.
И все остальное - это именно последствия того, что врача дежурного не было.

Оффлайн Анисса

• Ветеран
« Ответ #141 : 10 Марта 2015, 11:17:24 »
Наличие врача не дает 100% гарантии идеальных родов.
оксана просит уточнить
друзьями или до утра

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #142 : 10 Марта 2015, 11:18:24 »

Ну вот собственно я с букетом противопоказаний. Иногда тролю врачей вопросами про детачек. Думаете многие напрямую говорят "ты че баба-дура сама загнешься да еще и родишь зерга"? Нифига, им самим интересно что получится, причем чем старше дохтур по званию тем активней интерес. Не им же выхаживать это нечто.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #143 : 10 Марта 2015, 11:20:32 »
Вот я с Лой тоже склонна согласится :-\
Кажется, тут что-то нечисто.

Во-первых - круговая порука имеет пределы и не всегда способна спасти. Во-вторых - ну не идиоты же они там все, верно? Если регулярно такую фуйню творить, то жертв будет много и никакая порука не спасет. Ну и главный вопрос - почему никто не наказан? Вот ребенок инвалидом остался и никто не пострадал. Тоже порука, да?

Может все ж таки родителям и ребенку просто не фартануло?
К примеру, дежурный врач был, но делал в этот момент операцию. Может там даже три врача было - и все что-то делали. А вызвать было некого, у людей выходные и люди празднуют. Не всунешь же пьяному доктору в руки скальпель.

attilapskov

• Гость
« Ответ #144 : 10 Марта 2015, 11:21:24 »
Наличие врача не дает 100% гарантии идеальных родов.

Значит можно отказаться от врача и положиться на волю случая и матушки-природы?
ОК.

Оффлайн Анисса

• Ветеран
« Ответ #145 : 10 Марта 2015, 11:22:26 »
Мля...
оксана просит уточнить
друзьями или до утра

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #146 : 10 Марта 2015, 11:24:49 »
Николь, вам ВРАЧИ советуют родить?  :o

странно, обычно свою статистику умершими и родившимися инвалидами они портить не хотят... хотя, если отправить в другую больницу, то научный интерес может и есть...
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Tammy

• Пользователь
  • **
« Ответ #147 : 10 Марта 2015, 11:28:14 »
К вопросу о врачах. Сестре не повезло рожать в День медика. Ее бросили с малым в родзале, у сестры открылось кровотечение. Пока муж дозвался празднующих врачей, она потеряла литр крови.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #148 : 10 Марта 2015, 11:33:21 »
Николь, у них это всего-то квалифицируется как беременность в группе повышенного риска, а не инкубатор зергов. тем более, все зависит от того, как вопрос поставлен. если притвориться, что хочешь беременеть, вряд ли отговаривать станут. или вопрос был сформулирован как "стоит ли"?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #149 : 10 Марта 2015, 11:33:56 »
Николь, вам ВРАЧИ советуют родить?  :o

странно, обычно свою статистику умершими и родившимися инвалидами они портить не хотят... хотя, если отправить в другую больницу, то научный интерес может и есть...

Скажем так не отговаривают. Редко кто реально говорит о всех возможных рисках, чаще всего уклончиво так - ну ситуация у вас очень редкая, мы с таким не сталкивались, процесс беремчатости устроен так, что ребенок максимально защищен от всякой каки, в общем решитесь велкам!

Улитка, как "стоит ли".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.