Автор Тема: Врачи-палачи  (Прочитано 49722 раз)

caValeria

• Гость
Re: Врачи-палачи
« Ответ #180 : 11 Марта 2015, 11:10:33 »
В жизни случаются ситуации, когда нет виноватых. Или когда виноваты все. Я ничего не предлагаю и ничего не утверждаю, я просто констатирую факт. Врачи виноваты, что их не было на месте и были проведены неправильные процедуры, роженица виновата, что вовремя не обеспокоилась своим положением и не поехала искать хорошего врача, государство виновато, что за врачебные копейки никто не хочет брать на себя ответственность, что нет оборудования и больниц и т.д. Все виноваты, что изменилось от этого?

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
« Ответ #181 : 11 Марта 2015, 11:18:32 »
В жизни случаются ситуации, когда нет виноватых. Или когда виноваты все. Я ничего не предлагаю и ничего не утверждаю, я просто констатирую факт. Врачи виноваты, что их не было на месте и были проведены неправильные процедуры, роженица виновата, что вовремя не обеспокоилась своим положением и не поехала искать хорошего врача, государство виновато, что за врачебные копейки никто не хочет брать на себя ответственность, что нет оборудования и больниц и т.д. Все виноваты, что изменилось от этого?

Вот очень меня честно говоря раздражает этот подход, что "никто не виноват". Получается, что всё и дальше будет продолжаться в том же духе. Нет необходимого оборудования? Его запрашивали? Был отказ - кто отказал? И так до самого верха. В итоге окажется, что виноватый кто-то да есть.
Не было на месте врача? А он должен был быть? А почему его там не было?
Роженица знала, что могут быть сложности, или ей говорили, что всё в пределах нормы?
И так далее. То есть нужно всё выяснять и разбираться.
А то "никто не виноват", а потом "ну что ж, такое везде постоянно встречается, ничего не поделаешь".

caValeria

• Гость
« Ответ #182 : 11 Марта 2015, 11:21:34 »
Зой, похвальное рвение. Вот подите и разберитесь. Заодно разберитесь, почему почта России работает так фигово. Месяц уже посылка моя по Петербургу катается.
Кстати говоря, если кто не читал дальше первых семи слов, я сказала, что в данной истории виноваты как раз ВСЕ. Каждый мог сделать то, что должен был и то, что было надо. Что изменилось-то сейчас?

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
« Ответ #183 : 11 Марта 2015, 11:26:16 »
Зой, похвальное рвение. Вот подите и разберитесь. Заодно разберитесь, почему почта России работает так фигово. Месяц уже посылка моя по Петербургу катается.
Кстати говоря, если кто не читал дальше первых семи слов, я сказала, что в данной истории виноваты как раз ВСЕ. Каждый мог сделать то, что должен был и то, что было надо. Что изменилось-то сейчас?

Так это ж ваша посылка, вам и разбираться, нет?
Когда дело касается меня - я разбираюсь.
А из-за позиции "все виноваты = никто не виноват" всё так и остаётся хреново.

caValeria

• Гость
« Ответ #184 : 11 Марта 2015, 11:27:41 »
Поделитесь опытом, как вы разбирались в ситуации, подобной стартовой. Когда вас привезли рожать, плод оказался крупнее, чем показывало УЗИ, врача нет, ни х... нет. Ваши действия?
А я вообще в другой стране живу, меня почта России даже слушать не станет. Станет ли почта России разбираться из-за одной небольшой посылки или придумает мне кучу баек в оправдание?

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
« Ответ #185 : 11 Марта 2015, 11:31:15 »
Поделитесь опытом, как вы разбирались в ситуации, подобной стартовой. Когда вас привезли рожать, плод оказался крупнее, чем показывало УЗИ, врача нет, ни х... нет. Ваши действия?

У меня не было опыта такой ситуации.
Я говорю именно о вашей позиции "все виноваты = никто не виноват". Все виноваты - значит все должны отвечать за это. У роженицы вон уже есть ответственность - больной ребёнок на руках. Осталось разобраться с врачом (насколько он объективно виноват, или это всё же трагическая случайность), и с теми, кто отвечал за то, чтобы нужное оборудование было.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #186 : 11 Марта 2015, 11:38:06 »
Нет необходимого оборудования?
Иногда оно даже есть. Но, как в процитированной мной выше истории получается: в больничке пять аппаратов ИВЛ (норма для данного заведения), один адаптирован под новорожденных.
И за сутки до катаклизма под него положен другой младенец. А аппарат, настроенный на взрослого, надо перенастраивать несколько часов, причем специалист на весь район один и его еще надо вызвать.
Купить больше аппаратов? Но бюджет не безграничен, а второй аппарат не спасет ребенка роженицы номер три, ежели таковой приключится еще через пять часов, начхав на статистику поступлений, исходя из которой то самое число аппаратов рассчитывается.

Не было на месте врача? А он должен был быть?
Ну должен, но его нет. Заболел, помер, уволился. Что дальше?
Выпереть роженицу за дверь единственного в городе роддома, раз его нет?
Нет, мне правда интересно, что делать то на такой случай?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
« Ответ #187 : 11 Марта 2015, 12:37:55 »
Ну должен, но его нет. Заболел, помер, уволился. Что дальше?
Выпереть роженицу за дверь единственного в городе роддома, раз его нет?
Нет, мне правда интересно, что делать то на такой случай?

Так тут как раз может быть ситуация, что акушерка не виновата, у неё не было другого выбора, как хоть попытаться что-то сделать, и в результате навредила ребёнку, но могли бы умереть при другом раскладе и ребёнок, и роженица.
Кто тут тогда виноват - мне с первого взгляда трудно сказать. Понятно, что маленький город с одной больницей, сложно найти много желающих быть там врачом. Но не просто же абстрактное "государство", а те люди, которые конкретно отвечают за зарплату врачей, за наполняемость больниц квалифицированным персоналом и так далее. Что, нет таких людей?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #188 : 11 Марта 2015, 12:42:10 »
а те люди, которые конкретно отвечают за зарплату врачей, за наполняемость больниц квалифицированным персоналом и так далее. Что, нет таких людей?
Ага. Те, кто пилят бюджет.
А они скажут, что денег мало собрали и на всё не хватает.
И начнется сказка про белого бычка.

И получается, что дешевле будет приморить одного-другого из граждан, чем избыточно тратиться. Цынично, но жизненно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
« Ответ #189 : 11 Марта 2015, 12:48:57 »
Ага. Те, кто пилят бюджет.
А они скажут, что денег мало собрали и на всё не хватает.
Это уже другой момент. Понятно, что таких людей трудно наказать. Но у нас они уже приравниваются к какой-то стихии, с которой ничего не поделаешь. Нет, у меня нет рецептов борьбы с "пилящими бюджет", но при этом почему нельзя говорить, что они виноваты? Они, а не абстрактное "государство". И то, что они сейчас не несут за это ответственность, это беда и большая проблема, а не просто суровая правда жизни.
Если какой-то богатый человек сбивает человека на машине, и не несёт ответственность, то тут хотя бы ещё говорят про то, что он виноват. А в более сложных ситуациях, как эта, "все виноваты = никто не виноват". Неправильно это.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #190 : 11 Марта 2015, 13:01:11 »
Граждане собрали семь тысяч налогов. Из них восемь потратить не получится.
Виноваты теперь уже граждане?
Просто нужно уже признать очевидное.
Созданная система здравзахоронения способна обслужить большинство.
Но изначально неспособна оказать помощь всем в обьеме, равном потребности. В нее это не заложено.

Если какой-то богатый человек сбивает человека на машине, и не несёт ответственность, то тут хотя бы ещё говорят про то, что он виноват.
Не факт. Пострадавший не значит потерпевший.

caValeria

• Гость
« Ответ #191 : 11 Марта 2015, 13:09:27 »
Зой, вот вы, ей-богу, как будто живете в тридесятом царстве. Нет опыта такой ситуации - ну и все тогда. Либо вы описываете схожую по п..цовости ситуацию, ваши действия пошагово и результат, либо признайте, что жизнь есть жизнь, и она несправедлива, особенно в некоторых местах.
Мы не знаем всей ситуации. Мы вообще ничего о ней не знаем, кроме слов самой матери. И здесь в обсуждении, мы уже видим более одной точки зрения, с каждой из которых трудно не согласиться.
Никто не идет утром на работу с мыслью "а угроблю-ка я сегодня кого-нибудь". Разбираться, наказывать - это отлично, но всегда может оказаться, что наказывать-то некого. Да и смысл. Да, в каких-нибудь бебенях, уволив врача за халатность, можно оставить все население вообще без врача,хотя бы такого.
Я уже описывала как-то раз историю, случившуюся в одном поселке пару лет назад. Все газеты, тв и соседи вопили "Вы слыхали, в Н. врачиха угробила роженицу, пятеро детей сиротами остались, вот тварь!!Судить!! Убивать!". И таки врача судили. Но оправдали. Потому что, как выяснилось, СМИ и прочие неравнодушные допустили пикантную недосказанность - предыдущие роды были через КС, и женщине объяснили, что беременеть и рожать можно только через два-три года, и только после обследования. Объяснили, как предохраняться и т.д. Однако через несколько месяцев она пришла становиться на учет по беременности. Врач снова объяснила ей все риски, направила на обследование в область и т.д., настаивала на аборте. Как вы думаете, ее послушали? Конеееечно, учитывая, что она объяснила, в каком состоянии больница, что нужного оборудования нет и никто его просто так не привезет, рассказала, какие могут быть последствия. Итог - апай пришла рожать, случилось какое-то осложнение, которое врач без специального оборудования просто не могла распознать сразу (как выяснилось потом, и никто бы не смог), женщина умерла. Врач была не виновата, а даже если была бы- правда жизни такова, что на руках этого врача родилась половина деревни у другой половины деревни, и заменить ее было бы не так просто - максимум можно было бы найти фельдшера. И что лучше - иметь врача с опытом, у которого умерла пациентка, по сути, по своей вине, или молоденького фельдшера, возможно, не самых лучших качеств, раз он там оказался?
Вот и весь сказ. Бессмысленно тут что-то говорить. У кого есть деньги и возможности - будут обследоваться и рожать в дорогих клиниках у самых лучших врачей, у кого нет - будут рисковать. Срачами здесь семье уж точно не помочь, а даже если и засудить больницу да заставить выплачивать компенсацию - вы думаете, так просто вытрясти из бюджета деньги? Из бюджета, в котором нет денег на ремонт больниц? Коррупция, нехватка кадров и квалификации у них, человеческий фактор - все это те вещи, которые нельзя просто так взять и выключить. И в нынешних реалиях власти скорее закроют глаза на пару-тройку смертей в больницах, чем откажутся от денег, что предназначались на то, чтоб этих смертей избежать. Dixi.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #192 : 11 Марта 2015, 13:39:05 »
Вбитое понятие, что наши бабки рожали сами и ты родишь, страх наркоза. А мне моя коллега рассказывала про голову матрицу, которая нарушается при кесаревом вместо "естественного прохождения родовых путей"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #193 : 11 Марта 2015, 13:44:08 »
Они операции тоже без наркоза делают и зубы без заморозки лечат?

Да. Развелось очень много противников общего наркоза, превозмогают и терпят удаление аппендикса под местным, судя по отзывам ощущения как ковыряются у тебя в разрезанном животе непередаваемые. И зубы без обезболивания лечат, не беременные, не аллергики с реакцией на препарат, просто идиоты, терпят все по живому. Нах-я? Ну как же, мировой заговор фармацевтов, золотой миллиард, масоны, инопланетяне.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #194 : 11 Марта 2015, 13:49:36 »
Ну так всем известно, что даже под эпидуралкой - это не роды, а посрать, и нифина ты не мать после такого и ребенок твой - высерок.
just do it
potom

MG

• Гость
« Ответ #195 : 11 Марта 2015, 13:52:29 »
Ээээ, щас начнется срач про "нет денег - не рожай", но почему те, кто советует частную клинику, не допускают мысли, что семья может жить в деревне или маленьком городке, где нет частных клиник, или, как в городе, где живет мой брат, частная клиника есть, но врачи там те же, что в обычной? Ну и в конце концов не каждый может себе позволить частные клиники.
Я НЕ ПРИЗЫВАЮ РОЖАТЬ, НЕ ИМЕЯ ДЕНЕГ!!
Я просто интересуюсь - здесь все себе четко представляют, как живет глубинка?
Когда меня рожали 25 лет назад, тоже была пора затяжных праздников, врачи/медсестры бухали и т.д., в итоге одна из рожениц умерла на глазах у моей матери. Они обе только что родили, врачи ушли, женщине стало плохо, моя мать не могла встать, звала врачей, но никто не пришел. Тогда это был чуть ли не единственный роддом на район, сейчас - единственный.

я просто посочувствовала страдалицам из глубинки, потому что их роды - это всегда лотерея, не потому что все врачи говно, а потому что единственный роддом, вот как вы пишете
а бабы, которые пренебрегают советами врачей, вообще должны за это расплачиваться
мне вот от одной мысли, что я могу СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА НОВОГО ЖИВОГО И ЕГО ПОТОМ ИЗ МЕНЯ ДОСТАНУТ - короче, от одной этой мысли мне уже нужен доктор

да, рожают без наркоза и прочего вспоможения, чтобы, цитирую "прочувствовать рождение ребёнка - всё должно быть естественно"

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #196 : 11 Марта 2015, 14:04:51 »
Для меня рождение детей событие исключительное, и, и к нему надо заблаговременно подготовиться. Хотя бы в меру своих возможностей.

Но комментарии по поводу нормальности отсутствия врачей меня удивили. Сам факт, что в РФ так происходит - это понятно. Но то, что это нормально - нет конечно. Получается рожаешь - умирай, сбила машина - сам виноват. Зашивать не надо тебя. Подыхай и мажься зеленкой?
Серьёзно? Люди, вы платите налоги. Вы (хотя бы часть из вас) честно работает. Так почему тут вы оправдываете преступные действия и бездействия?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 14:08:03 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
« Ответ #197 : 11 Марта 2015, 14:13:00 »
dominatrix, спасти и помочь всем в принципе невозможно, я это прекрасно понимаю. Но как минимум разобраться, если что-то произошло, необходимо. Врач не бог, может не спасти. Но одно дело если он не спас, а другое - если навредил.

caValeria, понимаете, я под "поиском виноватых" подразумеваю даже не то, чтобы конкретно найти Васю и наказать его. Если что-то происходит не из-за конкретных людей, а из-за недостатков системы - это тоже можно выявить, и пытаться исправить. А если мы просто опускаем руки и считаем, что судьба такая, жизнь такая, ничего не поделать - то лучше точно не станет.
Да, бывают ситуации, при которых не спасти. Всё равно например пожарные после тушения пожара разбирают ситуацию, и продумывают, где можно было поступить иначе. Вырабатывают стратегию на такой случай. Анализируют ошибки. Не только для того, чтобы найти виноватых, но чтобы избежать повторения этого впредь.
Бывают ситуации настолько внезапные и неожиданные, что их очень сложно спрогнозировать. Но на этих ситуациях в норме учатся, а не говорят, что ну так и должно было быть.
В ситуации, которую приводите вы, конечно врач не виновата. Роженица была предупреждена. Случилось то, что случилось, потому что она не стала прислушиваться к врачебному мнению. Причина понятна, следствие - тоже. Чему из этого можно научиться? Другим таким роженицам приводить ситуацию в качестве примера. Но люди имеют право всё равно делать так, как считают нужным. Тогда они берут ответственность на себя.
Поэтому единственное, с чем я сочла нужным не согласиться в вашем и высказывании, что не нужно разбираться, все виноваты = никто не виноват. Разобраться нужно. Другое дело, что этого не можем сделать мы, потому что у нас нет достоверной информации, вы совершенно правы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #198 : 11 Марта 2015, 14:27:51 »
А чем вам не нравится вывод, что акушерке для продолжения работы в данных условиях нужно повысить квалификацию и отправление оной на курсы?
Или надо таки расстрелять человека, умеющего не всё сразу?

Если что-то происходит не из-за конкретных людей, а из-за недостатков системы - это тоже можно выявить, и пытаться исправить.
Понимаете, если в систему изначально заложены потери, то они неминуемо будут. И это в принципе нормально, если система сработает для 99,99% случаев.
Особенно если альтернативная система абсолютно нереализуема из-за нехватки ресурсов.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 14:34:36 от dominatrix »

caValeria

• Гость
« Ответ #199 : 11 Марта 2015, 14:30:15 »
Кхм, Зой...отбросим сейчас в сторону ваш идеализм. Но, пожалуйста, тыкните мне пальчиком, где я говорила о том, что  все виноваты равно никто не виноват?
Вы пишете такие прописные истины,как будто никто до вас не знал, что надо учиться на чужих ошибках и что коррупция - это плохо. Но вот я вам задала конкретный вопрос - бывали ли лично вы в такой ситуации и как вы с ней справились. Выяснилось, что ваша борьба с коррупцией чисто теоретическая.О чем тут можно говорить? Я недавно смотрела передачу о том, как человека ошибочно обвинили в убийстве и признали невменяемым. Посадили на принудительное излечение. В психушку. А через почти пять лет все-таки выяснилось, что он и правда не виноват и вообще даже здоров. Он подал в суд на органы следствия, потребовал три ляма рублей. Ему присудили пятьсот тысяч, которые теперь ему отказывают выплачивать под предлогом "нет денег".  Как это помешает следователям и дальше "раскрывать" преступления вот таким образом? Это ведь ему повезло еще, что "убитая" сама объявилась.

И я от вас жду цитаты, де я говорю о том, что  все виноваты равно никто не виноват.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #200 : 11 Марта 2015, 14:36:50 »
А чем вам не нравится вывод, что акушерке для продолжения работы в данных условиях нужно повысить квалификацию и отправление оной на курсы?
Или надо таки расстрелять человека, умеющего не всё сразу?
Ложка хороша к обеду. А после драки поздно кулаками махать.

В-общем, я не против обучения акушерки после отбывания ею наказания. Её действия привлеки к тяжелому вреду здоровью ребёнка и матери, фактически к смерти ребёнка. Даже не имея должной квалификации и возможностей, как мне кажется, правильно было повысить степень отвественности за её действия до главврача и вызвать специалистов, оные могли бы найтись на расстоянии в 1-2 часах езды. В конце концов роды - не сиюминутное действие. Она, как я понимаю, этого не сделала. Проявила преступную халатность. В итоге, снова виноват стрелочник и рассмотрение проблемы выше не пошло. А рыльце, тем временем в пушку у всех. От акушерки, которая не вякнула на своё начальство ни заранее, ни по факту, до главврачей и прочей губернаторской и чиновничьей швали, которая попустительствует преступлениям.

Это не уменьшает вопросы к самой роженице и мужу, которые, конечно находясь в горе и стрессе вместо поиска денег лучше бы задались вопросом (и пошли бы по инстанциям) - кто виноват и какие деньги и не только деньги должны заплатить за свои кровавые дела и свою безнаказанность.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 14:38:56 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #201 : 11 Марта 2015, 14:43:23 »
BlackCat, то есть с матери ребенка вы полностью снимаете ответственность?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
« Ответ #202 : 11 Марта 2015, 14:43:30 »
Вы говорите, что в обеих этих ситуациях ничего не попишешь. Следовательно, они для вас равны.
Да, слава богу, в моей жизни не встречалось таких ужасов, которые требовали бы разборок с коррупционной системой. И у меня весьма теоретические представления о том, как с этим можно бороться. Я сразу сказала, что у меня нет конкретных рецептов, как с этим бороться всегда и на любом уровне.
Я вам не про то говорю. Мне не понравилось само ваше высказывание о том, что "все виноваты, какая разница?". Потому что сама эта позиция как раз даёт лазейку для того, чтобы следователи так и продолжали решать свои дела таким образом, врачи продолжали халатно относиться и так далее, и тому подобное.
Да, я придерживаюсь идеалистической позиции, что общество должно хотя бы иметь негативное мнение о происходящем, а не просто покорно соглашаться, что так и должно быть.
Можем собственно дальше и не продолжать обсуждение)

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #203 : 11 Марта 2015, 14:50:49 »
BlackCat, то есть с матери ребенка вы полностью снимаете ответственность?
Не могу такого утверждать.
Выше уже писал комментарий, что у меня есть вопросы почему мать и её супруг не минимизировали риски, и почему в случае кризисной ситуации не подняли проблему сами. Мне это кажется по меньшей мере странным.

С другой стороны, какие бы решения не принимал человек - хоть "рожать чтобы всё порвать", ответственность за действия совершенные над человеком несёт врач, производящий операции. Я допускаю и уважаю право врача как отказать в обслуживании, так и снять с себя ответственность под расписку, сделанную в трезвом уме и светлой памяти.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #204 : 11 Марта 2015, 15:02:05 »
Это конечно здорово все, но зачем вот это - "родители собирают больше 77 000 евро на лечение в Германии"? Серьезно, зачем в свою овощную посадку вкладывать? Думают, что посадка побежит, заговорит и начнет играть на кларнете? Где шокирующие подробности? Почему такой огромный плод? Может, дама была сторонницей родов в бетон естественных родов, и до последнего не подпускала докторишек? Что то темнят, кмк, обе стороны. Больше подробностей, короче.
▼▼▼✞▲▲▲
Люби бога, сука, иначе ноги переломаем.

MG

• Гость
« Ответ #205 : 11 Марта 2015, 15:11:21 »
Это конечно здорово все, но зачем вот это - "родители собирают больше 77 000 евро на лечение в Германии"? Серьезно, зачем в свою овощную посадку вкладывать? Думают, что посадка побежит, заговорит и начнет играть на кларнете? Где шокирующие подробности? Почему такой огромный плод? Может, дама была сторонницей родов в бетон естественных родов, и до последнего не подпускала докторишек? Что то темнят, кмк, обе стороны. Больше подробностей, короче.

нет, она научится глотать!
щас тебе расскажут, что это "ихжедело"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #206 : 11 Марта 2015, 15:12:28 »
В-общем, я не против обучения акушерки после отбывания ею наказания. Её действия привлеки к тяжелому вреду здоровью ребёнка и матери, фактически к смерти ребёнка
Сперва следует доказать, что реальные альтернативы имелись и были легкодоступны. Ну действительно реальные, а не те мифические врачи, которые прибудут через два часа, когда ребенок уже торчит в родовых путях, с обвитой пуповиной шеей. Дать ему задохнуться - идея хорошая, но за отсутствие попытки помочь акушерку опять же засудят.

Я допускаю и уважаю право врача как отказать в обслуживании
Статью "оставление в опасности" еще вроде никто не отменял?

Ага. Это воистину ихнее право, также как и право жалостливых людей вложиться в данную благоглупость.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 15:15:31 от dominatrix »

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #207 : 11 Марта 2015, 15:16:50 »
нет, она научится глотать!
Нуууу да. Но все же.
▼▼▼✞▲▲▲
Люби бога, сука, иначе ноги переломаем.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #208 : 11 Марта 2015, 15:23:05 »
Статью "оставление в опасности" еще вроде никто не отменял?
Врач не может отказать в обслуживании.
Подобной распиской врач может подтереться, не более.
Ну вы же глупость говорите. Вы снимаете ответственность с главврача.

Это регулируется, к примеру 124 УК РФ, 293 УК РФ, 109 УК РФ, Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан. Статья 60., а детализация, к примеру дана в приказе Минздравсоцразвития России от16.04.2010 № 243н “Об организации оказания специализированной медицинской помощи”.

Статья 124 УК РФ предусматривает уголовную ответст­венность за неоказание помощи больному без уважитель­ных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответст­вии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжес­ти вреда здоровью больного (ч. 1), смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью (ч. 2).

Необходимое усло­вие уголовной ответственности — указание на отсутствие уважительной причины. Большинство авторов выделяют следующие уважительные причины: непреодолимая сила; состояние крайней необходимости; болезнь самого ме­дицинского работника; некомпетентность медицинского работника, вызванного к больному, при условии, если ме­дицинский работник вызвал другого специалиста.

Сперва следует доказать, что реальные альтернативы имелись и были легкодоступны.
Не надо ничего доказывать, об этом главврач должен позаботиться заблаговременно.

Главврач - управленец. Именно он координирует и планирует использование ресурсов в своём учреждении. Если таких ресурсов нет, его обязанность - их найти или предоставить план по решению. Именно он ответственен за поддержание и развитие своего учреждения.

В случае, если какие-то хотелки врача или его решения явно превышают его уровень компетенций, он [врач] перекладывает ответственность на заведующего\главврача, который уже решает как быть. Вызывать или нет врачей и так далее. В случае, если совершён факт, всё равно виноват главврач, хотя бы потому, что не донёс о важности принимаемых решений врачам и сферам их ответственности - невозможности принятия решений без участия руководства.

Кроме того, если сервис не может быть предоставлен по причине отсутствия навыков, оборудования, персонала, то он не должен предоставляться. В данном случае, зная, что в больнице нет хирургов, должно было быть принято решения либо оных иметь на дежурстве, либо переводить рожениц в другие больницы.

Элементарное управление организацией и рисками процесса.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 15:35:27 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #209 : 11 Марта 2015, 15:28:18 »
Ну вы же глупость говорите. Вы снимаете ответственность с главврача.
А главврача тут нет. Поэтому надо делать то, что можешь. Увы.