Автор Тема: Врачи-палачи  (Прочитано 49763 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Врачи-палачи
« Ответ #210 : 11 Марта 2015, 15:28:44 »
Не могу такого утверждать.
Выше уже писал комментарий, что у меня есть вопросы почему мать и её супруг не минимизировали риски, и почему в случае кризисной ситуации не подняли проблему сами. Мне это кажется по меньшей мере странным.

Но наказание должны понести только медработники почему-то. Халатность матери — это пустяк, не требующий наказания?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #211 : 11 Марта 2015, 15:33:28 »
А главврача тут нет. Поэтому надо делать то, что можешь. Увы.
Телефонов нет, связь таёжная - медвежьи упряжки... В итоге, убила человека - садись в тюрьму. Халатность и некомпетентность главврача - так же под соответствующий закон и наказание с внесением в личное дело и отстранением от работы.

Но наказание должны понести только медработники почему-то. Халатность матери — это пустяк, не требующий наказания?
А что именно мать сделала противозаконного? Она что-то подписывала? Противилась воле врачей, не выполняла предписания? То, что она подвергла риску себя и ребёнка - не обратившись в другое учреждение и главврачу - на её совести, но если честно, исходя из истории не могу понять, в чём её ещё вина?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 15:49:43 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

MG

• Гость
« Ответ #212 : 11 Марта 2015, 15:35:36 »
а нужна ещё какая-то вина, кроме того, что она подвергла риску себя и ребёнка? :D пока что ситуация выглядит так, как будто она реально про*бала тот прекрасный момент, что плод у нее очень большой и рожать пи*дой - х*евый вариант

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #213 : 11 Марта 2015, 15:41:20 »
Согласно закону - что она сделала не так?
Она обратилась в мед учреждение, которое обязалось предоставить спектр услуг, гарантирующих её здоровье.

Да, мы живём в России где на экране хороший и добрый президент, а внутри страну грызут трупные черви, радующиеся деяниям убийц. Так и здесь - вроде и есть услуги, а по факту их не оказалось. Мать и её супруг оказались наивными, внезапно не заметили звездец их положения.

Тем не менее и инструкции, и законы, а так же конституция являются высшим мерилом действий.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #214 : 11 Марта 2015, 15:43:48 »
а нужна ещё какая-то вина, кроме того, что она подвергла риску себя и ребёнка? :D пока что ситуация выглядит так, как будто она реально про*бала тот прекрасный момент, что плод у нее очень большой и рожать пи*дой - х*евый вариант
я так поняла, что абсолютных показаний к кесареву не было. как она должна была понять, что в ее случае ЕР - не вариант? и в итоге экстренного КС не было не потому, что роженица отказалась, а потому, что кесарить некому было. где ее вина, на каком этапе?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

MG

• Гость
« Ответ #215 : 11 Марта 2015, 15:47:50 »
т.е. если любая чмошная баба, которая запустила свою болезнь\болезнь своего ребёнка, приходит к врачу, когда уже практически ничего сделать нельзя, врач, соответственно, делает "практически ничего" и баба\дите помирают\остаются дефектными - то по эээ закону виноват врач?

по закону баба ничего плохого не сделала
акушерка тоже
более того, она сделала всё возможное в конкретном случае, чтобы мать и младенчик остались живы

я так поняла, что абсолютных показаний к кесареву не было. как она должна была понять, что в ее случае ЕР - не вариант? и в итоге экстренного КС не было не потому, что роженица отказалась, а потому, что кесарить некому было. где ее вина, на каком этапе?

ну е*ен батон, ребенок был стандартные 3.200, например, а в день родов ВДРУГ ВНЕЗАПНО СТАЛ 4.500? где она была раньше? узи? посоветоваться с врачом? т.е. если показание не абсолютное - то пренебречь можно, само родится? я не против, чтобы такие бабы рожали уродов

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #216 : 11 Марта 2015, 15:48:49 »
Иисус , тут в теме диагнозы поминались, он технически не овощ, т.е. если остановится распад мозга (который сейчас еще и УО не обещает), то он будет ребенком немым и неспособным есть и пить.
В Германии обещают научить есть и пить.
Звучит не совсем овощем.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #217 : 11 Марта 2015, 15:51:58 »
ну е*ен батон, ребенок был стандартные 3.200, например, а в день родов ВДРУГ ВНЕЗАПНО СТАЛ 4.500? где она была раньше? узи? посоветоваться с врачом? т.е. если показание не абсолютное - то пренебречь можно, само родится? я не против, чтобы такие бабы рожали уродов
я выше уже описывала свой случай. на последнем узи вес ребенка аппарат рассчитал в 1800 гр (для 32 недель это мало, ожидали, что родится меньше 3 кг), а родилась в итоге 3,5. показаний для проведение еще одного узи перед родами не было. я когда услышала вес своего ребенка при рождении была очень удивлена.
если показание не абсолютное, то плановое КС не назначат. можно, конечно, найти того, что прокесарит, но как понять, что оно тебе надо?

caValeria

• Гость
« Ответ #218 : 11 Марта 2015, 15:53:03 »
Вы говорите, что в обеих этих ситуациях ничего не попишешь. Следовательно, они для вас равны.

А давайте вы не будете за меня делать такие серьезные выводы. Да, в обеих ситуациях выхода нет, но невиновность каждого в отдельности не равна вине каждого в отдельности. Вообще, очень своеобразный вывод, надо сказать. Не представляю, как вы до этого вообще дошли. Лично я говорила о том, что сидеть в интернетиках и решать, кто виноватее, все равно бессмысленно, потому что ничего от этого не изменится, а у каждой стороны свои аргументы и каждая сторона считает себя невиновной. Однако почему-то априори одну сторону полностью обвиняют а вторую - полностью оправдывают.

Да, слава богу, в моей жизни не встречалось таких ужасов, которые требовали бы разборок с коррупционной системой. И у меня весьма теоретические представления о том, как с этим можно бороться.
Вот когда попробуете, тогда и будете лечить за всеобщую справедливость и всеобщее бездействие. У нас тут несколько лет назад в Жанаозене несколько таких голодных теоретиков попытались правды найти. Их расстреляли вместе с несколькими десятками других, заглушив мобильную связь, радио и интернет во всем городе. Такой локальный пример того, как коррупция е...т тех, у кого много теоретического опыта, но мало власти.  
Я вам не про то говорю. Мне не понравилось само ваше высказывание.

Frankly, my dear, I don't give a damn.

Потому что сама эта позиция как раз даёт лазейку для того, чтобы следователи так и продолжали решать свои дела таким образом, врачи продолжали халатно относиться и так далее, и тому подобное.

И что вам дает ваша позиция при том, что вы ей пользуетесь только в интернете?

Можем собственно дальше и не продолжать обсуждение

Да нет уж, извольте ответить.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 16:08:42 от caValeria »

MG

• Гость
« Ответ #219 : 11 Марта 2015, 15:58:41 »
я выше уже описывала свой случай. на последнем узи вес ребенка аппарат рассчитал в 1800 гр (для 32 недель это мало, ожидали, что родится меньше 3 кг), а родилась в итоге 3,5. показаний для проведение еще одного узи перед родами не было. я когда услышала вес своего ребенка при рождении была очень удивлена.
если показание не абсолютное, то плановое КС не назначат. можно, конечно, найти того, что прокесарит, но как понять, что оно тебе надо?

между вашими 3.5 и 4.5 у того младенчиа очень большая разница, я не верю, что с момента последнего узи, ребенка ВНЕЗАПНО разнесло
это слишком большой вес для новорожденного, чтобы набирать его совершенно нисхрена

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #220 : 11 Марта 2015, 16:03:44 »
Static Space - есть и пить? Глотательный рефлекс один из базовых, насколько я помню. То есть если не глотаешь самостоятельно - у тебя реально большие проблемы с внс. А без работающей внс ты и есть овощ, у тебя порушены спинномозговые центры и далее. Не глотаешь, не осознаешь, просто валяешься, гадишь и пучишь глаза.
И про медработников, оказывающих "услуги" - услуги не оказываются. Услуги оказываются в других местах, там же, где есть клиенты. К докторишкам идут за помощью, а не за услугами.
▼▼▼✞▲▲▲
Люби бога, сука, иначе ноги переломаем.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #221 : 11 Марта 2015, 16:04:03 »
между вашими 3.5 и 4.5 у того младенчиа очень большая разница, я не верю, что с момента последнего узи, ребенка ВНЕЗАПНО разнесло
это слишком большой вес для новорожденного, чтобы набирать его совершенно нисхрена
дело не в цифре, дело именно в "разнесло". да, в моем случае разнесло не до гигантских размеров, но даже если из тех же 4,5 кг вычесть грамм 500-700, уже другая ситуация будет немного.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #222 : 11 Марта 2015, 16:12:21 »
И про медработников, оказывающих "услуги" - услуги не оказываются. Услуги оказываются в других местах, там же, где есть клиенты. К докторишкам идут за помощью, а не за услугами.

Не говорите того, чего не знаете.

http://bus.gov.ru/public/analytics/bpgmu/summary.html

Перечень 08. Услуги с 12 по 18.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #223 : 11 Марта 2015, 16:13:41 »

Не говорите того, чего не знаете.

http://bus.gov.ru/public/analytics/bpgmu/summary.html

Перечень 08. Услуги с 12 по 18.
Вам в рот нассут, если вы про услуги заговорите, уважаемый.  ;)
▼▼▼✞▲▲▲

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #224 : 11 Марта 2015, 16:14:48 »

Вы уже где-то проверили, что так уверенно говорите?
Ну и как, вкусно?  ::)

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #225 : 11 Марта 2015, 16:16:28 »

Вы уже где-то проверили, что так уверенно говорите?
Ну и как, вкусно?  ::)
Рюсская моча против скальпеля врача. Не упустите шанс получить свою порцию. :)
▼▼▼✞▲▲▲

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #226 : 11 Марта 2015, 16:17:34 »

То есть вы п*здаболите, так?
Ну, раз обосновать не можете  ::)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #227 : 11 Марта 2015, 16:19:48 »
Иисус , если верить тому, что читаю я(я читаю не все, про 20% мозга не видела еще, если правда - то овощ, хотя примеры живущих без кусков мозга есть), у него нерв поврежден, отвечающий за глотание. То есть не мозг, не вся НС, а конкретно один кусок.

Я хз, если честно, я не врач, но разве клиники радостно берут безнадежных овощей, если у них плохой прогноз?
Помню скандалы про Израиль, где типаврач
брал всех, но он даже лицензии не имел и был шарлатан, а тут есть сомнения по клинике?  В нормальные места очередь стоит, туда берут тех, кому выше шанс помочь.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #228 : 11 Марта 2015, 16:24:14 »

То есть вы п*здаболите, так?
Ну, раз обосновать не можете  ::)
Я же х*йло, какие обоснования.
▼▼▼✞▲▲▲

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #229 : 11 Марта 2015, 16:28:48 »
Static Space - берут в качестве материала. С радостью огромной. Новые техники, чего, как, куда и зачем. По итогам особенно эпичных пациентов можно накропать пару-тройку статей. Как уже сказали - если помрет, то ожидаемо, а если выживет, да еще и какая то динамика положительная будет после оп - так вообще збс.
▼▼▼✞▲▲▲

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #230 : 11 Марта 2015, 16:34:35 »
Телефонов нет, связь таёжная - медвежьи упряжки... В итоге, убила человека - садись в тюрьму.
Так вы скажите прямо, должен ли врач оставить пациента подыхать, если не уверен в его выздоровлении?
Если да, то надо менять законодательство. Пусть подыхают сами, но с гарантией для врача.
Если нет, то в тюрьму никто садиться не должен.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #231 : 11 Марта 2015, 16:41:37 »
Я же х*йло

Вот он ты какой, северный олень.

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
« Ответ #232 : 11 Марта 2015, 16:46:33 »
CaValeria, значит, я вас неправильно поняла. Но из ваших слов совсем не очевидно, что вы имели в виду, что мы не знаем, где правда и кто виноват. Из ваших слов выходит, что кто бы ни был виноват, результат один и тот же, следовательно, какая разница.
Я тоже за то, что ситуацию нужно рассматривать объективно, и виноваты могут быть обе стороны.

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #233 : 11 Марта 2015, 16:54:11 »
Я же х*йло

Вот он ты какой, северный олень.
Трандуиловский олень.
▼▼▼✞▲▲▲

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #234 : 11 Марта 2015, 17:02:57 »
Сансет , стартовый пост не приводит подтверждений. То, что я поглядела кроме, не дает ничего, что говорит "родители гонят, шансов нет, оно вообще овощ ".
Чтобы тут разобраться, в теме нужен врач и медзаключения.

А по факту - что-то должно двигать медицину,  и что может это делать лучше исследования безнадежных пациентов? Сейчас это практически единственный путь ставить эксперименты на людях помимо простых добровольцев из обычных людей.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #235 : 11 Марта 2015, 19:36:09 »
Вбитое понятие, что наши бабки рожали сами и ты родишь, страх наркоза.
То есть порвать все внутренности и внешности, задушить ребенка из-за обвития там какого-нибудь - это не страшно, а наркоз страшно?
так не только простой люд считает, но и энное количество врачей. у меня родственница в областном центре рожала, не платно, но "по знакомству". мелкая, невысокая, с уууузким тазом и крупным плодом. уже глядя на ее опу можно было прогнозировать, что 100% сама не родит. и что? а ничего. продержали 12 часов в попытке родить, а когда уже на ктг сердцебиения почти не было - сделали кесарево.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #236 : 11 Марта 2015, 19:48:34 »
так не только простой люд считает, но и энное количество врачей. у меня родственница в областном центре рожала, не платно, но "по знакомству". мелкая, невысокая, с уууузким тазом и крупным плодом. уже глядя на ее опу можно было прогнозировать, что 100% сама не родит. и что? а ничего. продержали 12 часов в попытке родить, а когда уже на ктг сердцебиения почти не было - сделали кесарево.

Мою подругу со слабой родовой деятельностью сутки мучили, в результате ребенок дцп в состоянии овощ.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #237 : 11 Марта 2015, 19:56:31 »
. у меня родственница в областном центре рожала, не платно, но "по знакомству". мелкая, невысокая, с уууузким тазом и крупным плодом. уже глядя на ее опу можно было прогнозировать, что 100% сама не родит
Ну Астрид, ну....
Вы че, реально никогда не слышали, что объём бедер вообще не означает, узкий таз или нет? Там в костях основная заморочка

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #238 : 11 Марта 2015, 20:00:23 »
Ну Астрид, ну....
Вы че, реально никогда не слышали, что объём бедер вообще не означает, узкий таз или нет? Там в костях основная заморочка

Так Астрид вроде бы и написала, что таз узкий. А не что объем бедер маленький.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #239 : 11 Марта 2015, 20:06:46 »
Астрид написала "уже глядя на её жопу можно прогнозировать 100% .."
А я пытаюсь сказать, что нельзя прогнозировать глядя на жопу

И исчо. Вот у нас тут, к примеру, приняты следующие варианты родов (в порядке убывания популярности):
1) назначаешь день и приезжаешь на кесарево. Без схваток
2) ждешь схваток, приезжаешь на кесарево
3) ждешь схваток, приезжаешь на естественные роды. Если за 12 часов не справиться сама - кесарево.
Фсе.