Автор Тема: Врачи-палачи  (Прочитано 49644 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Врачи-палачи
« Ответ #240 : 11 Марта 2015, 20:11:33 »
Ничто это не отменит очевидного: таз никогда не будет шире жопы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

caValeria

• Гость
« Ответ #241 : 11 Марта 2015, 20:18:22 »
CaValeria, значит, я вас неправильно поняла.

Ваши проблемы, так-то. И как вы хорошо ушли от неприятных для вас фактов. Браво.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #242 : 11 Марта 2015, 20:25:54 »
Ничто это не отменит очевидного: таз никогда не будет шире жопы.
так это.... ПОФИК ))))
ибо важен не большой, а МАЛЫЙ таз. А там размеры разных измерений порядка 7 см, 10 см, 15 см и т.д.
Это я вчера была в роддоме, да, поэтому такая умная ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #243 : 11 Марта 2015, 20:28:43 »
О господи, девы, я рожать не собираюсь, но мне кажется, что у меня сейчас там все нафиг зарубцуется самопроизвольно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #244 : 11 Марта 2015, 20:29:20 »
Трепетная ты, Лой.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #245 : 11 Марта 2015, 20:29:56 »
Дом, я вообще фиялочка.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #246 : 11 Марта 2015, 20:32:20 »
Лой, не надо прикидываться :) :) :) но с родами будем заканчивать.
Я просто решил вставить свои пять копеек на тему "врачи не всегда идиоты"

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #247 : 11 Марта 2015, 20:49:59 »
Тему не читала, смысла в продлении жизни не вижу, но люди - разные. Врачи - у.баны. Какая переквалификация? Лишение вообще права работать по профессии должно быть. У.бки, слов нет просто!
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #248 : 11 Марта 2015, 22:01:03 »
В таких случаях небось задумаешься, что воспроизводить потомство на постсоветском пространстве лучше с юристом и оператором, во избежание врачебной халатности.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #249 : 11 Марта 2015, 22:50:13 »
Из "Злого медика"
У нас в роддоме случай был,когда у женщины воды отошли ,ей МАМА сказала,подожди,там все закроется(срок был маленький).В итоге,ребенок погиб,матку удалили.

Дмитрий, да с водами вообще ппц. Мне совет давали (я правда его не спрашивала, но все равно дали), если сомневаешься подтекают воды, то ты подожди, пока они зелеными не станут, а потом в роддом поезжай о.О

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #250 : 11 Марта 2015, 22:57:33 »
А я часто имела дело с врачебными ошибками и халатностью( Мне, правда, ошибки эти уже нарядными привозили.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #251 : 11 Марта 2015, 22:58:04 »
Не так давно слушала передачу какую-то, как раз роды обсуждались.
И один из врачей, гость, рассказал дивную историю об умершей женщине. Рассказал в качестве примера, при ответе на вопрос "зачем нужны роды по договоренности?".
Собственно, женщина эта проживала в МСК, была прикреплена к какой-то больнице и сочла, что этого вполне достаточно. Роды у нее начались как-то внезапно и паршиво, пришлось вызвать скорую, чтоб везла в роддом. А в роддоме сказали - звиняй, мест нет, свободных врачей - тоже. Валите в другую больницу. Пока валили она и умерла вместе с ребенком:3

Еще раз уточню - речь про Москва-сити, не пригород и не про какие-то лютые ипеня.
Так что всякое может быть :-\

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #252 : 11 Марта 2015, 23:03:47 »
А я часто имела дело с врачебными ошибками и халатностью( Мне, правда, ошибки эти уже нарядными привозили.
Тоже имела, и не раз. Но еще чаще или с халатностью самих пациентов или со стечением обстоятельств. Например у больных (особенно лежачих) со слабым сердцем часто развивается пневмония. Врачи не могут вокруг каждого такого больного бегать и вентиляцию легких ему устраивать. Если об этом не позаботятся родственники, можно запросто откинуть коньки.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #253 : 11 Марта 2015, 23:04:35 »
я на местном городском сайте для родителей много всяких историй в свое время видела. далеко не всегда виноваты врачи, но и далеко не всегда родители что-то делают не так. случаи бывают разные. здесь хз что было, но весьма странно, что не было дежурного хирурга в наличии.
однако, вполне возможно,что и маман накосячила, желая непременно родить естественным путем.
в уже упомянутой мной истории тетка так хотела родить сама после кесарева, что аж какие-то поддельные заключения добыла, чтобы ей разрешили, что в итоге стоило ей жизни и ребенку тоже, вроде бы. про ребенка не уверена на 100%, но на момент озвучивания этой истории его шансы стремились к нулю, а его мамашка уже отошла.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #254 : 11 Марта 2015, 23:09:05 »
А кто помнит историю с таджичкой-нелегалкой, которая в Ебурге (кажется) пришла в роддом с уже отошедшими водами. Вот что с ней делать? Отказать не имеют права, а класть в общую палату непонятно кого, с кучей возможных болячек, да и не оплатит страховая работу медиков - нельзя. И что?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 23:19:13 от Гризль »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #255 : 11 Марта 2015, 23:14:01 »
Одна моя знакомая решила родить для себя. В сорок два года. Плановое кесарево, разумеется. А потом ее мать запретила кесарить. Мол, чой-та ты, а?  Я рожала мучилась, а ты на фу-фу хочешь? В общем, у ребенка инвалидность, гипервозбудимость, дефицит внимания и т.д. и т.п.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #256 : 11 Марта 2015, 23:17:56 »
А кто помнит историю с таджичкой-нелегалкой, которая в Ебурге (кажется) пришла в роддом с уже отошедшими водами. Вот что с ней делать? Отказать не имеют право, а класть в общую палату непонятно кого, с кучей возможных болячек, да и не оплатит страховая работу медиков - нельзя. И что?

ха, я когда была в рд, туда бомжиху-наркоманку привезли. хз куда ее дели, вроде были какие-то изолированные палаты. но все дико боялись, что у нее вич, гепатиты и прочая дрянь. а со мной в одной палате баба была, которая по-русски не понимала. это вот как раз тогда, когда у нас резко платников всех обломали из-за вышеописанной дурной бабы с лопнувшим швом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #257 : 11 Марта 2015, 23:25:00 »
Тетка с высшим образованием, интеллигентная, начитанная, эрудированная на полном серьезе рассказывала мне что после КС молока не бывает и детки на смеси растут хиленькие, а через несколько лет матка выгнивает и женщина больше родить не может. На мое ШТА про гниение тетка уточнила, что гниет не вся матка, а только та ее часть которая отвечает за размножение. О как! Представляю себе какие байки ходят среди менее продвинутых людей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #258 : 11 Марта 2015, 23:31:52 »
А потом ее мать запретила кесарить. Мол, чой-та ты, а?  Я рожала мучилась, а ты на фу-фу хочешь? В общем, у ребенка инвалидность, гипервозбудимость, дефицит внимания и т.д. и т.п.
хотели трудностей - получите.

а вообще, мне моя знакомая акушер-гинеколог, когда я беременная была, говорила, что сейчас особенное внимание уделяется показателям материнской и младенческой смертности, все стращают и вообсче. мне и правда несколько раз предложили на сохранении полежать, и каждый раз заставляли отказ подписывать. беседу со мной проводили с занесением в карту, да и на родах тоже норм все было, никто невнимательности не проявлял от слова совсем. и в роддоме на каждом стенде висит объявление, что партнерские роды приветствуются. у них там мужа не пускают только если не хватает отдельной родовой. так что не все так плохо :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #259 : 12 Марта 2015, 06:29:07 »
Николь, как будто любая вышка включает в себя курс анатомии и т.д.)
Вышка должна включать в себя умение работать с источниками, отсекая недостоверные и неподтвержденные, не только в своей области.
Но почему-то не выходит.
Мафия: Марка-Чаруша

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #260 : 12 Марта 2015, 07:29:48 »
моя родительница, будучи кандидатом философских наук, имела такие средневеково-дремучие представления об акушерстве (хотя и в доинтернетные времена), что оставалось только удивляться, как я выжила, когда она вздумала меня родить.
она же утверждала, что систер очень пугливый ребенок, потому что родилась с помощью кесарева (ножа испугалась). и это при том, что у нее были довольно приличные на то время познания в области биологии. но с омз все было крайне хреново.
я сначала вся такая в шоке ходила, а потом поняла, что эти знания не были особо популяризированы, знали только те, кто специально интересовался или какие-то спец. предметы изучал.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #261 : 12 Марта 2015, 07:42:58 »

ребенок был стандартные 3.200, например, а в день родов ВДРУГ ВНЕЗАПНО СТАЛ 4.500? где она была раньше? узи? посоветоваться с врачом?
Она могла быть на УЗИ и советоваться с врачом - и оказаться в ситуации, что вес ребёнка по УЗИ просто неправильно определили. Вот так вот просто.

У моего соседа по общежитию так рожала жена. Первого ребёнка выносила-родила нормально, решились на второго. Все прописанные анализы, витамины, плановые УЗИ. Идите, говорит ей врач, мамочка, на роды, здоровье у вас хорошее, ребёночек небольшой, 2800 всего, родите легко. А в родах - крупный плод, сама родить не может, в результате - гипоксия и, кажется, тоже щипцы накладывали. Взвесили ребёнка - 4500 граммов. Развели руками - ну ошибся "узист", бывает. Обращайтесь, дорогие родители, на реабилитацию туда-то и туда-то, реабилитация ребёнку понадобится, потому что после всей этой радости у него будет задержка в развитии. Привет горячий.

2800 - и 4500. Это не ребёнка "раздуло", это вес по УЗИ неправильно определили.

А замеры акушерские, которые в середине 20 века ещё точно делались, - зачем, они же устаревшие, у нас же УЗИ...
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Анисса

• Ветеран
  • Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне насрать.
« Ответ #262 : 12 Марта 2015, 09:08:30 »
А замеры акушерские, которые в середине 20 века ещё точно делались, - зачем, они же устаревшие, у нас же УЗИ...
В нашем захолустье всем беременным каждый прием живот измеряют.
Или "акушерские замеры" это что-то другое?
на просьбу игоря остаться
оксана просит уточнить
остаться в девках или в дурах
друзьями или до утра

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #263 : 12 Марта 2015, 09:18:09 »
и у нас измеряют. но мне говорили, что это у тебя не плод большой, это ты отечная, ты - гора, которая родит мышь ;D

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #264 : 12 Марта 2015, 09:19:25 »
Ну да, то самое. Знакомая врач (не акушер-гинеколог) говорит, что эти замеры дают неплохую точность определения размеров плода. На два кило (я знаю, что размеры и вес - разные вещи, просто сопоставляю) вряд ли промахнёшься, особенно если беременная - женщина нормального телосложения, не обросшая толстым слоем жира.

А вот соседке моей не повезло - её то ли не обмеряли, то ли забили на результаты обмеров.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #265 : 12 Марта 2015, 09:21:40 »
и у нас измеряют. но мне говорили, что это у тебя не плод большой, это ты отечная, ты - гора, которая родит мышь ;D

у нас тоже измеряют и мне оба раза мышей пророчили. 3600 обе мышки.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #266 : 12 Марта 2015, 09:23:44 »
Не так давно слушала передачу какую-то, как раз роды обсуждались.
И один из врачей, гость, рассказал дивную историю об умершей женщине. Рассказал в качестве примера, при ответе на вопрос "зачем нужны роды по договоренности?".
Собственно, женщина эта проживала в МСК, была прикреплена к какой-то больнице и сочла, что этого вполне достаточно. Роды у нее начались как-то внезапно и паршиво, пришлось вызвать скорую, чтоб везла в роддом. А в роддоме сказали - звиняй, мест нет, свободных врачей - тоже. Валите в другую больницу. Пока валили она и умерла вместе с ребенком:3

Еще раз уточню - речь про Москва-сити, не пригород и не про какие-то лютые ипеня.
Так что всякое может быть :-\

А кто её вез? Самоходом она ехала в обе больницы, или на Скорой?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #267 : 12 Марта 2015, 09:25:42 »
Одна моя знакомая решила родить для себя. В сорок два года. Плановое кесарево, разумеется. А потом ее мать запретила кесарить. Мол, чой-та ты, а?  Я рожала мучилась, а ты на фу-фу хочешь? В общем, у ребенка инвалидность, гипервозбудимость, дефицит внимания и т.д. и т.п.

Лой, девочке 42 года - а она всё маму слушает? Вот где жесть! Потому, наверное, и не замужем рожала?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #268 : 12 Марта 2015, 09:28:03 »
В общем, у ребенка инвалидность, гипервозбудимость, дефицит внимания и т.д. и т.п.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #269 : 12 Марта 2015, 09:28:23 »
у нас тоже измеряют и мне оба раза мышей пророчили. 3600 обе мышки.
я слышала, сейчас стало больше крупных детей. видимо для гинекологов все, что меньше 4 кг - мыши :-\